5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(;´Д`)<騙し絵なのかそのCGは。part2

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 22:54 ID:mgVksmwI
恒例のヘタレCGをマターリヲチするスレ18代目の分家です。

ヘタレというよりは遠近法やパースの異常、または
見る角度によっては著者の意図せぬ構図に見える絵を寄せてくだたい。

リア消〜リア工のヘタレ系は×。あと私怨晒しはスルーでおながいします。
イラストにリンクして下さい。(iswebなど、アク解がある事が多いので「h」抜きで)
粋なコメント付の場合はページにリンク可。
徹底sage進行でお願いします。次スレは950。

前スレ
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1080401549/l50

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 22:57 ID:slzU1mNo
2

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 23:18 ID:fmjPdBEO
関連スレ

「(;´Д`)<ヘタレすぎじゃないかそのCGは。19」
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1082364335/l50
「( ´∀`)<マニア過ぎじゃないかそのCGは。」
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1080994939/l50


4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 23:49 ID:JxLtZWzH
>>1モツ カレー

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 00:30 ID:Jc0oG1Ut
あっそうか関連スレ忘れてた。>>3氏どうもです。

〜前スレダイジェスト〜
ttp://blue.sakura.ne.jp/~gallery800/rest/room1/tomomi_semi.jpg   鼻がとんがり口、口は切り傷
ttp://www102.sakura.ne.jp/~sakura/nakata/gallery/top01.jpg     赤せんべい
ttp://shunpike.minidns.net/~user/cgi/up/img-box/img20030825095950.jpg どっちむいてんのかと
ttp://www.eagle15.com/e+/b503/cg/30000.jpg              9次元?
ttp://a.jmpd.com/upload/show.php?pid=183-A&db=hetare&type=2  前スレ140氏によって追記された物
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~gossip_m/gallery/sakaba00.JPG      酒場の看板娘
ttp://www.kki.sakura.ne.jp/image3/03smr-huku.jpg            左腕に注目

6 :1:04/04/30 00:34 ID:Jc0oG1Ut
>5は>1です。

禿ウマーなのに何かおかしい系
ttp://sec.or.tv/img/20020803.jpg
ttp://www.ne.jp/asahi/daidai/kukan/gazou/mimitopop.jpg

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 00:48 ID:Byl6rv6k
新スレにふさわしいお宝をホイテョイと発掘してきました

TOP
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~touzoku/index4.htm

青いとり?
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~touzoku/oda-tubasa2004.01.29.jpg

眉毛ブーメラン
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~touzoku/fukusukeirasuto.jpg

アリス
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~touzoku/oda-tubasa83.gif

腰が足が・・・
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~touzoku/oda-tubasa54.jpg

作者占用お絵かき刑事場ン
ttp://www13.oekakibbs.com/bbs/odatubasa/oekakibbs.cgi

作者プロフィール
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~touzoku/newpage3.htm

作者近影(手前一番左)
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~touzoku/oda-tubasa100.jpg

本来のTOP PAGE
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~touzoku/



まさに非合法ドラッグ

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 00:53 ID:bDKB3U2v
私怨入ってませんか?
絵以外のリンクはスルー

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 01:03 ID:RYwV4ieT
>>8
尿意。

10 :7:04/04/30 01:06 ID:Byl6rv6k
>>8-9
スマヌ
誓って私怨ではないです
ローカルルール理解してなかった orz
騙し絵な上に、サイトの構造も騙し状態だったのでリンク貼っちまった

他のネタ探しに旅にでます

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 01:16 ID:RlT45A9J
>>10
よしよし、分かった。待っててやるからもう泣くな。

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 01:42 ID:Y25Mo0oV
>>5の3番目、本当ならキツネっ娘スレに貼りたいほどの萌え絵のはずなんだが…
やっぱ異次元はマズイなw

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 01:54 ID:bPCSRZw2
7 顔でかい。。時間かかってそうなのに。なんかもったいない。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 02:18 ID:GW9afUlT
>>13
>なんかもったいない。
その惜しげもないポトラッチ加減が騙し絵の醍醐味ですよ。

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 02:51 ID:Byl6rv6k
昔、ヘタウマという言葉があったけれど、騙し絵の場合はウマヘタって感じでしょうか?

違和感はがあるのに、なぜか魅力を感じてしまう>>>>>騙し絵



16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 03:22 ID:lFonO56B
いいからホットミルクでも飲んで寝な

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 03:49 ID:wYOLFR9P
>>15
だな。デッサンとかパースが完璧とかに越したことはないが、惹き付けるものが
なければブクマはせんね。それより多少狂ってても魅力的な絵がイイ!

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 04:25 ID:6x/plVy4
>>7
作者近影が奥の一番左じゃなくて本当に良かった

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 07:57 ID:GW9afUlT
「めり込み顔」
ttp://namihei.zone.ne.jp/upup/up/10279.jpg
「逃げちゃえ」
ttp://namihei.zone.ne.jp/upup/up/10280.jpg
「首から生えた耳」
ttp://namihei.zone.ne.jp/upup/up/10281.jpg
>>5の酒場の看板娘より↑の方のインパクトの方が凄かったなぁ。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 08:05 ID:FwJl8aWb
>>19
どういうお絵描きの成長過程を経て
こんな絵を描くようになったんだろう。
凄い騙し絵です。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 08:45 ID:E8HCZuxc
19のって色塗りとか上手いし、絵自体も場数踏んでいる感じなんだがなんていうか・・・
ワンピースやカイジ以上に行き場所を間違えたような気がする・・・。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 09:33 ID:Nta2YxSv
>19
めり込みこええぇ

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 10:13 ID:fDNhAgRJ
>>19 の一番下
ひとつひとつのパーツだけ、すごい集中力で書いてんのかなぁ。
まあ同人とかで誉めあいっこばかりしてると陥りがちなんだが。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 10:22 ID:YP4J1S1/
>>19
新種のクリーチャーですか?

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 11:16 ID:tgufPK7F
>>19
久々に見た━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!


               ぅぉぇっぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ
         Ο Ο_)***

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 11:46 ID:RYwV4ieT
>>19
これ、センスの無い人が見ても、アレだよな…

ってことは本人が何か悪魔に取り憑かれているんじゃ…

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 14:00 ID:f0o/abtM
>>19
上2つ、こええええええ

一番下は以前ヘタレスレで晒されていて、かなり話題になったと思うよ
有志さんが目の位置とかを修正してみてかなり(*´Д`)ハァハァになっている絵も
ハードに残ってるけど、うpしましょうか?


28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 14:02 ID:l93AG+wa
>27
キボン

自分的には上二つより下のほうが怖い。

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 14:10 ID:4FriAub3
>19
何度見ても素晴らしいよ!ブラボー!!

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 15:00 ID:pADy7lw7
>>19
うぷろだで異様な3つの悪魔絵が…見た人死なないか心配

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 15:18 ID:aQWZkLRe

アフリカ無双最高。

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 16:25 ID:BFHdimqw
アフリカ無双いいよな。俺もなんか好きだw
ファンタジーフォモの人に通じる中毒性みたいなものがあるような…気がするw

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 16:40 ID:utjpLaxt
>>19
こええええええええええええええええええええええええ!!!!!!!!

