5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSOチャレ厨晒しスレ C2ゲソ

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/26 07:36 ID:ZRkLUHXv
前スレ
【epI】チャレ厨晒しスレC1TA【epII】
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1065212545/

corin-nya.(Fonl):自分のスタイル押し付け・自サイト内日記で愚痴全開 ttp://www6.plala.or.jp/bato/
GORIE(Fonl):ロビーで悪口。乱入してきて仕切る。
RUSH :ロビーで悪口。(鉄の恋人ヒカ)
yasukiti(^-^; :ヤスキチ論
D :おれにまかせろ=自己厨心
ALIVE :人形潰して失敗で謝罪なし
EMILY(ハヌ) :タイム自慢。TA限界チーム「空」。チ-ムあるのに普通部屋orTA部屋荒らし。
SONIN(ハヌ): 口>他人の腕>自分の腕>脳 =良いタイム SONIN-CR(H汁)
YUYA :1ロビーで「したくない限界人ベスト10」
LEIREI :人の悪口
michiru :人の悪口
S.Ivy.E.A6th :ロビーで「3時間切ってない奴はカス」 ttp://uomachi.pekori.to/pso/link3.htm
Taikei-AF?! :語尾がアナルファック,US鯖(Vega)でヅプ交換
milk :人の悪口
TORA :ニセキャラ作成&嫌がらせ,他にREINBOU等
SANDRA(ハヌ):ロビー中央で椅子放置。タイム自慢厨。
Ko-Ri : 人の悪口 ttp://tokyo.cool.ne.jp/psoep/
+IRUCA+(Fonl):ヘタな癖に他人のプレイの悪口。テクブーストをしらずに他のFnlのダメ-ジみて不審感しまくり。部屋ウォチ。升シンボル多用(無音)
Sara@Hayah:ヘタな癖に他人のプレイの悪口
Reze (H汁):自分の腕を棚にあげ責任は全てタトのせい。タトタトうざい。英語知らないお子様。
<<HIRA>> :下記参照
M'(*.-)/~ :HIRAと共に68-6-15在住
 他人の部屋にはけして入らない(ヒキコモリ) 乱入者はタイム出す為の道具にしかすぎない。以前タイム出しに貢献した者が部屋作っても乱入しない。私利私欲の為なら暴言も吐く。

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 17:10 ID:W43y4G3D
なんか相変わらず高い遭遇率を誇ってる漏れが、
流れを無視してBioweapon大先生の別キャラ晒し
最近はタロットからの引用ですごく分かりやすいな

LOVERS Lv1 汁
塔敵全滅部屋を立てるもスルーされてたw

STRENGTH Lv1 旦那 
以下、STRENGTHのインフォ晒し:
初心者を小馬鹿にする奴
普通部屋で駆け足する奴
どちらも要らねぇよ。
タイムと腕では一致しない
いい見本になるだけだ。

こいつって常連叩きを気取ってるんだよな?
実際、初心者を小馬鹿にするような常連ってのは非常に少ない印象を受けるんだが…

265 :251:04/05/05 17:33 ID:gvS1beLI
どうやら>>242=>>261は懲りてないようだから、暴露

数日前に、俺は中央行きの部屋に入ったんだが
挨拶をして入室許可を求めても、部屋主からの反応がない。
チャレの人待ちに時間がかかることは最近チャレを始めた俺でも知っていたから
離席中なのかなと思い、しばらく勝手に待たせてもらうことに。
4〜5分ほどして、ようやく部屋主が反応。…離席ではなく寝ていたとのこと。
時間は深夜というよりも早朝近かったので、無理からぬこととは思ったものの
心配になって無理はしない方がいいと言うと「限界まで粘るから」との返事。
粘る粘らない以前に、ともすれば寝落ちするような状況でチャレンジされてもクリアはおぼつかないので、
もう一度「無理はしない方がいい」と言おうとしたところで二人目のHUctさん乱入。
挨拶をしたHUctさん、俺の台詞が気になったのか部屋主に「眠いんですか?」等の質問。
しかし部屋主は無反応。
ようやく「大丈夫」と返した部屋主だが、レスポンスが悪く全然大丈夫だとは思えない。
俺もHUctさんも、入室許可すら貰っていなかった状態だったので宙ぶらりんな心境で待ち続ける。

