5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルっていわば宗教のようなもんだろ?

1 :名無し募集中。。。 :04/02/10 00:17
宗教は、日常の苦しみや悲しみなんかを、
教祖様の話を聞いたり本を読んだりして忘れようとし、
俺たちは、歌聴いたり、写真集見たり、TVで見たりすることによって
忘れようとしてるんだ。

宗教はお布施でお金をあげたりするけど、
俺らは、コンサ行ったりグッズ買うことによってお金を納めている。

だから、宗派の違いで戦争が起こるように、
誰推しかで、争いが起こるのは仕方ないことなんだ。

2 :名無し募集中。。。:04/02/10 00:18
2とか

3 :名無し募集中。。。:04/02/10 00:19
偶像だからな

4 :名無し募集中。。。:04/02/10 00:19
はぁ

5 :名無し募集中。。。:04/02/10 00:19
とりあえず乙

6 :名無し募集中。。。:04/02/10 00:21
宗教心のよりどころであり生活の一部

7 :名無し募集中。。。:04/02/10 00:22
つーか娯楽だよ娯楽

8 :名無し募集中。。。:04/02/10 00:23
そんな事言ったら全部そうだけどな

9 :名無し募集中。。。:04/02/10 00:23
偶像崇拝を認めないイスラム圏にアイドルなんているんだろうか?

10 :名無し募集中。。。:04/02/10 00:25
芸能人はいる

11 :名無し募集中。。。:04/02/10 00:26
金を積むヲタが居ないとアイドルは生まれない

12 :名無し募集中。。。:04/02/10 00:27
1はよろセンまでNHKを見るつもり

13 :名無し募集中。。。:04/02/10 00:51
じゃあ娘。は多神教か

14 :名無し募集中。。。:04/02/10 00:52
こういう浅いことを1に書いて堂々としてられる精神ってのは
どこで培ったんだろう

15 :名無し募集中。。。:04/02/10 00:56
>>1
間違ってはいないが一面的な意見だな

16 :名無し募集中。。。:04/02/10 01:04
けど、どっぷりハマってるヤツらは宗教にハマってる人そのものって気がするけどな。


17 :名無し募集中。。。:04/02/10 01:10
>>1
酒も麻薬もスポーツもセックスもタシーロも宗教だね

18 :名無し募集中。。。:04/02/10 01:11
紺野ヲタは宗教と呼んでいいと思います

19 :名無し募集中。。。 :04/02/10 01:12
ハロプロ=麻薬
依存症になると抜け出せません

20 :名無し募集中。。。:04/02/10 01:14
あさみ教のキチガイ信者が毎日ミューでうるさいです

21 :名無し募集中。。。:04/02/10 01:21
>>1が信じてるのは新興宗教

普通、教祖の話なんか聞けるかよ
とっくに死んでるっつ〜の

22 :名無し募集中。。。:04/02/10 01:25
確かに
いまや広末や深田のグッズも処分できず
燃えないゴミって 悲しい

23 :名無し募集中。。。:04/02/10 01:25
なんだ、二日連続で神学議論をしたいのか?

24 :名無し募集中。。。:04/02/10 01:26
宗教つか普通に大衆。

25 :名無し募集中。。。:04/02/10 01:27
安倍とヲタの関係は宗教と言えるかもね

26 :名無し募集中。。。:04/02/10 01:28
>>22
おれなんかWinkのグッズを未だに捨てられない

27 :名無し募集中。。。:04/02/10 01:28
从‘ 。‘从<そうだよ

28 :名無し募集中。。。:04/02/10 02:23
やぐヲタも完全にカルト教団の世界だね

29 :名無し募集中。。。:04/02/10 02:29
やぐヲタはラジオで洗脳されてるからな

30 : ◆DD1TPxQGe. :04/02/10 02:31
宗教って神の存在が条件じゃなかったっけ?

31 :既存の宗教に例えるなら:04/02/10 02:43
キリスト教=5・6期ヲタ
イスラム教=4期・魚ヲタ
ユダヤ教=オリメン・2期ヲタ
仏教=DD
ヒンズー教=メロン・カントリー・ソニンヲタ
ブードゥー教=各アンチ
こんな感じ。

32 :更に細分化するなら:04/02/10 02:53
プロテスタント=美貴帝ヲタ
カトリック=他6期ヲタ
ギリシャ正教=5期ヲタ

スンニー派=85年組ヲタ
シーア派=辻加護ヲタ

シオニスト=なちかおヲタ
他ユダヤ教徒=ヤグヲタ

33 :名無し募集中。。。:04/02/10 05:39
安倍ヲタはユダヤ原理主義だな。イスラエルの首相のシャロンのような

34 :AGE:04/02/10 09:59
age

35 :名無し募集中。。。:04/02/10 10:06
>>1なにを今さら偉そうな。お前こないだの宗教スレ読んだだけだろw

36 :名無し募集中。。。:04/02/10 10:47
細分化してる人って頭がいいのか単なる暇人なのか微妙だな

37 :proxy307.docomo.ne.jp:04/02/10 12:29
シャーマニズム=平家ヲタ(死者崇拝)

38 :名無し募集中。。。:04/02/10 13:18
偶像崇拝はいくない。人格を成長させるのになんの役にも立たない。
つまり心が弱いから何かに頼りたいだけ。
心が弱い→人格が未熟。つまり偶像崇拝者→ガキ
だからヲタはアイドルを生きる活力を与えてくれる存在として見たほうが良い。

39 :名無し募集中。。。:04/02/10 13:21
>>38
加護同
エネルギー源にすべき

40 :名無し募集中。。。:04/02/10 13:26
シャーマニズム=死者崇拝ではないだろ?
死者以外にも神や精霊とも交信wするらしいし

>>30が何を言いたいのかわかんねーけど
idolって単語には偶像神って意味もある

41 :B−7−D−C ◆AYAKA/s0FM :04/02/10 13:57
そういう意味ではいわゆるDDは1つの偶像に依存しないと言う点で極めて日本人的

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)