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 16:49 ID:pADy7lw7
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~ndcss/monooki/2003/cts_v10.htm


ヘタレ絵スレに書き込んだけどどうもこっち向きの気もするんで持ってきました。
手袋の色?顔色?どっちがこの女性の本当の体色なのか誰か教えてください…

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 17:00 ID:3iGNPUgu
>>34
この女の子は日焼けしてるんじゃないか?
手首のソレは時計の痕だろう。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 17:00 ID:3iGNPUgu
スマソ。ageてしまった_| ̄|○

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 17:09 ID:fX5iVgu/
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/drift/bri6.jpg
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/drift/chammm.jpg

ヘタレスレのほうが良かった?微妙…。

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 17:17 ID:syWkQVpe
   〃⌒ ヽフ
          /   rノ
         Ο Ο_)***


39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 17:19 ID:syWkQVpe
>>37
私怨?
禿ウマで好き

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 17:22 ID:tgufPK7F
>禿ウマ

眼科いった方がいいぞ。。。

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 17:24 ID:MN/FB0aJ
>>37
2番目は胴が長いのかな

1番目…鰤タン(*´Д`)ハァハァ

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 17:25 ID:ubWofwXs
まさかここで自ジャンル絵を見るとは。
これで晒されるなんて漏れなんかどうなるんだYO…

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 17:30 ID:3kVbE5uv
微妙

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 17:37 ID:aRUKbCT0
>>37
微妙に腰とかバランス悪いけど、
これくらいじゃ騙し絵とまではいかないだろ

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 17:47 ID:KSEuwVHO
全てにおいて、微妙か


46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 17:57 ID:fX5iVgu/
禿ウマはおかしいだろ・・・

チャムチャムは腕がなくてジオングみたいに手だけ存在して無いか?

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 18:00 ID:GW9afUlT
「全員同じ顔」
ttp://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up0785.jpg

これは見ると朗らかな気分になれるとても好きな絵だ。
キャラたちの本当の職業は豆大福だと思う。
目が餅生地からのぞく豆みたいなので。
口はカミソリで切って作ったらしく、全員アンコがはみ出しかけてる。

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 18:02 ID:sV4IkO25
>>47
これはヘタレスレのテンプレに入ってる奴だよ。

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 18:03 ID:0xVZuoUo
>>47
怖いよ!。・゚・(ノД`)

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 18:07 ID:tRLkDZ+z
>>37
禿げウマではないが、下手じゃないしこういうレベルな絵ならゴロンゴロンいる。

>>42
同じく・・・ここはまぁ騙し絵だからいいとしても本スレみたいな下手すぎじゃない〜
のスレッドは普通に上手い人が晒されているしねぇ。
私怨ばりばりなんだろうけれど・・・ぶっちゃけ(セミ)プロでも怪しい人多い多い。
18禁ゲー巫女!のデモムービー見たが騙し絵いっぱいあった。
顔が尻と同化してるよ!!みたいな。首が落っこちそうだよ!!みたいな。

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 19:04 ID:hSIGqpDK
>47
どうしてそんなに醜く描けるのか不思議だ・・・

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 19:19 ID:l10MQItE
ヘタレスレであぶれた私怨同人女が集まるスレと化してますね。
もっと絵に興味が無い人が見ても「おかしい」と言うような絵を晒して下さい。

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 19:21 ID:syWkQVpe
うるっせーな!俺には禿ウマなんだよ!
それでいいじゃねーか糞が。
てめーらの意見なんかきーてねーよ!


54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 19:34 ID:oVWYnXAi
>>53
正直お前の意見はどうでもいい。

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 19:46 ID:z8ecOVvU
>>52
自分も持ってくれば

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 19:58 ID:syWkQVpe
>>54
お前のほうが正直どうでもいい。私怨ヲタはさっさと氏ね

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 20:09 ID:oUHPFNxg
>27
見たい。うpキボン

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 20:19 ID:8VN3D1Pd
アレは正直、直し切れてなかったので別に貼らなくてもいいと思うがね。


59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 20:27 ID:0NSidICM
ttp://www9.ocn.ne.jp/~ichigen/jump/kikumaru.gif
逆ピースらしいです

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 20:33 ID:yxa8psmm
よくある、ずっと顔だけ練習してますた系だな。

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 21:04 ID:36C4S9h2
これどう?
ttp://naf.vivian.jp/gallery/006.jpg

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 21:08 ID:RYwV4ieT
>>61
うちの文化祭の絵みたいだよ。
同人女が頑張ったっぽいけど、二人羽織りしているという…

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 21:11 ID:48IZr3p1
右足が…
ttp://web-p.wics.ne.jp/nekomanma/main/illustration/jisaku/arle_ka-kun.jpg

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 21:14 ID:yao4gHQQ
>>63
これじゃ捻挫間違いなしだよ(w<右足
というか、全体のバランスが激しく??なんだが。

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 21:17 ID:XurjF/LK
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~humito/e/rk2.gi
グレイタイプ宇宙人の中の人でしょうか

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 21:18 ID:FZhGeMy5
2人羽織ってなに?
実際の芸の二人羽織じゃ…ないよね?

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 21:18 ID:ICUgxqMd
にげちゃえを久しぶりに見てしまった・・・
もう一人じゃ寝れないよママン

68 :65:04/04/30 21:24 ID:XurjF/LK
スマソ 最後のf抜けてた
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~humito/e/rk2.gif

新しい騙し絵さがしに逝ってくる…


69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 21:32 ID:8bU3wy0H
>68
あれだね。
顔は現代っ子なのに、体形は昭和ヒトケタ。

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 22:19 ID:aQWZkLRe
ttp://www.yunpix.com/toppage.html

ハイハイ、アフリカ無双ですよー
どこの部族の方でしょうか。

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 22:22 ID:ExhwuE8C
>>68
俯瞰のつもりなのでは?
とかいってみる。

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 23:18 ID:bNnnvpM1
>70
ttp://www.yunpix.com/irasuto/tackey.jpg

似顔絵はうまいね

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 23:22 ID:pADy7lw7
うん、うまいとオモタ。でもやっぱりどこか日本人の描く絵じゃないんだね
タイとかアジアの作家さんが広末とか描いた絵を思い出しました。

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 23:24 ID:b/jZ3WSP
>>72
それ、下手したら、写真を下絵にして描いてたりするかも知れん。
つまりフォトショップなんかで、レイヤー分けて写真を元にして
色つけてるって事ね。

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 00:02 ID:qauBhKa1
>>74
そういう事を思わせるタッチもアートトラック&演歌風味でいいなぁ>アフリカ無双先生


76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 00:08 ID:cHhhdGE7
ttp://www.asahi-net.or.jp/~vn4m-nsmr/hutarigurasishoukougunhyousie.jpg

片方が巨人症なのかそれとも反対側が小人症なのか・・・・

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 00:15 ID:0o0Piojc
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~mota/picture/original/rice.gif

もったいない…(;´Д`)

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 00:29 ID:Jtn6EQio
もったいねえ…
頭さえ小さければ西村キヌ風でいいのに。

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 00:51 ID:8UmhVNoX
漏れは「アフリカ無双」という呼び名に妙に笑ってしまう。


80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 00:55 ID:Xu3okkEo
>77
もったいない…
ご飯も面白いのになぁ。

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 01:19 ID:s2NYXgfb
>>79
お前だけじゃない・・・

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 01:43 ID:4ZDFPgsc
ttp://yasoukyoku.k-server.org/homura/cg/hisutada2.jpg

ヘタレ絵スレのほうがいいかな…

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 01:46 ID:8Sc6L6Kf
ぃゃ。こっちでいいんじゃない?
こういう系は最近向こうだと相手にされないから



84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 01:48 ID:eu2ljF5s
>82
描こうとする心意気は買う

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 02:11 ID:evR9faAr
アフリカ無双先生の絵を見ていると
自分の小鼻が拡がってくるような気がする・・・。


86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 02:17 ID:cHhhdGE7
  

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 02:52 ID:acnD8YDR
>82
うほっいい肩パット

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 05:14 ID:A9X8lSUG
>76
手とかなんか色々おかしい。見てると気持ち悪い(´Д`υ)

