5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラクで自衛隊員が殺されたらどうなるの?

1 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:38
イラク人に

2 :nxg:04/02/09 11:38
a

3 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:40
選挙

4 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:41
      ,、,、 「 |__ ◎  / //             __,,,,,......,,,,,__
  r-一^1ヽヽ' | - -  〔/ /           ,. ‐''"´         ``''= 、
  ===,   ヽ二二l   /          /.. .._ __ ,,..          ヽ;,
   ̄) ノ ̄    ,、,、 __   /  ,ィ.      /_二´-、ー‐.:-‐ ニ''‐-:.、      'ヽ
   ヽ'      ヽヽ'ノノ  7_//.      ,;';ニ-‐:.、.: r.:ニ ‐''''ー ‐-:..、    ヽ
  r--ーフ     ヽ '     /      /、、..__,.、;. ; ;  _,,,,,,__.、ィ,ッ, :.  :..   ヽ
  ニニニニニ 、   r-一^1    /      彡=、;;;;;;ツ,: i;. '; '、;;;;;;;;;;、==ミミ.:      、;
 '----- ┘  ,= r=,  /       "i:.(●)、::.  .:::::::: (●)、 .:         ヾ
   n      ̄) ノ ̄  {.       }.:    ´/ .:::::::ヽ`    ´;,:、、      .リ
   l|      ヽ'       ̄フ    /.´`'''´.::;′ ::::::.,  `  ´   ヾ 、      ノ
   |l      __冖___.   ./     {    ( ,、:. ,.-、 .:) 、           ;ゞミ
   ll     ヽ┐,・ノ   >       ';  / `,.;.;.;.;.;.;.,´  ヽ     , , ,:,:,:,., ミ;;ヾ;、ニ'
   l|        .レ"   \      i;';. i .,.;';';';';';';';';';';';';.;., ヾ:.  .;';';';';';、';、';ヾヘヾ、
   |l       _    ト┬-     、};'; ;', \___/ 、:';.,.':  ';';';、';'、';';ミ;ミ;)ゝ:::.、
   ll      | l   .|        、_'j;';';、´  \/    ニー';';  .;';';ミ';';ミ;ミ;f (
   ll      | l  ' i       、_ 'ッ;';';`  ,:;:,   ´ .,.,.,';';.,.;';';ヾ';';ミ';ミ、´
   |l      | l   {        `ーキ;ソ;'ノ;';!;'、;';';'、;';';';';';ヾ';';';'ミ';';ミ';ミ;ミ;'、 `7
. n. n. n       l         ゝ-ゞ、ツ;'メ;'i;'ハ;;ゞ;;ヾ;;ヘ';';ヾ';ミ';ミ';ミ`::   |
  |!  |!  |!        l        ´,ニ、ー ヘ;ハ;ソ;r;ソ;リ;ハ;ゞ;ナ;イミゞ``::.    .:|

5 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:41
菅直人が飛び上がって大喜びする

6 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:42
不燃ごみになる

7 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:42
ホモダホモオみたいな防衛庁長官が遺憾の意を表明し、引き続き任務遂行

8 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:43
>>7
懐かしい名前ですな

9 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:43
二階級特進

10 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:44
>>1
テロリストはイラク人ですがそれが何か?

11 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:44
国内感情は悪くなるがアメリカに対する立場は良くなるから
1人や2人くらいなら氏んでくれないかな〜と思ってる奴は政府内に必ずいる

12 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:49
遺族は3億円もらえるんだからいいじゃん

13 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:50
あのさー、こないだ外務次官が2人殺されたじゃん
あれって世論的に自衛隊派遣を後押しするための米日合作の自作自演だったのでは?
あんま効果なかったけどさ

14 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:50
叩くネタを得た連中が大喜びして小泉潰しに取り掛かるよ

15 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:50
∬∬´▽`)<マジレスキボンヌ

16 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:51
土に帰るよ

17 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:51
奥参事官の方は確か機密費を横領して処分された奴じゃなかったか

18 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:51
サモアじゃ殺されることはない

19 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:52
マジレス
国会紛糾,アサヒ大喜び,デモ隊が街中に氾濫

