5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

娘CDに楽曲の良さは関係ないよね

1 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:36
いくらいい曲で石川推しでもアズフォーワンディは売れなかったしな


2 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:38
うん。曲ヲタとしては認めがたい事実だ

3 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:38
名スレの予感

4 :名無し募集中。。。:04/02/09 15:42
今の娘。でDHOMやメモ青やふるさとを歌っても名曲には
見えない。つまりそういうことだ

5 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:02
馬鹿騒ぎする曲→ヲタにしか売れない
静かな曲→ヲタすら買わないのでさらに悲惨な売上

6 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:04
歌い手がダメだとどうしようもない

7 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:08
いわゆる売れ線の宇多田や浜崎のAFODやDINは歌詞を部分修正すれば結構売れると思う

8 :nxg:04/02/09 16:09


9 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:10
してるぅ〜

10 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:11
だってスクランブルが減職ギャルとかわんないんだもん

11 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:12
>>7
意味わからん

12 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:13
たとえ曲がよくてもハロプロヲタ以外は買わない それはなぜか

13 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:14
AFODは本当に陰が薄いな。
発売前後以外にTVで見た記憶が全くない

14 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:14
あぁ! - FIRST KISSもだな
名曲すぎる

15 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:15
マジレスするとAFODはクソDINはあり
モームスはここいるまで

16 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:15
>>12
(●´ー`●)<嫌われてるんだよ

17 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:15
だから絶賛とか意味ないんだよえね

18 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:15
これは売れるとか関係ない。
ただ娘としてどーなのかだけ。

19 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:16
ラヴマシーンも名曲ってわけじゃないしな

20 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:16
>>1
いや、あれは石川のせいだろ

21 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:17
何で嫌われているのか?

ヲタが嫌われてるんだよ

22 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:18
>>20
石川と曲両方あと加護

23 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:19
糞曲でも人気がある歌手があれば売れる
落ち目が歌うといくら名曲だろうが売れない
悲しい現実

24 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:19
19 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2004/02/09(月) 16:16
ラヴマシーンも名曲ってわけじゃないしな

25 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:22
俺の仮説1
いい曲を出した場合その曲はそれほど売れなくて次の曲が売れる

26 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:22
ここいるが全盛期に出てたら200万枚
とか言ってみる

27 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:24
>>26
確かにありえない話じゃないな

28 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:25
>>25
それは正しいと思う
曲に限らず人気は後追いだからな
ただし次の曲も良曲でなければ後が続かない

29 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:25
ピントがズレてる奴がいるな。

30 :矢口からつんく♂への挑戦状:04/02/09 16:25
矢口のつんく♂批判
http://www.kago-ai.ne.jp/uploader/remm/remm2509.mp3
さくら.おとめの曲は眠くなると言って
ソニン『ほんとはね』の時には
「眠くならなかった、ジーンとくるね、伝わりました」と
明らかに前2曲を意識しての発言


31 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:26
>>26
あの曲は5期がいてこそ。
少なくとも中澤がいた時代であの曲は有り得ないと思う

32 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:27
アズフォーが良曲だと思わない
石川のせいで更にひどくなってたのは事実だが

33 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:28
ここいるってほんと名曲だと思う
なんであれ一般人食いつかなかったのかね?
いまだによく聴いてるし

34 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:29
良曲がなくても佳曲が続けば
シングルは売れないがアルバムは売れる

35 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:30
ピースは名曲とは思えないのだが

36 :名無し募集中。。。[:04/02/09 16:30
ちょっと改良すればもっと売れる曲は結構あった
セリフとかな

37 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:31
>>34
正解

38 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:32
2002年は出だしのウィアラがダメ
だから次のDINが売れなかった

39 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:32
>>33
タイミングが悪かったんだろうね、今年の冬ハロでここいるが無かったけど
無かった途端にヲタからここいる待望論が出てきたくらいヲタにも好評だし

40 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:32
名曲かどうかをどう判断するんだ?
ポップミュージックで売上以外に客観的な基準なんてないだろ

41 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:33
まあ全ての元凶は吉澤が前面に出たあれだろ

42 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:35
狼では
自分が気に入れば名曲

43 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:35
ピースは名曲だよ
石川センターでなければあと30万枚は売れた

44 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:36
ミスムン→DIN→ここいる
こうすればモームスはもう少しもったと思う

45 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:36
>>41
それって吉澤の全盛期じゃん
当時はかわいかった
全然問題なしの時代


46 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:37
やっぱ見ててかわいいとか思うことが重要じゃないか

47 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:38
ピースもミスムンも他板じゃ好評だったよ
問題は次だ
まあ、結局ひょっこりで終わるんだけど・・

48 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:38
もうキモヲタ限定なんだから紺野センターでいいだろ

49 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:38
売れる売れないを考えず良曲をつくれ。
と言わないやつはUFAと同じ

50 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:39
なんでもかんでも絶賛するバカヲタが増えてからおかしくなった気がする
自分の押しメンが目立てば絶賛みたいな



51 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:40
ウィアラの音源が流出したとき
狼ではかなり好評じゃなかった?

