5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネパワ界最高!6

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 22:06 ID:3uIvSQj0
1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :04/04/02 16:47 ID:aI5icG0q
ネパワ界に住む厨房、消防などをウォッチしつつ、
いろいろな観察などどうぞ。
ネパワ界最高!!2
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1065027618/
ネパワ界最高!3
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1072435552/
ネパワ界最高!4
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1078593822/
ネパワ界最高!5
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1080892046/
パワプロ厨房研究所の過去ログ
http://shobon.net/nepawa/

ネパワのサイトたちについて語り尽くすスレです!
テンプレは>>2-5あたり。

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 22:06 ID:3uIvSQj0
テンプレ。

・ノーコメント晒し、自分の意見を言わない「どうよ」晒しは放置。
・アロハーも放置。
・幼い管理人らについては温かく見守る気持ちを大切に。

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 22:07 ID:3uIvSQj0
あと語録あたりから話題を引っ張ると
ネパワの現状を語る上でよろしいかと!

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 22:08 ID:3uIvSQj0
できるだけ良質サイトの話題のほうもよろしくね、

ってことで新スレスタート。

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 22:10 ID:O8Hzro1v
オレが立てようとおもったのによお

なんて事しくれええnんだよ!!

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 22:12 ID:3uIvSQj0
966の引退式。

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 22:14 ID:O8Hzro1v
↑おまえだけだよ、オレに優しいのは

まじで死ねよ。おまえら!!

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 22:15 ID:O8Hzro1v
テンプレに「オレに優しくする」を追加しとけ






9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 22:20 ID:3uIvSQj0
これからも僕をよろしくお願いしますね(^^)

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 23:59 ID:z3p2xftR
どこまでも馬鹿だな、おまえ
テンプレに「・アロハーも放置。」って書いてるってことは
自ら降参宣言してるようなもんだと気づけよw

それいれるんなら「パワランの話題も厳禁」も追加しときな



11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 00:06 ID:/ZBHPkNp
      ____     __             _             ____/ ̄ ̄Z____
     / _    /___/  Z_____   ___/ / _          /                /
      ̄ /  ,イ___   ___/ /  /--, /___/ __/ /__  ___/  _/7   ,7  /二/ __/
     /  _ ~゙、    /  / / / ,/  / __/ ̄Z_/  ___ // ___▽/  / /_____/
   __/  //  /__/  /  ヽ_/// /∠_   _/7 // ̄/_/  _/~~ r '" / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  / _,. -'" /___∧___/  /~ ̄ ̄ / _/  /   ヽ./  ̄S E T S U'      ̄//         /
   ̄                  ̄ ̄ ̄  /__/T H E S N A T C H E R   /二´7   /7   /
                                     _,--,_/....,....,______//  /--'   /
                                    7 ./コ / / ,/ // ̄~  / /    /
                                    ヽ二77`'''"_/ ヽ__/  /______/
                                         ̄ ̄





12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 00:26 ID:3UFOuHtV
>>11
( ,_`ゝ′) プッ

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 08:19 ID:3mW+Wf5A
まー何だ、ここらあたりで世代別の統計でも取っておくか。

・小学生世代
・中学生世代
・高校生世代
・大学生世代
・それ以上

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 08:21 ID:rRsvo3Bj
>>11
今回はちょっと遅かったねw

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 08:22 ID:3mW+Wf5A
スナッチャー何とかって何の意味があるの?
というか「スナッチャー」ってゲームやったことある?
PCエンジンだけど。

なんて書くと世代バレるかな。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 08:39 ID:FFCEqTnJ
>>15
また随分古いな…。
自分も「メタルギア」って聞いたら「〜ソリッド」じゃなくて
スナッチャーを思い浮かべてしまうな。
果たしてここの住人の何人がその存在を知ってるのか。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 08:47 ID:rRsvo3Bj
>>16
PCエンジン世代か。
俺は一つ下の世代だけど知ってるよ〜、
リア消だったから、最後の方の爺さんが延々喋るシーンなんか意味不明だったけどな。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 08:51 ID:FFCEqTnJ
当時リア小なら同じ世代くらいかな。
まあ、たしかに小学生には難しい話だけど。

やっぱここは意外と世代高めなのか。。?

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 09:09 ID:rRsvo3Bj
個人的に発言のレベルを見る限りでは、
中学3年生〜高校生位が一番多いと思われ。

age厨に対する煽りを見るだけでも、そこまで低年齢とは思えない。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 11:17 ID:vEug2Ig5
>>15
http://f3.aaacafe.ne.jp/~abal/sa.html#sunaru

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 11:34 ID:KgoXTHwl
俺はメガドライブ世代だな。
スーファミなど邪道。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 15:06 ID:39uEaedL
高校生が一番多いね

なぜなら僕の男子高校生センサーが反応してるから(ニコ

23 :ウ〜タン ◆cAcO3A05AE :04/05/02 15:22 ID:BL7sqBuD
僕は小学生です!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ホームページつくります!!!!!!!!

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 15:25 ID:39uEaedL
完成したら見せておくれ^^

25 :ウ〜タン ◆cAcO3A05AE :04/05/02 15:27 ID:BL7sqBuD
サーバ探してきますっ!!
完成したえらだします!!

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 15:34 ID:39uEaedL
↑きもい

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 15:36 ID:rRsvo3Bj
どうでもいいがsageをしろ。
この板はsage進行なんだから、最低限ルール守れ。


28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 15:39 ID:39uEaedL
さげなきゃいけないなんてきいたことねぇよ^^

29 :ウ〜タン ◆cAcO3A05AE :04/05/02 15:52 ID:BL7sqBuD
ttp://utan.e-city.tv/

こうこく多い><

30 :ウ〜タン ◆cAcO3A05AE :04/05/02 15:56 ID:BL7sqBuD
きえた!!

