5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンチ総合ヲチ】まったり絵日記スレ【(・∀・)イイ!!】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/08 18:38 ID:0nG9nUmo
「絵日記総合ヲチスレ」のように自演・私怨・晒しなんかナシで。
オススメサイト紹介や、どれだかその絵日記サイトが好きか、
まったり語るスレ。

荒らしや絵日記アンチは

□絵日記サイト総合ヲチ6□
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1080968797/

暫定参考:絵日記Complete Antenna
http://a.hatena.ne.jp/e-diary/simple


2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/08 19:05 ID:5bnvS+KS
2ゲト

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/08 19:29 ID:j9OlkUCX
もっとマターリ絵日記総合ヲチを語るスレ(・∀・)
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1080968797/

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/09 00:01 ID:XRcexSSu
あっちのスレで言ったら叩かれそうなのでこっちで言ってみます

なんで「弱小」だからと言って連続更新などやっちゃいけないような
こと言われなきゃいけないんでしょう。

告知目的だとか、アクセスアップだとか・・・。

漏れはそんなことないと思うんだけど…

弱小サイトは閉鎖しろみたいな言い方ばっかりであっちのスレでは書き込めませんでした。

漏れの考えって変なのかな。

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/09 00:43 ID:T/w1NG1F
連続更新はやってる人が一番楽しいと思うから
実際見てるだけの人はそうでもないのかもね
そんな人が叩くんじゃないのかな
自分が楽しけりゃいいんじゃない?

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/09 01:02 ID:h0ty/U9V
弱小がやると、ただでさえ弱いネタが更に数打ちゃ当たる方式になって薄まるからつまらなくなる。



ていうのは建前で、連続更新やろうとする弱小の魂胆が見え見えだからみんな気に食わないんじゃない?「吉田とかにリンク貼ってもらえるから」みたいな。

7 :4:04/04/09 02:09 ID:XRcexSSu
でも、連続やってるからって吉田がリンク貼るとは限らないじゃん?
それに吉田が文中リンクするのは大手か将来に期待する所ばっかりだし。

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/09 09:37 ID:T/w1NG1F
弱小は弱小なりにがんばってるんだから
それはそれで認めてほしいよね

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/09 09:53 ID:M/sxa7K7
他のサイトでやってた企画を安易に真似するのはどうだろう。
何かやりたりけど、何も思いつかない・・・・連続更新くらいなら出来るんじゃね?
なんて気持ちが見え隠れする。

しかも連続更新と言いながら結局数回しか更新しなかったり
内容が極薄だったりすると止めろと言われるのも当然でしょう。

本人が楽しいんだからいいじゃんと言うなら、あのスレの事は気にせず勝手にやればいいYO!

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/09 10:45 ID:QIR7Qy0R
絵日記サイトの管理人が愚痴言うスレなの、ここ?
だったらWeb制作板にでも立てた方がよくね?

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/09 14:14 ID:dxLPSQsf
>>7
んな事ないぞ
Ewigkeitやらフジイベヤやらクウソウやら
大手でもないし将来も期待出来なさそうなサイトにも文中リンクしてたし
吉田の範囲内で見つけたサイトは手当たり次第にリンクしてるんじゃないの?

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/09 15:22 ID:IXx6UaYc
>>9
まったくだ。
しかし、連続更新ってやる方はそんなに楽しいのか?

あ、まったり進行だっけ、スマソ。


13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/09 17:03 ID:+wTgz83u
疲れそうな気がするが。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/09 17:23 ID:T/w1NG1F
見てる人みんながみんな
「連続更新ガンガレー」
っていう気持ちじゃないってこった

絵日記サイト自体、基本は自己満足だから
あんまし周りのこと考えないで
自分が楽しいようにやればいいんじゃねーの

なるべくたくさんの人に見てほしい気持ちはわかるが

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/09 21:53 ID:BOUo5Lzh
俺は連続更新やったことがあるからわかるけど、
やってても反響がないと楽しくねーよな。疲れるだけだし。
俺のところはある程度メールや書き込みがあったから、
やっぱり続けていくと段々楽しくなってきた感じだしな。
だからっつって、元BDみたいに「感想クレクレ」って
あからさまに言うのもかなり感じわりーし。
大手がやってることを真似するのがよくないっつーけど、
大手だって他のサイトの連続更新を真似したことが始まりなんだから、
弱小だけが責められるのはおかしくねーか?

