5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生地屋へゴーゴーゴー!10

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 02:09 ID:olehKt4K
ネットの生地屋について語るスレです。
親切な人が多いですが、店の名前がわからない時は
自分でぐぐってから、聞くようにしましょう。

※直リンは無しで。URLを載せる場合には頭文字の“h”を抜いてください。
※sage進行でお願いします。

<前スレ>
生地屋へゴーゴーゴー!9
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1081475200/

<参考スレ>
●○●布喰いイナゴってどうよ?●○●Part15
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1082559403/


過去ログ・ショップの略語リンク集は>>2-10あたり

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 02:10 ID:olehKt4K
<過去ログ>
生地屋へゴーゴーゴー!8
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1078986786/
生地屋へゴーゴーゴー!7
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1076553566/
生地屋へゴーゴーゴー!6
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1071049883/
生地屋へゴーゴーゴー!5
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1065402189/
生地屋へゴーゴーゴー!4
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1060229561/
生地屋へゴーゴーゴー!3
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1056594215/
生地屋へゴーゴーゴー!2
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1052398736/
生地屋へゴーゴーゴー!
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1046758601/

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 02:10 ID:olehKt4K
<略語リンク集>

ttp://homepage1.nifty.com/cottonparty/ (格子)
ttp://homepage1.nifty.com/pophouse-puku/ (ぷ)
ttp://www.kireyasan-popuri.com/index.html (ぽ)
ttp://www6.ocn.ne.jp/~couleure/ (くるる)
ttp://www.interq.or.jp/producer/cosmo/ (宇宙)
ttp://www.sunny-side.biz/index.htm (SS)
ttp://www.bbweb-arena.com/users/w-berry/ (WB)
ttp://jyorika.milky-web.net/ (ねこ)
ttp://www.syswith.com/akane/index.html (A)
ttp://www.cotton-f.com/store.html (あんちゃま)
ttp://www.tcn.ne.jp/~rabbit/ (ちびうさ)
ttp://www.rickrack.jp/r.home/r.home.htm (RR)
ttp://www.atomicweb.co.jp/strawberry/ (sc)
ttp://www.asahi-net.or.jp/~ta2t-dukk/ (あうとれ)
ttp://www.e-sewingsewing.com/ (pu)
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~fabric/index.htm (H)
ttp://www.peu-connu.com/ (pe)
ttp://park8.wakwak.com/~slowboat/ (トロ船)
ttp://www1.odn.ne.jp/~fruitbasket/ (果物カゴ)
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~kijiya/index.html (桃)
ttp://mock.mods.jp/ (樫木)
ttp://www.caledoniya.com/index.htm (かれ)
ttp://hccweb6.bai.ne.jp/fabricvoyage/ (布航海)
ttp://www.eonet.ne.jp/~beenuno/ (蜂)
ttp://cyuki2.at.infoseek.co.jp/ (cc)
ttp://www.lin-net.com/ (L)
ttp://www.lidee.net/ (リデ)

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 02:29 ID:vm1BkAZB
>1
乙です!

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 02:36 ID:6dPd72x/
>1乙です。
一応一言だけ。

ベージュ系はどこのネットショップでも色が違うこと多いので要注意!!

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 03:53 ID:vm1BkAZB
確かに!この前ひどい目にあった。
ニットだったんだけど、名前はベージュ、画像は薄い杢グレー、
頼んでみたら届いたのは汚いカーキ色だった。
はっきりいって使い道なし。
そこんち、入金確認メールも発送メールもなしに1週間近く待たせた挙句、
来た荷物は中身丸見えビニール袋、
おまけに布のたたみ方がこれでもかってくらいグシャグシャ。
ウチの小学生の娘の方がきれいにたためるって。

速攻お気に入りから外しました。

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 09:11 ID:9HBY5TAw
>>6

それ、どこ?・・・って、ここじゃマズイ罠。


8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 09:24 ID:BZsKdiQg
>>6
もうすぐ落ちる前スレでも良いからヒントだけでも
頂けると有難いです m(__)m

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 10:19 ID:vdz+BKEH
ほんっとに、×××の対応、腹立つ〜
何だよ?
確定メールは、遅いわ問合せの件でも
生地が用意できないのに「申し訳ない」の一言もないし。
こんなに、いやーな印象のショップはじめてだ。

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 10:51 ID:8vlCFbl9
アルファベット三文字のところかなあ?

