5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アスガルド攻城戦スレ8

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/17 11:39 ID:nqP+rpes
イア鯖における攻城戦について語るスレです。
関連は>2-5あたり。
【アスガルド攻城戦 イアサーバ情報ページ】
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/1614/siege/
【Asgard BattleGuild Community】
http://asgardbg.hp.infoseek.co.jp/
【アスガルド イア鯖 戦闘ギルドリスト】
http://asgardat.hp.infoseek.co.jp/battleguild/

662 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 15:35 ID:TcHOKpHd
話題が変わっているようなので静観しようかと思いましたが、たまたま見たところ、私にとって無二の親友であり、ライバル(?)であり、ギルメンでもあるjeanlucpicarについて悪質な晒し行為が行われているので、大嫌いな2chに書き込み致します。
汚物という話題ですが、100%否定します。全くありません。本人が一番寝耳に水だと思います。
彼とは1年半の付き合いになります。ずっと戦士→騎士ですから、装備が充実するのも当然だと思うのですが・・・。
装備は所謂、騎士が望む最良の装備というやつですかね。
基本的には全て自力で手に入れたもので、汚物と言われる所以は「全く以って」無いと思います。
腕が悪いと言う話ですが、正直言ってかなり上手い部類に入ると思います。
問題はPCで・・・。それを加味してPSが悪いと言うのであれば、どれだけのPSを要求するのか、と言う事になります・・。
自己中心的であるという指摘についてですが、これも無いと思います。
まあ人間ですから、時々ぶっ壊れてますが、少なくとも私にとって彼は最も信頼が置ける人間です。
自慢云々に関しては、まあ確かにそうかもしれませんが、ドロップ運がかなり良いのも事実で・・・。
私が言えるのはこれくらいですが、主体性の無いお子様、犯罪行為に関して理解してないお子様、他者への迷惑を理解出来ないお子様達んもお陰でアスがこれ以上詰まらなくなるのはもう勘弁です。
私から友人を奪うような行為は止めてもらいたいものです・・・。
恐らく今後このスレッドも2chも見ることが無いと思いますが、最後にもう一度だけ言っておきます。
彼は白です。



663 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 15:42 ID:TcHOKpHd
あら、さっきの書き込みが・・・(^^;;
エラーが出たと思ったので再度書き込みしたら2重投稿になってしましました・・。
2ch使わないので・・・。
失敬。
xはギルド名と間違えて入れてしましました。
釣りではないので悪しからず・・・。
ちょっと疲れていたのと、あまりのもどかしさと苛立ちで文がごちゃごちゃになっていますが、下の方を見ていただけると幸いです。
>>661さん
そうですね、まあ言うまでも無く仰る通りで、性格や上手さ云々に関しては各々で取り方が違うので・・・。
まあ自慢に関してはそこまで否定しませんが・・。
それほど叩かれる事なのかな?
えと、もうちょっとだけ見ておきます。
メンテ終了まで。
それ以降はもう見ませんので・・・。
では


664 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 15:48 ID:4yXaTPi+
バランス騎士がSTR騎士よりダメだしてる時点で白っていうのが問題あり
ジャンがいくつDEX振ってるか知ってるか?
それであのダメはないかと。どっちがお子様か分かって頂きたいものですな。

665 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 15:49 ID:zVTGQ6rt
一応彼を知るものだけど
うまいってほどでもないが、下手ってほどでもないと思う
なんでここでこんなに叩かれてるか正直さっぱりわからん
性格だって別に悪くない、むしろいつも楽しそうでいい奴だと思うけどな
たぶん、ここに書き込んでるあたり、大規模ギルドへのねたみとか、そういう関係だと思う
普通にアスを楽しんでる1プレイヤーを叩くのはやめよう本当に
こうやって大規模ばっかり叩いてるとセトアの二の舞になるぞ
上で香味が叩かれてるのもよくわからんし

とにかくどうしてもやるんなら、実際の被害を受けてから、隔離スレいってやってくれ

666 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 15:52 ID:TcHOKpHd
664さん、うーんそうですか、でも汚物では無いですよ。
白で間違いないです。
ドロップ運が良いが故に装備がとにかくいいというだけで・・。
665さん、そうですねえ・・・。
俺も書き込みしない方がよかったでしょうか?(^^;;
まあもう少し見ておきます・・・。