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 16:01 ID:39uEaedL
完成してるようにはみえねえ

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 16:05 ID:39uEaedL
早く掲示板おけよ、ラクガキしに行ってやるからよ^^

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 16:22 ID:mnDJZG6g
前スレ見てたんだけど、パワラン辺りの反応が釣りに見えるぐらい痛かったんだけど

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 16:26 ID:39uEaedL
↑目を合わせちゃいけません

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 16:28 ID:39uEaedL
ってこんな書き込みでも反応しそうだよな。。

ほんとカンベンしてくれねえかな。(本音

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 17:31 ID:mnDJZG6g
んまあ俺は無視されても晒しつづけるかもね


37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 17:32 ID:CD7zYrUg
あっそ

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 18:24 ID:FcIXriqw
さっそく

http://seirei.ath.cx/art/

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 18:25 ID:CD7zYrUg
くだらん。次。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 18:45 ID:FcIXriqw
そう言う事。つきるまでやるけど

http://www.ma3.wakwak.com/~sknth-37513/

41 :ウ〜タン ◆cAcO3A05AE :04/05/02 18:48 ID:BL7sqBuD
555

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 18:50 ID:FcIXriqw
概出だろうなあ

http://www.pawaing.net/

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 18:51 ID:FcIXriqw
ここはそうだろう

http://aa4a.com/mochiya/

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 18:56 ID:FcIXriqw
今日はここまで

http://www.jttk.zaq.ne.jp/babgf204/

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 19:06 ID:S5loldl7
>>40の素材はエミュ臭いな

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 19:17 ID:FcIXriqw
いや、違うよ

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 20:09 ID:oZM2q5Pm
今気づいたんだが、
http://seirei.ath.cx/art/

http://www.cnet-ga.ne.jp/ddsnet/exe/exe.html
似てねぇか?。エグゼクティブっていうロックマンのサイトなんだけど。

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 20:15 ID:rRsvo3Bj
>>47
似ているというか・・・。
パクりだろ、明らかに。いくらなんでもこりゃひどい。

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 20:16 ID:JJQTxDSA
いや、違うよ

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 20:18 ID:rRsvo3Bj
ああ管理人が同一人物ってことか。
そりゃ疑ってスマソ。

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 20:34 ID:JJQTxDSA
こっちこそ失礼な返信でスマソ

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 20:48 ID:XklAUgqi
過去の大手サイトで行方不明の方々は今どこにいらっしゃるんでしょうか。
杏奈さんとか…。白川さんとか…。

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 21:09 ID:PzGC3An4
杏奈氏(氏って言うとヘンだね)は同人サイトで名前を変えて生息しているそうな。
白川みずきは元々あまりネットとかパワプロに執着するような子じゃなかったから
少なくとももうネパワに姿を現すことなんてないでしょ。

それにしても杏奈氏はなぁ。
愛犬の死期が近いことなどを閉鎖の理由にしていたけど、
それで同人サイトは続けてるってのは何だかなと思った。。

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 21:15 ID:XklAUgqi
ていうか杏奈さん=○○さん(伏せておきます)
最近分かったよw

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 21:17 ID:XklAUgqi
訂正。
詳しくいうなら『今』かな;
同人サイトは素材サイトと違ってマナーなどが守れない人も多くないし、第一掲示板の返信が素材サイトより少なくていいっていうのがアレですし。
同人サイトも閉鎖しちゃうらしいね…今まで萌えをありがとう。素材サイトも今更ですがオツカレーです。


56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 21:21 ID:PzGC3An4
そーなんだ。同人サイトのほうは見てなかったから知らなんだ…。
一般素材サイトで言うみずき氏くらいの貢献度があったんだね。

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 21:25 ID:XklAUgqi
杏奈さんは素材サイトでも同人って感じの方だったんでしょうか?
実は自分、今の杏奈さん(HNは変わってますが)しかしらなくて^^;(まさかあの方が杏奈さんだとは…)
検索しまくって解決しやした。

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 21:30 ID:PzGC3An4
素材サイトでも猪狩守ラヴなのは公言していたよ。
でも素材はやっぱり一般向けのものだし、「萌え」じゃない
サクセスキャラのファンサイトって感じで。
掲示板もパワプロの話題や絵を描ける杏奈氏を慕うような書き込みが主ですた。

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 21:48 ID:/ZBHPkNp
ドット絵のわっつか、フリーハンドの学園祭か
って感じだったな>当時の素材屋


しかし杏奈氏のサイトは0時やってたときにも地味にトップとかからリンク張ってたからなあ
知ってる人は知ってるもんと思ってたけど
(現HNも下をカットしただけだし)

パワプロ学園祭自体もう知ってる人が少ないのか?

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 21:56 ID:PzGC3An4
学園祭の閉鎖も結構前になるのか、もう…。
フリーハンドの素材は今でも記憶に残ってる。
たくさんのサイトで使われてたし、印象に強かったのかな。

それにしても当時はパワプロ同人なんて信じられなかった。
それこそ杏奈氏くらいのもんだと思ってたが、なんか増えたね…。
ゲーム自体がアレになってきたってのもあるけど。

61 :ウ〜タン ◆cAcO3A05AE :04/05/02 22:09 ID:BL7sqBuD
俺すごいだって!!!!!!!!



62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 22:22 ID:rRsvo3Bj
>>59
前に誰かが言ってたけど、学園祭も素材サイトだから。
存在している時代からネットにいる人間でも、
サイト作る気がないから興味無いって奴も大勢いると思うよ。

>>60
俺も印象に残ってる、やはり良質だったからだと思うな。
あのレベルのフリーハンド素材はもう見れないかね。

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 22:51 ID:mYgzlC5V
ttp://www2.accsnet.ne.jp/~amx01103/pawapoke6.html
はぱわっぱのパクリですか?

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 22:54 ID:P8iJcCrV
パワプロはやったことないから超テキトー

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 23:04 ID:39uEaedL
ぱんぱかぱんぱんぱんぱかぱかぱか

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 23:05 ID:39uEaedL
アロハーと話をしたい

だからアロハーの釣りかたを教えてくれ

オレは心優しいからそういうの苦手^^

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 23:08 ID:39uEaedL
おい、ぴーたん。

チャットいるからこいよ。おまえのページのちゃっといるからこいよ

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 23:10 ID:sMF6Fzb3
>>60
わっつのみずき氏でさえ、
イラスト素材では彼女に絶対勝てないみたいなことをパワごとで書いてたからな。

>>62
「みずいろのきせつ」は今あるとこでは結構レベルの高いフリーハンド素材やってると思う。

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 23:12 ID:rgfW6IWO
ぼくちゃんでもいいですか!?

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 23:14 ID:39uEaedL
52とピータンとスレヌシがこのスレのレギュラー

おまえらは目立つからすぐわかる(キモさがにじみでてる

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 23:15 ID:39uEaedL
ぼくちゃんでもってチャットか?

そうだったら故意よ。ダレでもいいからよ

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 23:16 ID:39uEaedL
あとキモックとアロハとかななしでもわかるよな

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 23:17 ID:rgfW6IWO
やっぺ面倒だから行かない^^

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 23:19 ID:39uEaedL
ttp://utan.e-city.tv/

おまえらもこいよ

うーたんはなかなか柔順で扱いやすい

将来が楽しみだ^^

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 23:22 ID:rgfW6IWO
やっぱるはずかしいじゃん^^

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 23:28 ID:39uEaedL
さっぷのあいてよわそうだな

おれでもかてる

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 23:29 ID:39uEaedL
やっぱかてねえかも

でもアロハにはかてる。

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 23:29 ID:39uEaedL
おれのあいでー産休

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 23:31 ID:39uEaedL
ttp://utan.e-city.tv/

いっしょにさっぷみようぜ

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 23:32 ID:39uEaedL
やっぱよええ。。。

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 23:32 ID:rgfW6IWO
テレビもないチャットには行きたくないよ!!

