5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★さるさる日記・総合スレ その6★★

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 11:27 ID:idg0opeH

さるさる日記内の痛い日記や勘違い日記、面白い日記などをヲチするスレです。
【さるさる日記】 
http://www.diary.ne.jp/
【さるさる日記スレまとめ】
http://pwiki.chbox.com/pukiwiki.php?%A4%B5%A4%EB%A4%B5%A4%EB%C6%FC%B5%AD

前スレ【その5】http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1078107821/l50
過去スレミラー 
【その1】http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/10/1055402507.html
【その2】http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/10/1062453142.html
【その3】http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/23/1069189556.html
【その4】http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/23/1073227101.html

よく話題に上がる日記作家などは>>2-5くらい。

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 11:28 ID:idg0opeH
【リベンジ】ttp://www3.diary.ne.jp/user/340083/
【セクス依存】ttp://www3.diary.ne.jp/user/339643/
【チビろば】ttp://www2.diary.ne.jp/user/109690/
【イチニィサン】ttp://www4.diary.ne.jp/user/417384/
【らぱん】ttp://www2.diary.ne.jp/user/142214/
【自作自演アヤ】ttp://www2.diary.ne.jp/user/148053/
【エアロ】ttp://www2.diary.ne.jp/user/122814
【モテるハズ】ttp://www3.diary.ne.jp/user/326241/
【徹底してカロリーメイト】ttp://www4.diary.ne.jp/user/414976/
【はなちゃん】ttp://www4.diary.ne.jp/user/429249/
【三十路の夜】ttp://www4.diary.ne.jp/user/431860/
【コバルト】ttp://www4.diary.ne.jp/user/433725/

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 11:30 ID:LYvYZrJr
ふたつになっちゃったゾ

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 11:55 ID:60rLRldq
スレ立て乙です、ありがとうございます。
あちらの1さんも乙です。

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 11:56 ID:n5Qmdu4i
乙津!


本スレなので、上げておきます。

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 13:23 ID:WTMxFsXt
乙!

まったく痩せないはなちゃんとリベンジ。
前スレではなちゃんの方が早く痩せるとかいた漏れは釣られたのか・・・

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 13:27 ID:hRPhBKOT
そのリベンジはストーカーリベンジやよね。
ダイエトリベンジの日記はテンプレからはずしちゃったのか。

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 13:32 ID:WTMxFsXt
>>7
スマソ。
はなちゃんともてハズだった。
逝ってきます・・・


9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 16:11 ID:60rLRldq
>>7
ダイエットリベンジは日記自体がなくなったよね?

>>9
ありがちな内容と自己満足な文章。
つまらない。
叩くところも褒めるところもない。

11 :http://bulkfeeds.net/app/search2?q=さるさる日記:04/04/26 16:45 ID:XrUZ5afU
さるさる日記・総合スレ (ネットウォッチ@2ch掲示板)のまとめ http://pwiki.chbox.com/pukiwiki.php?%A4%B5%A4%EB%A4%B5%A4%EB%C6%FC%B5%AD

過去ログ
(04/03/01) http://snapshot.publog.net/html/net/2004/03/01/112341.html
(04/01/04) http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/23/1073227101.html
(03/11/19) http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/23/1069189556.html
(03/09/02) http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/10/1062453142.html
(03/06/12) http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/10/1055402507.html

関連スレッド過去ログ

【壮絶虐待】彼女に明日は来るのか?【日記】 (ネットウォッチ@2ch掲示板) 過去ログ
(04/04/17) http://snapshot.publog.net/html/net/2004/04/17/083803.html

【さるさる】日記執筆者を見守るスレ (会計全般試験@2ch掲示板) 過去ログ
(04/04/09) http://snapshot.publog.net/html/exam/2004/04/09/185741.html

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 23:39 ID:nViBlWzn
age

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 00:40 ID:Skvjv+hq
>1
刷れた手乙!

