5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【確約】基地外yuをヲチ 13.0【すらもスルーかよ!?】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:06 ID:A7BXgMqP
655 :yu ◆d.u.5.e.e. :04/03/20 16:46 ID:DMhgH2yM
>>644
中東の国もアダルトものを規制しているようです。
日本では無修正は法律違反なのにネットでは事実上いくらでも見れてしまいます。
このような法律違反を黙認している警察はなぜでしょうか?
海外では無修正が合法の国もありますが、日本では禁止されている以上は取り締まるのが警察の当然の仕事だと思うのですが。
警察官の中にも無修正サイトを見て楽しんでいる人が多くいるのではないでしょうか。
警察自体がそうやって楽しんでいるから黙認しているとしか思えません。
中国や中東の国ではポルノ自体を禁止しているのに日本では服役囚でさえ刑務所の中でH本を見ることを許されているそうです。
やっぱり日本はこういう面で男性に甘いと思います。
勘違いして欲しくないのは、私はアダルト産業を廃止しろと言っているのはなく無修正を禁止しているからには
ちゃんと取り締まって欲しいという当たり前のことを言っているだけです。

前スレ
他板の住人を招いて男女差別を議論するスレ【1.0】
(yu ◆d.u.5.e.e.が立て逃げしたスレのリサイクル)
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1076825936/l50

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:07 ID:A7BXgMqP
過去スレ
12.0 http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1080876643/l50
11.0 http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1077363149/-100
10.0 http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1076246803/l50
9.0 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1074702104/
8.11 ttp://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/news/1457/1071135710/
8.1 http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1071505545/l50
8.0 http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1071064714/l50
7.0 http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1069973868/l50
6.0 http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1068381669/l50
5.2 http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1063707639/l50
5.1 http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1063636886/l50
5.0 http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1062952689/l50
4.0 http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1059778397/l50
3.0 http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1057269225/l50
2.0 http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1047099458/l50
1.0 http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1045010196/l50

関連サイト
yuちゃんねる ttp://jbbs.shitaraba.com/news/1457/
アンケートステーション ttp://eeyu.hp.infoseek.co.jp/index.html
yuのホームページ2 ttp://eeyu.hp.infoseek.co.jp/yu.f/yu.top.html
yuのホームページ 削除の末、馬鹿丸出しで逃亡

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:07 ID:A7BXgMqP
<yuちゃん用語>
【幼稚なタイミング】
 自分に都合よく真実を捩じ曲げる事を言うらしい。
【所謂】
 「所詮(しょせん)」と同じ意味合いの言葉で、
 差別用語に該当するらしい。
【および】
 「もしくは」と同じ意味合いの言葉らしい。
【責任転換】
 責任を擦り付ける人の事を言うらしい。
【コミニケーション】
 「コミュニケーション」と同じ意味合いの言葉らしい。
【今年の直木賞】
 2人の若い女性が取ったらしい。
【取り急ぎ】
 自分の掲示板に書かれていた確率問題が解けたのに、
 すぐに自分の掲示板に書き込みをせずに「ふたばちゃんねる」
 の数学板にわざわざ逝ってから自分の掲示板に書き込む行為を
 言うらしい。
【サウンドバック】
 矢吹ジョーや幕ノ内一歩が叩いている物体のことを言っているらしい。
 同意語【サンドバック】


4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:08 ID:A7BXgMqP
【伝説の白帯少女】
 たった一年で空手の頂点を極めたらしい。トロフィに「発表会」と書かれてあるが、
 可哀相なので追求しないでスルーしてあげよう。
【戦闘民族】
 たった一年で空手の頂点を極められる格闘センスを持ち、十年以上ブランクがあっても
 全く技術も力も衰えない人のことらしい。
【シュミレーション】
 今年から「シミュレーション」に変わった言葉。
【プロレスごっこ】
 ご主人を教育する時に使うらしい。ちなみにご主人は、このプロレスごっこ中に
 何度も鼻血を出しているそうだが、ご主人自体が精神的にyuちゃんの支配下に
 置かれているので、いやいやながら「双方同意の上で」ということになっているらしい。
【ポーカーペース】
 プロ野球日本シリーズで,阪神の伊良部投手がが打たれても打たれても表情を変えなかったことを
 示す専門用語。
【シンクロナイズな投球】
 同じくプロ野球日本シリーズで,2度にわたりダイエー打線に打ち込まれてしまった伊良部投手の
 投球の様子を示す専門用語。
【社会経験】
 yuスレにおいて発言をするのに必要な肩書の一つ。
【格言】
 意味が曖昧なのでどのように解釈してもかまわないひとまとまりの言葉。
【謹慎】
 都合の悪いテーマをスルーするための方便。
 謹慎中でも,自分の都合で書き込みをすることが出来る。
【予想】
 事後変更可能な事前の見解。
【女性の視点】
 このスレの中心テーマの一つにして最大の謎。未だ解き明かされず。


5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:08 ID:A7BXgMqP
【コーラー】
 戦闘民族が生理中に飲みたくなる炭酸飲料。
 一般的には「コーラ」と呼ばれている飲み物だと思われる。
【仮面ダイダー】
 男の子向け特撮ヒーローアクション。
 yu氏の旦那様がおもちゃを買ってきたが,娘には見向きもされない悲しい運命にある。(1月29日日記参照)
 故・石ノ森章太郎氏原作の『仮面ライダー』との関係は不明。
【膨張】
 誇張(こちょう)と同義語らしい。
【例のもの】
 yu流「女性差別または女性に生まれて損していること」50か条。
 これを書いた頃はyuタソは、26歳か27歳のはずだが、イイ大人が考えたとは思えない内容。
 ツッコミどころ満載だが、そもそも読むのがカッタルイ。
【進学率99%の進学校】
 短大の付属高校(エスカレーター式)のこと。
【総務の保険担当】
 保険屋と同類らしい。
【不徳の致す限り】
 徳のないyuタソが謝罪するフリをするときに使う言葉。


6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:09 ID:A7BXgMqP
【某国立の法科大学院】
 日本においては2004年度開校予定であるにも拘らず,yu氏の知人には2004年2月18日現在
 すでに卒業者がいるらしい。日本ではない『某国』の国立だと言う説もある。
 ・関連項目 【国立大学大学院の法学部】
【国立大学大学院の法学部】
 日本の大学の学内機構を根底から覆す新しい組織構成。
 素直に解釈すれば『大学院付属の学部』,つまり『法学部卒』ということになるが,真相は不明。
【誠意】
 yu氏の謝罪や解答に必ずといっていいほど付けられる≪修飾≫語。
 あくまで≪飾り≫でしかない。
 ・【誠意】なんて飾りです!yu氏にはそれがわからんのです!
【愛情いっぱいの手作り料理】
 特売日にまとめて買った冷凍エビフライの事。
【ブラックタイガー】
 普通、ブラックタイガーでエビフライはマジでしないらしい。
【2004年12月31日】
 yuさんが原因で起きた交通事故の被害者に、確実に償いをすると誓った約束の日。
【eMac】
 扱えないくせに三台も注文したらしいが、色々あって買えなかったようだ。
 只今、「社長は土下座汁!」と怒っています。


7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:09 ID:A7BXgMqP
おまけ

964 :青菜( `∀´)@西尾 ◆AKUMAl5GUU :04/05/03 23:23 ID:MDUOqNnX
おう。
回収してもらおうかえ。
もうこんな気色悪ぃの持って来るんじゃねぇぞ。

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:24 ID:A7BXgMqP
<ゆうこちゃんの日記より>

2004/05/03 15:27:57

カ☆ナから説明のメールは来ました。
かなり威圧的に契約無効を主張する内容でした。
なんかお詫びになってないような印象を持ちました。

私はMacはどうでもいいと思いますが、2万人から1億台の注文があったという疑問が残ります。
2万人もの人がアクセスするとサーバーは落ちるみたいですので。
それと、お客さんが間違って注文した場合にまだ商品を発送してなくてもキャンセル無効というルールを作りながら、
自分らのミスの場合は一方的にキャンセルするのは身勝手な会社だなぁーと思いました。

個人情報に関しての謝罪も一切なしです。
ヤ〇ーショッピングの場合は契約が成立するまでは個人情報はヤ〇ーが管理して売り手企業には流れないシステムだそうです。
なのに何故、カ☆ナは私の個人情報を知っててメールを送れるのでしょうか?
やっぱり契約は成立してるんだよね。
許してあげるけど(笑)






(注:一部、おいらの判断で会社名を伏せてあります)

「どうでもいい」「許してあげる」という癖に、
これだけ長文を書ける ゆうこちゃん萌え〜〜〜〜〜(プ

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:27 ID:A7BXgMqP
<ゆうこちゃんの日記より> ×


<ゆうこちゃんの掲示板より> 〇

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:44 ID:A7BXgMqP
>>50 : ◆d.u.5.e.e.
>したがって私はyuではありません。トリップ◆d.u.5.e.e. です。
>yuはここへは来ません。
>>585 :yu ◆d.u.5.e.e.
>ただ、「もうここへは来るな」というのであれば、ここへは来ません。



自分で「ここへ来ない」・・・、つまり「もう2ちゃんには来ない」と宣言した ゆうこちゃんのカキコ。

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 01:11 ID:kEhAFuqb
おお、ヲチ板に帰ってきましたか。
皆様、お疲れ様でございますw

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 01:21 ID:A7BXgMqP
お出迎えアリガトです。>>11氏。
しばらくまたヲチ板が騒がしくなりますが、ひとつヨロシクです。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 01:46 ID:A7BXgMqP
ゆうこちゃんは、こんな馬鹿なカキコもしていたw

http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1056120758/27
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1056120758/31
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1056120758/33
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1056120758/61
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1056120758/70
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1056120758/80
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1056120758/94
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1056120758/106

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 01:48 ID:OSSABAlC
あさどやさんマダーーーーー????