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 23:34 ID:39uEaedL
てれびちゃっととかありそうだよな

なまえてきに

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 23:35 ID:rgfW6IWO
検索したら得ろ画像ばっかりだよ。
検索したら得ろ画像ばっかりだよ。

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 23:36 ID:39uEaedL
まじでえ

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 23:38 ID:39uEaedL
つうか、たいそんとやれよ

びょうさつされてこいよ

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 23:39 ID:rgfW6IWO
入室しようと思ったのにもういないじゃn

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 23:39 ID:39uEaedL
まあ、まてよ

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 23:50 ID:39uEaedL
たけからのもらいもん(えろどうが)が50本をこえた。

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 23:53 ID:39uEaedL
しかもだんゆうがぜんぶたけそっくり(ていうかたけそのもの)

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 23:53 ID:1bSp5wAF
現時点のネパワ界最高峰サイトってどこ?

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 23:54 ID:39uEaedL
↑またばかなしつもんしてんなぁ

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 23:55 ID:39uEaedL
このやり取りはなんどあったことか。

ほんとかんがえなしなばかがおおくてこまる(あおってんだぜ

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 23:56 ID:1bSp5wAF
↑うるせー馬鹿。教えて下さい。

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 23:57 ID:rgfW6IWO
http://utan.e-city.tv/

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 23:57 ID:39uEaedL
おれのさいと

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 23:58 ID:1bSp5wAF
その糞サイトが?んな馬鹿な。

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 00:00 ID:cjTLtMqW
↑おまえなかなかみこみあるばがかげんだな

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 00:00 ID:EPoJWVqk
↑そうか、それは嬉しいな。で、どこよ?

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 00:01 ID:cjTLtMqW
おれのさいと

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 00:01 ID:22toAUGd
まあまあそうあせるなって。

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 00:02 ID:cjTLtMqW
だれになにをいってるかわからねえ

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 00:05 ID:cjTLtMqW
よすがさぁ

ようもないのにはなしかけてくんじゃねえよって

いいたげなんだけど、じっさいのとこどうなの?

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 00:05 ID:cjTLtMqW
さいこうのさいとおしえてやるから

うーたんのちゃっとこいよ



104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 00:07 ID:EftBAwjF
流れが糞の方向に進んでるな(プ

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 00:07 ID:2UXDaMb+
いじめない。。?

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 00:08 ID:cjTLtMqW
いじめるだろおそりゃあ

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 00:09 ID:2UXDaMb+
じゃあいけないなあ。。

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 00:09 ID:2UXDaMb+
ぼくってこわがりだかrあ。。

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 00:10 ID:cjTLtMqW
きけ

いまから6じまで

ここですごす

1000を目指す

おまえらもつきあえ

たぶん、いっしょうのおもいでになる



110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 00:10 ID:nWE2DSoh
アレが近いからうずうずしてんでしょ

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 00:11 ID:22toAUGd
アレとは?

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 00:11 ID:22toAUGd
アレとは?

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 00:11 ID:cjTLtMqW
だよな、きになる

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 00:12 ID:2UXDaMb+
アレってなに?

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 00:12 ID:22toAUGd
↑2重スマソ

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 00:12 ID:cjTLtMqW
111はきになりすぎ

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 00:14 ID:cjTLtMqW
なまごろしとはこのことをいう

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 00:18 ID:2UXDaMb+
6時までいるの?頑張ってね。

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 00:19 ID:cjTLtMqW
おまえでいいからつきあってくれよ

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 00:23 ID:2UXDaMb+
ねみい

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 00:32 ID:22toAUGd
なんか話題にできるサイトないかね

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 00:32 ID:cjTLtMqW
おれのさいと

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 00:34 ID:22toAUGd
どこよ

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 00:39 ID:2UXDaMb+
http://utan.e-city.tv/

125 :華中天心:04/05/03 00:42 ID:EPoJWVqk
こんにちは!誰かいますか?(^^)

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 00:45 ID:22toAUGd
いますよ(^^)

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 00:45 ID:2UXDaMb+
いません4。

128 :華中天心:04/05/03 00:50 ID:EPoJWVqk
いましたね!嬉しいです(^^)
華中天心といいます。よろしくお願いしますね(^^)

129 :空気読まずに:04/05/03 00:59 ID:tcEy6PoZ
>>68
個人的には、水色は人を選びそうな感じが。
なかなか個性の強い味のある絵だとは思うけど、人によってはただのウマヘタだろって印象もありそうだ

素材屋としてあまりメジャーじゃなさげなのがその証拠かな・・・珍しく2000とかの素材もあるのに。

なんか(いい意味で)素材向きじゃないというか。
普通の絵をもっと気合い入れていっぱい描いてたほうがより魅力は伝わってきそう
・・・とか偉そうにほざいてみるテスト


「素材」として配布されるイラストは、「自分は絵が描けないから素材屋の素材を使おう」って考えの人達に対しては
やっぱわっつとかうぃるそんみたいに、できるだけオリジナルに近いほうが受けるのかな?

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 00:59 ID:cjTLtMqW
妙なのが増えたな。

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 01:02 ID:cjTLtMqW
つうか、自作自演くさい

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 01:07 ID:cjTLtMqW
はやくもくじけそう。

ねもい

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 01:08 ID:cjTLtMqW
しりとりしよ

よす

「す」

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 01:10 ID:pffKYRUq
スタメン

終了。ガキは寝な

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 01:11 ID:cjTLtMqW
スイスペ

「ぺ」

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 01:13 ID:cjTLtMqW
ぺっぱーけいぶ

「ぶ」

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 01:15 ID:cjTLtMqW
ぶっころすぞ、134

終わり^^

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 01:17 ID:EPoJWVqk
りんご

「り」

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 01:18 ID:cjTLtMqW
りんげつ

「つ」

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 01:18 ID:cjTLtMqW
もうねみいいよおおおおおお

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 01:22 ID:cjTLtMqW
しってるだろうけど

おれ、にわかきょじんふぁん

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 01:23 ID:2UXDaMb+
つがるかいきょう

「う」


143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 01:24 ID:cjTLtMqW
うしみつどきんこんかんこん

終わり^^

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 01:27 ID:2UXDaMb+
んやょぺ

「ぺ」

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 01:27 ID:cjTLtMqW
ぺんぺんぐさみたいなよす

「す」

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 01:27 ID:22toAUGd
ペッパーけいぶ

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 01:28 ID:cjTLtMqW
↑すだよ、す

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 01:30 ID:22toAUGd
すっぱいうめぼし

「し」

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 01:30 ID:cjTLtMqW
しんじんのよすです

「す」

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 01:34 ID:cjTLtMqW
たわいもない

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 01:36 ID:cjTLtMqW
↑たわいもないってどーゆういみなの

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 01:38 ID:2UXDaMb+
すいきんちかもくどってんかいめい

「い」

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 01:38 ID:s5MAXhli
ちょっと覗いてみたらこんな日曜の深夜にしりとり&自作自演か

は や く 寝 ろ

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 01:39 ID:cjTLtMqW
↑それがよお

すくなくともおれいがいにひとりはいるんだよなあ

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 01:39 ID:2UXDaMb+
仲間に入りたいんなら家よ

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 01:40 ID:cjTLtMqW
↑じさくじえん

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 01:40 ID:cjTLtMqW
153「い」ね

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 01:43 ID:cjTLtMqW
パスならパスっていえよ??