266 :251:04/05/05 17:34 ID:gvS1beLI
相変わらず進展のない部屋主と場の空気に耐えられなくなったのか、
HUctさんが「中央行きでいいんですよね?」と再度質問。
部屋主でもない俺が勝手に入室許可を出してしまうことはできなかったので黙っていたが
固まった空気をどうにかほぐしたい気持ちは俺も同じだったので
「あぁ、そうだが…どうやら部屋主さんは非常に眠たいらしい」と、部屋主をせっつく意味でも話し出す。
しばらく二人で会話していたが、依然無反応の部屋主。
さすがにこのまま待っていてもラチがあかないと判断し、「起きているなら返事をくれ」と俺。
パッド入力で反応が鈍いだけかもしれないことを考慮して「30秒以内に何らかのリアクションをしてくれ」と頼む。
その上で、30秒経っても返事がなかったら無理と判断して他の部屋に行く、と通告。
HUctさんも「そうします」と言って、二人で30秒待つ。
30秒過ぎて、やはり駄目だったかと思った頃にようやく部屋主のリアクション。
しかしその台詞は「すきにしたらいい」と、こちらを突き放したもの。
一応起きてはいるようだが、それでも意識は途切れ途切れの様子だったし
何より部屋の空気が明らかに悪くなっていたので、断ってから退出。

これが俺とquantumさんが出くわした顛末。

267 :251:04/05/05 17:35 ID:gvS1beLI
で、>>242が上の話に出てきた部屋主と同一人物であるという証拠だが

1:>>242には具体的な晒し理由(実際の厨プレイ等)が書かれていない
2:俺がLv200キャラでチャレをしているのを理由に晒したのなら、quantumさんまで晒す理由ない
3:俺はチャレロビに出入りするようになってから、インフォにLv200キャラでやっている理由を明記しているので
  それだけで晒されるのは考えにくい
4:Lv200でやっている人は俺以外にも数人みかけたが、その人らは晒されていない
  ついでに言うなら、そのことを指摘されることがマズいと思ったのか
  >>242は、またもや無関係な人をLv200だけってだけで>>261で晒してるけどな
5:俺はあの日、初めてquantumさんと出会った
  二人で最初の部屋を抜け新しく中央部屋を作り直したことを、何も知らない人が見れば
  「中央部屋にHUctが二人いる」としか思わないはず
  にも関わらず、>>242ではquantumさんの説明が俺の連れになっている
  つまり>>242は、俺とquantumさんが二人で中央部屋に入る前に接触したことを知っている人物
6:俺とquantumさんは、4人になるまで待ってから中央を始めている
  >>242では、まるで二人だけで中央をやったかのように誤解されているが
  多少なりとも時間を置いて部屋の様子を確認してみれば、満員になったのか確認できたはず
  つまり>>242は、満員になったことを確認せずに落ちるような状況だった

これだけ状況証拠があるんだから、言い逃れできないよな?

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 18:05 ID:fltoCjJY
なにこれ
リアル逆転裁判?
ID:cWCnd2Hxの「異議あり!」マダー? ニヤ(・∀・)ニヤ

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 18:07 ID:5lN5t0W/
>>242>>251も何ていうか微妙だな
以前はこんな人らはチャレロに居なかったけど
いつのまに、こういう変な人種が増えたんだ・・

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 18:23 ID:iy263XKj
251の方が痛く見えるのは気のせいだろうか?
必死に言い訳すればするほど泥沼な気がするんだが。
私怨なら無視しとけよ。

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 18:27 ID:20d1NU98
246=261がIDを変えて必死に反撃を試みております!

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 18:33 ID:iy263XKj
祭りというから来てみたがそうでもなかったので巣に帰るw

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 18:34 ID:20d1NU98
ひー、246じゃなくて242だった。すまん。

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 19:04 ID:UdbfkaRE
亀だが、

EMILY(ハヌ) :タイム自慢。TA限界チーム「空」。チ-ムあるのに普通部屋orTA部屋荒らし。

知り合いが乗ってるorz
良い香具師なんだがなぁ…

275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 19:32 ID:SapLV9Nb
この中でu_u;とかってFOと海底やった奴いる?海底ボス前で時間無いからとかいって落ちたんだけど

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 19:33 ID:UdbfkaRE
>>275
香港野朗じゃないよね?