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 02:07 ID:UEHSNt6D
おかえり!
首を長くしてまっていたよ!
うれしくて向こうにも書き込んでしまったよ。
 

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 02:24 ID:aq4A/Ucq
>>8
>やっぱり契約は成立してるんだよね。
成立・不成立の問題じゃないという事はみんなから説明を受けたでしょう。
池沼のyuの為にもう一度だけ説明してみる。

法律効果(yuにパソコンを買う権利と代金を支払う義務が生じること)を
を生じる為の要件は以下の二つである。
成立要件(意思表示の合致)
有効要件(取消要件及び無効要件が無い事)

1 成立要件+取消無効要件無し=契約成立+有効
2 成立要件無し       =契約不成立
3 成立要件+取消要件    =契約成立+一応有効+取消可
4 成立要件+無効要件    =契約成立+無効
成立要件を満たして契約が成立していたとしても無効要件が存在する場合は
法律効果は生じない。間違えるという錯誤は無効要件なので、4のケースが
当てはまる。つまり、成立・不成立と有効・無効の間には越えられない壁が
存在するし、yuがどんなに契約成立を訴えてもそれは的外れな議論になる。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 02:25 ID:aq4A/Ucq
お前1週間前に「もういいです」なんて逆切れしてたよな。確信したよ。
お前は何らかの「精神障害」を負っている。既知外だ。お前が少しでも
社会の事を、愛する夫や子供の事を思っているなら病院に行け。まず
病気を治せ。

これは煽りではない。 マ ジ レ ス だからな。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 02:47 ID:BlngoK08
教えてください
2004/ 4/21 17:59

投稿者: yu_du5ee (27歳/女性)
はじめまして。
私は今年のセンバツを見て済美高校の大ファンになりました。
夏も是非、甲子園に帰ってきて欲しいと思っています。

そこで質問なのですが、
NHKで観戦してた時に済美は公式戦初勝利の勢いでそのまま四国の頂点まで登りつめたと
アナウンサーが言っていたのですが、それは本当でしょうか?

その事を知人に言ったら「嘘だ」といわれてしまいました。
実際はどうなのかご存知の方がいらっしゃいましたら教えてくださいm(__)m

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 02:48 ID:BlngoK08
>教えてください
2004/ 4/21 19:31

投稿者: terminator_robo
yu_du5ee さん、はじめまして。

済美は昨年秋の大会の初戦9月15日、松山中央に11−1で勝利したのが、公式戦初勝利といわれていますが、
実はそれに先立って8月下旬の新人戦で、初勝利を挙げています。

yu_du5eeさん、愛媛の方ではないようなので初めから説明しますが、夏の大会終了後、新チームを結成しますが、
この新チームが秋の大会に先立って、8月下旬の新人戦に臨みます。

愛媛の場合、東予(愛媛東部)、中予(中部)、南予(西南部)に分かれて新人戦が行われますが、
春、夏、秋の大会とは異なって、県大会は無く、東予、中予、南予止まりです。

この新人戦の戦績を元に、秋の大会のシード校が決定されます。
あなたの知人の方が「嘘だ」と言ったのはおそらくこの新人戦の事だと思います。
私の(自信は無いのですが)記憶では、この新人戦で小田高校に勝利したのが公式戦初勝利だったように思います。
新人戦は全県大会ではないので、公式戦ではないように思われていますが・・・。愛媛の皆さん、新人戦は立派な公式戦ですよね?

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 02:49 ID:BlngoK08
ありがとうございます
2004/ 4/24 0:16

投稿者: yu_du5ee (27歳/女性)
ganba89さん、terminator_roboさん、toko_shinuchiさん、ありがとうございます。

つまり、新人戦、地区予選では勝っていたけど
愛媛県大会では未勝利だったわけですね。
これでスッキリしました。

夏の甲子園が盛り上がるためにも済美には是非、春夏連続出場して欲しいと思います。
春夏連続、初出場初優勝ってたぶん過去にないと思うので目指して欲しいです。
あったらごめんなさい(^-^;)

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 02:54 ID:BlngoK08
戦績・・・
2004/ 4/22 11:00

投稿者: ganba89
 夏の大会は、県下(東・中・南予)全体での抽選。新人戦は、3地区大会で優勝を決めます。秋と春の大会は、3地区で予選をし、県大会への代表を決めます。
 1年の新人戦は、新田高に勝ち、1勝しています。秋の大会は地区予選で2勝し、県大会に出場しています。
 いろいろ紹介されている、県大会で1勝もしていない済美ということは、中予地区予選では、勝っているが県大会へ出場して負けているので、そう言われているのでしょう。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 02:57 ID:VX/1jr0S
ゆっぴー…
http://profiles.yahoo.co.jp/yu_du5ee

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 03:12 ID:BlngoK08
.    ☆     `、ー-、    +  *
         _,ニ三≡=-,  ψ     ♪
        '‐( ‘∀‘)´  / ゜  ☆   マヨネーズの中に まずい料理
   、_      <´ヽWノフつ          今 yuスレにいるから出会えたね
.   ミ≡=_、_(,ノ(,, _,-、ゝ____ -、    共に学ぼう これからは
.   彡≡=-'´ ̄ ̄`~し'ヽ) ̄  ̄ ゙̄"′   「もういいよ」は 魔法の合いことば
   ´                        腕をとり 肩を組み
      ☆                 スルーしてみようよ
.    ☆                      馬鹿丸出しの逃走が 始まるから

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 03:33 ID:TXGGk9zF
>>18-21
唖然。開いた口がふさがらないってか。
こうやって聞いたこと(又聞き)を元に持論を展開していたのか。
もしかしてこのやり取りがソースって言い出さないよな。

yuのソース(一応ソースとしておこう)=ニッケイとその他諸氏のソースで食い違いが生じている。
その食い違いの原因が公式戦の定義。
まぁそれは高野連へ確認すれば終わる話。

ところで、いまや論点が変わってきていることにyuは気づいているのだろうか?
ソースを確認せずに云々ってこと(yu談:私がソースを確認もせずに同じ過ちを繰り返した)ってことは
他の人が提示したソースを確認もせずに中傷した(yu談:バカ丸出しで逃亡ですか???)ことも該当すると思うが如何?
自分が絶対正しいと思うのは勝手なんだが、他の人がソースまでだしてるんだから、それをよく読み
自分の主張と矛盾がないか?矛盾があったら何がおかしいかという風に考えを進めることができないのかね?
詰めが甘いというか、足りないというか、論理的思考が出来ない人の典型と思うよ


25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 04:12 ID:A7BXgMqP
>>ゆっぴー以外のみなさま

なんかさぁ、高校野球に詳しい、なんて言ってたわりには、つー感じだよねぇ。(呆
この展開、前にもどっかであったよなー。うーんと、そうそう、数学問題だ!
あの時も、ふたばちゃん の解答をまんま拾ってきて
「本気になればこのくらい容易く解ける」なんとかとほざいていたんだよね。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 06:12 ID:A7BXgMqP
Yahoo! JAPAN ID: yu_du5ee
名前: ユッぴー
住所:
年齢: 27

2004/ 4/21 17:59
投稿者: yu_du5ee (27歳/女性)

2004/ 4/24 0:16
投稿者: yu_du5ee (27歳/女性)



てゆーかアンタって人は、な ん で 年 齢 偽 っ て る ん だ ?(ワラ

27 :安里屋@変態紳士 ◆JOKERvBoss :04/05/04 07:16 ID:oAmw2SoN
>>18-21

Good Job!

なんだまた他人の受け売りだったのかよ。
相変わらずダセェ〜女だな ゚(゚^▽^゚)゜。 ブヒャヒャヒャ

今日の言い訳が楽しみだ(゚∀゚)ハ、ハヒーッ!

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 08:23 ID:4sICDBAI
バカ丸出しで逃亡すんじゃねーの?


もとからバカ丸出しだけど。

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 08:38 ID:A7BXgMqP
私はたまにデスクトップ用の壁紙を拾いにヤホーの掲示板へ行きます。
あの日もそうでした。
たまたま、高校野球のトピが目に入ったのでどんなところか覗いて見たに過ぎません。

と言い訳するに10000ドラフトワン!!

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 09:12 ID:SXpwkXFJ
またカンニングかよ。

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 10:21 ID:lVcCwATX
至近の概要

料理対決と言う最終決戦に完全敗北したyu。
もはや雌雄は決したのは誰の目にも明らかなのだが、
降伏を潔しとせず、確約を無視し徹底抗戦の構えを見せる。

流れを変えようと戦線を無意味に拡大させ、旗色が悪くなると放棄するという
泥沼のゲリラ戦を展開する中、「高校野球」という戦場にて、敵対軍の軍勢に
ほんの小さな綻び(とすら本当は呼べないものなのだが)を 発見!
己が得意とするこの戦場で勝機を見出したか、なりふり構わぬ一点攻撃を
かけるyu!!!

はたしてyuは連戦連敗のループから抜け出せることができるのか!?