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 01:46 ID:cjTLtMqW
いってよす

「す」

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 01:47 ID:2UXDaMb+
すいきんちかもくどってんかいめい

「い」

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 01:47 ID:cjTLtMqW
↑いやいや、おまえもうそれいったろ

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 01:53 ID:2UXDaMb+
すらいだーをなげたらうたれたまつざか

「か」

↓ん

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 01:57 ID:22toAUGd
かないにおこられたっぷだんす

「す」

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 01:59 ID:2UXDaMb+
すっごくねむいのでねるね

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 01:59 ID:2UXDaMb+
「ね」

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 02:01 ID:22toAUGd
ねね、にってれとてぃーびーえすとふじてれびぜんぶさっかーやってないか?

「か」

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 02:11 ID:oWTUcE/b
これはよい雑談スレですね。

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 03:35 ID:YDfjWxaR
かくちかこ
「こ」

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 03:38 ID:UKoNEziN
ただいまパワプロ系サイトで同時多発荒らしです。

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 07:34 ID:jEil9K4B
みずいろはいいよおおお

ネパワ屈指の素材サイト!3本の指に入るうう

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 09:18 ID:W64jiZk9
で?

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 09:44 ID:A/2ZnOxi
さぁまじめな方向に戻そうか
>>129
俺は好きだけどな。みずいろの素材。2000開決キャラアイコンのあたりは、選ぶだろうなぁ・・って感じだけど。
確かに、イラストやってるほうがいいかもしれないね。

でも、イラスト系の素材サイトでそれを抜きそうなところがないから競争心も出てこないとか。
いいフリーハンド素材やってるとこ、どっかないかな?
最近になって素材関連の話ばかり進んでるのは気のせいか。


173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 10:14 ID:ygB4P+zC
>>169
荒らされたサイトどこよ?

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 11:06 ID:jEil9K4B
2000ってゲームが売れてナイからしょうがないよ

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 11:41 ID:tmdSYr6I
>>172
最近のものの中じゃいいね、みずいろ。
確かに使用する人選びそうだけど・・・。今のところ断トツでしょ。
あとフリーハンド素材を作れる腕があるなら、上に書いたとおり
イラスト系サイトになっていると思うよ。

考えてみれば、今まで素材サイトやパスワードサイトには
あまり触れられて無かったからいい機会じゃないか?

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 11:42 ID:uxeLKNux
素材サイトは散々既出だと思うけど…。
パスワードサイトは厨利用者がひしめくことから
これも晒しの対象としてはよくあったけど、自分が興味ないので何とも。

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 11:47 ID:uxeLKNux
主要素材サイトを並べて見るか…

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 11:54 ID:W64jiZk9
ttp://upall.s53.xrea.com/topeee.gif
このロゴ笑える。こいつは腕はいいんだか悪いんだか。

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 12:03 ID:uxeLKNux
・わっつえすけーぷ
・みずいろのきせつ
・PawaOnline
・Maple groves

くらいのもんかな?他にもドット絵素材なんかはたくさんあるけど
一番有名なのがMgだろうということで省略。
みんな大学生以上ダーネ…

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 12:07 ID:k2YNvP4p
共通して言えることは、大人になってもパワプロやってんの?と

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 12:18 ID:A/2ZnOxi
大学生以上なら、主要というか、上手いのは当たり前じゃないか。
ただそれを引き継ぐはずの厨あたりの絵のレベルがあまり高くないという現状。

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 12:23 ID:k2YNvP4p
当たり前だろうが大人気なかろうが主用であることに変わりない。
というか、何のジャンルにしても年上のほうがいいコンテンツを持つのは当然。

今の中学生が大学生になるころには色々スキルアップしてるだろうが
そのころにはパワプロサイトに飽きている罠。これが現状ではないかな。

183 :ウ〜タン ◆cAcO3A05AE :04/05/03 13:26 ID:rSYJY4IY
そうですね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 13:27 ID:pgK2kgzX
小学生はママのおっぱい吸ってねんねしな。

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 13:44 ID:qwDQ7UkH
お父ちゃんのちんちんしゃぶったら一人前認定だよ。

186 :ウ〜タン ◆cAcO3A05AE :04/05/03 13:45 ID:rSYJY4IY
かん字がよめません!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

187 :ウ〜タン ◆cAcO3A05AE :04/05/03 13:50 ID:rSYJY4IY
みんなさんへんたいですねっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ちなみにフライドポテト大すきです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 15:56 ID:/vDE/I+s
ドット絵ってどこで借りてもほぼ一緒だよな。
種類とか含めて。

189 :ウ〜タン ◆cAcO3A05AE :04/05/03 16:15 ID:rSYJY4IY
そうですね?

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 16:18 ID:KS6avNaa
ドット絵のパワポケ風はそれぞれ違う

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 16:58 ID:sjERpw+8
web-zz.com
ここ使ってるサイトが結構あるな。
エラーページを見て鯖管の性格が分かれば恐ろしいくらいの勢いで
減るかも


192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 17:03 ID:rs8IKpkr
利用者にとって管理人の性格は気にならないものだよ

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 17:11 ID:66orKln6
ヤフオク暴露!!

http://infolabo.mond.jp


194 :ウ〜タン ◆cAcO3A05AE :04/05/03 17:23 ID:rSYJY4IY
http://f27.aaacafe.ne.jp/~dondoko/index.htm

似てない???????????????????????????????????
中身が!!!!

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 18:01 ID:NE9pd7Od
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-King/4221/
このサイトは将来すごいサイトになる。間違い無い。

196 :ウ〜タン ◆cAcO3A05AE :04/05/03 18:04 ID:rSYJY4IY
嫌いだから入れません!!!!!!!!!!
パワプロは好きだけど!

197 :七死:04/05/03 19:44 ID:bO9bXqZf
ttp://w2.oekakies.com/p/pden/7.png?357

この絵笑える。
腕は悪い。
ちなみにぽけ6の瞳だそうで。

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 19:45 ID:1TbUyNNM
>>191
よ〜く見てみたらとんでもないものがあった・・・

199 :192:04/05/03 20:28 ID:Xd9n1wdv
正直初めて見た時は笑ったけど、それが性格悪いってのがどうもなあ
別にいいんじゃない

とりあえず炙り出ししないで偶然クリックしそうな人がいそうだ

200 :ウ〜タン ◆cAcO3A05AE :04/05/03 21:22 ID:rSYJY4IY
エラページってどうやってみれるんですか!?