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 19:33 ID:HaBZjxSP
ここをロムってる多くの人たちは>>242のようなヤシの名前を知りたいはずだ。
絶対に一緒になりたくないタイプだからな。

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 19:39 ID:SapLV9Nb
>>276

香港人ではない、根釜口調のFO。

279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 19:43 ID:KRp6fzcu
>>274
EMILYと何度かやった事あるが
そんな良い香具師とは思わんかったぞ?
TA人、限界人特有の臭さがあるというか
○○して当たり前、○○できて当たり前とかの思考を持ってると思う
黙々と自分のすべき事をする、というか
余分な部分が無い、というか
まぁタイム目的でやるならそれくらいで丁度良いのだろうが

チャレ始めたてで、純粋にチャレを楽しみたい初心者にとっては
嫌な人以外のなにものでもない訳で

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 20:11 ID:0pXMLhqO
でquantumってどうなのよ?
晒されついで聞いてみる

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 20:30 ID:7sYZFmS3
279みたいにチャレの経験が浅いことを開き直って他人を攻撃する似非初心者は手に負えん。
経験者に指図されるのもいやだが全く省みられないのもいやか、どこまでもぜいたくなこった。

というのが俺の感想。
「純粋にチャレを楽しみたい初心者」←これは笑うところかな?


282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 20:40 ID:hbM+jQ16
>>279
部屋名に初心者とかつけろよ

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 20:47 ID:0pXMLhqO
    ☆ トン     マチクタビレタ〜
          ☆ チン           マチクタビレタ〜
       ☆ カン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・)<  >>242のまだー?
            \_/⊂ ⊂_)    \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ☆ チン
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |   マチクタビレタ〜
       |  徳佐りんご  |/  ☆ ikkyuusann  マチクタビレタ〜


284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 20:58 ID:1ihmjsPT
>>274
>>279
EMILYって廃レベルの乳だよね?若鯖「チート、呉呉に鉄槌を!」みたいなショート連呼してたぞ
仲間でロビー占拠して、その仲間はテリヤキチャンみたくロビーくるくる回ってて頭悪い連中なんだなって
おもた、インフォにノダチ発掘やらゲチェナLOVEとか書いてたかな、大方パチスロとPSOしかできない
駄目人間なんだなっておもた。

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 21:08 ID:t7tZTBNe
>>251
>>242のキャラ晒しマダー?

286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 22:26 ID:W43y4G3D
>>282
そういやBioweapon大先生理論では、
進路上の敵を1匹でも無視=駆け足やTAの類、で、
その旨を部屋に記入しなければならないらしいなw

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 22:50 ID:MtHZnQ/1
初心者を盾になにも考えない奴も、初心者になにも配慮できない常連も、
クソってことで。
>>251
晒したら馬鹿と同類になると思ってるかもしれないが、
そんなことないぞ。
皆が避けたほうがいい奴を晒すのは公共の為だ。

288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 01:46 ID:JYy0dTb6
俺がチャレやり始めで失敗した時のことだが、ミスしたことをひたすら
しつこく叱責されたことがある。しかも必ず語尾に「w」をつけて、だ。
おまえは怒っているのか笑っているのかどっちなんだと。
しまいには何もしなくていいからそこで見てろと言われて自己嫌悪。
もうかなり凹んだ。
それ以来、失敗を恐れて超チキンプレイに走ってしまったのだが、今度は
それを他人に注意されてしまって、またドツボ。
もうどうしたらいいのか解らなくなってしまってしばらくは立ち直れなかった。

まあ、こんな初心者もいたってことで、おまいらもうちょっと優しくな。

289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 02:12 ID:zKJatw/o
とりあえずLV200とか高レベルの人ほど
厨率は高いな、もちろんまともな奴も居るが。

290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 04:06 ID:fd+1wNEW
めっちゃ早い段階でLV200いってた常連旦那もいたな。
インフォにプレイ時間とかいくつかかいてあってそれ見ないで「LVの事話しかけてきた奴は〜」とか。
相当いろんな奴にきかれたんだろうな。

291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 04:49 ID:qb5qJTVD
噂の200旦那を見つけたのでヲチってきた
口調がなりきり入っている以外は普通な感じ
初心者部屋で同行したせいかもしらんけど
初心者さんへのフォローは会話と戦術両面で気つかってたっぽ
回収ポイントを分かりやすく教えてたり通路の蚊袋にはまったぽんぽんを助けるために
一人戻ってトラップで援護してたりと、悪い人じゃなさげ
普段の口調が偉そうなんでとっつきにくいけど、喋る量は多かったから救われてる印象
ともあれよくも悪くも200ってこと以外は注目されるような香具師じゃなかったよ