俺もどちらかと言うと>>14に同意。
結局は、自己満足と思わなきゃ、弱小の連続更新はやってられないってこった。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/10 00:28 ID:9bUDAomM
絵日記いいよな。

0754見てると絵日記ってヲタクから流れてる気がするのは
漏れだけでつか?

ヲタサイトばっかり登録されてるのな。絵日記って。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/10 00:52 ID:JfB0hnQH
>>16
0574だろ。
でも、言えてるよな。ヒデオは元イラストサイトでそれっぽいし。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/10 01:53 ID:t64Woemn
そりゃーもっともだと思うが。
絵日記描きの何割かは同人描きorオタだと思われる。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/10 02:49 ID:9bUDAomM
ヒデヲはイラストサイトのつもりなんじゃなかったっけ?
いとうに言われてそうなったとか描いてあったけど・・・

なんかかわいそうだな。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/10 04:00 ID:xO7H9O6T
大手&中堅あたりでヲタっぽいのって
Nomineko、nikkaclip、あとダンカンとか?

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/10 05:07 ID:JfB0hnQH
あと春巻もそうだろ?
オタクだろうがなんだろうが、面白ければ可。
別に差別はしないな。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/10 21:32 ID:UD+ALTtN
アンテナ使えないと絵日記巡回ができないー
サイトのリンクページでいいとこないかな?

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/10 21:52 ID:mYtVHNP0
とりあえず吉田の。
ttp://www.h7.dion.ne.jp/~huge/link.html

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/10 23:34 ID:9bUDAomM
アンテナ明日の昼まで無理だね。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/11 00:23 ID:oOA1NPkY
皆やっぱり毎日見てるのか?
オレは1週間に1回くらいの割合でまとめて見るけど。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/11 00:25 ID:LTkixVzf
毎日活用してまつ。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/11 01:04 ID:01zDWdXm
ハマると毎回見ちゃうんだよなぁ
これが。

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/11 01:34 ID:TwiQhx/t
自サイト更新するだけで、毎日巡回なんてとてもとても。
俺も1週間に2・3回のペースで見てまつ。

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/11 09:13 ID:iUA3VD6k
アンテナ動いたー
毎日チェック組でつw

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/11 23:10 ID:E1UUkySf
保守( ゚Д゚)age

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/12 09:00 ID:Ywr/Jj6s
画力もセンスもあって、安心して見られるサイトはやっぱ
 絵日記でも描いてみようか
 eno
 ブタヅラ
 PSIWEB
あたりかなあ
 もげこのホームページ
は、これから確実に大手になりそう

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/13 19:36 ID:qOc7aWem
はてなアンテナ、メンテナンスがあった時から
ちょっとおかしくないですか?
今スクロールバー見ながらブックマークサイトチェック中なんだけど
結構前に更新されてるのに
あがってきてないもんで…
うちがおかしいのかな?

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/13 20:25 ID:DPlg1zdZ
>>32
どこのサイト?
もしかしたら更新チェック範囲変更されてるだけかもしれんよ


34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/13 20:30 ID:ECmrHEJH
>>32
漏れも。
ロボット検索の観覧回数減ったのかな。

アンテナ持って無いサイトはあがらないね

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/13 22:48 ID:spDc4vQh
うちもだ。絵日記系だと、絵日記でもかいてみようか、
金色のラムチョップ、ライカ光跡、とかが上がってこない。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/14 01:02 ID:P3/vx3Hc
>>35
手動更新チェックするとあがるよ。
多分、手動やってる人だけあがってるんだと思う。

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/14 09:19 ID:fkjMXUiM
手動じゃなくても上がることもあるが…
フレームとかiフレーム使ってる所は、反応悪くなってる

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/14 09:43 ID:H4WdKRCp
うん。手動じゃなくても上がるときは上がってるよ。

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/14 12:46 ID:bang0i32
アンテナまた使えなくなってる?
うちだけ?

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/14 13:01 ID:H4WdKRCp
使えてるけど?