201 :ウ〜タン ◆cAcO3A05AE :04/05/03 21:39 ID:rSYJY4IY
A_A
(?_?)
/\___________________
( 教えて!!!!  )
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

202 :七死:04/05/03 21:43 ID:bO9bXqZf
>>200
ttp://cm.web-zz.com/

↑。

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:31 ID:4kWgkyuU
京は元気がないな

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 01:14 ID:42Ft14d2
黄金習慣も終盤だからね。

何かネパワの話題があれば何でも乗るよ。

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 01:42 ID:vBw93PIu
最近は情報提供やらなんとかで
管理人ではなくお客さんが攻略をしている
サイトを何個も見かけるようになったが、どう思うよ。

自分流の攻略法をHPを通じて公に披露するのが攻略サイトの意義だと思うがなあ。
まあ自分としてはそう思うってことだからネ。

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 01:48 ID:42Ft14d2
>>205
同意しますヨ。
散々言われてることだけど、今の若い子は
「自分の作った何か」を公開する喜びより、ただ
「管理人をやってみたいから」みたいな理由でサイトを作ってるっぽい。

また、「スタッフ」みたいな役職が定着したことから
客側の「サイトに携わってみたい」という欲求にもかなうんだろうね。
人手が欲しい経営者と仕事が欲しいアルバイト。こんな構図。

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 02:15 ID:ykV6ft2N
>>206
なるほど・・
そういうのがあるからこんなに糞サイトがあふれるネパワになったんだな。
特にsinnziとか(わら

だが大人だっているんだからもっと優良サイトがあってもおかしくはないんだがなあ。

と偉そうに変な事言ってみるテスト

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 02:16 ID:ykV6ft2N
↑の207は205です

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 02:21 ID:8T3QXpcY
>>205-207n

またその話か

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 02:23 ID:ykV6ft2N
なに・・もうこの話は既出ですか。
それはスマソ

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 02:32 ID:jN9Oxd+m
>>210
大人っていうと沸いて出てくる人がいるんだよ

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 03:38 ID:lt2g4hmK
ゲームの対象年齢が回を重ねる毎に下がり気味なんだし仕方ねえべよ。
大人の優良サイトが少なかったり減っているのではなく、屑タン(だっけ?)みたいなのを筆頭に低次元なサイトが飽和してるのが現状。

客任せの攻略>
サイトの形式にもよるけど(管理人が素材作りやレイアウトに専念とかな)、まあそれでも斬新なものはほぼ出てこないよ。
管理人が『攻略サイト』でろくに関わらないのは論外。

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 04:07 ID:cH2ehrsN
ってか単純に昔からのパワプロファンが年食っただけなんじゃないの?
語録とかにもそういう書き込みあったけど、パワプロ94をリアルで買った小学生が今やもう大学生なんだし
同じゲームでも年を追う毎に馬鹿らしく思えてくるのは必然だと思う

パワプロっていうゲームの本来のターゲットは
いつの時代も小中学生でしょ

ただ単に小中学生でもネットにつなぐ機会が増えて、サイトを簡単に作れる時代になったってだけで


まあパワプロ6〜7のころには社会人がまともに運営してたサイトがもっとあったし
年齢はどうか知らんが、対象ユーザーがだんだん変わってきてるってのは確かに事実だけどね

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 04:40 ID:8T3QXpcY
ところでみんな寝ないのかい

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 05:12 ID:8T3QXpcY
寝ちゃったか

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 06:34 ID:1AAMuL3m
寝てない
ねとげやってた

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 08:06 ID:/JyY4QZl
>>216
ゴールデン厨ってやつか。

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 08:41 ID:u7uO/0AA
ttp://pawa.sinayaka.com/
ttp://p-net.s31.xrea.com/
上記のサイトで同じような荒らしが発生しているがどういう意図?
パワプロpassionの管理人を名乗っている様子。
私怨か。

219 :ウ〜タン ◆cAcO3A05AE :04/05/04 08:44 ID:MoZB7rKh
(・_・)

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 11:29 ID:khrEnhKm
ttp://www.geocities.jp/freepawanet/
何の意味も無いデータ

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 11:38 ID:59Gk2Tzi
>>207
大人のサイトはだいたい有料ですヨ。
あまりこういう分け方はしたくないけど、
事実サイトの出来は年齢の頭のよさで決まるようなもんだしね。

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 11:40 ID:59Gk2Tzi
年齢と頭のよさ、で。スマソ。
頭がいいというとまたつっこまれるかもしれないが、
ここでは「ひらめき」とか「考察性」に優れた人、とでも。

>>220
ワラタ。たしかに意味ない。
パワポケ考察はたしかに独特だけど、どうにもこじつけだよなあ…

223 :ウ〜タン ◆cAcO3A05AE :04/05/04 12:16 ID:MoZB7rKh
トリビア

224 :ウ〜タン ◆cAcO3A05AE :04/05/04 12:54 ID:MoZB7rKh
( ・∀・)ヨイサー

225 :七死:04/05/04 14:16 ID:yfYAXiQU
ttp://members.goo.ne.jp/home/hurupawa

2ch気取り。
バナーは200×50でネット初心者と思われ。

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 15:40 ID:MoZB7rKh
ttp://utan.e-city.tv/

最高の優良サイトだな。
恐らく、パワプロサイトでこのサイトに勝るサイトはないだろう。

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 16:36 ID:c6VJn/cH
>>178
ネ 申

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 16:57 ID:cH2ehrsN
パワつく消えた?

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 17:15 ID:IfgRHERY
>>226
なるほど。

230 :匿名:04/05/04 17:50 ID:2ZrSrUzM
ブルース・リーてJOEに改名したようだな
http://www.pawapuro.tk/cgi-bin/bbs/free/yybbs.cgi

231 :ウ〜タン ◆e9iJb/bv8k :04/05/04 19:41 ID:MoZB7rKh
ttp://vote2.ziyu.net/html/foodss.html

僕なんにもしてないのにきもいとか言われてます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

232 :ウ〜タン ◆e9iJb/bv8k :04/05/04 19:44 ID:MoZB7rKh
あれ、消されました!!