セクス依存更新アゲ。悲惨ね。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 01:15 ID:tN9XA/ib
コバルト、相変わらずのストーリー仕立てでした

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 07:27 ID:7A2nloo8
はなちゃんもモテハズも、同じ事書いてて笑ってしまった(↓)

>あれだけ食べても増えてないのは。
>なかなかいい傾向じゃないか?
>真面目ダイエット(スリムトップ&豆乳バナナに1食以上置き換え)したら。
>大幅減量できる予感。

>食ってるからだけど、減らないね!体重!
> でも、これだけ食って増えないって事の方がスゴイとも思う。

ある程度以上のデブって頭悪いまで言っちゃうと言い過ぎだけど、
なんか抜けてるっていうか、足りない人が多いよね・・・。
考え方が間違ってるって言うか。
だからあれだけデブるまで放っといちゃったんだろうけど。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 10:43 ID:BEo+eQpf
セクス、日記の記述から大企業相手のコンサル業務だと勝手に思ってたんだが。

>午後9時半。私が菓子折りを持ってお詫びに伺った。
>お部屋の電気は点いているが、インターホンに出ては下さらなかった。

これ、個人のお客様だよね。
企業相手の取引だったら、損金はセクスの年収と比べようがないはずだし。
富裕層相手の資産アドヴァイザリー業務あたりだろうか。
まあ、あそこまで悲惨な末路になっちゃ、職業はどうでもいいと言えばいいが。


17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 14:05 ID:NMt6dkYo
ttp://www3.diary.ne.jp/user/342549/
魔術師

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 19:29 ID:ZZfFTEqX
>>17
さるさるに3つも借りてるね。
しかしどれもデンプァが強すぎて漏れには正視できない。
HPのコンテンツに至っては芳ばしいことこの上なし。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/28 00:28 ID:PdONUnkD
★ウェブログ流行ってるんですかねぇ…… 2 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/esite/1076190219/l50

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/27 20:14
さるさる日記ブログ化キター
http://www.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=10000&log=20040426

これで国内ブログサービスで一番利用者の多いのはさるさるになる?
楽天のほうが多いんだっけ。


883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/27 20:17
日記レンタルサイトの「さるさる日記」が、
ブログサイトにリニューアル中である。

http://www.diary.ne.jp/user/10000/

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/28 06:33 ID:WkujETlv
まだ初期鯖だけか、、、

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/28 09:50 ID:/qe0cBQ0
およよ?一時の勢いがなくなっちゃったぞ〜

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/28 17:53 ID:HVAE/zDF
なんだか全体にテンションの高い文章で最初びっくりしました。
30代。同人オタクでレズで子供あり。
ttp://www3.diary.ne.jp/user/321467/

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/28 19:14 ID:ws574Fk+
>>22
改行なさすぎで読む気しない。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/28 19:27 ID:73Hcph1v
>>22
ツマンネ。
テンションの高さなんて感じられず。
カラ改行が多いのも興ざめだけど、こんだけ文章詰めてると
読みにくいというよりも>>23みたいに読む気にさせないテクニックだよな。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/28 19:40 ID:QG+lBTZ3
一瞬、はなちゃんと思った俺って・・・。
http://www4.diary.ne.jp/user/438311/

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/28 19:55 ID:X5P35wRT
ランキング見るだけでも、30キロダイエットってたくさんあるね。

モテハズ痰、さるさる辞めて引っ越すらすぃ。
別の場所でタイトル、ハンドルも変えて再開するそう。
文体と内容は変わらないのでわかるはずと書いてるけど、探しようあるんかな。。。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/28 20:35 ID:/ShoX0gC
>>25
「独身派遣OL☆」ってなんか風俗系の広告みたいw

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/28 21:09 ID:979Vs4kU
今日付けの恋愛カテのtopの人っていろんな
スレに貼られていない?粘着が居るのか?
それとも自演?日記ぜんぜん面白くないんだけど。

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 03:14 ID:/gtI1K0I
26
チミは優しいな・・・。
自分的にはモテハズ痰は、『留学前に痩せたというのも嘘、今現在
ダイエットが功を奏して体重が落ちているというのも嘘、さるさるの
リニュが原因で引っ越すというのも嘘、ただ単にヲチャに見られてる
現状から逃走したいだけ』と思ってしまったよ。
ドス黒いよ、自分。・・・orz

なんかさ、上手く説明できない上に、言葉足らずなら避難は自分に
向くと重々承知の上で、モテハズ痰を受け付けないんだよ・・・。
割と言い香具師だってわかってるのに生理的に受け付けない、みたいな
ものか。(自己完結スマソ)




30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 05:27 ID:X2hK/p0z
初めてココ来たから前スレが落ちてしまって確認できないんだけど
ストーカーリベンジ女の相手(クソ女)の日記は既出?
見つけてきてしもうたんだが。

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 05:28 ID:LRYqoFFn
>>30
既出ではござーましぇん。ぜひ、貼ってくだちぃ。

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 05:52 ID:tjjKfRXY
>>30
すげーね、どうやってみつけたの?