667 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 15:58 ID:95vfXQNn
俗に言う厨ギルド以外である程度規模のある公募してないギルドなら百貨以上に戦えるところはいくらでもある
すでに昔からアスやってるってだけの自尊心と自惚れの塊りと化し、自分達を有名人で発言力があると勘違いしている
一人では大人しいが集まると無駄に場を仕切ったり無用な事で口出ししてくるだけで邪魔な存在
ステも古かったり失敗したりしてる奴が多いからレベルほど働かない

そういえばリアルでもこんなジジイいるよな・・・そろそろリストラしようや('A`)

668 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 16:00 ID:95vfXQNn
古参であるが故の人脈と経験、団結力があり他の新参ギルドより優れているからな
有名人を数多く輩出し、レベル、装備共に常にトップ層に食い込むその戦力、廃人力は計り知れない
その影響力をもってまとまりの無い場を取りまとめる事も重要な役割の一つだ

リアルでもこんなみんなに慕われる人になりたい('A`)

669 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 16:00 ID:95vfXQNn
ところで百貨でフゲン以外誰がいるの?

670 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 18:42 ID:Zr2aq29h
とりあえずTcHOKpHdは改行を覚えるべきだな。

671 :百貨どうでもいい派:04/05/02 19:00 ID:EjOBHCY5
百貨が古参だろうが戦力なら他に上があるだろうし
所詮普通の一ギルドでは?
が、初期に情報がないころの人達のステ振りを貶すべきではない。何も百貨に限ったことで無く。
>>667>>669の発言はあまりに程度が低い。
反というのであれば、そのような無駄な発言は自分の程度の低さを露呈するだけ。

>>668
信者?気持ち悪いよ

672 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 19:10 ID:b3yQaoik
>>671
ただ単によく言われる二つの意見をまとめただけじゃねーの?
いちいち批判するところでもないと思うが。

673 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 20:51 ID:aAR27SYZ
ただ守城ギルドの中では百花が戦力あってイイ動きしてたってだけであって
誰も百花最強なんて言ってないだろう。
まあ、普通に戦力としても人数的にも上位に入るギルドだとは思うけど。あくまで個人的にな。
ただの1ギルド、ならここまで名前が出る事はないだろうし。

自演だろうが売名だろうが攻城で役に立ってた事は事実だし、
それ以上のギルドの戦力だ古参だとか余計な話はどうでもいいと思うんだが。

アンチ百花も百科擁護もすこしもちつけ

674 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 21:09 ID:95vfXQNn
>>671
本当にフゲン以外誰がいるのか知らないので有名な人がいるのなら教えてもらえませんか?

675 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 21:25 ID:gmFEvJOK
>>673
お前も落ち着けよ

676 :守備側れぽーと作成者:04/05/02 21:56 ID:7zuyfmcx
>>659
百花なんだろ?とか言われても前回百花出てないんだが

>>675
>>675

677 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 22:21 ID:gmFEvJOK
百花なんてどうでもいいじゃん。
つーか、アスなんかでそんなにムキになって反応するなよ。
マターリいこうよ。

678 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 22:37 ID:ITQYPBqe
>674 そもそもフゲンは百華に傭兵で来てたのを知らない人間に教えること
  も無いのだが・・・
  風たん・芥子(山葵)・GOFIRE・猫弥・矢魔・きゃみ・デットスター
  bonkiti・トゥワイス辺りが主力で、もう5・6人は90以上がいると思われ
  個々の力より総合力で勝っている感じだな









 

679 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 22:54 ID:Zr2aq29h
風タンはガードが固いから叩いてると萌えてくる

680 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 23:28 ID:MIZOqpiw
90以上が5、6人って多いのかどうかは置いといて、
0.5初期からやってるが一時期でも有名だったのは風たん、芥子、GOFIRE、bonkitiあたりか
過去はどうあれ今ではレベルも強さもトップ層とは言えないし、ちょっと後から始めた奴なら誰も知らない奴多いだろ
風たんは詩人なりたさ故のウザ狩りで、bonkitiは晒し人で、デットスターも何かで晒されてた希ガス
そういう意味で有名でもいいのなら汚物系、厨系ギルドで有名人一杯なところもあるだろうしな