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/14 19:33 ID:fkjMXUiM
アンテナが急に反応よくなってる…

あき姉さんの旦那さんは転勤族なのか?
大変だな

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/14 22:14 ID:P3/vx3Hc
アサハン絵うま。
ttp://4.banbi.net/ashn/d/img/2004/0414-1.jpg
ttp://4.banbi.net/ashn/d/img/2004/0414-2.jpg

写真かと思った。

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/14 23:41 ID:STFxlUso
>>42
これマジで絵なん?
オオー(´Д`)

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/14 23:42 ID:STFxlUso
IDが嘘だが気にするな( `Д)

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/14 23:55 ID:fkjMXUiM
>>44
気にしない!(・∀・)ゲヘラヘラ

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/14 23:56 ID:fkjMXUiM
マシベビの絵板ハケーン
やっぱここの絵(・∀・)イイ!!

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/15 01:02 ID:9KhA4TpF
>46
えっどこに?

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/15 10:21 ID:E/BErhVI
>>47
BBSの隣にコソーリあるよ
あんましカウンタがあがって撤去されないことを祈りつつ

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/15 14:12 ID:zZljeo5L
なんで隠すんだろね?
見られたくないなら好評しなきゃいいのに、その辺の心理は複雑そうだ。

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/15 14:52 ID:E/BErhVI
マシベビの場合、絵日記は育児記録のみにしてるから
絵板を作ってるんだろうけど、隠す必要はない罠。
まあ正直それ以外のネタが見れるだけで満足



51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/15 17:07 ID:lIrwqjGE
>>49
見つけたときって お!って思うじゃん?
それ狙ってるとか?

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/15 17:20 ID:lIrwqjGE
ワクロス、絵は下手だけどさ
結構かっこいいんじゃない?

ホストっぽく見える・・・。

社長って言ってるけど、ワクロスじゃないのかな。

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/15 18:16 ID:zZljeo5L
どっかの絵日記のオフレポで、
ワクロスの人カッコイイとか書いてあったよ。
どこだったっけ…。

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/15 18:30 ID:zZljeo5L
思い出した、絵日記はじめました。のとこ。
3月の日記に載ってる。

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/15 18:40 ID:lIrwqjGE
おぉ、本当だ。

ワクロス顔がカコイイからオフ参加するのかな。

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/15 19:18 ID:E/BErhVI
ttp://taketen.moo.jp/

イラストが(・∀・)イイ!!
絵日記をイラストぐらいの気合で描いてほすぃ

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/15 20:31 ID:QrGXgiOl
オフレポでの「可愛い・格好良い」程当てにならないものは、ない
仮にワクロスが格好よくてもなー。あの絵じゃなー
それと、けろ姉のオフにも参加するみたいだな。節操ないなぁ

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/15 20:59 ID:zZljeo5L
>>57
と言う事は、誰かと会った事あんの?

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/15 23:05 ID:lIrwqjGE
>>57
まぁ、理想と現実は違うからな。

つーか、ふぇどだってみんなのアンケートとふぇどは違ったじゃん。
漏れチビデブかと思ってたが、177センチとは思わんかったし

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/15 23:25 ID:zZljeo5L
あんま、わかんねーけど、
女は女の事悪く言うと恨まれるから悪くは言わないだろうな。
誉め言葉としては、誰が見ても綺麗な人は綺麗、普通の人は美人さん、
どうにもならない人は可愛い、じゃないだろうか。
格好良いについては基準がさっぱりわからない。

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/16 07:58 ID:A9Q/tqPu
まぁ、女の言う美人ってのはアテにならないってヤツだな。
会ってみてがっかりしたーとは書けないしな(ワラ


62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/16 11:39 ID:VxVDeS+g
向こうでわかなつがありえないくらい叩かれてるな…。
私怨混ざりすぎだろ。特に好きじゃないけど、かわいそうになってくるな…。

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/16 14:35 ID:QWNNWVeF
大して面白くもうまくもないのにアクセスあるからなぁ。
だが突撃はイクナイ。

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/16 16:51 ID:6zNOY0m0
>>62はわかなつ

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/16 17:05 ID:xppcR3mx
>>64
おいおい、それじゃここも向こうと変わらんだろ。


66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/16 17:12 ID:VxVDeS+g
>>64
バカの一つ覚えのように言うのはやめれ。頭が悪く見える。