233 :ウ〜タン ◆e9iJb/bv8k :04/05/04 19:56 ID:MoZB7rKh
(@_@)

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 20:10 ID:U3S6BsPD
掲示板で>>本題とか、>>余談とか流行ってんのか?
本題は分かるが余談はいらんやろ

>>230とか典型だな。見てて萎える

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 20:20 ID:oAjLutch
>>234
それも専用アイコンが生んだ風潮だろう。
そもそも一行レス禁止というルールがあるからそういうことになる気がする。
俺には大体書いた奴の言いたいことは、
>>本題、でもなく、>>余談でもなく、
その上にちょこっと書いてある1・2行のように見えて仕方ないぞ。

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 20:25 ID:F3U4VF0Y
>>235
でもFRONTIEERの管理人は日記で
「掲示板の主役は本題だ、本題の上にごちゃごちゃ書くべきではない」
なんて厨主張してたな・・・('A`)
高校生ってそんなもんなのか?

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 20:25 ID:F3U4VF0Y
Eがひとつ多かったか。

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 20:28 ID:F3U4VF0Y
あとは何だ、例のコラムでも言われてたことだけど、
親スレで「本題」とかちゃんと記して無理に話題を固定して
アンケートを取ってるあたり、雑談がぎこちないなあと感じる。

人数が増えるとしょうがないことなのかね…。

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 20:42 ID:U3S6BsPD
専用アイコンのあるサイトの雑談掲示板なんて痛くて見てられん
昇進制度も同じ

ここ見てる管理人はとっとと専用アイコンなんてやめとけ

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 20:46 ID:F3U4VF0Y
何を今更…

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 20:51 ID:wI0wjpAS
>>235

なんか同感
チャットみたいに会話するのが掲示板かもなあ

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 21:02 ID:oAjLutch
パワラン閉鎖。

>>238
そもそもアレだ、本当に雑談したけりゃメセで話せってことだ。

掲示板に書くなら最初から内容を絞るべきで、
>>本題、とかついてる時点で既におかしい気がする。

最近、専用アイコンのために雑談する人間が増えてるね。
雑談掲示板は雑談することが第一義なはずだから、これじゃ本末転倒だ。


243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 21:13 ID:cH2ehrsN
>>本題とか余談
「挨拶やアンケートの単体スレじゃダメ」っていうよくある規約の
意味を理解せずにそのまま鵜呑みにしてる感じだな・・・

あれって単に
スレ主「初めまして、よろしくお願いします」
レス1「よろしくお願いします」
レス2「よろしく〜」
レス3「よろ〜」
みたいな無意味なスレをなくそうって意味でしょ?
なんでごく自然に本文中に添えたりできない(しない?)のかな…まあどうでもいいけど

大体そういう挨拶だけのスレだって「初めての書き込み時には挨拶を」っていう規約を鵜呑みにしてるんだよなあ

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 21:34 ID:F3U4VF0Y
そっかーパワラン閉鎖か。何だかんだで残念だな。
それぞれに「独立」という形をとらせたのはよかったと思う。
個人的には貴重なパワプロmidiも作るであろうマテリアルスタジオに注目。
というか、それくらいしか見ようとも思わないけど。

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 21:37 ID:U3S6BsPD
パワランってこれか?
http://honjo.s26.xrea.com/


ネタはおいといて、読む気のしない閉鎖文

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 21:41 ID:F3U4VF0Y
閉鎖文も独特だな。人によっちゃ痛いと感じるかもしれないけど(w
元々身内色が強いサイトだから、部外者に向けたものじゃなくて
常連とかスタッフに向けたものなんでしょ。

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 21:50 ID:oAjLutch
もうパワプロサイトじゃない、単なる個性派サイト群だね。
ということは、この板には関係なくなった訳だ。



248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 22:01 ID:oAjLutch
話が前後するけど、
そもそも専用アイコンって誰が始めたんだ?
誰か知ってる人いるかい?

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 22:12 ID:LsHIWuY6
わっつとかはっぴいだんすで管理人専用アイコンとして使われたのが最初だろ。多分。

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 22:26 ID:cH2ehrsN
管理人専用アイコン→副管理人専用アイコン→常連専用アイコン

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 22:30 ID:LsHIWuY6
この流れだと一見専用アイコンが出来そうだなw

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 22:37 ID:oAjLutch
結論。
素材サイトが消えない限り、専用アイコン制は消えることがない。

でもそれはちょっとな・・・。

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 23:12 ID:F3U4VF0Y
掲示板にアイコンを使い始めてからは自然な流れにも思えるがな。

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 00:23 ID:ahtsjs4m
>>253
個人的には専用アイコンってあまり好きじゃないんだよ。
[交流]と銘を打ったサイトなのに、専用アイコンを持ちの人間の、
新人を拝そうとする常連意識を高めている気がしてならない。

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 00:24 ID:ahtsjs4m
専用アイコンを持ちの× 専用アイコン持ちの○
誤字スマソ。吊ってくる_| ̄|○

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 08:13 ID:NO+Ctyrw
ぱわなび閉鎖したようだ(・ω・;

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 10:56 ID:otHCMdtg
>>245
違う。パワランドのこと。

漏れはネパワで管理人やってたりするんだが、今日初めて勇気を出してこのスレを見てみた。
感想としては、かなり参考になった。
今もうネパワは駄目だと思ってる。ぱわなび、パワランの閉鎖。消サイトの増加に無個性サイト。
全体のサイト数の9割を糞サイトが締めてると言っていい。






もうだめぽ。でもまだ管理人はやる。

258 :ウ〜タン ◆e9iJb/bv8k :04/05/05 11:12 ID:HQC+G+iy
d(^^)b

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 11:53 ID:JnALxmu/
何を今さr…。

というか別に見るのに勇気が必要なスレでもないよ。
個人叩きなんてされてるのもごくごく一部だけ。

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 13:54 ID:+5oVe+s6
>>257
ぱわなびとパワランの閉鎖でネパワがダメになるって?
このスレでは両方どうでもいいと思ってる人が大半じゃないかな
ここ最近で一番閉鎖のニュースが残念だったのはMoon&Starsくらい。

261 :ブルース・リー:04/05/05 17:49 ID:UDgwzSjJ
sageの仕方わからない漏れは逝ってよしですか?

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 17:51 ID:+5oVe+s6
メール欄に「sage」と

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 17:54 ID:ndzThNyM
つーかさ、ぱわなびは別に誰も気にしていないんだから、
自分は話題の中心みたいな閉鎖の仕方はやめて欲しいな。
もしかして釣られた?