20 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:52
武器を持たずに行けって言ってる福島瑞穂はまず自分から行ってほしいな
社民党理論によると丸腰なら襲われないらしいから

21 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:53
プロ市民が各地に出没する

22 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:54
>>13
世論は反対に動いたわけだが

23 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:55
自衛隊の家族が泣いているのを見ると(゚Д゚)ハァ?と思う奴手を上げろ
そういう仕事なんだろーが!って

24 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:56
参院選で自民が負ければ小泉退陣でナアナアになっておしまいかな
自民が勝てば小泉一派が勝負に出て
衆院解散して憲法改正が現実味を帯びてくるかもね

25 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:56
自作自演より死人が出るのを待ち続けてたと憶測

26 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:56
>>17
部下が不祥事やらかして上司の連帯責任的な処分だったような気がする

27 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:58
>>23


28 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:58
むしろ自衛隊の能力向上を主張する絶好のチャンス

29 :名無し募集中。。。:04/02/09 11:59
いくらなんでも億単位の賠償金はありえないからな
やましい所があったのだろうね

30 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:00
黄色いハンカチか何かで無事に帰ってくるのを祈ることすら許さないプロ市民

31 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:00
サラリーのための武器オペレーターと信念のためのテロリスト
さてどっちが強いか・・・

32 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:01
自衛官にマイク付きつけて「不安はありませんか?」なんて聞くのは失礼だよな
鳶職に「高いところは怖くないですか?」って聞くようなものだ

33 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:02
マスコミは基本的に他人を馬鹿にしてるからな

34 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:05
パトカー600台を贈るという話があったがそれは白黒に塗って
日本の援助によるものと言う事を一目で分かるようにすべき

35 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:05
>>32
例えが悪い
鳶に聞くのは別に失礼でも何でもないだろ

36 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:06
失礼ではないが
「仕事だから」以外に答え様がない質問はうざいな

37 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:13
鳶は高いところ全然怖いと思わないやつ多いんじゃないかな

38 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:13
日本人の好きなもの
・カレー
・ラーメン
・遺憾の意

39 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:14
日本人の好きなもの
・カレー
・ラーメン
・モー娘

40 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:18
日本人の好きなもの
・判官びいき
・反対デモ
・人権騒ぎ

41 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:18
報道をみてるとマスコミが自衛隊をガードしてるから大丈夫だろw

42 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:19
>>41
むしろマスコミが自衛隊を(ry

43 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:20
プレスが無茶やって死んだらJ隊の責任にされるぞ

44 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:20
マスコミがテロられたりして

45 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:20
そのうち自衛隊キャンプの映像とか出てくるだろうが
絶対にモー娘。のポスターとか貼ってありそうだ

46 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:21
娘。をイラクへ

47 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:23
自衛隊のやっていることは消防士なんかとなんら変わりはない
ミスったら死ぬんだからな

48 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:25
ウォークマンで娘聴いてる奴絶対いるな

49 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:25
テロリストもまさか格好のターゲットが来るとは思ってもみなかっただろうなぁ

自衛隊ではなくマスコミなんて丸腰のが来るなんて

50 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:27
俺の予想では損害は隊員ベースで50人程度だと思う

51 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:27
イラクには自衛隊じゃなく、烏野や石橋広宣みたいな奴を送り込め!

52 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:27
朝日の記者50人くらい殺して欲しい

53 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:28
民主党はガッツポーズして喜ぶだろうな

54 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:29
本当に危険なところには本社の社員は送りません
契約したフリーの連中に行かせるだけで、自分らはホテルの屋上あたりから
中継するだけ

55 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:30
カメラを肩に担いで撮影していた記者?が兵隊と間違われて殺されたのは記憶に新しい

56 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:32
あの記者たちってサマーワのホテルにでも滞在してるのかな
食事やら何やらでけっこう金落とすだろうから、地元の商店はよろこんでるかな

57 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:33
サマーワって言う奴はNHK派

58 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:37
おれは先遣隊長派だよw

59 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:37
まさか相手は殺しにかかってくるのに自衛隊は無傷で返そうなんて
甘っちょろい考えをもっているんじゃないだろうな