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/16 17:30 ID:E+Hx262I
自演、私怨無しでマターリいきまっしょい。
ところで、絵日記にオススメのプロバとかレンサバとかご存知ないですか?
スレ違いだったらごめんなさい。

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/16 17:33 ID:0A+m7JmE
>>67
ロリポップが一番オススメ。

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/16 17:39 ID:VdeQPhnc
>>68
やっぱりロリポップですか?ありがとうございます。

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/16 18:20 ID:VxVDeS+g
FC2もオススメ。
ttp://diary.fc2.com/
だけど、カタマイズがあまりできないのが難点…。

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/16 18:22 ID:ljCb4dR7
ロリポップは諸経費が高いよ。
1年2年やれるならおそらく元取れるけど・・・。

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/16 18:26 ID:ljCb4dR7
ちなみに、オレ使った事ないけど、
http://www.cmo.jp/apply/
はクリエイター割引を利用すれば100Mまで無料。

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/16 22:06 ID:jgQPJful
>>70
fc2の日記だったらCGIBOYの方が良くないか?

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/16 22:51 ID:QWNNWVeF
ttp://www.freespace.jp/

↑ここはどう?マシベビの使ってるとこ。
容量無制限、広告・DMナシ、無料。

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/16 22:57 ID:VdeQPhnc
>74
ここ良さそうですね

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/17 22:43 ID:5/D3jq0S
鯖もだけど、画材というかツールも気になる。
もっとみんなプロフィールの所とかに書いてくれないかなー。

ここにいる方は何使ってますか?
ちなみにわたしはPhotoShopの4.0。

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/18 07:42 ID:0IFviMQd
割れ厨ばっかだな

78 :76:04/04/18 10:22 ID:wfbjLFQm
いや、正規版ですよw。
10年近く前、ペンタブレットにバンドルされてました。
10万くらいしたと思います。

わたしはマカーなんですが、Windowsだと
いいフリーソフトとかたくさんありそうですよね。

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/18 11:14 ID:bkmoi1S9
どうせ絵が下手くそで話しもつまんない
日記しか書けないんだからフリーで充分だろ。

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/18 11:28 ID:Nk3vt6LA
これが現実です!
無残に吊るされた死体に群がる野獣のような者達。
http://chuunilove.at.infoseek.co.jp/images/up35897.jpg

こんな現実が許されるのか!!!残酷過ぎる!!!あまりにもな!!!



81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/18 11:48 ID:q4B0nGys
>>80
む…無残だ…。生きていく為には犠牲も必要なのかもしれないな

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/18 12:20 ID:xoy/Uhz7
>>81
禿同

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/18 12:26 ID:9NJ1w7eZ
命が命を繋いで行くのか…。

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/18 16:14 ID:4QUASAD6
>>80はグロ?

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/18 18:02 ID:vo+wrhoC
干物に群がる猫。

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/18 19:11 ID:7iraN4t/
>80
やべ、ワラタ。

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/20 00:01 ID:0/0NfJBy
このスレ、イマイチ盛り上がんないね
やっぱ(・∀・)イイ!!だけじゃ無理があるんだよ

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/20 08:02 ID:Z45nTwxB
絵日記管理人のなれ合いスレ

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/20 09:06 ID:ZoLHbv0D
あっちでさらされてたくじら12号が閉鎖した
最初に紹介したのは自分…
すごい申し訳ない…
イイサイトは紹介しちゃいけないんだと悟ったよ
くじらの人、どこかでまたひっそりやって欲しい
すまんかった_| ̄|○

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/20 09:43 ID:T/mBWFnO
くじら可愛かったけどな。
おそらくまたやり始めるんじゃね?
あのアドレス、ロリポップの金払って取ったやつだし。

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/20 15:56 ID:6zokWoat
>89
お前が閉鎖に追い込んだもんだな
反省汁

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/20 18:20 ID:ZoLHbv0D
反省するよ(;つД`)

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/20 19:20 ID:m2ajZblK
よし、正直に言ったな。
しゃーないな、兄ちゃんが許したる。

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/20 19:22 ID:SamlJA/P
>>92
死ねよ

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/21 01:09 ID:0eOqPdeD
どうせ追い込むんなら大手を追い込んでほしい

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/21 10:26 ID:noVAQ004
大手はつぶれないから大手なんだよ