52 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:40
旧曲が好きなオレだが実は恋ヴィクはお気に入り

53 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:41
さくらおとめは絶賛の嵐なのか?

54 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:41
>>51
おれもそんな感じがした
ただロシア民謡のところだけは批判されてた

55 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:42
>>52
なんとなく分かる

56 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:42
>>52
おれもだわ

57 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:43
>>51
狼以外ではダメ
オレも音源聞いたときは良いと思ったけど
テレビを見て幻滅

58 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:46
>>51
ウィアラは俺の周りの音楽ヲタには受けた
ま、そいつらだけだったんだけどな

59 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:50
モームスはコサックダンスで全てを失った・・・

60 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:53
確かに一般人であれがいいと思うやつは少ないだろうな

61 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:54
ウィアラ好きだけどなあ
CD買ったし
基本的にCD買わないんだけど
ラブマと恋レボとウィアラとAFODだけは買った

62 :名無し募集中。。。:04/02/09 16:54
ウィアラってそんなに評判悪いのか

63 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:00
結構良スレなんだけど全くのびないな
5期叩くスレじゃないと駄目なのか?

恋ヴィクはメロディーが良いよ
詩は駄目だけど

64 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:00
AFODは良曲だけど石川メインだったから売れなかった

65 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:01
ここいるヲタ・・
まだしぶとく生き残ってやがったか

66 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:07
まだだ、まだ終わらんよ


67 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:08
恋ダンとウィアラは同じニオイがする

68 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:09
ミュージックマガジンでおかまの批評家がDINは糞だったけどAFODは良曲だって書いてたぞ

69 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:10
シャボン玉は楽曲も詩も好きだが、ああいう曲を娘。に
歌わせたのは失敗だったと思う。

70 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:12
にぎやかに歌って踊ってればよろし

71 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:12
DINの失敗はガキが混じっていることだ

72 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:14
大塚愛みたいな勢いあるやつ出しときゃいいんだって

73 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:15
>>72
知らん

74 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:15
>>72
歌える奴がちょっとしかいないのに、歌えない奴が前に出てくるから意味ない

75 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:16
>>72
誰それ?
「大つかのパンツにはくそがついている。」
の大塚なら知ってるけど。

76 :名無し募集中:04/02/09 17:17
歌えない石川にポジションを与えるために、キモイセリフを言わせるから売上げがおちた。
石川って、一般の受けが悪いんじゃないか。

77 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:18
>>72
だれ?

78 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:19
>>70
これがキモヲタ

79 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:19
時代に遅れたモーヲタどもが

80 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:20
>>76
セリフ自体がキモイんだって
でも石川がいなきゃセリフなんて発想は出てこないけどな

81 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:21
一般人には誰が歌が上手いか下手かはわからんよ
曲が曲だから石川がキー外しても大して変わらんし

82 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:22
最近J-POP以外の洋楽の例を出して語れるヲタが少なくなったよな
もうライブで盛り上がればどうでもいいんだろ

83 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:23
石川の声が苦手って奴は多いだろ

84 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:24
ヲタが娘を潰してる

85 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:27
ひょっこりで会心の一撃AFODで死亡

86 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:29
娘。以外の邦楽も聴くけど、洋楽は興味ゼロ。


87 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:30
むしろ娘。なんて聴かない

88 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:33
つんくの作る曲が糞だからしょうがない

89 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:33
ラブマまでは聴く

90 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:35
つんく以外に作らせたら更に悲惨になるのにな

91 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:37
真面目な曲作った所でコンサートじゃ真面目に聴いてくれないようなキモヲタしか来ないから
作り甲斐もなかろう

92 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:38
>>86
俺は逆に国内はハロプロ関連しか買わない。洋楽とハロプロで半々ぐらい

93 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:40
>>92
キショ

94 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:42
この路線でいけ
恋レボ→ウイアラ→ここにいる

95 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:42
ラブマが売れたのは曲が良かったのもかなりあった
真夏の光線みたいな糞曲はやっぱりそれなりにしか売れなかったからな

96 :名無し募集中。。。:04/02/09 17:44
愛あらばが78000しか売れてないのか
10万切るCDができたのか

97 :名無し募集中。。。:04/02/09 18:51
曲って昔から淘汰されていくものっていうふうに相場が決まってるし
当時評価が高くても振り返ったときに評価されない曲は結局消えていくよな


98 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:22
04/01/21 **2位 *2週 *2週 *78,142 *,*94,899 ||||| 愛あらば IT'S ALL RIGHT

99 :名無し募集中。。。:04/02/09 21:40
娘。のCDなんて文句言いながらヲタのみが買うだけ

それだけ

100 :名無し募集中。。。:04/02/09 22:20
そういうな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)