ただ、>>242なんてスルーしときゃよかったのに反応してしまうあたり頭悪いねw

292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 09:39 ID:E3+9NBwO
291=噂の(r

293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 10:57 ID:w/teoG6u
MINIMAMU・Bioweaponと正真正銘な厨房が晒されてから
小物晒しすら鳴りをひそめてヘタな釣りと頭悪い勘違いだけだなー

しかしKamikazeやMSN-100ら言わずと知れた厨房はなんで載せないの?
>リストの人

294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 11:55 ID:4LsaRacH
私怨ならほっとけばまともな香具師は誰も相手にしなくなるのに
噛み付いてほっくりかえすから痛々しくなる
理由が下らないからスルーしてたがもう名前覚えちまったよ
アフォはほっとけばいい

>>293
リストができたスレさかのぼってみ
晒された香具師が更新と言いつつ自分の名前消してっから
少なくともkamikazeは載ってた
一番初めにリスト作った時入れたから覚えてる

リストにまとめた方が見やすいと思ってしたが
結果、私怨で荒れて正直スマンカッタ・・・

295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 12:08 ID:4I7avSVo
出た名前をリスト化したことが問題ではないだろ。
残念ながらチャレロビはそういう私怨がうずまいていたってことだ。

296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 12:46 ID:kVhbriyY
知り合いが1.0閉鎖でチャレも厨が増えてまともにできなくなったからと
引退を考えているらしいがそんなにひどくなったの?

297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 13:01 ID:ApcqQA4T
1.0に残っていた一部のクソ常連や歪マンセーもいるが、
S武器取れさえすれば他の面子のことなんか気にもとめない
チャレロビ外の厨も居るし、チャレロビに厨が多いのも元からで…

298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 13:12 ID:UuEH5gie
で、>>251のquantam 晒しはもうおしまいか?

ps.厨は各晒しスレ(要注意スレ、EP3スレ)にも出てくるからな
 調べれば不正厨やらサクラ対戦等のキモヲタだったりするからな


299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 13:24 ID:ApcqQA4T
目欄が非常にあわれみ深い298に敬礼!

と、まぁpsといい、あからさまなメランといい。。。

必 死 だ な

300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 13:35 ID:UuEH5gie
300get

301 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 16:29 ID:g4S2pPDk
Bioweapon別キャラ情報

EMPRESS Lv1 乳
インフォ
駆け足は駆け足部屋で
お願い致します。
扉待ちや先行、敵無視で
直進等嫌いな性質なので

乳ってことは、>>183の時のように
また自力で倒せもしないモルフォスに突撃して人形メイト使い果たすんだろうな
自分の考えを曲げる気がないなら、頼むから乱入はしないでくれよ…

302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 17:13 ID:hWPAVVzp
>>275 見掛けたぞ
インフォに落ちた理由書いてあった
リアルではずせない用事があったんだとさ
つーか、外せない用事あんなら朝方から海底なんてやってんじゃねぇよ…

303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 17:49 ID:qsMaWid/
正直普通部屋とかどう立ち回ればいいかわからんよな。
ある程度やってる奴に、>>288の言うような、
・失敗を責めたりあざ笑ったりする者
・チキンプレイを注意する者
とかいろいろいるのと同様に、初心者のほうにも、
・うるさいこと言われたくない者
・熟練者は教えてくれて当たり前だと思ってる者
とかいろいろいるわけで。

海底とかミスしたら、というか、知らないと致命的な点があまりにも多いわけで、
そういうのって予め言うべきかどうかすごく迷う。

これから始めるやつは、そのへんは念頭においておいたほうがいいと思う。
熟練者が初心者に合わせるしか方法はないんだから、
あわせて欲しいなら予めその旨を言ったりな。

304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 18:07 ID:hWPAVVzp
黄色鮫に正面から斬りかかるウブ旦那に「正面からやるのは止した方がいいよ」と
教える(Y/N)

熟練HUが相手してるシノワに、援護のつもりかぱんぱん銃を撃つルーキーRAに
「他の敵を抑えてて」と言う(Y/N)