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/21 11:14 ID:mLDH9zQZ
>>95みたいな他力本願の奴って最悪だな


98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/21 14:14 ID:ckRSoxNd
>>1
まったりしてないよ

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/21 14:30 ID:rn8kqVS0
少なくとも批判はあっても中傷は殆ど無いからマターリしてると思う。

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/21 15:00 ID:W1mGVtoB
w

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/21 18:15 ID:fZvhqBh+
確かにマターリしてるよね。

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/21 18:22 ID:ZVChq9uW
マターリつーか動きが無いだけだと思うよ

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/21 20:27 ID:G1ExvkNi
動きが無いのもマターリっていうんじゃないのか?

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/21 20:41 ID:y3LhYoqX
よしゃー最近好きなサイトについて語ろうYO!
このネタよかたーやーんとか。どうでつか


105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/21 20:57 ID:czxVyBDZ
>>104
一人で勝手にやってろよ

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/21 23:42 ID:noVAQ004
最近だとヤパーリ絵日記オフでつか
あの大手オフにいつか混ざれるようになるぞーと
精進してる絵日記描きは
全国にどれぐらいいるんでつかねえ

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/22 01:06 ID:RfmyB5nK
あれに混ざったとしても楽しいかねえ

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/22 10:50 ID:qW+wf1TD
このスレの存在忘れてたよ。

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/24 22:54 ID:1JR7zkAb
俺も。

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/25 21:32 ID:eEABAvRv
保守?

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 01:22 ID:rKmkqC3M
いいサイトが出てくれば保守

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 01:36 ID:jziZrOji
でも自分のお気に入りのサイトは
みんな教えたくないみたいだし。

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 14:29 ID:pPXVlv7X
【アンチ総合ヲチ】まったり絵日記スレ【(・∀・)イイ!!】

安心して教えれ。

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 15:59 ID:TPX8NVq+
総合ヲチの新スレ
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1082962664/l50

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 23:37 ID:CarLXL+x
好きなサイトが閉鎖すると寂しいよなぁ。


116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 00:30 ID:ax2BQvw1
だからこそ、突撃は一切ナシでいきまっしょい!

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 01:22 ID:UZK7K28d
マシベビの絵板の あれは息子君なのかな?

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 08:34 ID:eXIEB9UE
みんなスキなサイトかくしてるんだ…まだ晒されてないトコがあるの?

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 12:58 ID:9Z7c+2uR
晒されてるサイト=イイサイト、ってわけじゃないからな。

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 14:37 ID:Ef1iIrmz
くじら・・カムバック

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 16:04 ID:+uu7aVA9
マシベビは絵ウマーだと思う。
普通にかわいい。

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 17:28 ID:UZK7K28d
マシベビの絵板、 消えてない?

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 18:40 ID:ty7Kk4TE
隠してたら本スレと変わらないよね。


124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 18:57 ID:iN8SVUpU
マシベビってどこ?

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 19:11 ID:J+M+sC4E
>>124
そんぐらい探せよ、と言いながら貼ってしまうテスト。
ttp://text.freespace.jp/miki_o/index.html

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 19:27 ID:iCe3Ppv1
文字を所々大きくしたり、行間空けたりしてる日記って
たいていツマンネんだよな。
マシベビいい例かも。

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 19:40 ID:+uu7aVA9
長文&フォント弄りのサイトは見てて飽きるよね。
でもマシベビの絵は好きだよ。

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 20:10 ID:gTD6iFOU
目の悪い人んとこみたいに短すぎるものどうかと。
たまに分からん。

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/28 09:24 ID:aip+YXZE
マジヘビ初めて見た。
ネタはどうでもいいレベルだが
色のバランスは好き。

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/28 11:27 ID:2JBgs/vi
↑そうなんだよね〜。あれでネタが良ければかなりツボなんだが…
ちなみにオエビはタイトルロゴんとこに移動させてあったよ。

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/28 15:35 ID:8C/Qg1FI
マシベビの絵版がきえてる。
やっぱ2ちゃんねるが原因か・・・

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/28 15:46 ID:Rj9eFtVd
はむさんの所の相方さんノリがよくて羨ましい
楽しそうでイイナー

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/28 15:59 ID:5Uo7eZ6i
>>131
>>130

あと、自分もマシベビは絵だけ見に行ってる感じだなあ

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/28 21:13 ID:8C/Qg1FI
>>133
サンクス!