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 06:46 ID:X2hK/p0z
あれ??今見たらファイルが無いって出た。。。
とりあえず
http://www.google.co.jp/search?q=cache:qMPa_RlkpwAJ:www.memorize.ne.jp/diary/28/92195/+%E3%83%A2%E3%83%8E%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%A0%E3%81%AE%E3%81%8B%E3%82%8F%E3%81%84%E3%81%84%E3%83%90%E3%83%83%E3%82%B0%E8%B2%B7%E3%81%A3%E3%81%9F&hl=ja
これで見れるかな?
見れなかったら
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&c2coff=1&q=%E3%83%A2%E3%83%8E%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%A0%E3%81%AE%E3%81%8B%E3%82%8F%E3%81%84%E3%81%84%E3%83%90%E3%83%83%E3%82%B0%E8%B2%B7%E3%81%A3%E3%81%9F&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
コレでも見れなかったら許してください

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 06:50 ID:X2hK/p0z
一応自分のPC環境では上は見れた。でも元の日記は削除されたようだ。
見つけてから1時間ちょいしか経ってないのに何故!?
>>32
もちろんググって探しますた。

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 08:36 ID:c3ugJ43/
>>29
モテハズは援護ってほどではないけど、嫌いじゃない面白いって意見も多いよね。、
でも、漏れも受け付けないなぁ。
とはいえ、ニヤニヤする対象としては大好物なので愛読してます。
スレ違いになるけど、新日記見つけた方は報告してくれると嬉しいな。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 15:05 ID:jhmCObsw
>>33
見つけたのが今日の朝5時で、6時46分には消えてたってこと?
ここ知ってるヤシがネタで書いてみたネタ日記なのでは・・・・・(;´Д`)
消すタイミングよすぎだろ。
でもネタなら見つけてもらったほうが嬉しいはずだから変だねよ。
リベたんが「くそっちの日記が消えた!」とか騒いだらガチですな。

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 18:35 ID:hXj6urc4
らぱんチャソ、37くらいじゃね? いたんだよ、前の会社に似たようなのが。
スタイリッシュ(て言葉もダサすぎて気持ち悪いのだが)の基準が古すぎ。
80年代のバブル期に女子大生の年代だったような人っぽい勘違いセンス。

2003年の9/2と9/4の日記見て確信した。
こういう「自分の価値」をあげようと必死になる姿とか、
自分にはこういう能力がある、と他人に押し付ける考え方とか、
やたら「派遣」に拘るところもそう。
バブル期は渡り鳥のように派遣で稼ぐ人が多かったようで、いまだに
派遣などという形態にしがみついて自分の価値を盲信しているのは
バブル期ババアに多い。らぱんチャソ、ばれてるよ?w

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 19:50 ID:ldnoNn/E
>>37
ちょっと前のバーベキュのときも「同世代の、若者だけの集まり。」なんて書いているが。
本当に若い世代は、「若者」などという語彙は使わないよね?
「若者」概念が生きてるってことは、やっぱり80年代くらいにワカモノ時代を送ったんだろうね。

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 20:36 ID:t71q3WFl
らばんチャソ、広告ウザイから、さるさるの日記を
有料版に移行するって言ってから何年経つのよ。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 20:40 ID:t71q3WFl
前の日記(自分に同情しないナントカ)、
紫色の色使いが下品で、目がチカチカするって
言われたのがよっぽどこたえたんだなあ。
この中間色使い、某氏のパクリだよねー。
人の猿真似するしか能がないのかしらねー。

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 22:06 ID:6n4v0p12
で、騒音ひどいボロ屋に引っ越しちゃうわ
髪形はババアになっちゃうわで
踏んだり蹴ったりのらぱんちゃんでしたー。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 23:07 ID:f7vAvxKc
>>33
とりあえずGJ!!
消えてるのは残念だけど、おつー★