60 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:39
>>56
自衛隊からもらってます

61 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:40
マスコミの武器はカメラとペン。
あるいみ、肉を切らせて骨を切る。

62 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:40
糞小泉を失脚させるための尊い犠牲になってもらおう

63 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:41
日本語表記は報道機関で統一してほしいものだ
別に発音が正確じゃなくてもいいから

64 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:42
サマーワって2ch語かと思った

65 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:42
>>62
しないよ

66 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:46
もし犠牲が出たせいで小泉が失脚したりしたら
日本はテロに屈した国として世界の笑いものになる

67 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:46
>>63
言論統制イクナイ!

68 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:47
ますます右傾化していく可能性の方が高いな

69 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:48
ブサヨクが調子に乗るくらいならその方がよい

70 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:49
自衛隊員が減って徴兵が始まる

71 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:51
スマを左右に分けてみた
中居=右
木村=ノンポリ
吾郎=左
草なぎ=左
香取=ノンポリ

72 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:52
>>71
罪人とチョンよりは音痴の方がマシなので右が正解だな

73 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:52
つーか民主党が本当に反対の意思を持ち、また自衛隊の安全を気遣っているなら、もっと
即時撤退を決断する要件を言質をとる形で政府に喋らせたりすると思うが。また現地におけ
る同時多発的なゲリラ攻撃(現状で考えられる最悪の事態)などが発生した場合にイラク
派遣群独力での撤退が困難な場合に備えて、2個中隊規模の機甲部隊とこれに相応する
随伴普通科部隊、航空支援を行う支援戦闘機部隊により編成する撤退支援部隊の派遣を
検討した方が良いと思うが。

74 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:52
石原総理誕生

75 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:53
草なぎはチョナンカンやり始めてから服のセンスまで向こうに似てきたな

76 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:54
反対理由が戦争に大儀がないからではなぁ
大儀が無ければ人助けもできないなんて

77 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:58
先遣隊長は大きく株あげたよな

78 :名無し募集中。。。:04/02/09 12:59
ちなみにノンポリ=自分の家庭が大事な小市民ということで
中居は極右になる可能性あり
草なぎはロマン的左主義のイメージ

79 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:01
中居は巨大勢力が好きなんだな

80 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:02
娘を左右に分けてみた(あくまでイメージで)

矢口吉澤辻藤本=右
飯田石川加護高橋亀井=左
紺野小川新垣道重=ノンポリ









田中=ロンパリ

81 :(〜^◇^〜)ヲタ:04/02/09 13:02
>>80
師ね

82 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:03
>>80
ワラタ

83 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:12
ヤグもロン(r

84 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:13
とりあえず徳光の番組で美談に仕立て上げられて、矢口が泣く

85 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:21
警察官はいざというときは死ぬ覚悟をしてる人が多いだろうが、
自衛官はほとんどいないんじゃないの?特にベテランは

昔なら海外派兵で死ぬなんて有りえなかったし

86 :名無し募集中。。。:04/02/09 13:37
( ^▽^)<おくにスキスキ♪

87 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:13
そういえば自衛隊募集ポスターに使われてたなぁ

88 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:16
小泉辞任

89 :名無し募集中。。。:04/02/09 14:16
地連行ったら娘のポスターだらけだったよ

90 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:00
「新日本軍」と改称しる

91 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:01
マジで死人が出たら小泉も持たないだろうな・・

92 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:02
入隊志願者が激増すると予想

93 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:04
人道支援で行くんだから、ピンクの服にすればいいのに


94 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:04
>>91
今イラクに派兵したんだからそれくらい想定済みでしょ
小泉の命運は民主党とのプロパガンダ戦に勝つか負けるかにかかってる

95 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:05
>>92
自殺志願者が大量に入るかも

96 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:07
死人が出たらNステとNEWS23で集中砲火するから
それで世論誘導されてあぼーん決定
昔の中曽根みたいにマスコミに政権を追われるね

97 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:08
幕末に新撰組に入ったような奴らは入るだろうな

98 :名無し募集中。。。 :04/02/09 16:09
自衛隊死傷者→小泉首相「最後まで見届ける義務がある」と辞任を拒否
内閣不信任案可決→選挙→自民大敗→自衛隊撤収