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 11:04 ID:sMvXFNrT
複数の布屋の掲示板に同じものを貼り付ける人って
なかなか減らないんだねぇ・・・。
ってか、いいのかな・・・?


12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 11:06 ID:oNLk+kAa
講師!すいすい

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 11:27 ID:h3H9hU+C
ほんとにすいすいだったー。
初めてだ、こんなのって。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 11:28 ID:sMvXFNrT
本当にす〜いすいでした。
久々に格子でお買い物しました。
ま、たくさんご用意してある布だけだけどね・・・。

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 11:44 ID:5eefA5CU
ずっと逃し続けてた格子、カートがすいすいいくものだからついつい……


16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 11:45 ID:iXg00mO1
出掛ける前に見てみたら良いタイミングだった。
収納場所と懐具合で、当分買わない(買えない)つもりだったのに、
つい買ってしまった。
頑張って縫わなきゃ。



17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 12:06 ID:lvQQ57r1
私もカートすいすいに感動して買いすぎた・・・
がんがって縫うぞ。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 12:11 ID:wBWyFXdI
うん、私も良いタイミングだったよ。
届くまでしばらくあるから、せっせと縫おう。
届いてからもw

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 12:19 ID:hpeMuaar
綿麻ダンガリーカートに入れたけど、それしか頼まないのに
メール便が選択できなくなっててやめちゃった。
織りネームセット欲しかったな。
自分としてはそんなに魅力的なラインナップじゃなかったんだけど、
みなさんは何を買ったのかな?

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 12:34 ID:iUT4Qsst
女の子セット迷ったけどやめた。
どうしても欲しいっていうのがなかったし。

休み明けの宇宙に期待

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 12:50 ID:jxGDL8B5
格子は高くて買えないわぁぁ(TT)
ニムとか買って作っても成長期の娘は来年着られないだろうし。
しかし、高い。でもそれなりに物は良さそうだね。

もっと上達したらいつかは買ってみたいな>ニム

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 12:50 ID:/Fyz9uFu
綿麻ダンガリーグレーで大人服つくろっと。
あとマットちゃんw
キッチンに使ったら可愛いかなと…
後は見送り。麻ワッシャー迷ったけど…

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 12:52 ID:QrjfbT8Y
講師 ツボにはまるの今回無かった。
せっかくスイスイだったのにィ〜


24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 13:05 ID:oaN6bQsa
ほんとだー格子、すいすい・・。皆さんお出かけなのかな?
でも、欲しいのない・・・。
残念なような、ホッとするような。複雑でつ。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 13:43 ID:ywGzKyTY
そんな早い時間から更新してたのね。しらんかった
でも欲しいもの買えたからラッキー!!

26 :6:04/05/01 13:49 ID:vm1BkAZB
ヒントドゾー

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 14:32 ID:UV2rfU+0
>>6
カタカナで3文字の所?

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 14:54 ID:RyVEC2Qm
講師、ここ何ヶ月も買っていなかったけれど、今日はすいすいだったので
少しだけ買った。
でも、最近いいものがなくなってきたよね?
新しい店が増えてきて買う側も目が肥えてきたせいか?
愛慕のセンスがなくなってきたかせいか?
いずれにしても、他に比べて高いよね、講師って。。。

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 14:59 ID:lUoSwjQN
うん、格子は高いよね。いつも眺めてるだけ。
テディが欲しいけど、高いから我慢しよう。
もう少し安くて、かわいいもの、品質のいいものを扱っているお店もあるしね。

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 15:00 ID:clLvCGqu
講師、こう来たか。連休明けかとにらんでたんだが。
確かにすいすいだけど、私もあんまり欲しいのなかった…
…とかいって麻ワッシャーネイビーはかなり買っちゃったけど
(自分と子供のワンピかスカートを作る予定)。

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 15:10 ID:ZuOqODHu
今回、ニムやフレンチ以外は、特色無い商品ばかりだったね。
なんか父ちゃんのシャツみたいな生地のオンパレードで
がっかりした。

