5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして大人って大して面白くないことでも笑うの?

1 :アナサジ:04/02/09 19:13
商談中らしきおじさん達が居たんだけど大してネタらしいネタじゃないのに二人して大笑いしていた

2 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:13
ローリー飲んで十人力

3 :名無し募集中。。。 :04/02/09 19:13
はい?

4 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:19
プゲウッヒョペリータ

5 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:19
5といえばソロ活動がさっぱりな後藤真希さん

6 :名無しさん:04/02/09 19:20
付き合いだから

7 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:20
子供もたいして面白くない事でも笑ってるだろ

8 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:20
ガモウひろしはいい年して若い奴にめちゃくちゃ受けてた。


9 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:20
笑うのも仕事のうちだから

10 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:20
長く生きてる分派生的な笑いが多い

11 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:20
箸が転んでもおかしい年頃なんだよ

12 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:20
えっちなお話でしょ

13 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:21
子供はうんこで笑うだろ

14 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:21
そういう大人になりたい

15 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:22
俺なんて1日中笑ってるモンねーアハハアハハ

16 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:22

今日22:00〜ダンシング ラブ サイト2000春実況します
みなさん参加よろしく
http://live3.2ch.net/test/read.cgi/dancesite/1076311154/


17 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:22
うんこは面白いだろ

18 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:22
暇だから

19 :名無し募集中。。。 :04/02/09 19:22
愛想笑いというもんです

20 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:22
矢口だから

21 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:23
家庭で笑えない分を笑ってるんだよ

22 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:23
矢口の愛想笑いはヒドイ

23 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:24
笑って金もらってる

24 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:25
笑うって素敵やん

25 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:25
ダサいかっこはしたくない
年はとらないように
作り笑いなんかしたくない

26 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:25
>>1
ワラタ

27 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:25
ガキの方がレベル低い事を面白がったり流行らせたりしてると思うが。

28 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:27
オッサン同士で話してたほうが楽しいってのはあるな 相手にもよるけど アッハッハッ

29 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:27
笑うのも話すのも金のため。稼がないといけないから他のことに費やす暇がないのよ

30 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:28
大人になればわかるよ

31 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:29
商談とかで付き合う相手って意外と長い付き合いになったりすんだよ
いつのまにか 学生時代の友達なんかよりも お互い色んな事知ってて アッハッハッって
笑いながら話す感じになっちゃうんだよね

32 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:30
笑いのレヴェルが低いんだよ

33 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:32
笑いにレベルを作って落ち目になった芸人が居たな

34 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:33
>>1
芸能界は社交辞令だからね


35 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:33
落語の客って無理して笑ってるよな

36 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:34
>>1
ドリフ世代だから

37 :アナサジ:04/02/09 19:35
こんな感じの時もあった
A:またあのパンツの店つれてってくださいよ
B:あぁパンツの店ね
A,B:がはははっ

38 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:35
>>37
それは面白いだろ

39 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:35
>>1
たけしのテレビタックルで笑えるポイントを発見したらおじさんかな

40 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:35
>>37
めちゃワラタ

41 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:36
どうして寿司を食いながら笑うのか?

42 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:36
どんな笑いにも合わせられるのが社会人の基礎

43 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:36
>>37
おもしれーじゃねーかばか

44 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:36
いとしこいしの漫才で笑ってる老人がよく分からん

45 :アナサジ:04/02/09 19:36
>>41
懐かしいそれ

46 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:37
笑いの履き違え

47 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:37
>>1
それが大人だよ

48 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:38
(笑)だらけの対談って面白くないよな

49 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:39
おっさんたちに笑いの神が降りているから

50 :漏れ太郎G8 ◆58nMvWrVs2 :04/02/09 19:40
>>48
事務所の人がね、
すごく仕事の配分というかバランスを気にするんですよ。(笑)
なっちにはソロがあったりドラマがあったり
じゃぁ同期の飯田は何をやるんだ?絵の次はどうする?みたいな(笑)
私そんなの全然気にしてないですよ って言っても信じてくれないんですよね
スタッフの皆さんが気を遣ってくれてるのがとても窮屈で・・・
気にしてないって言えば言うほど不自然になってくんです(笑)
それで今回この地中海レーベルの話があって、やらせていただくことになったんですけど。
私にぴったりのいい仕事貰えたな と思ってます。
これ自慢じゃないですけど
ハローのメンバーで1番色んな音楽聴いてるのは私ですからね。
他のメンバーは全然洋楽聞かないですよー。聞いてても売れ線というかミーハーな洋楽ばっかり
なっちと矢口は特にそう(笑)この二人でもまだ聞くほうですよ
最近知ったんですけどよっすぃーはCDプレーヤー持ってない(笑)