完全帰還に3年はかかると見てる

99 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:10
内閣不信任案可決はないだろう

100 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:11
安全なとこに逝くと言った以上、死者が出たら小泉の辞任は免れない

101 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:12
死人が出ることくらい覚悟のうえで国民は支持してんだろ?
問題ないよ

102 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:13
参院選の結果次第でしょ
世論が>>96の言うとおりに動くとも思えないし
死者が出た最初の管のインタビューなり記者会見でどうとでも
世論は動くと見る

103 :名無し募集中。。。 :04/02/09 16:13
小泉さんは次の総選挙に出ないつもりだから、捨てるものは無いってさ

104 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:13
人間の盾として乗り込んだジャミーラオラ橋がイラク復興募金を
東京のモスク建造費に流用したらしいね
善意の金をチョロまかすなんて、こいつら腐ってる

105 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:13
テロで辞任したらテロリストの思う壺じゃねーか


106 : :04/02/09 16:14
ヒゲの隊長は
どこかの医学部けって自衛隊はいったんだって

107 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:15
小泉首相「最後まで見届ける義務がある」
選挙カーの上で繰り返せば参院選楽勝だよ

108 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:15
公明党次第だな


109 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:16
マスコミや民主党の動きは読めるけど民意が読めない
イラクで自衛隊員が死んだら世論がどう反応するか予測不能だ

110 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:19
>>76
そうだ、良いこと言う。

ジタン「人を助けるのに理由がいるかい?」

111 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:19
純ちゃんが生き残るかどうかは世論がどう動くかで決まる
アメリカ人なら多少の死人はイケイケドンドンの燃料になるけど
日本人は打たれ弱いから一気に世論が派兵反対に傾く可能性もある
そうなれば政権はもたない

112 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:20
姦が政権とったりしたら終わりだから自衛隊員が死なないように祈るような気持ちです
自衛隊はとにかく安全第一で何もしないで基地に篭っててくれればいいよ

113 :名無し募集中。。。 :04/02/09 16:20
いま景気悪いから、公務員は国のために働いてあたりまえって世間の空気がある
だから公務員がひとり死んだくらいで世論は動かないと思うYO

114 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:21
>>113
戦死は意味が違うだろ
マスコミも煽るし

115 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:21
  _, ,_
( ´D`)<イラクでは自爆する若者が増えている〜

116 :名無し募集中。。。 :04/02/09 16:22
戦死して保証金1億貰えておいしいと思う国民は多数と思われ

117 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:23
J・S・バッハの大聖堂で国民の不満が減らせる

118 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:24
人数で決まると思う。3.4人くらいまでなら世論は静観だろうけど、
30人とか50人死んだらもうダメだ。

119 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:25
>>118
30人も死んだら一気にイケイケドンドンになるよ

120 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:26
人道復興支援は人道復興支援でいいけど
大儀に大きな疑問がある戦争に賛成した責任の検証はすべき

121 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:28
日本兵の死体写真が出たらアウト

122 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:29
>>120
ブッシュとブレアが言う言い訳を後から適当にパクっとけば大丈夫だな

123 :名無し募集中。。。 :04/02/09 16:29
数十人の死亡者→自衛隊タカ派内部から増援の声高まる→
→政府緊急増員1000人派兵決定、戦車や攻撃ヘリ等も装備に

124 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:30
フセインが国連の査察を拒否し続けて、米の脅しがあったにも関わらず
大量破壊兵器を持っていないという事を証明しなかった時点で
大儀は十分だろ。
持っていようが持っていまいがその可能性があったのだから。

125 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:31
自衛隊はエロリストの格好の標的

126 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:31
インリ・・

127 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:32
>>122
今回の派兵理由の正当性もしくは不当性を
きちんと詰めて責任の所在を明らかにしておかないと
今後の自衛隊の海外派兵などのためにも不利


128 :名無し募集中。。。 :04/02/09 16:33
イラクいった幹部の人が「歴史を作るべく活動を」って
完全にタカ派じゃん

129 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:33
( ^▽^)<僕等とイラクへ行かないカー

130 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:33
>>124
それが通るならどこにでも戦争しかけ放題だな

131 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:34
そういえば隊員の性欲処理班とかはいないのか?