ニム以外は、他の店で買ったほうが選べるなあ。
質が良い生地を扱う店が増えたせいか、
最近、格子に感じていた魅了が薄れてきたよ。


32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 15:12 ID:A5pP6y+5
講師、もう少し爽やかな色の生地があったらなぁ・・・

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 15:22 ID:ywGzKyTY
>>31わらた
ニムにしても予約であったのばかりで目新しいのは無かったね。
買ったけどさ。

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 15:25 ID:lUoSwjQN
>>33
買ったのかよっ!←ミムラ風

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 16:21 ID:ziOei7Gs
出掛けてて、今見てあせって格子いったけど私も欲しいのなかった。
こんなにスイスイなの今までに無いのに!何かくやし〜
それでもムリヤリ買おうかと(w)してたけどやっぱやめた。
宇宙に期待!

で、どこへ行ってたかというと神戸のユザです。
フライスの無地はどこにあるんですか?と聞いたら
案内係にフリースの所へ案内された。こんな暑いのに聞くわけねーだろ!
結局自分で探したがスムースしかなかった。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 16:27 ID:6dPd72x/
>>35
私も今見て普通にあってもいいかも?と思う布は残っていたけど
絶対に今欲しいって布じゃなかったので買いませんでした。

Aの天竺綿麻ニット、110cm幅とは思っていなくって1mしか買わなかった・・・・
これじゃ、自分のカットソーは無理。

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 16:42 ID:SmPPysH/
>6
どこだ?
きになるなー

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 16:58 ID:jxGDL8B5
>>36
天竺綿麻ニットとどっちにしようかな〜って思ったけど麻混天竺のほうが巾が広くて
しっかり生地っぽくみえたのでこっち買いました。(カットクロスのね)
追加したので発送はまだだけど。
天竺で110p幅は狭いね。あんちゃまみたいに「幅に注意!」って書いてあるといいよね。


39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 18:18 ID:+gyQnyuL
「絨毯の裏」と商品説明に書いてある麻が
どこかのショップにあったと思ったんだけど
どこだったか分からなくなってしまいました。
どなたかご存知ないでしょうか。。。


40 :6:04/05/01 18:18 ID:vm1BkAZB
>>27
イマイチ読めないんですがw
ローマ字読みすると4文字みたいです。
ちなみに>9は私ではないです。

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 18:23 ID:8vlCFbl9
「絨毯の裏」・・・
まさかサニクラのカタログに出てるバッグのこと?

42 :39:04/05/01 18:28 ID:+gyQnyuL
>>41
うわぁー!その「まさか」でした!

講師のマットちゃんが薄そうだったので
貼り付けようと思ったのでした。
大変失礼いたしました。


43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 18:32 ID:8vlCFbl9
ぎゃははは
や・は・り
あれ買おうかどうか私も迷ってたもので^^;
スレ違い、スマソ

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 19:47 ID:9FU6QvQS
今回格子で売り切れあんまりないね。。
やっぱりお出かけしてる方々が多いのかしら??
いくら布を大量に用意してるっていっても
いつもならそーるどの文字が並んでるのに。。
とゆー私も欲しいものがないのにニム購入w



45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 20:36 ID:MYqc4nMk
古い方に書き込んでしまったのだけれど
格子カーディガンカーデ、この型紙はひどすぎです
完成品なのだろうか?
ディテール、自分でアレンジしたい人向けの簡素品なのだろうか
みなさん、ほんとにこのまんまで着てるんだろうか・・・

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 21:55 ID:6dPd72x/
>>45
具体的にどう酷いの?
シルエットとかかな?

47 :27:04/05/01 22:04 ID:UV2rfU+0
>>6
しつこくてすみません。
4月30日に更新した所ですね??
アルファベットの大文字の名前。

もしそこだったら、私も買ったことあります。
梱包が???だったのはともかく、まず最初に
注文メールがなかなか届かなかったらしいです。
注文メールに対する返信が全然来なかった。
もう注文するのを止めようと思ったけど、
しつこくメールしたら、なんとか買えました。

そこではもう買わないと思います。

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 22:19 ID:ZuOqODHu
カーディガン型紙持ってるけど、まだ作ったことない。

格子の作品例とかBBSに貼ってるのとか見たら、
可も無く不可も無くって感じに見えるけど、
そんなに不細工な出来上がり?
格子のパターンはピタピタじゃなくて
だぼっとしてるのが多いけど、そういうこととは違う?