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/28 22:16 ID:2QHCpSVy
お気に入りの絵日記サイト、自分が行ってるとこはメジャーなとこばっかだ。
みんなよくマイナーなとこ探してくるよね。

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/28 22:30 ID:clw5uuSr
むこうでずいぶん叩かれてる...虹色・わかなつ・ラムチョップ
気に入らないから「死ねば」とか、ダメでしょ。

金色、気に入ってるのにほんとに閉鎖したらやだな。

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/28 22:38 ID:ZGHK6MtZ
>>136
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1082962664/103

ここで書いただけでは収まらず、向こうで
胸くそ悪い
ですか。そうですか。

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/28 22:42 ID:clw5uuSr
>>137
こっちで言ってもしょーがねーかと。
丁寧にリンク御苦労さん。

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/28 22:46 ID:8C/Qg1FI
やっぱり キクタソの絵チャは大手がそろうねー。

やっぱり弱小の管理人タソの名前があったら
あっちの住人は叩きたくなるのでせうかね?

なnotとかいとーとか新〜古までもろもろ居る。
参加したいが絵がかけない(´・ω・`)ショボーン

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/28 22:48 ID:ZGHK6MtZ
>>138
あっちで言ってもスルーされてやんの

>丁寧にリンク御苦労さん
あらら、むかついちゃったのかな?

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/28 22:54 ID:q6Gz4yEw
>>139
大手ってどこらへんが来てました?

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/28 23:18 ID:c4uudI40
痛い香具師はココへ。
http://bbs5.sekkaku.net/bbs/dqchupu.html


143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 20:10 ID:uiPNasWW
吉田 どら いがり ひろこ まじゅ はむ 後いとうさん。



144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 22:28 ID:WSMK3tY5
いがりは大手じゃねーよ・・

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 23:33 ID:u+GLf1pW
ごめん、いがりってどこの管理人だっけ?

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 00:03 ID:0MB15V0b
・・・そうだったのか。アサハンの人だよ。


147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 00:18 ID:/KBvVu2g
あぁー、そうかそうか。言われて思いだしたよ。サンクスコ。

と同時に管理人の名前って案外憶えてないもんだと実感。
サイト名にハンドルが入ってればすぐ分かるけどなぁ。
ごめんよ、管理人さん…。

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 12:00 ID:4GS6Wb5z
いがりってK1のレフェリーだよね。

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 12:13 ID:6CkDblWU
>>148
お前の話はつまらん

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 13:01 ID:4GS6Wb5z
>>148
すまんすまん。

アンド、すまん。

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 17:10 ID:c0o/9wtl
>>148-150
不覚にも笑った

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 14:23 ID:2M0kvi40
こっちはマターリしとってええわ

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 14:31 ID:qW6znrUe
不自然な関西弁乙!

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 14:35 ID:2M0kvi40
関西人なのに・・・
やっぱ方言って文字で表すと不自然になるな

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 15:30 ID:t4205/Wi
どうも向こうのスレは殺伐としすぎてきてまんので
こっちのスレが好きになってきましたわいな

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 15:53 ID:qW6znrUe
ほんまの関西弁乙やねん!

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 00:41 ID:HuMb+ATa
本スレは盛り上がってますな。

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 21:39 ID:W00UwwR2
>>157
こっちは「まったり」なのにツマラン事ですぐにツッコミが入るからな。

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 07:52 ID:rL8qeaFA
絵日記サイトってなんか殺伐とした雰囲気かもし出してるよな。
連続更新って絵日記・テキスト界でしか見ないし。
隔離されすぎているから、上下が激しい気がする。
それに、アクセス数が全てみたいだし。

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 13:34 ID:RLykBR5o
>>159
そーゆー管理人もいるし、そうじゃない奴もいる。
どっちかっつーと一部のヲチャの方が殺伐とさせている。

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 13:55 ID:FNnU0ht8
絵日記サイトじゃなくて、コンテンツの一部が
絵日記っぽくなっているサイトはヲチ外ですか?