32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 12:57 ID:I23Y9x9Y
ネット界の  ハ   ル   ウ   ラ   ラ  だな、ゆうこは(ゲラ

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 13:05 ID:TBQRoIfu
>>32
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _∧ ∧ ∧ < ハルウララが怒っています
 (_・ | (´∀`)  \_____________
   | Ю⊂)_√ヽ
   (  ̄ ∪ )^)ノ
    || || ̄|| ||
    || ||  || ||


34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 13:37 ID:I3Kk/sLr
ハルウララたんは人気者だぞ!
グッズだっていっぱいいあるんだ!

支持者の一人すらいないyuとは大違いだぜ!

35 :◆INU.FLREZ. :04/05/04 13:50 ID:0H0uIjBY
で、スルーするよりいじって遊ぶ方向ですか?
それはそれで楽しいんだがね(・∀・)

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 13:52 ID:I23Y9x9Y
>>33たん
>>34たん
>>ハルウララたん

すっ、すまんかった。
馬鹿な俺を許してくれ。m(_ _)m

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 14:16 ID:ArmT061o
みんな、今度からゆうこちゃんのことは、ゆっぴーって呼ぼうぜ!

>>18-21
GJです!乙でした。

38 :犬改めyu ◆INU.FLREZ. :04/05/04 14:31 ID:0H0uIjBY
改名したんでヨロシコ。
え?このハンネ?

そこのドブに捨てられてたからさぁ('A`)

39 :安里屋@変態紳士 ◆JOKERvBoss :04/05/04 14:39 ID:oAmw2SoN
今頃必死になって言い訳考えてんだろな゚(゚^▽^゚)゜。 ブヒャヒャヒャ

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 15:37 ID:I23Y9x9Y
>ゆっぴー

最近さ〜、コカコーラのオマケになっているルパン三世のフィギュアを集めてるんだけど、
あれがなかなか全部集まらなくってさ〜〜
確か、ゆっぴーって、毎 月 あ る 期 間 だ け 無性にコーラが飲みたくなるんだよね?
ゆっぴーって若いから、ルパンになんて興味ないよね? よかったら俺にフィギュア譲ってくれないかな〜
今月はなんだか長かったみたいだから、コーライパ〜イ飲んじゃって、何気に25種類全部集まっていたりするんでしょ?(w

41 :犬改めyu ◆INU.FLREZ. :04/05/04 15:54 ID:0H0uIjBY
転売できそうなものはくれないよ。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 16:11 ID:Gt1Ki9jx
20 :名無しさん 〜君の性差〜 :04/04/27 13:28 ID:ZD4jdAf+
大阪で活躍(?)している、遥洋子というフェミのタレントがいるんだが、
そいつがなんかの対談で「議論でなぜ相手を叩きのめしちゃいけないの?」という
寝ボケた事をぬかしていた。つまり議論を勝ち負けで考えている。
フェミに限らず、これが女の本質。したがって女の人に議論は出来ません。




43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 16:12 ID:Gt1Ki9jx
28 :名無しさん 〜君の性差〜 :04/04/28 15:50 ID:HogCpvbh
議論において事実関係を問わず、手段を選ばず相手を叩き潰す
というような行為は、自説の論拠についての解説を求められることからの
「逃げ」でしかないのである。
簡単に言えば、自分で説明できないような未消化な受け売りの理屈を、
高圧的かつ教条的に第三者に主張してるわけだから、そんな人間は
客観かつ冷静な視点でみれば、受け売りの屁理屈を行使して
2ちゃんねるでコソコソと他人を見下すことで自己陶酔するしか
現実生活での自己肯定の手段を持たないただのアホ以外の
何者でもないということになる。
まぁ本人がアホであることを少なからず自覚しているがゆえに
認めたくないから「勝つこと」に集中するのだろう。
そのあたりがまた冷静さを失った最近の女の哀れさをさそう。
そんな人間が出世できないのは当然である。



44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 17:17 ID:0e7+3g6W
>>38
その拾い物、きれいに消毒してから使わないと
うつりますよ・・・

45 :犬改めyu ◆INU.FLREZ. :04/05/04 17:18 ID:0H0uIjBY
28 :名無しさん 〜君の性差〜 :04/04/28 15:50 ID:HogCpvbh
議論において事実関係を問わず、手段を選ばず相手を叩き潰す
というような行為は、自説の論拠についての解説を求められることからの
「逃げ」でしかないのである。
簡単に言えば、自分で説明できないような未消化な受け売りの理屈を、
高圧的かつ教条的に第三者に主張してるわけだから、そんなゆうこは
客観かつ冷静な視点でみれば、受け売りの屁理屈を行使して
2ちゃんねるでコソコソと他人を見下すことで自己陶酔するしか
現実生活での自己肯定の手段を持たないただのゆうこ以外の
何者でもないということになる。
まぁ本人がゆうこであることを少なからず自覚しているがゆえに
認めたくないから「勝つこと」に集中するのだろう。
そのあたりがまた冷静さを失った最近のゆうこの哀れさをさそう。
そんなゆうこが出世できないのは当然である。

46 :yuの日記より:04/05/04 18:30 ID:Hw0lkfvt
ダラダラ 2004年5月4日 (火)

今、午後2時30分を回ったところ。。。
なんかお腹が減ったような(^-^;)

朝が遅くて、お昼を食べてないので・・・

娘とパパはお昼寝中です。
なんか、ダラダラのゴールデンウイークですね(笑)

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 18:31 ID:EOZQnbuS
実家に帰ったりとかしないのかな?

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 18:33 ID:EOZQnbuS
ああ、旦那の実家にはもう帰ったのか。
年寄りしかいないならケーキより和菓子のほうがよかったりしないのかな。

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 18:39 ID:EOZQnbuS
それにしても、日帰りだったのかな? うらやましい。
漏れなんかどっちの実家に帰っても最低一泊でいろいろ手伝わされるのに。


ああ、手伝ってもらうと(略)だから、追い返されるとか?

と、思いました。

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 21:40 ID:ArmT061o
>>40
ゆっぴーが愛飲しているのは、「コーラ」じゃなくて「コーラー」だから、
ルパンのフィギュアはついていないと思われ。

>>49
ゆっぴーは旦那さんの実家を狙っているらしい(だから貯蓄しないらしい)
から、そのへんを見透かされて、早々に帰されるのかもね。

と、思います。

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 22:17 ID:bF0pwYQB
今日もバカ丸出しで逃亡w

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 22:20 ID:EOZQnbuS
615 :とっと ◆tsGpSwX8mo :04/04/29 00:02 ID:xIv5oIrB
yuのパターン

自分の悪い点を的確に指摘されたり、論破されたりすると、その直後に書き込み量が極端に減る。

数日後、全く別の話しを持ち出して、その話しを長々と仕出す。

当然、その新規の話しと、それ以前のことに対する話が重複し出す。

新規の話しのみ好き勝手なことを垂れ流し、それ以前のことをスルーしだす
(スルーのいいわけは「忙しい」とか「○○の話しをしているから」等)

そのうち新規の話しでもぼろが出て、そこを突っ込まれだす

そして反論し切れなくなって最初に戻る。
(これがまさに今の状態)

だから、予想できるのは今後のyuの態度として
「また新規に関係ない突込みどころ満載の話しを持ち出す」

と、思います。

53 :yu ◆INU.FLREZ. :04/05/04 22:28 ID:0H0uIjBY
やめてくれよ、yuはもう俺のハンネになったんだからさ。

ゆうこか◆d.u.5.e.e.かゆっぴーだろ。

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 22:32 ID:I23Y9x9Y
>>53

yuタン、降臨!(w
ここで皆で「yu」を名乗るのもいいかも。

55 :yu:04/05/04 22:42 ID:Hw0lkfvt
今日も結局馬鹿丸(ry
ゆうこタソは分かり易くていいやね。

56 :yu:04/05/04 22:43 ID:S8qnsePC
ネトヲチに建ててたのか。

57 :yu ◆/0dUIevouQ :04/05/04 22:44 ID:3vKWdOMk
>>54
じゃあ私もyuで。



58 :yu ◆EFAF6PN.EA :04/05/04 23:00 ID:I23Y9x9Y
>ゆっぴー

早く「27歳」ってのを訂正しろよな(ゲラ

59 :yu ◆4APbvdv8TM :04/05/04 23:16 ID:ArmT061o
ゆっぴー、ダラダラしてるなら降臨してくれないかな。

60 :yu ◆hIyw4x0WI2 :04/05/04 23:28 ID:Hw0lkfvt
ゆうこ光臨祈願age

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 23:39 ID:EOZQnbuS
やふ掲でネタ探し中かな?w

62 :yu ◆UnScs9mwlU :04/05/05 00:44 ID:Km+zrCTS
ヤフ掲で教えてもらったことを、さも自分の知識のようにカキコした
開き直りが早く見たいなぁ〜。
ゆっぴー27歳、降臨キボンヌ!

63 :安里屋@変態紳士 ◆JOKERvBoss :04/05/05 00:56 ID:U+62Bw46
ありゃりゃ、恥ずかしくて出てこれなかったのかえ?゚(゚^▽^゚)゜。 ブヒャヒャヒャ

64 :yu ◆INU.FLREZ. :04/05/05 01:01 ID:XWracNJ3
腹がつっかえて動けなくなってんじゃない?