132 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:35
米軍では女性兵士に対する暴行が多いらしいね

133 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:35
>>124
なら始めからそう言えば良かったのにな

134 :名無し募集中。。。 :04/02/09 16:36
>>131
アメリカ軍の施設には、インターネットとか使い放題とか
GBAやっていた軍人もいたが

135 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:36
>>131
∬∬´▽`)ノ

136 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:37
>>130
国連の査察を拒否し続けるバカ国はそうはないだろ。
リビアは降伏したし、イランは受け入れるようだし。


137 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:39
>>124
査察を続行出来ない状況にでもなったんならそれもわかるけど
まだ査察の余地が十分あったしイラクの国情からすれば
差し迫った脅威も有ったとは思えない

138 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:39
>>136
イラクは査察受け入れてたけど
いったいどこの国の話をしてるの?

139 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:42
>>137
本来ならイラクが査察団を率いて大量破壊兵器を持っていないということを
証明するべきだったのに、
イラクは本腰を入れず、査察団が仕方なく勝手に探してたんだぞ。
あんなのじゃ時間はかかるし、その間にフセインが証拠隠滅を図るかも
とかいう憶測もあっただろ。

140 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:44
そんな細かい事でーでも良いじゃん
ってアメリカ人が言ってた

141 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:45
>>139
リビアだのイランだのは査察団を率いて証明しないと
アメリカの単独判断による大義ある「予防的」先制攻撃を受けてしまうということですね
恐ろしい国際ルールが創設されたもんですね〜

142 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:47
アメリカが凄い金かけてやっと査察受け入れさせたんだから
他国に口挟む資格は無いよ

143 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:47
イラクよりもっと厄介な北チョンに核技術を売り飛ばしたパキスタンを
どういう風に処置するのか見物

144 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:48
専門家の間でもイラクの主導なくして大量破壊兵器を見つけるのは
砂漠で一本の針を探すようなものだ、という指摘もされてた。
イラクが自ら進んで証明しなかった時点でもうアメリカに大儀を与えたってことだ。
査察団が勝手に動き回っても見つかるわけないのだから。


145 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:49
>>139
>あんなのじゃ時間はかかるし、その間にフセインが証拠隠滅を図るかも
>とかいう憶測もあっただろ。
今回の攻撃をアメリカの自衛であるとするためには
イラクが差し迫った攻撃態勢をとっていたと
解釈しなければならないわけだけど
その憶測とやらのどこにそんな要素があるの?

146 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:50
カーン博士ってこれからどうなるんだろうな

147 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:50
実際フセインは証拠隠滅しちゃった品

148 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:51
まあ、俺は死人が出ようとも小泉を応援するよ
管や小沢なんか糞くらえ

149 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:59
フセインのようなのを野放しにしておくのもあれだけど
有りもしない脅威を煽って戦争を始めるような国を放っておくのもあれだよ

150 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:01
では誰がアメリカのクビに鈴をつけるのかって話
独仏はそれをやろうとしたら脅されて無様な姿晒したし

151 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:03
小泉が決して良いというわけではないが、菅がクソすぎる(社民や共産は論外)から小泉
を首相として受け入れている人もいると思われ。正規戦が行われていなくてもイラクが危険
なのはどの人も十分承知だが、菅や社民は自衛隊派遣反対では威勢良くその点を突きな
がら、自分達が提唱する民生支援では全く触れていないしな。どういう危険があって、自分
達はどのように対処することで安定して計画を実施し続けるのか、大雑把な考えすら言わな
いと。

もし仮にそのような民生支援が奴らのてで本当に実施された場合は、自己完結性を持つ自衛隊
より悲惨になる場合もあるな。通信も不十分で情報は無く、補給も不十分で行動できず、現地で
は組合上がりみたいのが幅を利かせて隊員を奴隷扱いとか。

152 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:03
ロシアとかフランスが反対したのは
石油の利権があるからともいわれてるけど
どーなんだ