必死になりすぎて遺跡でシフタを忘れがちになる初心者ぽんに
「シフタを切らさないで」と言う(Y/N)

教えすぎると苦労する楽しみを奪うことは分かってるんだが
かといって何も教えないというのも不親切な気がして、う〜む…

305 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 18:23 ID:cY3rR4lE
>>304
1,「お前漢だな」
2,「皆で総攻撃だ! > みんな」
3,「シフデバジェルザルヨロシクwwwww」

306 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 18:26 ID:fHB7NSoe
>>302
>>275には時間帯書いていないけど、その時は朝方からやっていたのか?
というか、GW中?の朝っぱらからゲームなんてやるなよ・・

307 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 18:44 ID:hWPAVVzp
>>306
インフォにゃ

AM10:00頃、一緒に海底をやっていた方
あの時は落ちてしまってすみません
どうしても外せない用事があったもので…

みたいなことが書いてあった

308 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 20:19 ID:IK2ROjRB
まぁ初心者にも積極的に助言しようと思える奴とそうでない奴といるわけで
他の奴も言ってるがこっちはアドバイスのつもりでも人によってはウザイと感じることもあるだろうし
基本的な事はある程度説明するとして、細かい事は初心者の方から聞いてきてくれたほうが教える方としても助言しやすいわな
いきなり他人のプレイスタイル押し付けられたら誰だって重圧に感じるだろうし
(これはどっちかとゆうとTAとかやってる奴の方が多いか…)

あと実際はどうか知らんが>>288みたく初心者にもかかわらず…(略ってのは
最初に初心者だと一言いってチャレ中はずっと無言ってパターンが多い気がする
(酷い奴になると途中でいきなり回線ぬいて落ちたり)
その文句垂れてきた房は痛いと思うが、さすがに部屋にいた全員がそんな奴ばっかだったとは思えないし
ちゃんと意思疎通ができてれば他の奴がフォローに周ってくれたはず
そこまで色々言われたって事は本人にもどこか至らない点があったんじゃないか?

309 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 23:09 ID:2O+JXHbu
だからよー
女キャラで行けよ、おんなきゃらで。
失敗した時の対応が明らかに違うだろ

310 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 00:11 ID:WYiHJehY
Bioweapon03?確か箱だよね?素潜りでもウザイ香具師だったよ
未来やってて、ボル終了後に部屋主が「チェインマイラやりましょう」って
言ってんのに遺跡で一人先行してタコ殴りに合ってPB暴発させる。
暴発させても無言。気を遣って「PB10たまるまで待ちますよ」って言ったら
「勝手にやってくれ」の一言・・・。
今思えばチェイン嫌いな人種だったんだろうが、事前に一言いえば
部屋の空気壊さないですむのにさ・・・スレ違いのネタでスマソ。

MSN-100って公式で有名なあいつ?チャレについて質問スレ立てた香具師に
「見せて貰おうか!三桐半の実力とやらを!」とかガネタ炸裂させて講釈たれてた
公式でも厨房として名を馳せてるけど、チャレでもそうなのかな?

311 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 00:21 ID:WYiHJehY
連投スマソ
MSN-100の講釈内容。実力ではなく性能だったか・・・
ttp://tails04.sonicteam.com/pso/bbs/g/gcsecret/198/vfvgsv/zfsyhd.html

312 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 03:30 ID:TU9pAdhd
>>308
あれはDCのころの話だからもう記憶も曖昧なんだが、俺を苛めた香具師w以外は
3人ともたしか初心者だったと思う。
俺が責められている間は最悪の空気でずっと無言だったよ。
俺にも問題があったのかどうかは今となっては思い出せないが、
スイッチを勝手に押して自爆したり、無言だったりなんてことは無かった。
挨拶返事だって普通にしてたしね。
まあ、ディレイすら知らないほどの下手糞で迷惑はかけていたけど。

きついトラウマではあるが、今となってはいい経験だったとも思う。
そういう経験をしたことで見えてきた部分もあるわけだしね。

313 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 03:59 ID:X3CJMBcP
>>310
そう、黒い縦横最大箱

こいつはどうも、チャレにおいても素潜りにおいても、
「俺様が常識、俺様にあわせない奴は全員クズ」って考えてる節があるな

そんなに回りにあわせたくないならチャレしなけりゃいいのに、
それでもキャラ変えて何度も現れると言うことは
やっぱりS武器目的なんだろうけどなw

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)