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 08:16 ID:5tUPtasV
顔が中心に集まってたり、どこかが長いとかデカいとかって個性のある絵柄だから
仕方がないと思ってるんだが・・・このスレはそういうのも晒しているのか?
人によっては、例えばコ○どんぼの絵が「キモイ」と思う人も居るし「萌え」
だと思う人も居るし・・・ヘタレスレで相手にされなかったから晒すヤツも居るかと。

もう少し詳しくルール考える必要、まだあると思う。

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 09:00 ID:VsSlXHH9
ハーイ じゃあ貴女が考えてみてよルール。
 

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 09:50 ID:w9pYVTZy
ようするに
目がキラキラ光っているのはオカシイノデ晒します
目がありえないくらい大きいのはオカシイノデ晒します
デコが広すぎる、髪がベジータ様なんて目じゃないぜなのもオカシイノデ晒します
手が小さすぎるのもオカシイノデ晒します
胴が長すぎるのもオカシイノデ晒します
乳がでか過ぎるのもオカシイノデ晒します
頭が首から落ちそうな絵も物理的にオカシイノデ晒します
腰がワンピース並みに細いのはキモイので晒します
だからといって水島新司氏の絵ぐらい腰が太く足が短いのもキモイので晒します
遠近感がワンピースやジャイアント並みにオカシイノデ晒します
手や足が捻挫や骨折しちゃってるよ!みたいに折れ曲がっているのに
平然と笑っている絵を見るのはイタタマレナイので晒します

こんなもんか?

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 12:25 ID:D/zKsULg
というかここは同人女の私怨スレだろ?

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 12:36 ID:/prpsP81
っていうか、普通にヘタレなのはさらすべきじゃないよ。
場数踏んでて、異次元醸し出していたり、腕がよくわからないとか
そういうのが秀逸。微妙なのは避けるべきだし、このスレの是非も議論するべきでもないね。

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 12:44 ID:ZAchqp6i
絵を見て騙されたい、苦悩したい。(*´д`*)ハァハァ…

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 12:46 ID:VHxY75Vg
ぱっと見「うおっ!スゲッ!」と感動するんだけど
時間が経てば経つほど「…ん?」って思わされるようなのが
ここの神なんだな。

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 13:24 ID:r+hwwLwv
何ですぐこうゆう話になるかな

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 13:33 ID:K6W473Ek
要するにサイトの中の他の絵はウマーなのに「なんでこれだけ異次元?」
てレベルのが見たいよな

酔える神を探索してきまつ

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 13:42 ID:hk9BUHMK
ヘタレがウマーな人のあら探しをする
スレになりそうですね・・・。

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 15:00 ID:/prpsP81
いや、別に他の絵も異次元しててもいいよ。
ただ、俺はものすごい間接とか、二人羽織りとか、
リーマンとか、ありえない二次元の地獄とか、そういうのを見たい。

まさに騙し絵を。

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 15:01 ID:4f21B9mF
ttp://dog.oekakist.com/MIRUMO/dat/IMG_000047.jpg
手…?

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 15:07 ID:lZ7y5grY
あ、だましっぽいねそれはw

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 15:22 ID:j6VBqpKC
親指が変だ。騙し絵の中の人は
塗ってる時に「なんかおかしい」と思わないのか。

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 15:31 ID:/prpsP81
>>100
前の二本いらないなあ…
そんでもっとまっすぐに付けてくれたらニワトリのかんせーい

っていうかおっぱいも違和感が…

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 15:40 ID:6NuA9aqw
あの谷間のラインであのティクビの位置はありえんな(w

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 17:11 ID:k4kNeDcR
ttp://ni-na.oops.jp/pict/top.jpg
基本的に上手いし、塗り方も大好きなんだが、この絵の左手は何かおかしいと思う・・・。

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 17:24 ID:w9pYVTZy
>>105
なんか水をかく水掻きみたいだな。

まあ手は裸足と同じく一番難しいって言われるくらいの部位だからいたしかたないんだ
ろうけれど・・・。

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 17:28 ID:se9D1bxa
>>105
左手が右手になってる……?

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 17:30 ID:qtro3pLJ
ほんとだ煙草もってる手が。。。

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 17:44 ID:+o+W1CSU
あぁ、理解した。ホントだ手の親指が外側にあるわ。

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 17:57 ID:MXMHBiIu
そういうキャラってことはないか?エンヤ婆みたいな感じで。魔女だし

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 18:00 ID:qtro3pLJ
なんもコメントついてないしなあ

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 19:24 ID:Jmu4/Jn5
左足もやや騙し絵な感じ?
最初足組んでるのかと思った。

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 19:41 ID:5Fvn/RFP
ほんとだ、ずれてるな、左足。

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 20:33 ID:6WA7Qj3V
あ、言われて気づいた。
ずっと足組んでるんだと思ってた・・・。

その絵は作者のオリジナル。
気づいたら魔女になっていたらしい。
てか、ちゃんと絵のページに同じ絵があったわ・・・orz

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 20:59 ID:EgLQsNIn
そこ、サイト自体あぼーんした?
URL削って行ったら404エラーばっかなんだが。



116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 21:08 ID:RGWIofhs
>>115
ttp://ni-na.oops.jp/
↑これで行けるじゃねえか

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 21:47 ID:YmkAKU9/
>>77なんかの絵は、わざと頭デカく描いているんだと思うが。
この人の普段の絵見てるけど、全部が全部頭デカくないし。
置いてある絵が全て頭デカだったら晒しても良いと思うけど
(゚д゚)ウマーなイラストの中に1枚こんな絵があった程度じゃ
「ワザとこう描いてんだろ…」って普通は思わないか?

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 21:58 ID:piTcb1JZ
>>117
いや普通にでかくないか?髪のボリュームがありすぎるというか。
まぁあれはちときわめてでかいとは思うけれど、ほかのも可愛くていいね。
良い意味で赤ん坊チックな頭してて。

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 22:11 ID:DLu0VZuq
>>7
亀レス過ぎて申し訳ないのだが
そのブーメラン眉毛の絵は実在の人物で
本人がブーメラン眉毛してるんだよ。

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 22:54 ID:q33/P5B3
ttp://baby.ciao.jp/honey/18over/img/04.jpg

エロ絵。左腕と下半身が変。

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 22:59 ID:O56D2Trj
足ふっと…!!
変なのは右腕な気がするがどうか。


122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 23:02 ID:faVvBbBb
足がすごいことに・・・しかも腕が妖怪人間ベムですよ!
ダルシムもびっくりだ。

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 23:23 ID:srA3l+pl
モザイク掛かってる部分が男性器なのか女性器なのかもよくわからないぐらい下半身が!
右腕もアレですが。

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 23:26 ID:qtro3pLJ
これはあれだよ、足をワザと変にして右腕をごまかすという、その、高度なテクニックなんだよ

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 23:53 ID:9uAJOiee
パースを付けようとして失敗したんだろうな

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 00:37 ID:cM+31dxI
何じゃこの私怨臭いスレは・・・・(;´д`)

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 00:44 ID:UyIBK2B5
ttp://www1.cncm.ne.jp/~saraudon/img159/2004may.jpg

道具に不慣れとのことだが・・・それ以前の問題では?

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 01:00 ID:klyy00yt
>>127
すみませんが、どの辺が「騙し」なのか教えていただけませんか?