153 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:04
無様な姿晒したのは国連で多数派工作に失敗したアメリカだと思う

154 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:06
利権は当然あるし国益第一でどの国も動くだろう。
ただし自国の利益だけを追求するとアメリカみたいに失敗するだけだ

155 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:22
ま、どっちにしろ口先でいきがってるヤツも
しょせん戦争童貞なんだけどな(笑)

てめえが現場に立つ覚悟がないやつは黙ってろっての!
脳内ヒロイズムはやめてくれよ。(笑)

156 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:23
話しによると遺族に一億いくっていうじゃん。
すげーな。

157 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:27
(笑)

158 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:30
ど、童貞ちゃうわ!(笑)

159 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:33
         _____
         /::::::::::::::::::::::::::::::::彡:ヽ
      /:::::::::::::::::::::::::::::彡:彡:ノ:::::ヽ
      |::彡ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ:ミ::::::|
      |/            \ミ:;|
      (l",,,,,,,,,..     '"゙゙゙゙゙゙'    |;;|
       |-=・=-   ( -=・=-   l" |
       |///    |   ///   ハノ
       |    ノ _,l)  ヽ    |:|
       |   /  _!_   丶   |/    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ヽ   -===‐     /.    <  >>1 クソスレ立てんな、虫且虫、氏ね。
        \    ̄     /      \_______________
          丶___ /

          国会紛糾前

          / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
        / ________人   \ 
       ノ::/━━     ヽ    ヽ 
       |/-=・=-  ━━  \/   i
      /::::::ヽ―ヽ -=・=-_ ヽ   i
     |○/ 。  /:::::::::     /⌒)
     |::::人__人:::::○    ヽ )  
     ヽ   __ \      /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \  | .::::/.|       /   <  >>1 クソスレ立てんな、虫且虫、氏ね。
       \ ヽ::::ノ丿      /     \_______________
          _____-イ

          国会紛糾後


160 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:52
>>155
戦争しに行くのか?

161 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:55
>>156マジで?
じゃあ逝ってくる

162 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:58
自衛隊は六尺ふんどし一丁に竹やり一本で乗り込めばいいんだよって鳥肌実のネタがあったけど
割と当を得ていると思う。いくら侘び寂びの分からない一神教徒でもそんな集団にテロを働くことはないと思う

163 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:15
自衛隊派遣のニュースとか見てたら、めちゃホリの歌詞が
サマワは戦地に なっちゃう時もある でもやるのさなんとかかんとかね
にきこえてきた

164 :名無し募集中。。。 :04/02/09 18:24
>>156
もらいすぎ

165 :名無し募集中。。。 :04/02/09 18:26
そもそも東京の方が危険じゃないの?

166 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:31
>>155
だな

テロに屈するからどうのこうの言ってる奴もウザい
どうせ宗教的なテロと無関係な生活送ってるくせに

167 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:27
>>166
創価、エホバ、アレフ等々

168 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:28
宗教法人北朝鮮の犬 日本

169 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:30
自衛隊よりマスコミがテロられる危険が

170 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:31
日本のマスコミって先遣隊の車列に近付いて
オランダ軍に機関銃向けられたりしたんだろ

171 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:32
マスコミが死んだら政府のせいだよ

172 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:33
イラクに行くマスコミ関係者の残された家族の声も聞きたいな

173 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:34
ブッシュが落選する

174 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:55
ブッシュ政権の中に軍産出身者がゴロゴロいたって話しは本当?

175 :名無し募集中。。。:04/02/09 21:01
まあ大統領選で勝った経緯からしてかなり胡散臭かったからな

176 :名無し募集中。。。:04/02/09 21:02
>>170
オランダ軍が前後を護衛する先遣隊の車列の間に割り込もうとして、機関銃で威嚇された。
毎日新聞とかTBSとかうわさがあるけど・・・。

177 :名無し募集中。。。:04/02/09 21:07
民主党大喜びだろうな
「おっしゃー!!殺されたー!!小泉ざまみろぎゃははははっ!!」
不謹慎な奴等だ
消えろ民主党

178 :名無し募集中。。。:04/02/09 21:10
>>177
自民党にも消えて欲しいんだが

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)