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 13:57 ID:KuY0VKKi
>>159
絵日記・テキスト以外で連続更新できるジャンルってあるの?
イラストサイトや動画サイトは無理だしなぁ…。

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 15:35 ID:7S+ia47K
>イラストサイトや動画サイトは無理だしなぁ…。

無理ではないだろう

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 15:53 ID:NCH5xWhc
毎日何処かから情報引っ張ってくるサイトなんて山ほどあるだろ・・・

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 15:55 ID:HV8BbG9Q
イラストや動画はファイルサイズがでかいから数多く更新するには不向き。
その点テキスト・絵日記は容量も小さいし一度の更新が楽。
向き不向きの問題だね。

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 21:21 ID:1AGksZRi
161が言ってるサイトってどんなとこ?
実例あげてみて

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 01:05 ID:GU+u6/OJ
コンテンツの一部が絵日記だったらヲチ対称だとおもわれ

168 :161:04/05/05 10:29 ID:VU9XTz01
イラストサイトとか絵心のある管理人の日記に
画像アプとかオエビみたいので絵日記みたいになってるやつです。
イラストサイトは向こうのスレでウザがられてたっぽいけど
そっち方面のサイトをたどると、いい感じの絵日記コンテンツが見つかるので…。

でも晒すのは気が引ける……。

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 11:56 ID:tbbSKJWK
>>168
自分もそういうとこ結構知ってるけど2chで晒す気になれない。
やめたほうがいい。

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 12:02 ID:U1mwpmuO
なんか、本スレはまた痛い流れになってきた…
こっちでまったりしよう…

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 12:19 ID:25U4rkRo
また和歌夏厨だよ…。スレまで作ってるし…。

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 14:00 ID:Mfcy7qyz
本スレって吉田、ヨシクン、キクちんあたりが好きで、
akinee、わかなつ、虹色、猫たまりあたりが嫌いな人が多いよね。なんか偏ってるなー。
好みは人それぞれだからしゃーないけど、嫌なら見なきゃいいのに叩き杉。

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 14:27 ID:9LmPdKzc
本スレ、叩く為のスレになっちゃってる感があるね。残念。
「絵日記界隈」が出来上がってきたからある程度は仕方ないのかな。

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 14:56 ID:cNYTBmq5
んー。わかなつスレも伸びてないとこ見ると、やっぱり叩いてるのは2〜3人の私怨っぽいよね。
みっともない。

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 16:13 ID:x8sS8qxQ
叩いてるのってやっぱ絵日記サイトの管理人なのかね。
何が気にくわないんだか。叩いたからって自分のサイトの
アクセス数が増えるわけでもないだろうに。わけわかめ。

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 16:30 ID:9MwHeBM1
>わけわかめ。

今時わけわかめ・・・

177 :175:04/05/06 18:11 ID:x8sS8qxQ
なっ、なんだよぅ!! 今そういう話してるんじゃないだろぉ!!!
うあぁぁぁぁん!!!

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 18:40 ID:byBHGJOu
ああ、こっちはマターリしていて和みますなぁ。

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 19:41 ID:Mfcy7qyz
>>177
。・゚・(ノД`)ヽ(・∀・ )ヨシヨシ

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 19:45 ID:t+2Gxh1Y
>>177
キモー(゚Д゚)・・・

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 20:40 ID:p61CZKui
>>177
いやべつにキモくないよ。気にスンナー。

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 21:09 ID:2i/eZlCe
>>177
キモー(゚Д゚)・・・

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 21:44 ID:86uQXo/k

  _ノ)
( `Д´)
つっぱってみた

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 00:25 ID:B4O8WrMz
>>183
>438:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :04/05/06 23:17 ID:86uQXo/k
>ヨシクンの好感度は下がる一方だな。
>個人的にムラタみたいな奴は苦手だ。ああいうのがモテるのか。。

  _ノ)
( `Д´)
  
   ↑ムラタ

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 00:28 ID:qFfj+dZv
       _ノ)
      ☆))Д´) パーン
    _, ,_ ∩☆))Д´) パパーン
  ( ・ω・) 彡☆))Д´) パパパーン
   ⊂彡☆))Д´) パパーン
     ☆))Д´) パーン

(なんかこのスレ、ヲチスレをヲチするスレになってるな・・・)

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 00:35 ID:ALHNb5KQ
ヨシクンと110はまだGWなのか?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)