129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 01:23 ID:Ojh+lcEe
それはヘタレ向きでは…。
騙しとは違うような。

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 01:28 ID:i++M/P7F
>>129
こんなのヘタレに貼ったらマホノコトリの大行進を食らうぜ。

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 06:44 ID:4XSiRxOF
普通に可愛い絵だと思うが、
この胸のシルエットはあり得ないだろう。
ttp://www.c-able.ne.jp/~buwmk2/html/meido7.htm

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 07:41 ID:TTrWOrJR
おっぱいミサイルとか出そうですね

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 09:37 ID:gv6brXO3
>>131
萌絵系七不思議の一つ『袋服』

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 10:08 ID:lPfDGX3e
>>131
ブラジャー付きエプロンですかw

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 10:37 ID:ZY1AL/Ex
>>134
シリコン入りでしょう

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 12:03 ID:Vq7YGLr4
>131
男が描く女の子の服って変なの多い

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 15:16 ID:uRL+kkhJ
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Ink/8523/zim11.jpg

空気椅子?

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 15:32 ID:XlcDYqPH
栄養失調だな
こりゃ

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 15:47 ID:adLhbXUY
>>131
うわぁ〜…物凄い違和感。

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 16:03 ID:unfW0k7L
ttp://tsutsuji.hp.infoseek.co.jp/illustration/reddoor.jpg
恐怖の心霊写真。

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 16:37 ID:hIN7E6oQ
http://www17t.sakura.ne.jp/~maho/Gall-1-ee-31-.html
801エロ絵。
そんなところに穴はないとか、アレが小さいとか、いろいろ。

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 17:02 ID:sJ39GRDG
どこが騙しなのか

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 17:09 ID:7D9VYBe6
危うくヌキそうになった


144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 17:15 ID:HjaP3V4E
>141 女体化と見まごうばかりのケツっぷりやモモっぷり

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 17:16 ID:vM3K9psx
一番の騙しは、>141が男キャラだって事のような…
こんな太ももの男やだーーー

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 17:26 ID:JlQJVlox
>144
こんな骨盤がデカイ、オケケも生え揃ってない男ヤダー

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 17:43 ID:gKfWNl8c
>141
オエエエエエ、キモ!
これマニアスレの方がいいんじゃねーの。

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 17:48 ID:14cxuCDA
>141
ケツいて〜〜〜〜〜〜!(;´Д`)
上半身がどうなってるのかよくわかるません・・・
女性のエロ写真か男性向きエロを元にして描いてたりして

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 17:57 ID:LERlD8Ta
>141
あー、たしかに。これ女性の体型だ。
やっぱ男性向けをトレスかなんかしたんじゃ…?
だからティンも小さいと。

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 18:01 ID:P13+w/Kl
141の他の絵も見てきたけど鎧?に比べて人体がヘタレ杉。
デッサンやらないで、塗りの技術だけ身につけた感じ。

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 19:02 ID:RqgIBisL
ふたなりの女キャラ絵だと思った。
ぷっくらマンチョ、と思える部分は・・・タマなのか!?

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 19:09 ID:yrxsiU3F
http://hito.thebbs.jp/hito/63/00016/1082113055.jpg
これってどうよ

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 19:21 ID:lPfDGX3e
>>152
タッチからして、絵そのものを書き慣れてない人の習作だね。
つーか、そんなの貼りなさんなよ。

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 19:41 ID:X1pRchzZ
それはCGなのか?

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 19:45 ID:i++M/P7F
>>141
そっか〜、男の体を知らない女が描くとこうなるんだな。

男女で肛門の位置が違うってことも知らないんでしょうな。

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 19:47 ID:S2700mt8
>>155
え?違うの?
俺男だけど…知らなかった。

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 19:50 ID:VpcL6Eca
>>155
男だからって、男の身体を完璧に描けるわけでもないよ。
性器と肛門の位置も、人それぞれだし。

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 20:48 ID:OI8RcvtS
>>155
ポレも男だが知らんかった。

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 20:56 ID:z0jfWNXG
>>151
これは、ささやななえの「凍りついた瞳」?

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 21:09 ID:zCo8bB/A
>>156
>>158

女性の方がやや前方にある。
だから大腸菌が性器に入らないように
女性は前から後ろに尻を吹く、と学校で教えられてるらしい。

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 21:13 ID:HSFXd6la
>160
教わってない(´Д`;≡;´Д`)

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 21:22 ID:zyhMymQL
>>160
学校でんなこと教わるかよ…

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 21:28 ID:dSU/FMP8
( ;´Д`)ノ 教わりました

幼稚園だったような気がするが。

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 21:33 ID:J9ZksE7J
男女で肛門の位置は結構違う。個人差じゃなく。
魔婿の位置に代わりに珍子が生えてるのとかあるしな…
女性の肛門の位置に穴が空いてるのも「やおい穴」の一種。仮性やおい穴というべきか。
厨の「恥ずかしいけど自分のの位置を確認しながら描きました。そうじゃないとやおい穴になるからね
 絵に関しては妥協したくないので!」とか見るとかなりもにょる。

珍根  至頭→↑
ボゥル
足魔婿     尻
  足女   尻
    足男尻
      足

めちゃずれてそう。

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 22:00 ID:P13+w/Kl
141はケツ穴以前に体がヤヴァい。
ウェストとか胸とか骨盤とか。


166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 22:04 ID:z0jfWNXG
ほんとに。あのウエストの奇妙なくびれと下腹のふくらみ。
まるで、おケツからホース突っ込んで水を注ぎまくってぱんぱんなのを
もれないように栓したみたい。

あと、おケツにつっこんだ物が奇妙すぎ。
うずらの卵みたいな色のやつ何?あと万年筆かな。

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 22:51 ID:N7Ik/mwh
>>141
801だっつのに体が女性なのがなー
これオンナノコです、と言われれば何も気にならないのに。

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 23:06 ID:T73y/Io2
>>141
パッと見男性向けとも思えるのに、なぜか違和感がある。
・涙がちょっと出てるだけで汁気が全然無い(・A・)
・位置がおかしいのもあるが穴の描写が変。
・金玉がコロコロしすぎ。(魔北葵を思い出したぞ)
・こんなの描いてるアタシ偉い!オーラが出すぎ。
エロというより「アタシ画」って感じかな。

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 23:51 ID:czicVdU/

棒のつながりが騙し絵っぽい。
tp://def.pekori.to/gen/gallery/gallery.cgi?mode=view&no=15


170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 00:01 ID:y1tmFlV5
>169
胴体貫通しとるな。

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 00:01 ID:GxtzQHvX
>>141
女のエロの方のギャラリーは普通に萌えた(*´д`*)もうそっちだけにしる

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 00:24 ID:zZzVlGJW
>169
URL削って一通りギャラリー見て
「どこかで見たコメントがあるな?」と思ったら
同人板に単独スレがあるパクラーだった…
(コメントがスレにコピペされていた)
忘れてたが、まだ活動してたのか

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 01:08 ID:2y9/T5gn
>>171
いや、なんつーかそっちの方がキモイかも。アンバランス



174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 02:23 ID:NCvp/ewD
>141を見て氏賀Y太を思い出した。なんとなく

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 02:58 ID:DhIP59nE
>141のサイト一通り見てみた。
本当、女のエロ絵だけにしとけばいいのにな…
ttp://www17t.sakura.ne.jp/~maho/Gall-1-ee-09-.html
これとか、魔婿もティムポも無いってのはどういうことだ

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 03:25 ID:EbTUZw1Z
この痛そうなエロの人、バイーヴだの鎖だののお道具には写真使ってるんだね。
その辺はリアル志向なのか、それとも複雑で描けないだけか。

おそらく後者だと思うけど。

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 03:31 ID:YGYNyHqY
>169 これもなかなか。
足の爪並んでてキモイし、並びが逆だし、数も足りん。
ttp://def.pekori.to/gen/gallery/upfile/ryoma1.jpg


178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 03:40 ID:7NrkZxjU
>177
傘のお化けみたいに一本足に見える
首から上は普通なのに…

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 03:41 ID:Vc4OzI7N
ttp://t-walker.jp/illust/product/tw_a/003/a00380_evpin_3.jpg

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 03:59 ID:73ZYQAeA
141は背景とか鎖は写真加工だね。
鎧が描けるなら鎖ぐらい描けばいいのに。変なヤシ。

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 06:12 ID:jco4JRkH
道具は写真だったのか・・・
いやまて。てことはこんなエグイものが存在するんですか。

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 06:21 ID:s0tG0Guw
しかし、開いていきなり自分の絵が出てきた時はビビッたなー。精神的ブラクラ並だ。
まあ自分でも「失敗したか?」と思ってたやつだから、それほどダメージはないけど。

2ちゃんだから、単に晒して叩くのも有りかとも思うけど、出来ればどの辺がおかしいか
具体的に指摘してくれたほうがありがたいな。
そんなスレが1つくらいあってもいいかと

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 06:35 ID:jfl2Um+X
ヲチ板じゃなくてノウハウ板行けよ

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 08:41 ID:GpF2oh3E
>>141
江戸…orz
なぜ腐女子は男を少女のように描くんだ…?