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 08:20 ID:trynpcs6
ちびろば、文系君なんか実はどーでもよくてドクターワンダーを釣りたがってるように見える・・・・

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 10:53 ID:YJgkoH+c
>43
もてない女ほど過去の男にしがみつくからね

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 11:15 ID:Qwh8GjJv
味噌ジの夜、男の影なさすぎ 日記に色気なさすぎ

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 14:13 ID:O+xUrzru
>44 つーか、必死にもてる女ぶってるのが痛いんだよな。
ドクターも写真見ちゃったら、あらら・・・って感じだし
つらいな。田舎者も。

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 21:28 ID:GyLm02Ug
リスカと依存症の女の日記。
気持ちの波ありすぎ。

http://www4.diary.ne.jp/user/408960/

彼氏も大変だな。。。普通捨てるだろ、、、

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 21:51 ID:aYCdXnFU
>>47
本気で面白いと思って晒してるの?

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 23:16 ID:VxfJbYUM
さるさるが見られないんだけど、自分だけかな?

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 23:18 ID:+YZnyie6
俺も

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 23:24 ID:VxfJbYUM
>50
共通点は…IDの二つ目の文字がY…!何か関係が!?

日記が見られない…


52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 23:26 ID:VxfJbYUM
と思ったら、自分のIDを48さんと見間違った(´・ω・`)


53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 23:27 ID:+YZnyie6
w

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 00:03 ID:ifsKnpUX
ヲチぶんだけでなく自分の日記もだ〜

55 :ストカータンフカーツ?:04/05/01 15:28 ID:ocSjAhvC
日記、今までの最長が2ヶ月

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 16:30 ID:ZbUsRMn6
らぱん、畳と襖のある部屋でウサギ飼ってたのかよ。
何考えてんだか・・・。

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 17:05 ID:tJLowwTB
>>56
自分も畳と襖のある部屋でウサギ飼ってたよ
でも、被害はなかった
部屋散歩させる時は感電が怖いから目を離さなかったし、噛んでいいものは別に用意してたし

らぱん痰、放し飼いにしてたんだね
知合いで、ウサギにマンションの壁やられた子は敷金との相殺後、10万くらい請求来てたよ

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 18:14 ID:aS6/bVVN
>>56
これがイイ歳した女のやることかと思うとイタタだよね。
だからこそヲチの対象なわけなんだが、それにしても痛い。

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 19:09 ID:pLfxqW0w
saa

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 19:14 ID:iHqUWyY9
もてはず
エンピツで書き始めたね?ダイエット日記

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 23:19 ID:7Bba0XLu
コバルトって頭おかしくね?
作り話にしてももう少しマシなの考えれよみたいな。

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 01:47 ID:cwTYOBlQ
>>40 のリクエストに応えて、ラパソ女史が『紫の色遣い』を
復活させたモヨン。それにしてもエル・ジャポソってどうなの?

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 09:12 ID:ojmwTebv
らぱん人気フカーツだね

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 09:41 ID:y4R9NIdE
コバルトは日記の内容どうこうでなく、完全に中の人ヲチだね。
妄想確定した上で、物知らなさすぎな感違いっぷりをヲチしてる感じ。

本当にモテる女可愛い女が世間からどんな扱いを受けるのかを知らなすぎ。
今回の隣駅まで見知らぬ男に送らせたとか、前にあった風邪薬攻撃とか。
モテるモテないでなく、違うよ。。。て感じ。
男との会話とか、普段妄想してるであろう部分はやけに具体的なんだよね。
しかも、妄想のぱくり元がアチコチだろうから、本人の口調や性格がころころ変わる。
文体も統一されてない。
妄想日記って、具体的な部分と抽象的な部分に差ができすぎて不自然になるもんだけど、
ここまで不自然だとスゴイよなー。

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 11:26 ID:HDPzj2AI
さるさる日記ウォッチはてなアンテナ

http://a.hatena.ne.jp/dameantenna/

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 13:17 ID:+UB8bl59
コバルトの文体、やっぱ統一されてないよね。
コバルト文庫なり、漫画なり、他人のモテ女日記なり、
いろんな物見て、作り話してるからなんだろうな。