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 17:56 ID:S876lh9n
上手い人がオエビに描き込むと阿呆らしいほど量のコメントが。

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 17:56 ID:ndzThNyM
つーかぱわなびの管理人はここがすべてみたいな書き方だな。
少しは自分で考えるべきだと思うんですが。

266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 18:00 ID:+5oVe+s6
自分が話題の中心?っていうのはわからないけど
ここが全てみたいに書くなってのは同意。

267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 18:11 ID:egBwWtoI
ゴメスって架空の人物なんですかぁ〜?☆ミ

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 18:23 ID:N+jKIqDX
ぱわなびは鯖落ちっぽい。

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 18:26 ID:+5oVe+s6
つまんない釣りですね。

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 18:50 ID:LsHCVzXD
ぱわなびは何をやっても釣りにしか見えない

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 19:47 ID:ahtsjs4m
オダチは何を考えているんだ。
厨サイト管理人がここを見ても、何も参考に出来るはずないだろう。


272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 20:13 ID:RMSGan7r
271はオダチ

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 23:13 ID:c/ZZQzRU
こんなところが参考になるわけないだろ。

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 23:59 ID:c/ZZQzRU
 

275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 01:51 ID:iybVAzDx
話の流れのなか悪いんだけど、お絵かき掲示板類にあらわれる人たちでこいつの絵は好きだ!と思うような人っている?

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 04:55 ID:rXzQ758b
ttp://kurouto.s58.xrea.com/tubuyaki.html
このスレとか見て気取ってる。ヤーラシィ

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 11:10 ID:jBcLiRXc
>>276
内容がほとんどスレ丸写し。

チャットで「さん」を付けないってのはよく分からない。
ある程度話して仲がいいのなら別だけど、
最初は相手が見えないからこそ敬意を払う必要があると俺は思うが。

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 12:34 ID:PbEP9DiO

っていう考えがパワプロサイト特有のものなのかも知れないけどね・・・

でも初対面の奴(年齢は知らん)にいきなり呼び捨てにされたことあるけど
やっぱり気になったなあ
おまえ何様って

チャットとかネトゲとかって、入力の手間を省くためにいろいろ省略することが多いけど
どっちも滅多にやらない俺に言わせりゃ、その程度の手間すら面倒なら
無理してキーボードで会話なんかすんなよって思うんだけど

279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 13:21 ID:csSwWdp7
まあ同意。他のジャンルのチャットでは呼び捨て当たり前だったけど
気持ちよく会話するために、年齢とか関係ないからこそ敬称つけるべきっしょ。

ほんとに気取った喋り方が何か気に障るな・・・
てめーんとこだけのローカルルールにしててくれって漢字。

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 17:24 ID:h9jA6+xa
掲示板だらけのサイトは求めていないとかよく言われるけど、
管理人の立場から言わせてもらうと、他人のためにやってるわけじゃないから。
逆に、管理人がお客を求めてるんだが。

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 17:34 ID:csSwWdp7
求めてないっつーかつまらん。

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 17:43 ID:h9jA6+xa
だからさぁ、おまえらを楽しませようとは思ってないわけよ。
ただただ馬鹿みたいに掲示板で質問してくれれば満足なんだって。

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 17:44 ID:PbEP9DiO
逆に、掲示板しかなくてしかもアンケートばっかでも
はっきりとそのスタイルが成立してるところの場合、「アンケートに答えたがる客」側は
そういうサイトを求めてるんじゃねーの

求めてないとか言ってる奴は単に自分がそういうのに興味が無いだけだね


俺も興味無いけどさ

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 18:17 ID:SRJFTSLf
チャットで
こん(略
とか書く奴氏ね、あいさつもろくにできんのか。

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 18:38 ID:csSwWdp7
まあつまんねくて見る気ないからどうでもいいけどな。

286 :ウ〜タン ◆e9iJb/bv8k :04/05/06 18:40 ID:SkeDAmT0
そうですね!!!!!!!!11111

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 18:44 ID:jBcLiRXc
>>282
アンケート式掲示板で出来る交流なんていうのはたかが知れてると思うが。
「交流」という看板外したらどう?

>>286
釣り?

288 :ウ〜タン ◆e9iJb/bv8k :04/05/06 18:49 ID:SkeDAmT0
釣り、って、なん、ですか、???????????????????

289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 19:07 ID:E5RZ9zvX
>>287

前からいたんならあんたが釣りだな

290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 19:10 ID:bnJVueYE
パワプロ厨房研究所はどうなったんですかぁ〜?

291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 19:20 ID:lw4ONFDA
俺のアナルの中

292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 19:21 ID:csSwWdp7
ずっとここで厨房研究してますよ。
たまにはそうじゃないのも研究したいもんだけど。

293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 19:47 ID:OOQ8YQXz
TOPに音楽を流している
TOPに横スクロール
掲示板が無料レンタルなのにバナーに「交流サイト」
CGIBOYの日記(無料)が三つ以上コンテンツに入っている
ト○トク
インフォ○ーク
トリ○ア掲示板がある
ランキングにやたら多く参加している
ランキングバナークリックをやたらと斡旋してくる(一日一クリックお願いします。本当にお願いします等)
200×40サイズのバナーが無い。
TOP絵を募集している
TOP絵が低レベル
「パワポケ」「パワプロ」を含む、あまりにもそのまんまなサイト名
2ch気取り
工事期間がやたら長い(いつまでたっても工事中)
小説が面白くない
小説が台本風(↓参照)
(村田「うぉぉぉぉ!」
(実況「ピッチャー第1球投げた!」
(ズバーン!!
(松原「速い!?」

以上を一つでも含んでいれば厨房or消防の可能性大。

294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 19:48 ID:csSwWdp7
項目がわかりづらい

295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 19:55 ID:Nn0UkzrR
TOP絵を募集している位なら、自分で書けと言いたい。
他人が書いた物TOPに貼り付けるなんてキモい

296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 20:07 ID:jBcLiRXc
>>293
前スレに似たようなのがあったな・・・。

297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 20:23 ID:OOQ8YQXz
>>296
既出か・・・・・
スマソ。

298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 20:24 ID:qGFEPnki
・日記の更新がまばら(設置数が多ければ尚更)
・攻略掲示板の筈が、所々に雑談やアンケートが混じる
・概出の質問が繰り返される(二枚技が最右翼)
・ってか、個々の掲示板の区別が付かない
・中途半端な攻略記事の状況
・共同攻略記事をあちこちから繋げている(その上存在意義皆無)

こうなりだすと、管理人と客の両方が要因となって糞サイトへの道を一途にたどる傾向が。

299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 20:24 ID:SRJFTSLf
小遣い稼ぎのためアマゾンの宣伝が必死すぎる。
小説コーナーにやたらと痛い18禁のがある。
プロ野球の知識=パワプロでの知識
攻略掲示板は検索もできない奴の既出記事ばっかり。


300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 20:24 ID:SRJFTSLf
極めつけのを忘れてた。


管理人の日記がなく、利用者の日記が大量にある。

301 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 20:40 ID:OOQ8YQXz
ttp://www.geocities.jp/saiki22000/

↑の

ttp://www.geocities.jp/saiki22000/heppokokoukouyakyuu.htm

イタスギw

302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 20:47 ID:ZdMCUe7e
>>301のワラタw

303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 20:49 ID:jBcLiRXc
>>297
いや、新しい項目もあるからいいんでない?
前スレのと併せれば完璧になるけど。もう見れないからな・・・。