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 09:00 ID:LdZqiddC
>>184
特に異次元ではないから晒せないが、
某有名熱血少年漫画の男キャラ(少年ではない
いい年のキャラ)がまるでギャルゲのロリ系ヒロインのように
描かれてるサイトを見た時は、本当に萎えた。
本物は結構漢らしいのに、どう脳内変換すれば
ああなるのか。腐女子の萌えって不思議だ。

マニアスレに晒すべきか…。

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 09:04 ID:LdZqiddC
そしてロリヒロイン化されたキャラの愛称→姫。

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 09:05 ID:YkgMaAFI
>>182
なんで、普通なら誰も見向きもしねぇ、テメーラのヘタレ絵如きにそんな労力使わにゃならんのだ?
さらし者にされるのが、嫌ならネットで絵公開するのやめれば?

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 09:11 ID:9K0sx1Rg
>>187
ごもっとも。実はそれ心理だったりするしな・・・。
逆にさらすだけ晒しておいて、晒している本人たちは自分の絵や素顔公開しないあたり
2CHの恐ろしさを感じる。
てか、こんなブス見つけた!みたいなスレで晒しているやつらのほうが
不細工なんじゃないのかと思えてくるし。同属嫌悪みたいなもんだろうけれど。

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 09:30 ID:L786DG31
>>182
甘えてんじゃねーよ、カス絵師がw

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 09:35 ID:LdZqiddC
なんでいきなり>>182 に絡みだしたんだ?

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 09:48 ID:9K0sx1Rg
>>190
ただの私怨の晒しだから。実際自分たちが描く絵の方が晒された人の絵よりも
見るにも耐えない絵なため。

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 10:05 ID:LdZqiddC
>>191
そうなのか?
確かに煽らーからは私怨のかほりがするね。
へたれなだけでそこまで悪意をぶつけるのもなんだかなあw

>>182
写真だの風景だのみて沢山スケッチをすることをおすすめする。
100枚くらいかけば何かが見えてくるだろう。

と絵画の先生にいわれますた。
デッサンが優秀で癖の無いアニメーターの絵を模写するのも
練習になるかも。

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 10:16 ID:g2IjshDL
うわ、今>>141見たとこなんだけど
腹まで表示出た時妊婦かとオモタよ 違った…

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 10:34 ID:xg7Oju9+
801系って、他のも皆こんななの?



195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 10:53 ID:gH29Yidz
>>141はフタナリ化?>>175は女体化?

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 11:18 ID:wUmCCmoS
マムコも無いから女体じゃないですよ。
まあエドは天使なので、きっと両方ついてないのでしょう。

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 11:22 ID:zZzVlGJW
>194
同人板を見てると、801にもいろいろ種類がある、らしいことが分かる
これはこうだと固定観念に縛られると
後に待ち受ける衝撃に耐えられない

しかし、女体化も801なのか疑問なんだが
女体なのに…801?

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 11:52 ID:82oMfl8N
>エドは天使なので

それってネタバレ?


199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 11:58 ID:1IZDhbfC
>>198

多分違う。

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 12:07 ID:82oMfl8N
ドキドキさせやがるぜ。


201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 14:45 ID:OFhqgILE
141を見て「あーあ、原作者可哀想だな」と思った。
よくエロ同人が普通のファンに怒られたとかいう愚痴を読んで「フーン」とか流してたけど、
こういう「痛々しい+改変し杉」を見ると怒りたくなる気持ちもわからんではない。

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 14:55 ID:3LFzcddD
www012.upp.so-net.ne.jp/neco_no/images/top_for.jpg
胸の生え方にやたら違和感を感じる…
左側の人物の胸がソロバンの玉みたいだw
右側はウエストあたりまで胸があるしな…(;´Д`)

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 15:28 ID:e1rm0ZHw
>>202
原作の人がそんな感じだからね…

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 16:19 ID:EPXxLrjF
>>202
左の人物、手が無い様に見える。

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 17:38 ID:wPpUCnLG
ttp://hb8.seikyou.ne.jp/home/o-kan/itadaki/it09.jpg
右の子:ちょっとどっち向いてんの系 右腕どこ?
左の人:頭大きくないか?

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 19:11 ID:EzpWx9lO
ttp://homepage3.nifty.com/sadakoxp/baldo-x.jpg
屈葬

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 19:18 ID:hNPtOv7e
みんな>>140については何も言わないのか?
自分はガクブルだったのだが。

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 19:53 ID:ueAIGa2G
>>207
141があれだったもので・・・・

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 19:54 ID:ueAIGa2G
さげ忘れた・・・。誰かわからない人につれて逝かれます。

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 20:55 ID:g2IjshDL
>>205
白い髪の女性を見てたらフッと腕が見えなくなる瞬間があり
顔に視線移したら腕の小ささにビクッと驚いてしまいました
なんだか顔と身体を見比べることによって酔いを経験できる。

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 21:39 ID:Po6F5cYA
>>169あぼーんした?

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 22:02 ID:pLr4NH/2
>>211
サイト自体が、TOP以外閉鎖になってるみたい。
「一時休止中 というか、 仮閉鎖中 です」ってことらしいよ。

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 22:49 ID:epcV/6ai
>>205
でかいというよりも、ミツバチハッチみたいに描こうとしてたんじゃないか?
あぁヤダモンだっけ?サイト見てたらわかった。
そう思えば普通に納得できるかと。

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 23:08 ID:myNYtv8M
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/9979/per1nsb.jpg
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/9979/gorone.jpg

怖い(´Д⊂

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 23:38 ID:F+sRjqJW
>>214
ろくろ首だ!ろくろ首がでたぞ!

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 23:54 ID:WohOTs8r
>>214
ゆ、指が…(´Д⊂
goroneが guroeに見えたってばよ


217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 23:57 ID:NOhYyFYU
>214
下の方の右の人…右手が四次元から現れてらっしゃる!