っつーかゆっぴーってのもアレだし、油ちゃんってハンネにしてほしいな。
俺からのオネガイ(*゚ー゚)

65 :yu ◆EFAF6PN.EA :04/05/05 01:08 ID:tzzeFLry
今夜は脳内旦那とエチー中かえ?(プ

66 :yu ◆5jiy4Ec60U :04/05/05 02:16 ID:1B49UTYZ
はよ、下記について答えてくれや。<油っぴーw

>>753 : ◆d.u.5.e.e. (yu)
>>732
>事故関連につきましては伸展があり次第、ご報告いたします。

それは前にも◆d.u.5.e.e.(yu)から聞いた。残念ながらその答えは誰も求めてないと思われ。
問題なのは、その後の展開がスルーされている点。

>償うのに2004年12月31日までかかるのは納得出来ない。
>どうしても不可能ならば、理由として1ヶ月ごと(?)の計画表を出してくれ。

料理勝負以前に◆d.u.5.e.e.(yu)宛てに出されてた書込みが↑これ。
『料理勝負に負けたら全ての質問に答える』
と確約した後の◆d.u.5.e.e.(yu)宛ての書込みが↓これ。
*********************************************************************
とりあえず俺からyuに言いたいことは、
「"2004年12月31日まで"なんてチンタラチンタラしてねーで、今これからすぐに交通事故被害者に償いに逝け!
俺と約束したことは絶対守ってもらうよ。藻前は俺の質問に「イエス!」と答えたもんな。
それが出来ねーのなら"yu"のハンドルで開設してる全てのサイトを今夜中に閉じ、もう2度とネット上にシャシャり出てくるな!」
だ。
なお、言い訳や理由の類は一切聞くつもりはない。今回の料理勝負の以前に何度も「交通事故の被害者への償いに2004年12月31日までかかる理由を説明汁!」と問われていたのに、藻前は全てをスルーし続けたんだからな。(>>576
*********************************************************************
よって>>753は、質問者へのレスとして成立しない。
◆d.u.5.e.e.(yu)宛てに書込まれたのは、

>今これからすぐに事故の被害者に償いに行け。
>出来ぬのなら消えろ。
>言い訳や理由は、これまで◆d.u.5.e.e.(yu)がスルーしてたんだから一切聞かない。

つー内容なのだから、これについて答えなけりゃ無意味。

67 :yu ◆/e6nB.fZcE :04/05/05 10:30 ID:Km+zrCTS
ゆっぴー、あんぱんマン他子どもが好きそうなキャラクターのばらんって
ちゃんと売ってるから、お菓子の箱をおかずの仕切りにするなんて
ケチくさいことやめなよ。(衛生面からしても)
自分のランチに1,000いくらかけるなら、数百円ばかり子どものために
無駄遣いしたっていいよね?




68 :yu ◆pOsem8.F22 :04/05/05 11:11 ID:rRU6MlU1
サンリオ系キャラものなら、100均でも売ってるよね。
バランとかアルミカップとか。

69 :yu ◆d.u.5.e.e. :04/05/05 14:07 ID:fDbvQKFF
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1076825936/938-939
>コンビニで御飯買ってるんじゃないですか?
>以前深夜に子供連れてコンビニ言ってるような描写が…

旦那さまの帰宅はいつも7時〜8時くらいです。
手間のかかる夕食の献立の時は帰宅までに下準備をしておきます。
それで、帰宅後にお風呂に入ってる間に夕食の仕上げをします。
出来たて熱々の方が美味しいですから。
だから昼間の空いてる時間にちょくちょくとレスを書いて、夕方にまとめてUPすることが多いです。
テキストで保存しておいて夕食作りの片手間にUPすることもしばしばです。

夕飯にコンビニ弁当なんてありえません。
深夜にコンビニやレンタルビデオ店に行くことはたまにありますけど、
それは旦那さまのタバコを買ってきてあげたり、自分のおやつを買ったりするためです。


70 :yu ◆d.u.5.e.e. :04/05/05 14:07 ID:fDbvQKFF
深夜のコンビニとか、レンタルビデオ店に一人で行っているとたまにナンパされることがありますね。
あれはちょっと怖いです。お酒が入っている人もいるし。
ま、酔ってる相手ならどーってことないですけど、車に蹴りとか入れられると嫌なのできつい断り方はしませんが。
基本的に深夜のコンビニで立ち読みしてるとなんか落ち着くので好きです。
紙パック入りのアロエジュースとカレーパンを買ってしまいます。


71 :yu ◆d.u.5.e.e. :04/05/05 14:08 ID:fDbvQKFF
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1076825936/948
>それはどう見ても、県大会が公式戦ではないと言う証明にはなりませんね。
>「県」レベルの大会で勝利したと言う事実は書かれていますが、その大会が公式戦であるかどうかを判別できる要素は何一つありませんから。

これは、とっとさんの勘違いではないでしょうか?
私も175尺さんも愛媛県大会は公式戦という認識でこれまで議論してきています。


>方向オンチッチさん

オンチッチさんは、名無しで私と議論されたことがないでしょうか?
なんとなくそう思っただけですけど。

72 :yu ◆d.u.5.e.e. :04/05/05 14:08 ID:fDbvQKFF
>>24
掲示板で質問することはフェアだと思います。
本来は回答について、ここにリンクを貼ろうと思ってたので「yu」のIDで質問しました。
だから隠していたわけではありません。
ただ、回答いただいた答えが分かりにくかったので、そのままソースとして貼るより、
私が分かり易く書き変えてここにレスしたためにリンクは貼りませんでした。


>>40
はぁ?
はっきり言えば、生理になるとコーラが飲みたくなると思ってるんですか?
そんな特殊体質じゃありませんよ。
コーラが飲みたくなるのは熱い食べ物で口の中がヒリヒリした時などです。
ルパンマニアってことは、30代ですね。

o(・_・)○☆バコっY⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!

73 :yu ◆d.u.5.e.e. :04/05/05 14:09 ID:fDbvQKFF
>>48
>年寄りしかいないならケーキより和菓子のほうがよかったりしないのかな。

旦那さまの弟がいます。独身です(ノー`*)


>>67
立体的に切り取った手作りの方が断然、かわいいです。
ケチくさくてしている訳じゃありません。
衛生的にも問題ないし、安物のナイロン制のばらんは熱いおかずの熱で毒が出る危険性があります。
子供のことを考えれば手間はかかっても紙の手作りの方がいいですよ。

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 14:15 ID:1fBR8DY+
小さい子供をもつ母親が深夜にレンタルビデオ屋さんに出掛けるんですか。
うらやましい家庭環境ですね。
ゆうこさんは武道の経験があるので、ご主人さんも安心して1人で外に出すんですね。

でも、昼間のあいた時間にタバコも買えますし、深夜におやつを買うのは
すぐに食べるためなら、健康上よくないですね。

次に日に食べるなら、深夜に出掛ける必要はないですね。
もっと計画的に行動された方がいいと思います。

なにか生活に不満があるのですか?深夜に1人で息抜きしなければ
やっていけないなら、かわいそうだなって思います。

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 14:21 ID:9TcOSKx0

とっと氏の予想通り関係ないレスに噛みついて誤魔化す戦法にでてるなw


76 :yu ◆d.u.5.e.e. :04/05/05 14:33 ID:fDbvQKFF
>>74
深夜に旦那さまのタバコがなくなった時に買ってきてあげます。
あと、レンタルビデオの返却をかねて行ったりします。
運動がてらに歩いて行く時もあります。

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 14:53 ID:1fBR8DY+
>>76
いや、だからね、タバコがなくなりそうだって、なぜ事前にわかってあげないの?
レンタルビデオの返却も、その日に返さなくちゃいけないなら、
なぜ昼間に気づかないの?

早朝に運動した方がいいと思います

でも、まあこのことについては、
人それぞれかも知れないし、あなたとわたしは相容れないってことは
充分わかっていますので、このことについてのレスはもういいです。

☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆★
交通事故問題とか、今までに出たレスなど、
もっと大事な問題にレスしたほうがイイと思います。
☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆★



78 :yu ◆QQ3Tef96i. :04/05/05 15:13 ID:QZ7HFytZ
ナイロンはおかずの熱で毒が出る・・・?
聞いたことねえな。
まあ、言い切ってるからには根拠があるんだろうが。

79 :yu ◆d.u.5.e.e. :04/05/05 15:14 ID:fDbvQKFF
>>77
>いや、だからね、タバコがなくなりそうだって、なぜ事前にわかってあげないの?

普段は旦那さまが自分で買ってるので私にはわかりません。
旦那さまがうっかり買い忘れた時に私が買って来てあげてます。

>レンタルビデオの返却も、その日に返さなくちゃいけないなら、 なぜ昼間に気づかないの?

旦那さまが帰宅してから夜見ると、深夜0時ギリギリ返却になってしまいます。
そんなの当たり前ですよ。

友達に言わせると、私はよく動く妻だそうです。
みんなは、「そんなの旦那が動くべき」だと言いますね(笑)

80 :yu ◆QQ3Tef96i. :04/05/05 15:19 ID:QZ7HFytZ
>>77氏はレス不要と書いているだろうに。
そしてわざわざ枠で囲っている部分はスルー・・・
全くゆうこだけはどうしようもないな。

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 15:32 ID:9TcOSKx0



こんな幼稚なおばさん、もう相手にするなよ

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 15:34 ID:pbdszHmI
お弁当箱にはおかずやごはんを冷ましてから入れましょうね。
これからの季節、食あたりは怖いですよ〜。

83 :安里屋@変態紳士 ◆JOKERvBoss :04/05/05 15:39 ID:U+62Bw46
>>69
> それは旦那さまのタバコを買ってきてあげたり、自分のおやつを買ったりするためです。

30近いおばさんがおやつかよ?(゚∀゚)ハ、ハヒーッ!
え?まてよ。。。

以前旦那の小遣いの事でお前が毎月自分の為に使ってる金勘定
のなかにそのおやつ代は入っていたか?
俺の記憶では入ってなかったんじゃないか?