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 19:29 ID:yQsKZSYm
>>62
w 
いやいや、もっとキョーレツな蛍光系ムラサキが
全面背景色だったんだよー前は。

で、エル・ジャポソがどした?
ファッション誌としては大衆向けだよね。
ハイソぶってるけど。
ファッションに本当に通じている人は見ない。
装苑かハイファッションくらいじゃないと話にならない。

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 20:02 ID:2rBoAk1J
見ないってことはないよ。

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 20:37 ID:K44/zA7M
>>67
「大衆向け」というより、カンチガイ負け犬女が
自分ではアテクシって知的でカコイイ!と思って読んでいる感じがする。
未だに、世界でいちばんお洒落な国がおふらんすだと思ってるタイプの。
(もちろん読者の全てがそういう人だ、というわけではないよ。)
ア○ネ・フランセあたりに逝ってる年増OLとか有閑チュプとかで、
らぱんみたいな価値観・センスの香具師って多いよ。
自分はそれがイヤでア○ネに通うのやめた。

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 21:16 ID:BOxztDbC
>69
インタビューされたさに試写会に若作りして行きまくる人とかね。

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 00:51 ID:8mx72D4D
http://www3.diary.ne.jp/user/313642/

なんとなく
バイオハザードの「飼育員の日記」を想起させる。
大丈夫かなこの人。
奄美大島の加計呂麻島というところに住んでるらしい。
詳しくは日記のリンクにあるホムペを熟読すべし。

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:04 ID:GsZhzFv7
300000台が開けない…

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 03:14 ID:XnfCa4ea
珈琲ストーカーと呼ばれた方

あなたの日記すきなので、お願いします続けてください。
あなたの日記好きです。

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 03:16 ID:XnfCa4ea
お願いですから消さないで下さい。

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 03:30 ID:8DBjmiDQ
http://www2.diary.ne.jp/user/179017/

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 13:27 ID:KFymd0ai
ブログっぽくなってる三号機日記を見つけたんだけど
どうすればブログ風に出来るんだろ?

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 15:42 ID:b7DTvxQ9
>>75 
その日記つまらん。

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 17:42 ID:N/HRwoAc
>>75
みてないけど、つまらん。

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 20:35 ID:ENn54plz
別スレで発見。以下コピペ

ttp://www2.diary.ne.jp/user/155178/
好きなことだけは出来るってどうなのよ。
ていうか、鬱の人に頑張ってって言っちゃいけないってのは
もう頑張ってて、これ以上頑張りようが無い人だからってのがあると思うんだけど、
この日記の人(鬱という診断は下っているようだが)なんて、
普段全然頑張ってもいないし。
こういう人が精神障害者手帳をこうやって利用して(付き添いじゃないのに利用させて・・)、
鬱病患者ってこういう享楽的な生活をしているんだって公言(ネットの日記だからねえ)して憚らないのって
本物の鬱病患者にしたら迷惑この上ないことだと思うんだけど、どうよ。

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 21:51 ID:L5tXorJw
>>79
三十路のヲタ女(しかも不細工)が、糞イラストとかクズアクセで時間をつぶしながら
楽して生きるには、公的補助が必要なんでしょ。と思ってしまたーよ。
日記的ヲチ価値はあんまりないかも。文章ツマンネーし。

しかしコピペの、
>本物の鬱病患者にしたら迷惑この上ないことだと思うんだけど、どうよ。
って、該当者はそんなふうに感じるものかね?
健常者が「( ´_ゝ`)フーン」と思うことはあっても、同じ病気の人が「( ゚A゚)キー!」とは
感じない気がするんだけどナー。
……コピペ元のスレを知りたくなったよ。

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 23:37 ID:ENn54plz
>>80
コピペ元はメンヘル系の詐病について頭に来ている人達のスレ。
それはそれで真っ当(っぽい)スレだったよ。

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 00:05 ID:sfY1Du5F
その人、精神病院入院暦もあるみたいだし、まるきり詐病でもないのでは?
おいらの知り合いの鬱の人でも、好きなことはかろうじてできるヤシは何人かいる。
ただ、そういうことをネット上で公言しちゃうと、「結局ウツって怠け病じゃん?」みたいなことになるんだよな。
鬱に対する誤解や偏見を助長するようなサイトではあると思う。