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:00 ID:sM+9PxWG
塗りは綺麗なのに…塗りは…塗りだけは…。

これはどちらかというとヘタレ絵スレ向きではないかい?
立派に間違った方向へ進化を遂げていると思う。

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:02 ID:/KWFmupw
主線なしを頑張ったのは認めるが…ってかんじだな。
決して塗りも上手くない。

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:19 ID:9PMSHT9o
結構好きなタイプの絵柄だけど、首は長すぎるね…
首さえ縮めれば一気に良くなりそう。

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:22 ID:MYx+yLq4
>220
>首さえ縮めれば一気に良くなりそう。

いや、それだけでは・・・色々おかしい部分があるぞ

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:25 ID:j01/D7UQ
この絵でも、首さえ治ればOKって人がいるのか
奥深いな……

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:27 ID:OZtDTVGV
>>214
上の絵の右端の人、トカゲっぽい。緑だし。

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 01:17 ID:GNmOLUkT
ttp://www.h6.dion.ne.jp/~the66th/

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 01:25 ID:9SxPM2k9
お前こっちにも貼ってんのかYO…。
私怨なのか?騙し絵ってよりただのヘタレだろ。

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 03:00 ID:s4eBwW+E
ttp://www.glopworks.com/mono/31.gif
ttp://www.glopworks.com/mono/32.gif

首と後頭部がみょ〜ん

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 03:09 ID:MYx+yLq4
>223
トカゲ顔もアレだが、>214の右端の人
額についてる仮面ライダーの目みたいなのは何だろう・・・

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 03:13 ID:8i/0pV4r
>>227
ありゃゴーグルだよ。

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 03:16 ID:tAe15mXw
おらがの愛するぼぼんたんだ。
ttp://nagano.cool.ne.jp/shiko7/marco11.jpg
丁寧ではあるんだよな

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 04:08 ID:IySKF+AU
>229
ま、眉毛・・・

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 04:11 ID:evl6c4Gw
指が…足りないよ

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 04:15 ID:eLMAAR8H
め、目も違和感が…

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 04:22 ID:sdJSzL5U
肩と腕も変・・・

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 04:46 ID:eLMAAR8H
…って>>229を描いたヤツ、まだリア工じゃないか。

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 04:52 ID:z5zy3k+2
>>232
目が下にずり下がってる…

>>234
まあ、工房でこれだけ描けたらえらいもんだよ。

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 05:51 ID:hm3PckJe
>235
>1嫁

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 10:26 ID://VTBqDb
今更127なんだが
首が無い…

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 10:33 ID:tAe15mXw
正直すまんかった

239 :27:04/05/04 11:31 ID:MVRc5PSn
激しく遅れた上にイマイチ需要がなさそうなのですが
とりあえずうpさせていただきます

びふぉー
http://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up0959.jpg
あふたー
http://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up0960.jpg

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 11:42 ID:XvZNW5lu
>>239
おおGJ。しかしビフォーはすげえなw

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 11:43 ID:/KWFmupw
>239
うぉう! すげぇ普通のキラキラ系萌え絵になってる。

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 11:44 ID:/Ra8mP+X
>>229
手のひらに張り付いてるようにしか見えね

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 11:55 ID:bU+tqrog
>239
全然違うなぁ…
それはともかくトンクス

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 12:28 ID:zY4wdQOJ
>>229
もしかしてマルコか?
だとしたらキャラデザの絵よりはうまいと思う。

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 12:43 ID:vapIYUfK
ちょこちょこ変えると頭が動いて怖いな(w

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 14:10 ID:a+yeNasN
>244
ネタだよな?

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 14:57 ID:v/znh4T/
>>229
幻想水滸伝のキャラ?

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 15:16 ID:JZATOXj3
>>246
まさか。冗談じゃありませんよ。

>>247
アドレスにマルコと書いてるし。

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 15:45 ID:x2I5o2fc
>>248

きっと、247は「え?これ本当にアイツなの?」と言いたいのでは…
違うか。

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 16:15 ID:cKts8L97
自演だろ

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 17:25 ID:ltrmePah
http://nagano.cool.ne.jp/shiko7/digisasiagemono11.jpg
ほほう。

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 17:37 ID:cm9Mu3x8
>251
同化してんのかと思った

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 17:38 ID:s3Fu2uPS
ttp://www.konamityo.com/genso/charaI/marco.gif
ttp://nagano.cool.ne.jp/shiko7/marco11.jpg
ということか。

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 20:36 ID:D4bfmVFa
>>245
漏れもオモタw 戻る、進む、と繰り返してるとパーツが上下に、、、

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 21:43 ID:CvcYcIdh
ttp://zip.2chan.net/p/src/1083373554227.png

座れば牡丹の花(尻がデカイ)とは言うモノの。

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 22:02 ID:G3VampdW
>>255
これは下半身デブフェチだとおもいまつ!(;´Д`)ノ
なにより目が怖い。

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 22:14 ID:DHyyy38/
>>255
白亜紀の肉食恐竜かと思いますた。

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 22:32 ID:6EvhlPyD
>>255
一瞬、ケンタウロスかとオモタ

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 23:37 ID:XVcz88rY
どーでもいい事だが>>141のサイト、そのサーバ内じゃアクセスランキング2位。

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 23:44 ID:uR8GFiEz
>>255
うあ・・・これは・・・これは・・・もう・・・あのヘコミ顔よりももっとこう・・・
違う次元のものにみえた。

261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 03:55 ID:G+YNP6PW
>>255

双葉のお絵かき板の絵師だな。
だまし絵っていうより、マニア絵向けだと思う。
ちなみに、一部の人には個性的ということで好評。

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 06:21 ID:xedgqrR+
こういう人のデッサン狂いはよほどじゃないと笑う気がしない。
255の絵なんか、腰は個性の範疇だと思う。目は完全に個性。
手が短いのが変かな。でも難しい。

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 11:36 ID:FbEDXpB+
>255
縄文のビーナス系だな。

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 12:41 ID:WFLz58Lr
>>255
早い話、それグレイ(宇宙人)だろ。

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 13:23 ID:WFLz58Lr
ttp://www9.oekakibbs.com/bbs/yamatocyan/data/1.png

自分を鏡で描いたって・・・・え??

266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 13:40 ID:9wr0V8+Y
ぶっちゃけスレ違いかと

267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 14:04 ID:WvdHVDfH
>255
ドラゴンハーフに比べれば、体のバランスはいいような

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 16:28 ID:Hp4KQd7j
ttp://www10.plala.or.jp/sun-flower/bana.jpg
ちょっと待てこのバナーじゃ人は来ないんじゃなかろうか

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 16:35 ID:4FgU0/Pe
素直にワロタ。

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 16:36 ID:7VRdhGj/
>>268
私怨おっつー

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 17:29 ID:sAC5kjiZ
私怨じゃないだろう

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 17:41 ID:gDr/0Imj
>>268
それはな、テリー伊藤みたいなヤツを描こうとしたんだよ。
きっとそうだ

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 17:47 ID:GSvh2qtQ
タイムリーだがテリー伊藤みたいになってる。
ttp://www.ninja.dynalias.org/glassglass/odd_eye_arabi.gif

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 20:46 ID:+2QceDwC
うーん微妙だ。

275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 21:05 ID:FYz7A+BB
ドラゴンハーフ、ブックオフで3冊100円で5冊くらいまとめ買いしたはいいが
あまりのつまらなさと絵が嫌いで公園の屑篭に投げ捨てたな。
その前に買うなという突っ込みな無しで。

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 21:19 ID:Mn2Kaz0S
ttp://www.h6.dion.ne.jp/~the66th/T1.htm
pooスレにあったのだけど既出?