681 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 23:38 ID:ITQYPBqe
>680 おいおい、羅列した人間はbonkiti除いて91以上だぞ?それを省いて
   まだ5・6人90以上がいるって意味だ
   まあ、俺は百華メンバーではないと前置きしておくが、超一流はいない
   かも知れないが、一流が大勢いるので、総合で強くなってるって意味だ
   こいつらで一流じゃないというのなら、誰が一流で誰が超一流か書いて
   もらいたい

682 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 00:05 ID:oiHuHezC
だから百花自体の強さがどうとか言う話をしてるんじゃないと何度言ったら(ry
百花は守城ギルドの中では戦力が高かった。これ以上の事を話して何になる?
戦力ってのは個々の強さだけじゃなく人数、動き、衛兵等の人脈も含めての話だ。
誰も百花が最強ギルドなんて言ってないだろ。

683 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 00:12 ID:D58P7H53
>>681
その中で最近何か話題になったような奴はいるか?
仲間うちではどんなに評価されていようが、外部からはスレで名前が出るかインパクトのある狩りを見たりしない限りは無名のままだぞ
話題にも挙がらない、狩場でも見ない奴はその他大勢の石化産91以上とどう見分けろと言うんだ?
漏れが見たのは最近では矢魔が要塞廃ってる以外はその他大勢に紛れて全く印象が無い
bonkitiや風たん、GOFIREに至っては今の今まで引退したと思ってたくらいだ
別に貶してるわけじゃないぞ?ただ見ず知らずの奴を一流とか言われ、知ってて当たり前のような表現をされるとちょっとな・・・

684 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 00:13 ID:+sREPjcJ
お前等廃スレ行け

685 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 00:25 ID:S7jtvQoK
それで思い出したんだが廃スレって何処行った?
ねっとウォッチに移動?

686 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 00:32 ID:9yBdEKqy
0.50時代から廃スレ見てた人間なら知ってて当たり前だと思うぞ。
まぁ今は全然雑魚だろうがな

687 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 00:37 ID:DyCq+cev
廃スレこっちに移動した
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1081735539/l50

688 :守城側:04/05/03 01:15 ID:xOBNXqV0
とりあえず前回、百華は守城してないぞ

689 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 09:53 ID:DyCq+cev
>>683
こういうレベル層がいて総合力でこの程度あるからという話をしているのでは?
有名無名どうこうはこの際どうでも良いと思うんだが…。
個々に突っ込みたいのならそれこそ廃スレネタ

それとオマイラ、個人攻撃は止めとけ。
どこぞのスレみたいになるぞ。

690 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 01:43 ID:lWcqkZje
>>687
サンクス

691 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 03:07 ID:xezUN8/R
第52回攻撃側リスト(城主:Astrosos)

Ainsuph
JUST
waterheaven
Agent
月の詩
にこにこ教団
AB型の二人
AquaBlue
フレイム
xHERMESx
VCLoveCV
StingerR
撲殺天使
香味焙煎
国家召喚術士

692 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 22:37 ID:WzQNIbLB
攻城鯖落ちたな

693 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 22:39 ID:ulL1gy8D
落ちたね
参加人数は決して多くないのに、あいかわらずだな・・・・・

つーかxHERMESx 誤爆多すぎ
敵味方関係なく大暴れしてます。
そのくせStingerRの連中には手を出さない始末

^^;

694 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 23:29 ID:7RJdMitB
久々に攻城参加したんだが
今は内門ポータルでたところでスキル連打されるんだな
何回も攻撃されて正直ムカついた
あれをやるようなら今の城主は糞だな

鯖が落ちたのはルアスとレビアが同じ鯖だからだから仕方ないだろうな

695 :守備側れぽーと ◆5KnexonXPs :04/05/04 23:36 ID:jQRKzVVZ
開始前
Stringerお得意の外門外に展開作戦は今日も健在
壁が作れないままスタート

開始〜15分
いつもの通り10分ほどで外門が崩れるも、外門内側の肉壁の消耗が早く
15分ほどで二次配置へ以降の指示が出る

15〜37分
左・右ポタには壁と遊撃部隊、中央ポタには複数ギルドによる分厚い壁を配置
各ポータルで守備陣が大健闘し、右ポタが20分ごろに崩れかけた以外はほぼ危なげのない戦いを見せる
ほとんど攻撃側を内門マップに進入させず、また進入されても、内門前の壁で楽に迎撃できるような状態
完全に楽勝ムードだった。が、しかし。