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 22:25 ID:ywGzKyTY
>>45
カットソーカーデでしょ。カーディガンカーデって・・・ww
肩幅45cmだもんね。でかくねーか?


50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 22:33 ID:6czTUxO6
型紙ってどこにありますか?
捜しても捜してもみつからないんです

51 :50:04/05/01 22:33 ID:6czTUxO6
格子の事です↑
すみません書き忘れました

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 22:39 ID:ZuOqODHu
>50
型紙は予約販売の時しかないのよ。
5月の予約販売までお待ちあれ。





53 :50:04/05/01 22:43 ID:6czTUxO6
>52
そうなんですか・・・
格子の型紙の話題は聞くのにHPにはみあたらないので???でした
ありがとうございます5月までまちます

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 22:47 ID:8vlCFbl9
http://homepage1.nifty.com/cottonparty/pa20043.htm
ここにカーデの画像残ってるけど・・
どう酷いんだろ?

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 22:50 ID:jxGDL8B5
>>前スレ113の35番の型紙の事じゃないかな?


56 :55:04/05/01 22:51 ID:jxGDL8B5
>>50 って入れるの忘れてたよ。ごめん。

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 22:59 ID:1JbkqMy1
SCの 小花柄30フライス

788円/cm って・・・。w





58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 23:04 ID:hx9zg7bj
>>57
たけーな、オイw

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 23:11 ID:gXn4VbAs
講師のカーデ、袖の付け根(?)がまっすぐなんですよね。
私も型紙見て、これってどうなのかな?って思って…。
BBSに貼ってる人は、まあ良かった的な感想だよね?!
捨て布で作ってみようか迷うところです…

60 :6:04/05/01 23:13 ID:vm1BkAZB
>>47
もう買ったのは結構前なので最近の更新状況は分からないのですが(お気に入り外した為
多分そこだと思います。
私の時は注文確認メールは次の日くらいには来たんですが、その後が・・・
その時同時に注文した(これまたLですw)お店が
かなり対応良かったので、もう絶対ここでは買わんと誓いました。
布やなんて、他にもあるし。


61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 23:16 ID:rGjqv99k
>50
セーラーカラーのカットソーの型紙なら今出てるよ。

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 00:16 ID:xkuF/pLW
格子のカーデの件、
そう、袖付け直線見たとき嫌な予感はしたんだけどね
フリーサイズだから肩が落ちまくり
当然袖下もたつき大
ネックも私にはもう大きくて・・・
袖回りだけでも他パターンから取るか
他のT型紙をアレンジするか、ですね
初めてのカーデで、作り方学習できたのがせめてもの幸いかな

リベンジにボゾのボートネック作りました
子供服のイメージと違ってきれいなシルエットでうれしかった

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 00:33 ID:xkuF/pLW
あまりに悔しいのでもいっこ

格子のカーデ 最近の投稿画像につられてトライしました
自分の作ったのもハンガーに掛ければあんなです
そして着た感じも乙戸はよいと言ってます
が、着道楽結構してきた人にはよく分かる難物です
ここまで吠えてちょっと閃いた
単に私の身体が貧弱なんだと

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 01:48 ID:SKCkGrn1
ご存知の方 教えてください。ワンコ柄のリボンorテープを売っているネットショップ。
どこかで見たんだけど 忘れてしまいました。
ビアンフェ最新号にのってるような感じのです。ビアンフェのじゃ 長さがいまいちなので。
お願いします。




65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 06:26 ID:rG0T9o/D
>62
私も他の型紙で作ろうと思ってます。
ヤジマ○ケシって人の本に、似たようなの載ってた。
袖、着丈は若干長いけど、肩幅は6cmぐらい小さいので
自分はこっちのがいいかなと・・・