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 21:22 ID:+2QceDwC
私怨なのか知らんが他板にも貼りまくられてる。
もう何回見たことやら。

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 21:24 ID:Lg+6cZir
いや、私怨っていうかこれは普通に見ても不思議だろ?
首の長さ…。

279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 21:34 ID:wXUonkGn
>276
うわああぁぁぁ…
本スレ向きだろ。騙し絵は一見うまいこと前提だとオモ


280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 21:35 ID:Mn2Kaz0S
>>277そうなんだ。
首さえ短ければよくある普通の絵なのにな。

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 21:52 ID:YjQtvNq7
>>276
すげえなこりゃw
ちょっと首長くしたら気に入ったんで悦に入って伸ばしすぎたのか?
にしても正常な判断力があれば幾らなんでも…って気付くと思うんだがなあ

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 22:00 ID:nLAGPaJJ
>>281
本人が日記で

絵柄変えた方がいいのかなぁー
首長すぎだもんな

と。

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 22:02 ID:zfMkhEw3
ろくろっくびだ・・・

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 22:02 ID:Lg+6cZir
絵柄変えなくても、首の長さを今の三分の一にすればいいんだよと。
伝えたい…。

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 22:31 ID:+uR9FqGI
少女漫画の影響なんだろうけれど、ちと行きすぎな気が。
ttp://www.h6.dion.ne.jp/~the66th/A4_15.htm#15
なんて
ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=27661
の絵描きさんみたいで好きなんだがなぁ・・・。
惜しいよ。
下のアドレス一部18歳未満禁止の画像が含まれているので注意。

286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 22:33 ID:gDr/0Imj
そりゃちょっと言い過ぎでは。。。

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 23:02 ID:zzHRMcYM
自画自賛。

288 :268:04/05/05 23:07 ID:E8Skzvdf
>>268
画像がコロコロ変わるみたいだ・・
今の絵は全然変じゃないのでスルーしてください。スマソ

289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 23:25 ID:UgO2VX0T
>>285
何処に目をつけてその二つが似てると思ったのかまじでおしえて。
方向性も全然違う。

290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 23:42 ID:y7/XMEWV
>>285
共通点を探す方が遥かに難しいような。
もしかしてURL間違えてない?

291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 01:19 ID:k76wq3P1
ttp://duel.oops.jp/cgi-bin/data/IMG_000365.gif
騙し?!…でも合ってるような…いややっぱ騙…ううん合ってるかな…いやでも…

深呼吸して5回見たが、余計混乱した。どっちですか。

292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 01:36 ID:vvQSkh++
なんていうか、右手なのか左手なのかはっきりして欲しいな…

293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 02:04 ID:dkxnP8TS
左側の人物の足が、よくわかんないス…。

あと、右の人の ひざ下が、えらい短いスね。これは個性だろうか。

294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 02:30 ID:l/gqOr0a
で、これは何をしてるとこ?新しい体位?

295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 04:36 ID:QvnR8G5w
>>291
これこそ騙し絵

296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 07:34 ID:JuOZ0QAt
>>294
あれだ、ゴルゴらみたいに体文字を実践しようとしているんだよ!

297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 12:31 ID:KIKBRjHP
鉛筆描きならせめて、グラデーションを上手くつかえよ。
左の人間はヒンズースクワットのポーズを取ってるのだろうか…。
Poser持ってる人検証キヴォン。

298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 12:51 ID:YGnw7qhr
普段から拍手かなんかで色々指摘がきてるみたいだね…。
一見ウマーだからまさに騙し絵だな。

299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 15:12 ID:7O3XgJIL
この人はモノクロじゃない方がいい

300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 15:18 ID:bvQ7oBtV
ttp://duel.oops.jp/image/sengokumusou/m-azai10.gif
手がー

301 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 15:29 ID:DaztHmo/
>300
うわぁぁぁぁぁぁ(AA略
すげー!

302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 15:34 ID:JuOZ0QAt
>>301
明らかに自分の手を見て書きましただな・・・。
内側に親指を見て書きやすい(見やすい)方から書いていったんだろうが。


303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 15:43 ID:Jm9YkwuH
これ、1日5000HITあるのか…
ワロタ

304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 16:18 ID:1C+dj8XZ
つーか、そこ難民のイタイ無双スレで見かけた気がする。
何回か他のサイトのマネをしたとかイタイ日記(割れ物使用を堂々と発言)とか
あったとオモタ。

305 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 16:40 ID:TyPA14iL
>300
手のインパクトのせいで見落しかけたけど、
上のコマの人の耳の位置とサイズも騙し気味かと…。

つか、割れ物使うのは人として・絵師としてイクナイ。

306 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 16:47 ID:CAbhHYqI
見つけた

> 29 名前:名無し草[sage] 投稿日:04/05/05 22:43
>過剰反応しすぎだというけど毬藻タソはもともと霧と同じ絵柄ではなく
>気に入った他(霧なり柑橘なり)の絵柄とかを借りてさも自分の個性のようにやってることが問題だとオモ。

> 47 名前:名無し草[sage] 投稿日:04/05/06 01:03
>毬藻タンの評判がここでこうも急に落ちだしたのって
>やっぱ割れ物発言してから?
>漏れもお金貯めてソフト買った身だから
>アレにはモニョ以上の何かをおぼえたよ。

> 51 名前:名無し草[sage] 投稿日:04/05/06 02:24
>毬藻タソは今年で高校二年生くらいじゃないっけか。
>そういった関係に知識がなかったしても、よくやる警察の番組とか
>ニュースみてたらわかるよーなもんだろうに…
>絵についても、好きだから気に入ったから、参考にした、塗りかたを頭で覚えた
>みたいなこと言ってるが、まんま盗んでどうするよ…。
>毬藻タソのサイトは缶パリ見付けたあとに行ったから漫画のネタ
>とか雰囲気似ててもにょった記憶あり。


307 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 17:08 ID:DaztHmo/
おまいら、棲み分けって知ってるかい。
描いた香具師が痛いかどうかなんてスレ違い。そんなコピペいらんわ。

308 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 17:30 ID:LCaZKwl3
ここのノリは殆ど同人板だからしゃあねぇよ

309 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 17:33 ID:+1NxzHVP
>291は騙し絵だからここに来たのであって
イタいからココに来たのではない。
例え自ジャンルだとしても
>291と>300は騙し晒しなのでスレ的にセーフ。
>304と>306ウザい。喪前ら私怨厨ですか?

つうか、大型騙し絵でつね(;´Д`)'`ァ'`ァ
漏れが見つけた騙し絵なんて足元にも及ばねぇ

310 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 17:38 ID:D555CUGs
アンポンタンな私怨厨はスルーで

311 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 17:41 ID:FJOSBl2j
またこの方の絵なのですが…!
手とかガタガタ… 騙し絵の宝庫でつね!

ttp://duel.oops.jp/image/sengokumusou/ranmaru3.jpg

312 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 17:52 ID:WFo4eOtT
>311
手足がもう少し太かったら…
なんかどっかの妖怪みたいだな。名前出てこないけど。

313 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 17:52 ID:ZIsWjbBi
私怨厨増えたなぁあい

314 :313:04/05/06 17:53 ID:ZIsWjbBi
すまそ、>>311じゃなくて。

315 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 18:04 ID:KFqHXSMy
その絵、批判きまくってたな。

316 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 18:41 ID:RmO4JQeE
その人リア工なんじゃないの?このスレ的にいいのか?

317 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 18:55 ID:FCsvbmP/
>>311
ごめんどこが騙しなのかわかんない。
目がふしあななもんで。教えてくれるとありがたい。

318 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 18:58 ID:+1V0xfpf
>317
見るんじゃない感じるんだ

319 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 19:22 ID:OLUctzYr
このスレキモい

320 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 19:25 ID:+mU1CP3h
このスレにはりついている無双厨がキモい

321 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 19:38 ID:fIV1eHDj
以前にウォッチ板にいるじてんでキモイかなと

322 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 19:46 ID:FCsvbmP/
違いない。

323 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 20:11 ID:qdTDbeQO
>311
腰周りの質感から言って、胴体とお尻の所はちゃんと中身が詰まっていると見受けられる。
服を剥いだら円柱形の胴体に、細ッこい手足がついているんだろうねぇ。

つまり・・・あー・・・サク?