37〜42分
サーバープロセス起動中です。サーb(ry

42〜45分
鯖落ち直後は、至極当然ながら守備側に壁などあるはずもなく
あっさりと攻撃側を内門前まで進軍させてしまい、大乱戦になる
が、守備隊の復帰とともに攻撃側は次第に後退していき、内門はかろうじて守られる

45〜終了
あとは、危なげのない戦いで終了

特筆事項
・鯖落ちは、攻城戦開始前にもあった。そして、その度に守備側の補給物資は消滅していたので
 今回、城主にはかなりの出費があったと思われる
・鯖落ち前に内門に踏み込まれてたら間違いなく落ちていたと思われ
・まぁとりあえずネクソン氏ね

696 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 23:40 ID:jQRKzVVZ
>>694
現在の城主は一応空スキル連打を禁止してはいるが
規則を破った時のペナルティがどうも皆無のようだな
以前から悪の華とかは平気で空スキル連打していたし
今回も俺が見ていた限りでは、ハイウィンドの誰かがやっていたな

697 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 00:46 ID:Lc0kudvG
>>695
レポート乙
鯖落ちのお陰で楽しめたんじゃないかと無理やりネクソンフォロー

城主ギルドの賊はインジビでウロウロすると余計目立つな

698 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 02:18 ID:6oYNRIcm
攻城の人数が明らかに以前より減っている
城おとせん理由はハンマーの数が激減しすぎてるっつーことかな

699 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 03:16 ID:HHeWhW27
>>696
ポテチの騎士もやってたね
SSとっておいた

>>698
ハンマー重ねられなくて消失したことに加え
現段階でハンマーをドロップする敵がわからない
これも理由の一つかと思われる

700 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 04:17 ID:+xJpMerK
>>699
普通にハンマーは重なるぞ

701 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 07:32 ID:BtliWu93
>>696悪の華のギルマス晒しスレで叩かれてたな
悪の華は守城に入れないほうが良いんじゃないだろうか

702 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 11:39 ID:kkyMnBGU
今見てきたが、悪の華は守城同盟組んでなかったぞ。
次回から出ないつもりなのか、まだ同盟組んでないだけか、だな

703 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 17:48 ID:+3bpy3qN
>>699
火山いきゃ普通にハンマーでまくるぞ

704 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 00:49 ID:iPPDLP/+
スティンガーと百華が街中で戦争やっててうるせーな

705 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 00:50 ID:s9qiC64B
実況中継よろしく

706 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 01:02 ID:iPPDLP/+
戦争っつーか、F2で書いてある事実上侵略のアレか?他のギルドもスティンガーに攻撃されてたが。
スティンガーは相手が買い物中だろうがなんだろうがお構いなしだな。トクシンも使いまくってるし。

707 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 01:24 ID:zPW9krJK
F2のアフォとは別に、Stingerはギルドとして百華に侵略かけてる。

708 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 01:54 ID:JBsDGx7t
萌え♀聖使いのネカマ34才中年(デブ+脂性+薄毛+口臭キツイ)です
アス中に尿意を催した場合は500mlペットに垂れるのはいつものことだが
今日攻城中に糞がしたくなったんだ
そのとき漏れの目に牛乳の1g紙パックが・・・

キャラを操作しながらパックの口の部分を大きく開いて、肛門にあてがい
紙パックの上にまたがる格好で漏れは力んだ
その瞬間、糞は紙パックに入っていったが漏れの珍棒からも勢いよく小便が!
キーボードを尿でダメにしてオマケに回復が遅れて飛んでしまった
こんな漏れはどうしたら良いんでしょうか?

709 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 03:30 ID:rBlheU6F
侵略実装されたんだってね
次から戦闘ギルドスレに改名した方が良いかもね

710 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 05:34 ID:ojjcpFj0
攻城戦の日にフィールドに入ろうとするギルドに
侵略しかけるギルドとか出そうだな

711 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 06:31 ID:zQS+al/y
マイソシア初のPKKギルド、いつできるかね〜

205 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)