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 09:48 ID:5EGCgLdw
>>65
私も矢島本でいいかー。と思って
格子カーデパターン買わなかったんだけど
そっちのほうが袖とか普通でいいかもね

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 09:52 ID:5EGCgLdw
>>57
確かにSCってちょっとずつちょっとずつ
値段上げてるのがわかる。税込み価格になる以外に。
可愛いけど最近買ってない、あそこでは。


68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 09:58 ID:UCayPPXa
そういう意味じゃないだろ(w

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 12:33 ID:4Wg7ocfI
うーん
BBS3で愛母のいうとおりWINをUPGRADEしたけど
直らないような・・

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 13:31 ID:BjzaA93W
A 来ました。
麻混天竺生成りは透けもなくザックリした感じで
ナチュラルテイスト(?)好きの方にはとっても良いかも!気に入りました。
針抜きブランド布もすんごく可愛かったし、
スムースカーキもいい布でした。
しかし、スムース灰緑は白緑じゃないの?ってな変な色で
テカテカしてカーキとは布質が全く違うものでした。

オマケでデニム風ニットのプリント布があって
娘がもう少し大きくなったらいいかも〜ってな布で嬉しかったわw

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 13:55 ID:bs6+o90Q
うちはWINXPでIEだけど、全然問題なく見られる。
ブラウザじゃなくてOSの問題なのかな?
詳しくないので的外れかもしれないけど。

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 14:01 ID:eX+cNXwD
winXP+IEだけど昨日はおかしかったよ。
今日になったらなおってた。
一応アップデイトはしといたけど。

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 15:25 ID:rw/dQJkZ
チョト質問があります。
格子で2度目の買い物したんだけど
前回は送料550円だったのに今回は300円でした。
格子のHPいくらみても送料についての記述が
見つからないんだけど、どこかに書いてありますか?
いくら以上買うと送料が安くなるんでしょう?


74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 15:34 ID:0y7IO1QQ
6000円


75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 15:38 ID:0y7IO1QQ
はじめての方へ→お買い物の前に


76 :73:04/05/02 19:28 ID:rw/dQJkZ
>74さん
>75さん
ありがとう。わかりました。
さんざんジロジロみてたのに「はじめての方へ」に
全然気がつきませんでした。
我ながら呆れた…

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 20:13 ID:ubVaBLy0
>69
うpDATEはカンケイ無いと思うな・・・
誰かの貼り付けた画像データが怪しいと思う。TICOからららあたり。

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 20:33 ID:4Wg7ocfI
>>77
やっぱり?私もその辺からおかしいんだよね
他のサイトではなんともないのに
格子だけうpDATEしてないからって障害がおきるのって
絶対おかしい!

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 21:46 ID:h5RjwH/d
うちのはWin最新の状態までうpDATEしてあるのに
あの現象になったもん
これ以上、うpDATEのしようがないんだけど!

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 21:59 ID:XLgqhntV
updateしたけど直らないよ。
TICO以前の画像のプロパティを見たら、−1バイトって出るんだけど
なんで?

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 22:15 ID:4Wg7ocfI
ほんとだ・・
今TICOの画像が前のページにいってるから全然大丈夫だったんだけど
次ページいくとTICOから画像が開けなくなってしまう。なんで?
たしかにそれ以前の画像は全部−1バイトって出るね

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 22:23 ID:vujjJ0qp
昨日から言われているけど、家は大丈夫みたい。
何が違うんだろう。


83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 23:25 ID:2U9n/+Ea
マカだけど画像出なくなったよ。もうみねーぞ。。

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 23:44 ID:FBJxvkLi
プロパティ見ても、標準のバイト数が表示されてるよ。以前も以降も・・・。
画像も昨日はおかしかったけど、今はTICO画像も普通に表示されてる。
アップデイトしてないけど、勝手になおったみたい。
WinXP+IE

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 14:29 ID:cAIMy9bd
前にも講師でこういうことあったじゃん。
その時は愛慕がすぐに犯人とおぼしき書き込みを削除したけど。



86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 23:56 ID:5Qg5+1UE
ひゃー、私もパソコンおかしくなった!


87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:10 ID:28lfifgZ
BBS3に書き込め!