324 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 20:25 ID:qE0UBUWp
>>300
ガクガクブルブル……普通に考えて間違わねーだろ……コワー

325 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 20:39 ID:Ap5dcRE6
http://sunshine.avy.jp/illust/ts10.htm
小ネタですが。


326 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 20:40 ID:g//tkAiQ
ttp://duel.oops.jp/cgi-bin/data/IMG_000343.jpg
本人が図解描いてるし。

327 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 20:41 ID:Ap5dcRE6
ギャー 直リンしちまった!!

ttp://sunshine.avy.jp/illust/ts10.htm
h抜きで貼りなおして 回線切ってくる…
スマネェ…

328 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 21:18 ID:c+QnsEiJ
ttp://a.jmpd.com/upload/show.php?pid=202-A&db=hetare&type=2

>311の絵を肉付けしてみた。
この人塗りも線もかなりうまいとオモ
なので余計手足の細さが気になる…。

329 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 21:42 ID:5AGRkl/4
>311は、バランスちょっと直して、塗り方もう少し落ち着かせればまだマシに
なるのにね。
ただコピペ見る限りいたるところからパクってるっぽだが

330 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 22:03 ID:ei0/XmC+
肉付けおつかれ。
うんこれこそ普通の人間の体だね

331 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 22:08 ID:U60tZeYp
>291

正直、好き絵だったのでブクマシマスタ
でも、動きのある絵のはずなのに静止画だね。

332 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 22:16 ID:U60tZeYp
と、思ったらその後も(藁
パクはいかんが面白いから、まぁいいか…


333 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 22:27 ID:5AGRkl/4
いいのかよ…

334 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 22:39 ID:int0l+1r
>>333
勘違いするな、ここはヲチ板だ。同人板じゃない。

335 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 00:06 ID:IVNKAE8v
300の手やってみた。
…関節が痛かった。

336 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 00:23 ID:oAR6SUwN
>335
やるなよw

337 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 00:26 ID:MsRNrEVx
ttp://www.shion.sakura.ne.jp/~niyagi/sozai/Gif/Photo030.GIF(裸注意
胸・肩・尻、ツッコミ所満載でまさに騙し絵。こんな垂れ乳は嫌だ。

338 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 00:36 ID:HqQhzXhc
チョットマテ一瞬萌えた


一瞬。('A`)

339 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 00:37 ID:OWJ5eOvl
>337
右腕が波うってるのはなんでだろ?

340 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 00:46 ID:ZzR5Lvzv
特典漫画が見事に同じ子?顔?ばかりで驚いた。
男性向はあんなもんなのか??

341 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 01:03 ID:QvOT9v+D
こう、全体的にジャイアント馬場みたいな体型だよね。

342 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 01:33 ID:SlnPbjRb
ttp://route127.velvet.jp/zaf11.htm
左から二番目がなんか変

343 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 01:49 ID:EPOJgsNi
>>337
そういえば昔TVで垂れ乳女が出てたの思い出した

344 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 01:53 ID:X23JGcgE
u-n.、へたくそではあるが騙し要素は薄いね。

345 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 02:01 ID:AeB4eMNA
ttp://www.kfsnet.co.jp/nearart_con.html
コミックイラストコンテストの絵
よく見たら凄かった…腕が…

346 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 02:08 ID:MJ16u2ve
どれが?画像直りんしてよ

347 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 02:17 ID:AeB4eMNA
応募要項の剣持ってるやつ
画像の場所ワカンネスマソ

348 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 03:05 ID:enF/K3bj
これだろ。何で解らんのかワカラン
ttp://www.kfsnet.co.jp/contest/images/comicimg/comic_middle.gif

349 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 03:14 ID:IVNKAE8v
肩だろう。反転すればわかりやすい。

350 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 09:42 ID:08BCTlZh
最近ちょっと 私怨多すぎないか。
もっと冷静になれ、同人の人。それやるならここでやらんでソレ系の板でスレ立てろって。

351 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 10:01 ID:WchoAQ8+
>>350
同意。特に戦国無双関連。
私怨とか妬みとかあるのか?ゲームの評判落とすなよ。

352 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 11:24 ID:zQrx4XuY
私怨つーか、私怨だけじゃなく、単に「ちょっと変だし晒してみよう」
って感覚で晒しすぎじゃねーのか

353 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 11:52 ID:ne3pyvfR
>352
無双ヲチスレで話題に上がると、
ここにそいつの絵が晒されてるから、
矢張り私怨じゃないかと。

354 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 15:16 ID:Th38CXub
しかし実際騙し絵だったりもするからこのスレ的にはいいんじゃない

355 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 17:05 ID:+vE61u/Q
無双スレがどんなもんか知らないが、騙し絵ザクザク出てくるからスレ的には無問題。

356 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 17:16 ID:JqbFL8lN
私怨がザクザク出ても意味無いんじゃないか?

357 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 17:25 ID:saA4Upyw
全く絵を描かない人から見ても
「うわー何だこれ」って思える絵が一番破壊力が高いんじゃない?
自分が中途半端な絵描きだと自覚してる同人の人は
私怨になってないか考えてから貼って欲しい。
ヲチ板に最近同人臭いスレが増えて気持ち悪いんだよ。
他の板に行く時はせめて同人臭を意識的に消して欲しいんだわ。

358 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 17:29 ID:8X5YyLXX
ttp://www.wasurena.sakura.ne.jp/~tana00/nagisa01.JPG(ウンコ注意)
膝が下すぎない?

359 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 17:30 ID:KEjwQF4I
ここは騙し絵であって、破壊力高い絵を求めているわけじゃないだろ。

1
>ヘタレというよりは遠近法やパースの異常、または
>見る角度によっては著者の意図せぬ構図に見える絵を寄せてくだたい。

360 :359:04/05/07 17:30 ID:KEjwQF4I
ごめんさっきのは>>357へ。

361 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 17:33 ID:TKuhotwr
虹板で無双のエロ画の不作に嘆いて、腐女子を恨んでいたが、
アフリカ無双先生と、肌が白ピンクですごい騙し絵の人のおかげで、
無双女子絵が少し好きになった。(既出物)
ttp://namihei.zone.ne.jp/upup/up/10629.jpg

あと、プロの騙し絵だとこれも好きかな。(既出物)
ttp://namihei.zone.ne.jp/upup/up/10630.jpg

362 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 17:36 ID:38dzKiqz
>ヘタレというよりは遠近法やパースの異常、または
>見る角度によっては著者の意図せぬ構図に見える絵を寄せてくだたい。

ってある時点で、このスレは絵心のある人間専用だろう。
見る目があるからこそ、異常を見抜けるんだしな。
絵心のない人間だと、どこに異常があるかわかってないって反応も結構見受けられる。
ヘタレスレが絵心のない人間専用、で分かれていいんじゃない?
ヘタレ絵師も向こうの方が好きっぽいし。

363 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 17:41 ID:Q+uRvB+e
>>361
た、タクミタン・・・晒されてたんだね・・・
曹洪さんとか>>311のひととか
最近三国内で知っている人の絵がかなり晒されててちょっと侘しい。

364 :357:04/05/07 17:42 ID:saA4Upyw
>359
訂正します。
「破壊力の高い」ではなくて「騙し絵度が高い」ね。
基本的に言いたいことは変わらないよ。
絵を描く人ほど主観が入りやすいってこと。

365 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 17:55 ID:08BCTlZh
うわぁ〜プロの騙し絵すごいなぁ。

366 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 18:09 ID:V965kogb
>>348の人、前も晒されてたな。

367 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 18:23 ID:+YZCbpKO
ttp://www.mayutan.com/images/special/100001/20040505_2.jpg
プロの方ですがこの子足が・・・大丈夫なんでしょうか

368 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 18:31 ID:Q+uRvB+e
うほっイイ騙し絵。
すげ―見れば見るほどおかしい。
アレみたい。アレ。から傘おばけ。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)