304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 20:54 ID:PbEP9DiO
>>301
いや、でもアイデアそのものは何気に斬新なんじゃないか?w

フラッシュというものを知ってる以上
どうしても必死感が漂って見えるけど


掲示板にある「キャラ募集」は減点対象

305 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 20:55 ID:ZdMCUe7e
妙に掲示板多いのも痛い。
ttp://nagano.cool.ne.jp/pwouen/mein.htmとか逝ってよしだろw

306 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 21:18 ID:jBcLiRXc
>>297
前スレの奴発見した。

1)サイト名に「パワ」「ぱわ」「Pawa」などの単語を含む。
2)メニューに並べられたリンクが10個以上ある。
3)意味がない掲示板を複数備えている
4)意味がないチャットを複数備えている
5)掲示板が一問一答のアンケート式になっている。自慢したがる奴だらけ。
6)管理人が道理の分からない人間である(そのような人間を管理メンバーに含む)
7)意味のない「スタッフ」「副管理人」などの肩書きの人物がいる
8)CGI/JAVA問わずweb用ゲームが設置してある
9)利用規約でやたら利用者を縛りたがっている
10)相互リンクについて「募集」「終了」などの言葉を使っている
11)無駄にドメインを取得している

もっと長かった気もするが。

307 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 21:19 ID:SRJFTSLf
絶対自分をパワプロの能力で査定するスレが立つ、案の定ALLAに近い能力特殊能力多数の奴が出てくる。

308 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 21:24 ID:h/01v4s3
>>307
大抵(中学生基準です)とか書いてある。


309 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 21:24 ID:csSwWdp7
正直、前スレの10問以外は微妙…。

語録で「記事の削除を解除と間違うやつがよくいる」なんて
書き込みがあったが、あれと同じくらい微妙。
なんかすごいピンポイントで誰かを叩くために入れた、みたいな。

310 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 21:27 ID:h/01v4s3
絶対無駄語尾に!!を付けるやつがいる。
あと、お絵かき掲示板で、いちいちうまい絵を神絵神絵言う奴が気に食わん

311 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 21:27 ID:UTEnkuH5
鯖差別以前に問題があるような気がするけどなあ

俺は楽天系のHPの方がまだマシに見えてくるよなあ

312 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 21:33 ID:UTEnkuH5
305のサイト、なんか良いね

313 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 21:33 ID:SRJFTSLf
鯖がinfoseek
愉快犯の荒らしに利用者と一緒についつい反応しちゃう。

314 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 21:43 ID:OOQ8YQXz
専属絵師の存在意義について意見求ム。
TOP絵書かせるだけなら必要ないと思うのだが。

315 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 21:55 ID:RoRipdF2
絵師?と管理人が納得してりゃいいんじゃないの?
未だにISDNだからTOP絵とか止めて欲しいけど。

316 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 21:59 ID:Yo0vzuSo
TOP絵に関係してるかどうかしらないけど、
空とか自然の画像って俺は嫌いなんだなあ。なんか見にくいし

317 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 22:09 ID:ZZnm68es
昔PB-STYLEってドット絵のサイトもあったよな。どこいったんだろ。
バナー作成サービスってのが見ててよかった。素材の種類も希少だったし。
リンク貼ろうとしたら消えたんだよな・・・

318 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 22:10 ID:ZdMCUe7e
>>317
どこの管理人さん?

319 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 22:26 ID:csSwWdp7
れもんさん。

320 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 22:29 ID:jBcLiRXc
>>314
どうせならアイコンでも作らせればいいのにね。

>>316
それはこのサイトのこと?
ttp://uindsup.fc2web.com/


321 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 23:00 ID:AReCKzxd
そろそろこのスレに書いてあることを丸写しにして大人ぶる人間が流行すると予想。
結局ガキは他人の真似しかしないな・・

322 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 23:11 ID:xlPluf8f
星月さんでないがそんな事で下らない優越感に浸れるならがんがんやればヨロシ(´ー`)

323 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 23:25 ID:Yo0vzuSo
http://www2.pf-x.net/~p-p/
の事が言いたかったんだけどなあ・・・
変な加工してるから見にくいのかもしれないし

>>321
あんただろ

324 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 05:37 ID:Ad1iydXY
>>276
「ネパワは真似ばかりしたがる」で

何が「パワプロのサイトを作ってみたい」だ。いいかげんにしてもらいたい。

結局はそこの管理人も同じだと思った。他に目的があるにせよ、
有益な情報なんて何も無かったし

交流を中心としていきたいのであれば、それに見合うものをとりいれてほしい。
自分自身のオリジナルを求めてもらいたい。

言ってる管理人のサイト自体にオリジナルだと思われるものは0だし
よく見ると共同物があると言うものなんかヘンダ

325 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 06:48 ID:eadVovUd
ハゲド。
正直偉そうなこと言える立場じゃないと思ったよ。
何より自分が無個性サイトの条件にぴったり当てはまってる。

326 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 13:23 ID:GRptAog8
infoseekに置いてあるサイトは厨房の可能性あり

これはなんか違うような気がが・・・

327 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 15:03 ID:ShnC/TEt
可能性あり、って控えめなところが可愛いな。

しかし楽天がどーだインフォがどーだ言ってるやつらいるけどさ、
レンタルサーバーくらいどうでもいいだろと思う。
どうせ作るサイトに大差はないでしょ。
大概の無個性サイトは楽天で十分すぎるような内容ばかりだよ。
そのくせ「楽天は痛い」とか差別してる連中はもう。

328 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 17:06 ID:TnV0RdFl
>>276
俺が見たやつの中では3本の指にはいるくらい痛いな、そいつは。
自分のサイトを客観的に見れない奴の典型。
ここ読んでも「俺のサイトは違う」とか思ってるんでしょw

329 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 17:36 ID:gOO8hzXH
>>276
まともなコンテンツはパワ9攻略と選手倉庫だけ
ゲームは全て共同設置……………凄ぇ

>自分自身のオリジナルを求めてもらいたい。
と言いつつ、テンプレを使用してるとこが笑える

330 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 18:07 ID:GDanZFSv
>>276のサイト、sinnziに文句言われてるな。
単に厨サイトだからリンク続行したくなかっただけじゃないの?w

そうだとしたら思い上がりだけどねw

331 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 18:20 ID:ZZ6IPbOI
誰か厨房サイトの条件全部満たしたサイト作ってみ、大型サイトになれるyo。

332 ::04/05/07 18:22 ID:9MbkRxj6
自分で作ってみなyo。

333 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 18:30 ID:eadVovUd
自分のサイトで満足だから作らない。

つーかああいうのは本人が楽しいからできることであって、
「厨サイト痛い」と思ってるやつが作って大型になっても
残るのは虚しさだけ。誰がやるもんか。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)