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:46 ID:UgILM3WO
woo、自分の作品見せたいなら専用ページに載せろ。

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:55 ID:D26kFFIC
マカーは平気なの?

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:55 ID:KBxieArK
ニムの店で布買った。
1m買ったら99cmだった。ひっぱれば1mだけど。
ちょっと長めに切ってくれるからやっぱ格子で買おうっとおもいますた。
長めに切ってくれることはあっても短めに切られたのは初めてだ。(1cmだけど)

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 01:34 ID:KkD2ObJM
>>90
お値段の違いはいかほどですか?

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 09:24 ID:dPF2j242
>91
定番ものですが1m2000円でした。一緒ですね。
店で買った方が安いのかなと思ってたんですけどね

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 21:10 ID:NMeMPk3J
格子のパターン11のブラウス作ってみた。
おばちゃんブラウスが出来た。

私の腕が悪いだけかもしれんが・・・

これ着て外を歩くのは無理だなあ・・(´・ω・)


94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 08:51 ID:pmSsLIt8
パターン11、次出たら買おうと思ってたのに(´・ω・`)ショボーン
と○げタンのハグ使用生地のやつ・・・ちょっといいなと思ったんだけど、
好みの違いかな。
まあ、おばちゃんブラウスと言われれば確かに・・・

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 10:38 ID:OpH/Spbn
えー?私いけたけど。生地と体型の問題じゃない?

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 11:19 ID:jJHJuqW/
93どす

mplのパターンに慣れているせいで
ダサいシルエットに見えるのかなと
自分では分析してみたけど。

生地と体型・・・それもあるかも。
このブラウス、どんな体型なら合うんだろう。
ぽっちゃり型の体型なら合うのかなぁ。
94さん、私に似合わないだけかもしれんので、
気にしないで。

今回出来たブラウスは、実家の母に
母の日のプレゼントであげます。
ちょうど良かったかもw
パターン11、そのうち気が向いたら
また、生地変えて作ってみます。


97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 11:46 ID:mrwcjbpc
パターン11って細身ですか?
表記サイズ見てたら、
11号でもきついかも・・。
作られた方、教えてくださーい。

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 11:47 ID:l1FNssiy
>96
私もMのパターンに慣れちゃったら他のパターンは着られなくなったよ…
講師はもっさりしすぎてるし。
クルルはまだシルエット的にはマシなんだけど高いしね。
M以外のパターンだとKBBかRRだな。私的に。
Mの説明書マジックにはまると他のパターンで作るのがツライよ。


99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 12:08 ID:q5TafNWL
格子は全体的にダボッとしたシルエットのパターンが
多いけど、パターン11ってそれほどでもなかったよ。
ただ、カフスのところがもう少し狭い方が良いと思う。
なんか腕よりすんごい大きいから。
重ね着用にわざと大きくしてあるのかな?
でも肩幅とかはピッタリなんだよね。

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 14:44 ID:jJHJuqW/
>97 細身ではなかったですヨ。
肩幅が合えば、大概の人は着られると思うけど・・・

>98
格子BBSで絶賛されてるのを見て、
そんなにいいのかと、つい自分も生地とパターン買って
作ってしまいました。
格子の思うつぼですね(笑)
似た感覚の方がいて、チョト嬉しかったです。

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 18:28 ID:nw0OZAcx
格子での購入がいつも出遅れる私ですが、掲示板の常連さんって
いつもすぐ売り切れるもの買えてますよね?
専業主婦の方は比較的買いやすいと思うのですが、
働いてる人って会社で仕事してるふりして買ってるんですかね〜?
いつも買えていいなぁ・・と思ってしまいます。(すいません妬み入ってますw)

うちの会社、誰がどんなサイトみてるかすべて把握しているので2chとか
みてたら即呼び出しです・・。(ほんとの話です。。)

ちなみに今回はお休みだったのですが、欲しいものはすべて売り切れでした。。
はぁぁ、格子にはつくづく縁のない私。

長文すいません。


102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 18:29 ID:nw0OZAcx
格子での購入がいつも出遅れる私ですが、掲示板の常連さんって
いつもすぐ売り切れるもの買えてますよね?
専業主婦の方は比較的買いやすいと思うのですが、
働いてる人って会社で仕事してるふりして買ってるんですかね〜?
いつも買えていいなぁ・・と思ってしまいます。(すいません妬み入ってますw)