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 00:47 ID:p0JRWDk/
コヒー脳内彼女タンの復活マダー? チンチン(AA ry

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 07:23 ID:7myBMqE2
もう頑張ってて、これ以上頑張りようが無い人だからってのがあると思うんだけど、
この日記の人(鬱という診断は下っているようだが)なんて、
普段全然頑張ってもいないし。

これは違うんじゃないの。
人から見て頑張ってる、とその人が頑張ってるのはまた別。
死なないだけで精一杯の頑張りが必要な人もいる。
風呂入るだけで大変な人もいる。

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 13:10 ID:5iMc0fhd
↓こういうのがムカつく

>ちなみに私は魔法の手帳を持っているので、チケット売り場で差し出すと、
>私はおろか、付き添いの人一人までもが無料。
>400圓の入館料が、私:只。お二方:折半。
>私と一緒でよかったね♪(自慢していいのか悪いのか)


86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 14:08 ID:DBBE5RCT
>姫!ただいま到着しました。(中略)社交辞令ではなくマメなオトコより

チビロバ・・・もっと色んなこと自覚しろよ。

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 17:24 ID:XmKKwAWl
>>85
ああ・・それは嫌だな。
前に障害児を持つ母親が
「うちの子に手帳があるから遊園地とかでもすぐ乗れるの!」
と自慢してて引いたの思い出す。

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 21:02 ID:j7QJj5HB
>>82
精神科医って困ったチャン相手はなんでもかんでも入院だよ。地方なんて。病院にとってオイシイし。
薬貰ってるからってほんとに「病気」とは限らない世界だからネー
>>84
85タンにハゲドウなんだけど、この日記の人はどうみても「頑張って」はいないニオイがプンプン。

どーでもいいけど、書いてる内容がアフォっぽいんだよね。鬱どうたらは抜きにして。

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 21:31 ID:s31Fvfv+
www4番代で、いつも見てる日記
ttp://www4.diary.ne.jp/user/436941/
ttp://www4.diary.ne.jp/user/416751/


90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 23:34 ID:/oTwCK6Y
ttp://www.h2.dion.ne.jp/~driveway/の今日(5月5日)の日記に、
らぱんへのリンクが・・・
「ルリさんごっこ」をやっている同棲カップルって・・・?
文章を読む限り、シニカルなヲチャとも真性の天然ともつかない人。
謎。

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 23:35 ID:djrm6sYP
おいしそうな食物の写真がのってる日記を教えてください。

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 23:39 ID:ubiYzQL8
>91
ここの現在9位の人のことかい?

ttp://www.diary.ne.jp/island/17/ranking.html

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 02:04 ID:3XBim2A7
らぱん、読んできた。
ルリさんて、まるでメイドロボットみたい。
あんな喋り方の同居人いたらいやだなぁ……

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 08:46 ID:WQhIX6MW
あの・・・見れなくなってる日記があるんですけど、また鯖が落ちてるの?

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 11:03 ID:SXkRWNcq
>>89
上は、ついついほとんど読んでしまったゾ
でも日記作家さん、急にカウンタ回ったら怖がるかもしれん…

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 11:09 ID:SXkRWNcq
>>94
3号機故障中っぽいねぇ

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 11:57 ID:YNR2X+eC
らぱん、10年前のエセオサレな生活ってイメージだなぁ。
いつまで同居が続くことやら。

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 00:26 ID:HjO6tWAH
なんか最近勢いないね

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 07:02 ID:ZV5uSeuJ
ttp://www4.diary.ne.jp/user/425069/
40代の性交渉報告はキモイです
しかもデブとデブだし… ォェップ

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 07:20 ID:KUm2kJTM
http://www4.diary.ne.jp/user/400217/
文体がよく分からん。メンヘラぽ
複数男性と交渉があるらしいのだが…?

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 08:39 ID:BxyTvRg6
らぱん、>90の日記で噂にっておりますよ、だって。
やっぱココ読んでるんだ。

ねーーー!35歳くらいなんでしょーーーー!?

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 15:36 ID:BxyTvRg6
あと、ジサクジエーンアヤタンの最近のシナリオ、じゃなかった
日記がとてもドラマティックで目が離せません。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)