てことは、てめー、旦那より小遣いが多いって事じゃねーか!

>>70

すぐやらせてくれそうな格好してんだろ(;´Д`)ハァハァ



>>72
> 掲示板で質問することはフェアだと思います。
> 本来は回答について、ここにリンクを貼ろうと思ってたので「yu」のIDで質問しました。
> だから隠していたわけではありません。
> ただ、回答いただいた答えが分かりにくかったので、そのままソースとして貼るより、
> 私が分かり易く書き変えてここにレスしたためにリンクは貼りませんでした。

嘘くせ〜〜〜〜〜〜〜゚(゚^▽^゚)゜。 ブヒャヒャヒャ

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 15:39 ID:y+F76Qf/
>友達に言わせると、私はよく動く妻だそうです。
>みんなは、「そんなの旦那が動くべき」だと言いますね(笑)

age

85 :yu ◆QQ3Tef96i. :04/05/05 15:48 ID:QZ7HFytZ
>友達に言わせると、私はよく動く妻だそうです。

そんなによく動くんなら買い物は自転車で行けよ。

86 :yu ◆d.u.5.e.e. :04/05/05 15:59 ID:fDbvQKFF
>>83
>てことは、てめー、旦那より小遣いが多いって事じゃねーか!

この言い方だと妻より夫のおこづかいが多くて当然と思っているのかな?
夫の方が妻より身分が上って思ってそうですね。
それは、仕事してるから?
妻が家事や育児をしてるから夫は仕事ができるという事実を理解すべきですね。
つまり夫の給料は夫婦で稼いだ給料でもあるということ。
主婦の貢献度を夫も社会も、もっと自覚すべきです。

ここにも専業主婦の住人がいるけど、その辺はどう考えてるの?

87 :yu ◆d.u.5.e.e. :04/05/05 16:03 ID:fDbvQKFF
ノーベル賞を取った会社員の男性がいましたよね。
あの人も奥さんが家事育児をちゃんとしてたから研究に専念できたんですよ。
だからノーベル賞は夫婦2人で取ったようなものだとワイドショーで言っていました。

88 :yu ◆QQ3Tef96i. :04/05/05 16:09 ID:QZ7HFytZ
フローチャート通り話題逸らしが始まった。w
内容もババアの被害妄想。

89 :yu ◆EFAF6PN.EA :04/05/05 16:18 ID:tzzeFLry
>>72 : ◆d.u.5.e.e.
>はぁ?
>はっきり言えば、生理になるとコーラが飲みたくなると思ってるんですか?

>>40のどこに、  生   理  と書いてあるんだ?(ワラ
事故関連、警察関連、(高校野球以外の)在外さんとの約束がらみ関連、等々を完全無視して、こんなどうでもいい話に否定レスつけるところをみると、
◆d.u.5.e.e.って本当に(ry

>ルパンマニアってことは、30代ですね。

油っぴー(なんかピッタリなんで俺も使うw)だってあと2歳で
  3   0   代  だろ?(ゲラゲラ
女としての最高値(by「やまとなでしこ」)をオーバーしちゃった
「 か  ろ  う  じ  て  2  0  代 」の油っぴーとそんなにかわらんだろうよ(プゲラ

90 :yu ◆EFAF6PN.EA :04/05/05 16:22 ID:tzzeFLry
公開プロフィールが見つかりません

あなたが指定した公開プロフィールは、存在しないかURLが間違っています。
ご不明な点があれば、ヘルプをご覧のうえ、お問い合わせください。

http://profiles.yahoo.co.jp/yu_du5ee



うそつき27歳ちゃんは、証拠隠滅を謀りました(ププ





91 :とっと ◆tsGpSwX8mo :04/05/05 16:25 ID:4MroNV4D
>妻が家事や育児をしてるから夫は仕事ができるという事実を理解すべきですね。

つまり、妻が夫より小遣いが多いのは当たり前だと?

家事育児をいくらしても
「収入がなければ生活できない」
ことは無視か?
鶏と卵論争にしたいんだろうけど、残念ながら仕事は必須だが家事は必須じゃないんだよ。
それに兼業だろうが独身だろうが実家ぱラサイトじゃない限り
「全員家事はやっている」
んだけど、その辺はどう思っているの?

独身や兼業で家事をおこなっているひとはどうなるんだ?

まあ、それは良いとして

「それ以外の、以前から投げかけられていた質問」
には一切答えていないことはどう釈明するんだ?

逃 げ る の も い い か げ ん に し な

92 :yu ◆EFAF6PN.EA :04/05/05 16:27 ID:tzzeFLry
>>70
>深夜のコンビニとか、レンタルビデオ店に一人で行っていると
>たまにナンパされることがありますね。
>あれはちょっと怖いです。お酒が入っている人もいるし。

そーゆー時こそ、戦闘民族お得意の  金  蹴  り  とか  金  玉  ク  ロ  ー  とかを使えばいいだろ?
ほれほれ、ここの住人に言ってた事は、実戦では不可能なのかえ?(プ

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 16:34 ID:9TcOSKx0
釣りだとは思うが釣られてやるよ。

>>86
>妻が家事や育児をしてるから夫は仕事ができるという事実を理解すべきですね。
>つまり夫の給料は夫婦で稼いだ給料でもあるということ。
>主婦の貢献度を夫も社会も、もっと自覚すべきです。

フェミおばさんの本音が出たなw
夫は妻が家事をしなくても働けます(お前の論理だと、一人暮らしの人は働くこともできないのか?)。
結婚しても給料が変わらなかったとしたら、会社での夫の対価は半分になるのか?w
お前の言ってることはフェミそのまんまだなw


94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 16:37 ID:9TcOSKx0
>>87
>ノーベル賞を取った会社員の男性がいましたよね。
>あの人も奥さんが家事育児をちゃんとしてたから研究に専念できたんですよ。

また言い切ったな。
ソースを出してもらおうか。
ポイントは「家事育児」だからな。
田中耕一さんの奥さんは「家事育児」やってたんだな。


95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 16:43 ID:Ejm1yOMA
すげーそのままんやんけw

yuの脳内理屈
yuが終了と思えば、終了
その後は粘着荒らし=無視対象

だから、質問はスルーしてることにはならない



96 :yu ◆EFAF6PN.EA :04/05/05 16:43 ID:tzzeFLry
>>73 :◆d.u.5.e.e.
>旦那さまの弟がいます。独身です(ノー`*)

こんな基地外な義理のおねえさんをもってしまって、その弟さんも不幸だねえ〜〜
「俺はこういう女と絶対にケコーンしない!!」と、かたく心に誓っているんじゃねーのか?(プゲラ

97 :yu ◆d.u.5.e.e. :04/05/05 16:43 ID:fDbvQKFF
>>91
じゃあさぁ、とっとさんは奥さんいなくなって、家事と育児を完璧にしながら、
会社で同僚たちと同等に仕事に専念できますか?
子供たちに不憫な思いをさせないで仕事に全力を尽せますか?

もし、とっとさんが完璧に出来たとしても、大半の男性には無理ですよ。
だから奥さんの有り難さがいなくなってから実感するんでしょうね。
離婚した男性って可哀想な場合が多く、離婚した女性は生き生きしてる傾向にあります。
それがすべてを物語っているように思えますよ。
夫の出世は妻次第かもね。

98 :yu ◆EFAF6PN.EA :04/05/05 16:47 ID:tzzeFLry
>>97

>>16>>66へのレスはどうした?<油っぴー
   確    約   を早く守ってよ。

99 :yu ◆EFAF6PN.EA :04/05/05 16:48 ID:tzzeFLry
>夫の出世は妻次第かもね。

え?そうなの??
じゃあ、油っぴーの旦那さんって出世出来ないじゃんw

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 16:48 ID:9TcOSKx0


>離婚した男性って可哀想な場合が多く、離婚した女性は生き生きしてる傾向にあります。


ソースきぼん。
これソースがでなければ、思い込みで不特定多数の男性を侮辱したことになるのだが。


101 :yu ◆d.u.5.e.e. :04/05/05 16:48 ID:fDbvQKFF
>>92
だから、酔ってる人に勝つのは簡単だけど車を足で蹴られたりすると嫌なんですよ。

>>93
これはフェミじゃなく、女性の言い分です。
男性のエゴがあると理解できないかもね。
女性は男性にとって都合のいいだけの存在じゃないですよ。
そういう時代はとっくに終わっています。

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 16:48 ID:Ejm1yOMA
>衛生的にも問題ないし、安物のナイロン制のばらんは熱いおかずの熱で毒が出る危険性があります。
印刷(インク)は問題ないのかな?