51 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:41
会社でこんな出来事があった
おじさんA:アットマークってどこだっけ
おじさんB:んーと、「半角/全角」の隣だよ
おじさんA:???
おじさんB:アッ、違った!アット驚くアットマークで「!」の
      ことかと思っちゃったんだよね〜
おじさんA&B アハハハハハ

52 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:41
いいらさんは洋楽厨だったのか

53 :名無し募集中。。。 :04/02/09 19:42
面白くないことでも笑わないと「あいつは愛想が悪い」ということになるのです。
大人はとても他人の評価が気になるのです。大切なのです。

54 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:42
笑いは緩衝材

55 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:42
>>51
こんど使おう

56 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:43
ワロトケワロトケ

57 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:43
マッキンゼーとかだったらツマンナイ話で笑ってないんじゃね

58 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:43
>>51
笑いすぎてハライタイ

59 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:43
>>51
(笑)

60 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:44
つまらないことでも笑うことが大人になった証拠なのです。
俺はつとめて面白いことを言おうとおもってるけどな。

61 :名無し募集中。。。 :04/02/09 19:44
>>51
普通に笑いましたが

62 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:44
>>60
ワロタ

63 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:45
>>60
ワラタ

64 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:46
つまんないことでも笑う。笑えそうなネタは何でもストックする。これは大人の常識

65 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:47
人は年を取るたびに弱くなっていくんだよ

66 :アナサジ:04/02/09 19:47
俺が使った親父ギャグ
アナサジ:人間ドック行ったんだよ
B:へぇ
アナサジ:もうね緊張しすぎて心臓ドックドックだったよ
アナサジ、B:がははは

67 :名無し募集中。。。 :04/02/09 19:47
そうです。ですからキッズの子たちは辻先輩が一発ギャグをかましてるのに
シーンとしてしまうのです。

68 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:48
そういや俺生まれてこのかた女の言ったことで笑ったことないな
女と喋ること自体滅多になかったけど

69 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:48
>>66
それはダメだ

70 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:48
お笑い芸人のレベルが下がったから
一般人の笑いのレベルも下がったんだろ

71 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:48
仕事で子供と一緒にいる時間があるけど子供相手に愛想笑いするほうがしんどい

72 :名無し募集中。。。 :04/02/09 19:49
>>66
すまん。これマジで笑えないわ

73 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:49
>>69
大人ならワロトケ

74 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:49
>>66
・・・・・・・。

75 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:49
>>66
あーあ・・

76 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:50
>>68
そういう時は、面白くなくても笑ってやるもんだ。

77 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:51
バイトのつまんないしかわいくない女と話してると
「へぇ〜そうなんだ」と「マジで?すげーなあははは」が多くなる

78 :名無し募集中。。。 :04/02/09 19:52
そうだよな、好きな女のつまらん話をどれだけ無理して笑ったことか

79 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:53
つまりつまんないしかわいくない女が好きだと

80 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:54
愛想笑いとか意識的に笑う時って「わっはっは」とか「あっはっは」って
笑うけどマジでおかしい時って「イヒーー、イキィーーッ」って
声が裏返る

81 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:54
さんまさんがいらっしゃるな

82 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:54
笑ってあげないと干されるよ

83 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:54
さんまがいるな(笑)

84 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:55
じゃあお前らは女を笑わせてやれるのかと

85 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:55
さんまのは100%愛想笑い

86 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:55
>>66
>>66
>>66
>>66

87 :アナサジ:04/02/09 19:55
>>80
さんまが引き笑いしているとは嘘笑いという説がある
俺は言い得て妙だと思う

88 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:55
テッ&トモとかはにわはまさに周りの愛想笑いで持ち上げられたくち

89 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:55
ここ4年くらい全く笑ってないな

90 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:56
ヒャーヒャッヒャッヒャッヒャ!!

91 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:56
女を笑わせることは出来ないが笑われてはいると思う

92 :名無し募集中。。。 :04/02/09 19:56
ごっちんの「あははははは」ってもろ言葉になってるやつはどうなの?

93 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:57
>>92
人にはそれぞれ生まれ持った個性ってのがあって
笑い方にも個性があるわけよ

94 :名無し募集中。。。:04/02/09 19:58
>>92
後藤は愛想笑いが丸分かりな時点でダメ

95 :名無し募集中。。。:04/02/09 20:02
>>37
シュールだ・・・
レヴェル高いな

96 :アナサジ:04/02/09 20:03
>>95
マジカヨ
>>66の方がレベル高いだろ

97 :名無し募集中。。。:04/02/09 20:04
パンツの店って何?