うちの会社、誰がどんなサイトみてるかすべて把握しているので2chとか
みてたら即呼び出しです・・。(ほんとの話です。。)

ちなみに今回はお休みだったのですが、欲しいものはすべて売り切れでした。。
はぁぁ、格子にはつくづく縁のない私。

長文すいません。


103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 19:10 ID:bDV8t+G/
>102 カートの不具合が頻発した頃からアップは昼間限定になったみたいですね
買えないのは私も同じです 会社からアクセスする暇なんてありませんもん
更新メールの他に、更新が分かるような工夫をされてるかもです

型紙教えてちゃんです
ぷ のパンツ型紙愛用中ですが、そろそろサイズが合わなくなります
RRのパンツは前後同型ですか?
ぷ のはそうなんです




104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 20:05 ID:ytbcyQ2B
ねこ


105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 21:43 ID:h4guY1Cz
ネコ、へぼかった。。。

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 21:51 ID:bDV8t+G/
かれ、プレビュー中
明日更新だって

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 22:09 ID:QznCtQsd
>103
パンツって、下着のことですか?
それなら、RRは前後違います。クロッチの付け方が簡単で、今までより
早くできるようになりました・・・下着じゃなかったらごめん

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 22:11 ID:bDV8t+G/
ありがとうーーー

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 01:02 ID:/gHen1pT
con○caのBBS、オクについてチクリが入ってるのね・・・
あそこで売ってた生地、近所でも普通に売ってたけど、
自分で使った残りなんかをオクに出品すると、
チェックされちゃうんだろうか。こわいね。

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 08:24 ID:Xo/JzVpy
>109
確かに・・あの生地普通に売ってるしいちいち騒ぐこと?って思うよね。。
あの出品者も日暮里とかであの生地を一反買いしては売りさばいているだけでしょ?
オクで結構高額になってるから、「小銭稼ぎしてむかつくわ!」
とかって思ったんでしょうね。。
小銭に異常にうるさい方って精神病んじゃってる人が多いっていうし・・

いつもオクで購入してるから、大好きなネットショップで売り切れたものを
買えるのはありがたいんだよね。。
もちろん高額になったら買わんが。
しかしあのヨット柄はいらんわw


111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 08:28 ID:Z2U5A/Pc
ヨット柄・・・
前にも書きましたが、クロスティーと言う布屋で
504円/mですよ。

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 09:35 ID:FVl6Qzbt
http://www.fukkan.com/
ホームスィーツクチュリエの復刊に投票して下さい。
オクでは高値で取引されていて手が出ません。
スレ違い申し訳ありませんが、
ここの方なら興味がある方も多いかなと思いました。
失礼しました。逝ってきます。

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 09:38 ID:KW0ei7rz
>112
それなら格子のビビエスに書き込みするのが良いかと
愛慕なら黙認するはず

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 09:54 ID:YwX1z1eh
ほぉ、まだ人気あるんだね。
その本、再販の時に買ったのがあるけど。
高値がつくんなら、オクにだそうかな。
>112
中見たことある?
見たら、全然大したことなくて「な〜んだ〜」って内容よん。



115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 10:52 ID:bwpNE/qg
>114
つい初版で買ったけど、見てそのままになってます。
評判いいから期待したけど、本当な〜んだですね。




116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 10:54 ID:OGZBR/WX
>>115
私もな〜んだのくちです。
小物作る人にはいいのかもしれないけど、洋服がメインの人にはしょぼすぎてお話にならないものですよ。

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 11:13 ID:/7UbSgJf
>>102
えっとー、仕事する振りして布屋の予約してます。
会社のウェブページのメンテナンスや各種の
情報収集も仕事のうちなんで…。
(まあ、2ch見てても文句言われないし)
自宅にいる時は他に色々やらなきゃならないことが多すぎて
とてもじゃないけどウェブのチェックなんてしてられないっす。

>>112
どこか、図書館で置いているとこなんかないですか?
私は近所の図書館で一度見たことがありますが。
私も初版で買ったときは「なるほど…」としか思わなかったですが
たまに、とりあえず手早く何かを作りたい気分のときは
パラパラめくったりしています。

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 11:16 ID:jWOp+Vv7
かれ

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 21:34 ID:doYbKNBD
今日は静かだね。。
GW疲れかな?