103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 16:51 ID:9TcOSKx0
>>101
おまえの言い分だと、男性は離婚したら給料が下がることになるのだが。

104 :yu ◆EFAF6PN.EA :04/05/05 16:51 ID:tzzeFLry
>>101 :◆d.u.5.e.e.
>だから、酔ってる人に勝つのは簡単だけど
>車を足で蹴られたりすると嫌なんですよ。

車を蹴られる前に、相手を沈黙させちゃえばいいじゃん。
男の金玉蹴れば、相手を戦闘不能にできるんじゃなかったっけ?(ワラ


それとさ、>>16>>66に早く答えてよ。


105 :yu ◆EFAF6PN.EA :04/05/05 16:53 ID:tzzeFLry
>女性は男性にとって都合のいいだけの存在じゃないですよ。
>そういう時代はとっくに終わっています。

なんか、フェミの演説を聞いてるようだなw


106 :yu ◆QQ3Tef96i. :04/05/05 16:55 ID:QZ7HFytZ
>>105
フェミの演説「みたい」じゃなくてそのものでつ。

107 :yu ◆EFAF6PN.EA :04/05/05 16:55 ID:tzzeFLry
>>97 : ◆d.u.5.e.e.
>夫の出世は妻次第かもね。

油っぴーの旦那さん、かわいそうだわ〜〜
こんな出来の悪い奥さんをもってしまって。
嗚呼っ、万年平社員。

と、思います。

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 16:59 ID:Ejm1yOMA
>旦那さまの帰宅はいつも7時〜8時くらいです。
旦那は公務員か?
30くらいの年&一般会社員でこの時間帰宅は役立たずに近いな




109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 17:14 ID:Ejm1yOMA
>妻が家事や育児をしてるから夫は仕事ができるという事実を理解すべきですね。
家事と育児で分けて考えなくてはいけないでしょう。

育児に関しては同意できる点がある。
>会社で同僚たちと同等に仕事に専念できますか?
>子供たちに不憫な思いをさせないで仕事に全力を尽せますか?
奥さんいなくて子供の面倒みるのは大変だろう。

が、家事に関しては全く同意できない。
理由は挙げる必要もないでしょう。

あとさ、いつも言われているように
>これはフェミじゃなく、女性の言い分です。
などと自分の考え=女性一般の考えと言い切ることは危険だろう
何度叩かれても学習できない人は馬鹿と言ってもいいですか?



110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 17:20 ID:ZRQc2yj2
>>52氏、とっと氏の発言を引用

yuのパターン

自分の悪い点を的確に指摘されたり、論破されたりすると、その直後に書き込み量が極端に減る。

数日後、全く別の話しを持ち出して、その話しを長々と仕出す。

当然、その新規の話しと、それ以前のことに対する話が重複し出す。

新規の話しのみ好き勝手なことを垂れ流し、それ以前のことをスルーしだす
(スルーのいいわけは「忙しい」とか「○○の話しをしているから」等)

そのうち新規の話しでもぼろが出て、そこを突っ込まれだす

そして反論し切れなくなって最初に戻る。


>>「当然、その新規の話しと、それ以前のことに対する話が重複し出す。」
の場面まで移行してると思われます。

2,3日前の話題はタブーなのかな?
それとも皆さん釣られすぎ?

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 17:22 ID:ZRQc2yj2
>>110
訂正
改行除いて11行目
×の場面まで移行してると思います。
○の場面まで移行するであろうと思います。

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 17:36 ID:3xH0ydv4
なにもかもが
( ゚д゚)ポカーン
( ゚д゚)ポカーン
( ゚д゚)ポカーン


113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 17:49 ID:SopRoW55
料理対決する前に勝負に負けたら、すべてにレスするって確約したよね。早く約束守ってね。それができなければ、ゆうこの負け、ばかまるだしで逃亡とみなします。

114 :yu ◆EFAF6PN.EA :04/05/05 17:53 ID:tzzeFLry
油っぴー(自称27歳、専業主婦)ったら、今年の大晦日までの延命に必死でつね(プ

次に来るときは、>>16 と >>66 へのレスを
  確    約    通    り  にしてねっ☆

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 18:31 ID:bRh/eitV
油ッぴーへ

お菓子の箱を切り抜いてバランに使うのは、心の底から止めたほうがいい。
どうしても使いたいなら、せめてラップでくるむとか、ツルペタするとかした方がいい。
お前は子供の体をなんだと思っているんだ?
小さい子供は自分で判断できない事だって多々あるんだから
親が 守 っ て あげるべきじゃないのか?
添加物盛りだくさんの冷凍物を食べさせたり、不衛生な仕切りを弁当に入れたり
とても 完 璧 に家事育児をしているようには見えないなw
家事育児を 完 璧 に こなしているという証拠を見せて欲しいくらいだ。

116 :yu ◆/aZ4WfuBMA :04/05/05 19:04 ID:Km+zrCTS
>自称料理上手&料理のプロ(専業主婦)のゆっぴー27歳へ。

おかずやご飯は、冷ましてからお弁当箱にいれるのが、基本ですよ。
でないと、傷みが早くなります。

ちゃんと、お皿などで冷まして、それぞれのおかずの温度差がなくなってから、
お弁当箱に詰めましょうね。
旦那さんにお弁当を作ってあげてないようだし、知らなかったのかな。



117 :yu ◆/aZ4WfuBMA :04/05/05 19:15 ID:Km+zrCTS
>>73
>>>67
>立体的に切り取った手作りの方が断然、かわいいです。
>ケチくさくてしている訳じゃありません。
>衛生的にも問題ないし、安物のナイロン制のばらんは熱いおかずの熱で毒が出る危険性があります。

添加物に関しては、食品メーカーを信じているのに、ばらんやカップを
作っている会社は「毒が出る」って疑っているんだw

今のばらんは、殺菌や抗菌作用のあるものも、あるよ。


>子供のことを考えれば手間はかかっても紙の手作りの方がいいですよ。

お菓子の箱から切り取るだけだっけ?それで「手作り」?
さすが、揚げ物=手間のかかる愛情料理 なだけあるね。



118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 20:00 ID:5IyqrBqF
ここまでまともに家事の出来ない専業主婦も珍しい・・・

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 20:15 ID:3hLPcdGz
>118
激烈に同意・支持・賛意
ところが今、多いんだ・・・残念なことに
漏れの日曜、家事ばっかぁ・・同情してくれ!

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 20:29 ID:tMJ0yUg/
>離婚した男性って可哀想な場合が多く、離婚した女性は生き生きしてる傾向にあります。

これを裏付ける具体的根拠を提示できるの?
できなきゃ
「離婚した男性を貶める」
発言だよ。

>つまり夫の給料は夫婦で稼いだ給料でもあるということ。
>主婦の貢献度を夫も社会も、もっと自覚すべきです。

これを突き進めると、あなたのダンナは、二人で稼いでいるのに、独身時代と大幅に給料が上がっていないとすると
「二人で一人分の働きしかしていない」
ってことになるんじゃないか?

yuの働きは、ダンナの収入のどの部分にどのように寄与しているんだ?
ダンナの収入の何%がyuの功績なんだ?
仮に50%だとすれば、当然yuがいなければダンナの収入は半分になるんだよな?

あと、その論理は「兼業主婦」の場合はどう展開できるんだ?
まさか「兼業家庭の家事は手抜き」なんて言出さないよな?


121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 20:35 ID:Ejm1yOMA
既に
「そのうち新規の話しでもぼろが出て、そこを突っ込まれだす」
の状態にあるようですw

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 21:02 ID:u/nUgXql
>妻が家事や育児をしてるから夫は仕事ができるという事実を理解すべきですね。
>つまり夫の給料は夫婦で稼いだ給料でもあるということ。


だから「妻」は年金を払わなくて良いと言いたいのか?



123 :yu ◆pOsem8.F22 :04/05/05 21:03 ID:Joui8ePg
ばらんやカップに使われているインクは食品に触れても安全と
厚生省のお墨付きが一応あるものしか使われてない。
それに対して、お菓子の箱など模様のインクには何の保障もない。
そんな危険かもしれないものを子供のお弁当箱に入れて平気だとはね。
さすが(略

124 :yu ◆pOsem8.F22 :04/05/05 21:06 ID:Joui8ePg
ついでに言えば、どうせ「手作り」に拘るなら
ごはんの上にそぼろやらなにやらで
アンパンマンの絵でも描いてやったらどうよ?
そのぐらいする専業主婦は別に珍しくないし。

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 21:13 ID:Ejm1yOMA
>ノーベル賞を取った会社員の男性がいましたよね。
>あの人も奥さんが家事育児をちゃんとしてたから研究に専念できたんですよ。
>だからノーベル賞は夫婦2人で取ったようなものだとワイドショーで言っていました。
これって全然そのとおりだと思わないんだけど。
お互いの仕事分担をしっかりとこなしているだけであって、誇るようなことじゃないと思えるんですが。
家事育児をちゃんとしてなかったら夫の負担が増え、夫はまともに仕事なんて出来ないでしょう。
じゃぁ家事育児をしないで妻はなにをしているの?もちろん妻が専業主婦の場合だよ。

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 21:18 ID:Ejm1yOMA
>妻が家事や育児をしてるから夫は仕事ができるという事実を理解すべきですね。
これも態々いうことではない。
専業主婦で家事育児をしない場合、夫は当然仕事ができない。
その場合、専業主婦はなにをしているのか?
逆に、夫が仕事をしているから(その給料で)妻が生活することが出来ると態々言わないのと同じ。
家庭での夫と妻の役割分担をしっかりと認識していれば取り立てて言うことではない。
勿論各家庭には個々の事情があるわけだから、上に挙げた限りではないのは当然である。

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 21:20 ID:tMJ0yUg/
>>125

専業主婦が家事育児をきちんとやるのは、そのダンナがきちんと仕事に行って給料をもらってくるのと同じ位当たり前のことだよね。

>じゃぁ家事育児をしないで妻はなにをしているの?もちろん妻が専業主婦の場合だよ。

ほんと。不衛生な弁当を作ったり、出来合いの冷凍食品を「愛情たっぷり」な人間には理解できないかもね。

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 21:36 ID:Ejm1yOMA
内助の功・・・
http://fp21.cool.ne.jp/net/sigoto/sigoto05.htm