98 :名無し募集中。。。:04/02/09 20:05
>>37ってプロの芸人のネタだろ?
素人がこんなに面白いこと言えるわけない

99 :名無し募集中。。。:04/02/09 20:11
ぱん、ぱんつ、ぱんつ!ひぃっひぃっ・・・
って感じでひざ叩きながら笑いましたよ

100 :名無し募集中。。。:04/02/09 20:56
箸が転んでも可笑しい年頃だからな

101 :名無し募集中。。。:04/02/09 21:08
女の話はつまらない


102 :名無し募集中。。。:04/02/09 21:14
子供電話相談室みたいなスレタイだな

103 :名無し募集中。。。:04/02/09 21:19
>>50
ネタ作文を引用とか(笑)

104 :名無し募集中。。。:04/02/09 21:23
俺はつまらないネタで笑う人よりも

「貴様らの力はそんなものか ハッハッハ」
                     ↑
                    この笑いが理解できない

105 :名無し募集中。。。:04/02/09 21:33
>>1
笑っちゃいない。牙をむきだしているだけだ

106 :名無し募集中。。。 :04/02/09 21:34
>>104
あなたはいい人ですね

107 :アナサジ:04/02/09 21:36
>>105
目だけ笑ってないという表現はよく聴くけど実際は目もわたっているよな
あれは高等技術なのか

108 :名無し募集中。。。:04/02/09 21:40
>>104
プゲラみたいなもん

109 :名無し募集中。。。:04/02/09 21:45
>>104
選ばれた人間しか出来ないという高笑いってやつだ

110 :名無し募集中。。。 :04/02/09 21:51
確かに優越感を感じることはあっても高笑いなんかしないな普通

111 :名無し募集中。。。:04/02/09 21:55
>>37
自分でも何が面白いのか良く解らないけど
これ読んで1分ぐらい笑っちまった・・・

112 :名無し募集中。。。:04/02/09 22:03
とりあえず、アナサジという奴が面白くない事は分かった

113 :アナサジ:04/02/09 22:26
>>112

                  /)
             、2)Y⌒  ⌒フ   +
           ッ-i'´       ⌒フ
           (´ ,.-゙ー-、     ろ、
        * シ彡ノ"ミVv    )
      *    ノノノノ"ヽヽヽミ   シ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.          ,l')∩  ∩ |)|ヾ ミ  < 面白くないですか?
           ,○)、 ▽  ノjl| YY゙    \_____
           {_∃ `l____/⌒'i|
            ̄ Yl"゙⌒lY |  +
              ,ト|__/ハ i、
           ,iニiニiニユ ゙h,,)
           ノtYTYヾ\
          /''フ''''ー<"ヽ、
           /__ノ     \ノヽ、
          (__)     ゞ__)

114 :名無し募集中。。。:04/02/09 22:31
相手が笑いながら話す笑い話は笑えない

115 :名無し募集中。。。:04/02/09 22:35
A:最近NYでは何が流行っているのかね?
B:面白いアトラクションが流行ってますよ。
  高層ビルの屋上から何も付けずに地面に飛び降りるんです。
A:そいつは凄い!1度見てみたいもんだ。
B:ただし飛び降りる男は毎日違いますが。

116 :名無し募集中。。。:04/02/09 22:37
15465

117 :アナサジ:04/02/09 22:37
>>115
なんか落語みたいだね
でも受けると思うよそれ

118 :名無し募集中。。。:04/02/09 22:43
どう見てもアメリカンジョークだろ

119 :名無し募集中。。。:04/02/09 22:46
>>117
チョットワラタ

120 :アナサジ:04/02/09 22:49
僕はねー新しい言葉を思いついたんですよ
それはオナニー
ちょっとちょとみなさん引かないでくださいw
この意味はね
女が二人、二股しているときに使う言葉なんですよ
おんながにーでオナニー
これはちょっと面白くないですか
どかーん!!!

121 :名無し募集中。。。:04/02/09 22:51
ビギナーほどすぐ開き直る→NGリスト

122 :名無し募集中。。。:04/02/09 22:52
>>120
明日、朝一で病院池

123 :アナサジ:04/02/09 22:56
>>122
そうか
もう寝る

124 :名無し募集中。。。:04/02/09 22:59
HAHAHAHAHA!ポップコーンだぜ!HAHAHAHAHA
ポップコーンなのさ、HAHAAHAHAHA!!!ポップコーン、HAHAHAHAHA

聞いたか?ボウズ
ポップコーンだぞ?ポップコーン
HAHAHAHAHAHAHA!

125 :名無し募集中。。。:04/02/09 23:00
おやじ!ラーメンつゆだく!

126 :名無し募集中。。。 :04/02/10 00:20
さて寝るか

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)