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 23:39 ID:NAVQky3G
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21256683

長袖、7分袖カットソーのパターン21です。
2種類を9,11号作れます。
私は紙を乗せて写し取りましたので、
書き込みや破れなどのダメージはありません。

うつしとりましたので・・・

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 23:39 ID:KTW80Qus
このあいだブクオフで500円だった。
えらい高値だね、オクだと。
500円が妥当な値段だけどなあ。

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 00:57 ID:cjyGGHAf
はないち

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 07:52 ID:YKkprA4P
灯台のアップリケを何日も前から探シテマツが見ツカラズ。
前、土儀ーlifeにあった気がしたのにナ・・・。
(´・ω・`)ショボーン

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 09:44 ID:VkkR/RkZ
ぷ のコットンリネン・・・・とかついているのは、本当に
リネンなのかな〜?ふと、疑問。

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 10:02 ID:LkTphTNF
さあ。どうでしょうね。
ぷ では2種類のコットンリネン生地を買いましたが
どちらも良かったですよ。


126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 12:24 ID:zPa5hpUR
ぷく



127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 12:47 ID:tOYdwtIY
イマイチだった
ぷは新着にNEWマークつけて欲しい

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 13:04 ID:NZrq0Dis
コットンリネンダブルガーゼ ビンテージダンガリー(長いな)
ここで評判よかったから迷ったけど、
他に欲しいのないしやめた。

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 13:08 ID:zEG9NzeA
ぷ、フラワーざっくりコットン二重織りって前田まゆみの
生地に激似。でもダブルガーゼじゃないんだよね。
本物には手が出ないからちょっと欲しいかも。w
そういえば以前もナニイロもどきがなかったっけ?

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 13:10 ID:zEG9NzeA
と、思ったらそのすぐ下のパステルボーダーも。
すごい。ぷ、大丈夫かな、とちょっと心配になってきた。

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 13:12 ID:q8V7kdDd
ぷ、なんか前田まゆみの布に似てる〜!
でもダブルガーゼじゃないんだね。

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 13:13 ID:q8V7kdDd
129 130タンとだぶっちゃった。スマソ

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 13:16 ID:g8pmsC+g
ぷ カート重いね・・・・。
っていうか子供用のチェックだから何も今買う必要ないか・・・・。
しかし、出かけたいしなぁ。

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 13:19 ID:vF8Tryx7
>131
ホントに
私って 二重織=ダブルガーゼだと思ってたから
あの質感はどんなんだろうと興味シンシン
600円だからやっぱブロードっぽい肌触りなのかなぁ?
説明も厚手なのに、柔らかいとか書いてるし
なんかイマイチ購入にふみきれませんわ。


135 :134:04/05/07 13:21 ID:vF8Tryx7
あ、↑のレスは129タン〜131タンです

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 13:25 ID:h4tj19C+
子どものパンツ(ズボン用)の布も欲しかったから、激似生地もついでに購入しちゃったよ。
どんなのか楽しみだわ。届いたら報告するね。


137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 15:29 ID:DwbTfCdP
>130
同感・・・。
あれは、似てるじゃなくってコピー商品というべきだと思う。
ぷ  大丈夫?

ちなみに本物を持っていますが、何色よりもふんわりしていて良かったよ。


138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 17:21 ID:LkTphTNF
私も激似生地買った。
もし失敗しても、安いから許せるかなと思って。



139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 17:43 ID:WfZH2eYF
>もし失敗しても、安いから許せるかなと思って。

ぷ ってそれに尽きるよね。
で、失敗してもいいかと思ってたら案外当たりだったりするので、
ついつい買ってしまう・・・

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 18:26 ID:VkkR/RkZ
コピーみたいだけど、ダブルガーゼじゃないから同じじゃ
ないから・・・って逃げれるのかな?
んー、厚くてやわらかい・・てどんなの?
やっぱり ぷ は安いな〜。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)