129 :yu ◆ui4pG6WSi. :04/05/05 21:41 ID:1FNA9moR
269 :yu ◆d.u.5.e.e. :04/04/14 17:25 ID:ZpPBratN
>>261
>うちのママンもエビフライ作るときは、ブラックタイガー買ってきて作ってたよ。
>エビフライも冷凍使うって事は、唐揚げも冷凍なのかな。

ブラックタイガーでエビフライはマジでしないって、普通(笑)
私もブラックタイガーはたまに買うけど、お鍋に入れたり、中華に使ったり、シチューに使ったり、
サラダに使ったりしますけどね。
それと天ぷらに使うことはあるけどエビフライには小さすぎるので使いません。

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 21:59 ID:tMJ0yUg/
>ブラックタイガーでエビフライはマジでしないって、普通(笑)

これが間違いだと、ブラックタイガーを商売にしている人への妨害行為になりませんか?
これは「ブラックタイガーをエビフライの原料として使うのは異常なこと」
って言っているのですから。

で、下のHPは普通じゃないんですかねyuさん。
それともお得意の「不確かな情報をもとに」ですか?


http://www.rakuten.co.jp/ebihira/407936/415421/
http://www.rakuten.co.jp/kaneni/427515/427544/
http://www.hmaruuo.co.jp/recipe/ebifly.html
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/aruebi/ebi1.htm
(しっかりブラックタイガーの主な用途はエビフライと書いてある)
http://www.e-foods-inc.com/160102.html

まだまだたくさんあるが
>ブラックタイガーでエビフライはマジでしないって、普通(笑)
って発言を否定するものはたくさん出てきますね。
あなたの「ブラックタイガーでエビフライはマジでしないって、普通(笑)」ってのはどんな根拠に基づくものですか?
これは「ブラックタイガーを生活の糧にしている人」
への侮辱行為ではありませんか?
だって「ブラックタイガーのエビフライは普通じゃない」
って公言したんですから。

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 22:12 ID:Ejm1yOMA
長い文章を読むと理解できない、もしくは曲解してしまう、もしくは論点をはぐらかす場合が多いので
簡単に質問したいと思います。

>妻が家事や育児をしてるから夫は仕事ができるという事実を理解すべきですね。
この場合、妻(専業主婦)の仕事はなんなんでしょうか?

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 22:39 ID:f1EEbDEh
なんかyuが一杯だぁぁあぁぁヽ(`Д´)ノウワァァン!!

133 :yu ◆4APbvdv8TM :04/05/05 22:41 ID:Km+zrCTS
ブラックタイガーの件は、ゆっぴーは、
「勘違いでした」と詫びを入れております。
(知らなかったくせに“勘違い”ってところが見栄っ張りで笑えますが)

134 :yu ◆/0dUIevouQ :04/05/05 22:52 ID:a4+chmxw
>>133
じゃあ、なんで"あの"yuは消えてないの〜?w

135 :yu ◆EFAF6PN.EA :04/05/05 22:55 ID:tzzeFLry
>>79 : ◆d.u.5.e.e.
>友達に言わせると、私はよく動く妻だそうです。
>みんなは、「そんなの旦那が動くべき」だと言いますね(笑)

なんか、えっちな表現だな(ハァハァ

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 23:02 ID:5IyqrBqF
>>119
(つД`)

137 :yu ◆pOsem8.F22 :04/05/05 23:34 ID:Joui8ePg
「よく動くフリが上手な妻」の間違いじゃないの?w
それか、「無駄な動きが多い妻」。

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 23:35 ID:PINm4kO+
>友達に言わせると、私はよく動く妻だそうです。
>みんなは、「そんなの旦那が動くべき」だと言いますね(笑)
類は友を呼ぶということわざがあてはまりそうですね。

>深夜のコンビニとか、レンタルビデオ店に一人で行っているとたまにナンパされることがありますね。
>あれはちょっと怖いです。お酒が入っている人もいるし。
あなたが深夜にお酒が入っている人にもてるのはわかりました。
(別に、暗いからあんまり容姿や年齢がわからないんだろうとか、
お酒が入っているから、よくわかってないんじゃないかとか、
そんな時間帯にあるいているやつなら・・・って思われているんじゃないかとか
そんなことは、ぜんぜん 思っていないですよ。)

そのことについてはもういいので
>>16>>66へのレスお願いします。

139 :yu ◆pOsem8.F22 :04/05/05 23:37 ID:Joui8ePg
そうか、類友かw
納得したよ。

140 :yu ◆eZ1yktKHMI :04/05/06 00:51 ID:1sgSzfoK
>>139
類友より、

ゆっぴーが、レンタルビデオ屋やコンビニでナンパされたことを、
聞かれもしないのに、自慢げに話すので、
ウザイと思った友人諸氏が、「そんなの(深夜の買い物)アナタが
行くことないわよ、旦那が動かなきゃ。」と言った・・・・・

というのを想像してました。







141 :yu ◆pOsem8.F22 :04/05/06 01:08 ID:U9ZEi0Q/
>>140
類友以外ではそっちの可能性が高いかもしれないね。

142 :yu ◆KQG9wsq3AM :04/05/06 01:55 ID:cIa3xvkU
なるほどな、ユッぴーは「私は可愛いからモテモテなのよー」と自慢したかったのか。
得意な料理勝負ですらも敗北してしまったから、なんとか自分の良い点をアピールしようと必死で.....
なんだか叩くのが可哀相になってきたよ。(プ)

143 :yu ◆INU.FLREZ. :04/05/06 04:34 ID:HhIqAmi/
>>◆d.u.5.e.e.
俺のハンネ勝手に使うなや、この万年ケチャマンブタ!

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 05:35 ID:B1zPRwjb
>深夜のコンビニとか、レンタルビデオ店に一人で行っているとたまにナンパされることがありますね。

だいたい、ナンパって
「引っかかりそうな女」
をターゲットにするよな。
普通、清楚でまじめそうな女性をナンパしようとすることは少ない。
いかにも軽そうな「すぐやれそう」な女をナンパの対象にするはず。
ってことはyuは「いかにも尻軽なDQN」な格好をしているか、その雰囲気が漂っているってことじゃない?
もしかして欲求不満?
ダンナに夜の相手をしてもらえないとか?
ナンパされるってことはナンパできそうなレベルの女って分かるってことだよね。
いいかげん歳を考えた格好をしたら?
その歳でナンパされるってある意味恥なんだよってことすら気づかないのかな?


と思います。

145 :安里屋@変態紳士 ◆JOKERvBoss :04/05/06 06:05 ID:mj5zzxUu
おいおい、ところでスルーしてた問いかけ全てに答えるって
約束はどうなったんだ?

消えるか答えるかどちらかにしろよカス(ワラ

146 :yu ◆g2OKsLDNSQ :04/05/06 06:31 ID:+zQtN5N4
>>144
>yuは「いかにも尻軽なDQN」な格好をしているか

実際の ◆d.u.5.e.e. はケツがデカいので、尻は重そうだと思います(ゲラ

147 :yu ◆EFAF6PN.EA :04/05/06 07:22 ID:VGgiHrRj
頭は軽いんだけどな。

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 08:08 ID:pa5/g9JL
>>146
>実際の ◆d.u.5.e.e. はケツがデカいので、尻は重そうだと思います(ゲラ
>>147
>頭は軽いんだけどな。

おきあがりこぼしの構造に酷似していますね。
あっ だから、なんどでもなんどでも、
ぜ〜んぶ忘れて起き上がるのか。

・・・なんか、いやなおきあがりこぼしだな。

149 :yu ◆pOsem8.F22 :04/05/06 08:23 ID:g0J44ZwM
>>148
おきあがりこぼしに謝罪と賠(ry

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 12:04 ID:ggoe5nNS
>>70
> 深夜のコンビニとか、レンタルビデオ店に一人で行っているとたまにナンパされることがありますね。

すまん、漏れはナンパとかしないんで良く分からんのだが、マジでナンパしようって香具師は深夜の
コンビニとかレンタルビデオ店で声をかけるモノなんでしょうか?
単に酔っ払いにからかわれてるだけにしか見えないんですが・・・。

それって自慢になるのか?

151 :yu/qqaazzcc:04/05/06 12:43 ID:zYErDtlZ
>>150
>それって自慢になるのか?

自称超美人のゆっぴーは、「アテクシが美人だから、男が寄ってくるの」と
思い込んでいるようです。



------------------------------------------------------
838 :yu ◆d.u.5.e.e. :04/05/02 21:51 ID:Tr0bVU9f
>>829
多少謙遜して「平均以上」と言ったのですが・・・


152 :yu ◆vpF.eR6m8M :04/05/06 12:47 ID:zYErDtlZ
ヽ(゜ロ゜)/あっ!

トリップつけ方間違えた・・(ハズイ・・・)

ブラックタイガー持って、交通事故被害者宅に謝りに行ってきます・・・。

153 :yu ◆pOsem8.F22 :04/05/06 13:03 ID:JTa4XAd+
>>152
ドラフトワン2箱でも可<手土産

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 15:22 ID:xE9QMOkx
なんだ、廃人ゆうこはまだグダグダ戯言吐いてたのか。
ゆうこは存在そのものが廃棄物なんだから、さっさと消えろよ。
ネットからもこの世からもな。

155 :yu ◆d.u.5.e.e. :04/05/06 15:25 ID:7/ZQP5yv
>>109
>奥さんいなくて子供の面倒みるのは大変だろう。
>が、家事に関しては全く同意できない。

そうですか?
朝起きると朝食が準備されていて、帰宅するとお風呂が入ってて、夕食が出来てて、
掃除も洗濯もちゃんとしてくれてると仕事に専念できると思うけど。
独身だと、それら全てを自分でしなければいけません。
掃除や洗濯で休日がつぶれる事もあると思うし大変ですよ。


>>16
カテナはもういいです。

>>66
みなさんには進展があり次第、ご報告いたします。

156 :yu ◆d.u.5.e.e. :04/05/06 15:26 ID:7/ZQP5yv
>>116
私はお弁当箱に入れてから冷ましてフタをします。
それで問題なしです。

>>117
あなたは知らないようなので言いますけど、
コンビニなどのお弁当を作る食品工場では抗菌作用のあるビニール手袋で出来たての熱々のおかずを手作業で盛りつけます。
その時におかずの熱で安全と言われている業務用のビニール手袋から環境ホルモンの毒素が出ていると危惧する
説があるそうですよ。(ソースはズームインのニュース)
市販のばらんだって絶対に安全だとは言いきれないと思います。


157 :yu ◆d.u.5.e.e. :04/05/06 15:26 ID:7/ZQP5yv
>>120
>「離婚した男性を貶める」発言だよ。

傾向の話をしてるだけですよ。すべての男性がそうだとは言っていません。
ただこれは、結婚・離婚制度が男性に不利なことにも要因はありますね。
男性は離婚すると慰謝料や養育費なんかで経済的に縛られて再婚することすら厳しいですから。
親権も妻に取られる場合が殆どだし。
妻が再婚して養育費を払わないでよくならないと一般男性は再婚は無理ですよね。
今後は法改正で年金だって半分取られるわけだし、離婚後に悲惨な男性が急増しそうです。

女性の方は養育費や母子家庭手当てもあって、自分の給料を含めると別れた夫よりいい暮らしが出来ますよ。
ま、無職でも子供がいれば月に20万くらいは生活保護がもらえるようです。女性はね。
ここの人たちはこういう私の指摘を男性差別とは思わないんですよね。

ま、これからの時代は、

勝ち組み=既婚女性・独身男性

負け組み=独身女性・既婚男性

かも(笑)
未婚の人はご参考に・・・・・

158 :yu ◆d.u.5.e.e. :04/05/06 15:27 ID:7/ZQP5yv
>>120
>yuの働きは、ダンナの収入のどの部分にどのように寄与しているんだ?
>ダンナの収入の何%がyuの功績なんだ?

表面でしか物事を考えられない人はこういう疑問を持つのかも知れませんね。
例えば、スポーツは選手だけの力では勝てません。
マネージャーも含めて裏方の努力があるからこそ選手はいい試合が出来ます。
夫が選手なら専業主婦はマネージャーです。
何%が功績だなんていう幼稚な問題じゃないんですよ。

159 :yu ◆d.u.5.e.e. :04/05/06 15:28 ID:7/ZQP5yv
>>123
>それに対して、お菓子の箱など模様のインクには何の保障もない。

ファーストフードは印刷した紙によく包んでいますよ。
お菓子の箱だって食べ物を入れてある箱なので安全面は十分ですよ。

>>124
>ごはんの上にそぼろやらなにやらで
>アンパンマンの絵でも描いてやったらどうよ?

だから、そのそぼろには着色料が含まれてるんじゃないですか?
私は添加物に神経質でないのでいいですが、ここの住人さんたちは拘ってるのに矛盾してますね(笑)


160 :yu ◆d.u.5.e.e. :04/05/06 15:28 ID:7/ZQP5yv
>>125-126
あなたの仰ることは最もです。
私も「態々言わない」ものだと思っていますよ。
ただ、主婦のおこづかいは夫より少なくて当然みたいな意見があったから言ったまでです。

>>131
>>妻が家事や育児をしてるから夫は仕事ができるという事実を理解すべきですね。
>この場合、妻(専業主婦)の仕事はなんなんでしょうか?

もちろん、家事育児です。

161 :yu ◆d.u.5.e.e. :04/05/06 15:29 ID:7/ZQP5yv
>>144
>その歳でナンパされるってある意味恥なんだよってことすら気づかないのかな?

はぁ?恥なんですか?
さすがにナンパされてついて行くようなことはないけど、正直うれしいものですよ。
しくこくされると別だけど。
それとこれは無関係だけど、新しい美容院へ行くと世間話で職業とか聞かれますよね?
で、「専業主婦です」っていうと店員さんはすごくびっくりします。
私は年より若く見えるので子供がいるというと驚きますね。
24、5歳までは学生で通用していました。

162 :yu ◆d.u.5.e.e. :04/05/06 15:30 ID:7/ZQP5yv
>>145
>おいおい、ところでスルーしてた問いかけ全てに答えるって
>約束はどうなったんだ?

安里屋さんもスールーしてることがありますよ。
美人な奥さんと週何回Hしてるかまだ聞いてません。
確か、私が答えたら答えるといってましたよね?
去年からずっとスルーしています。
はやく答えて下さいぃ(笑)

163 :yu ◆pOsem8.F22 :04/05/06 15:31 ID:JTa4XAd+
>>159
食品を直接包装する資材に使っていいものは
決まっていることを知らないんですか?
お菓子の箱は食べ物に直接触れているわけではないでしょう。

164 :yu ◆pOsem8.F22 :04/05/06 15:32 ID:JTa4XAd+
>>159
>だから、そのそぼろには着色料が含まれてるんじゃないですか?

そ ぼ ろ も 作 れ な い ん で す か ? ( あ ぜ ん

165 :yu ◆d.u.5.e.e. :04/05/06 15:35 ID:7/ZQP5yv
>>164
そぼろは好きじゃないので作りません。

166 :yu ◆pOsem8.F22 :04/05/06 15:35 ID:JTa4XAd+
お菓子の箱についてさらに言えば、製造段階ではともかく
店頭にある時点でどんな手で触れられているかわかりません。
そんなものをお弁当箱に入れたいなどと
 普 通 の 神 経 の 持 ち 主 な ら
考えません。

167 :yu ◆pOsem8.F22 :04/05/06 15:37 ID:JTa4XAd+
>>165
お子さんにはいろんなものを食べさせたほうがいいですよ。
あなたの好みには関係なくね。
あなたが食べないものと同じものを食べられなくなって
将来いろいろ苦労するかもしれません。

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 15:38 ID:v4WTad3U
>162 :yu ◆d.u.5.e.e. :04/05/06 15:30 ID:7/ZQP5yv
>安里屋さんもスールー

スールー、ってなんすか?w

169 :yu ◆pOsem8.F22 :04/05/06 15:39 ID:JTa4XAd+
>>168
コーラーの仲間でしょう。

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 15:39 ID:v4WTad3U
>そぼろは好きじゃないので作りません。

てか、で・き・な・い・の間違いだろ?(プゲラ

171 :yu ◆d.u.5.e.e. :04/05/06 15:40 ID:7/ZQP5yv
>>166
ばらんというよりは、飾りです。
アンパンマンを形どおりに切り抜いたりした物を入れるだけです。
息を吹きかけてホコリは取り除いています。

172 :yu ◆pOsem8.F22 :04/05/06 15:41 ID:JTa4XAd+
>>171
息を吹きかけても細菌やウィルスは落ちませんよ?
むしろ、yuさんの呼気中のウィルスが付着する恐れすらあります。

173 :yu ◆/0dUIevouQ :04/05/06 15:43 ID:+IrRko3F
>>159
ファーストフードは食べ物を"直接"入れることを前提に考えて印刷されているものだから比較の対象にならないと思うんですが…
最近のお菓子っは大抵箱に直接ではなく箱の中でも袋等に入ってますよね。

174 :在外:04/05/06 15:43 ID:B5vvHLoD
そぼろ 0

(名)
白身の魚やエビをゆでてほぐしたもの・ひき肉・卵などを調味して煎(い)った食品。
田麩(でんぶ)より粗めのものをいうことが多い。
ttp://www.openkitchen.net/cook/torisoboro/tori.html

でんぶ 1 【田▼麩】

白身の魚をゆで、ほぐして繊維状にし、砂糖などで調味して水分のなくなるまで煎(い)った食品。

ttp://www.japanfoodnews.co.jp/tsukudani/debu1.htm

添加物云々と言ってると言う事は、メシは作るものではなく買うものと考えてるらしい。
パラシン並みw

175 :yu ◆pOsem8.F22 :04/05/06 15:44 ID:JTa4XAd+
>>171の書き込みを読んだら、
 マ ジ で 気 分 悪 く な っ て き た …


嗚呼、漏れの親がyuのような香具師でなかったことに
本当に感謝するよ…こうして無事に大人になれたしな。

176 :在外:04/05/06 15:45 ID:B5vvHLoD
>>169
ちなみに沖縄出身の同僚がいる関係でわかったのだが、沖縄方言では
コーラがコーラーになるらしい。

まぁそんな事とは一切関係ないと思うがw

177 :yu ◆d.u.5.e.e. :04/05/06 15:46 ID:7/ZQP5yv
>>172
いまのところ、お腹こわしたりしていません。

それとご飯はおむすび山などを使うのでカラフルできれいです。
そぼろは必要ないです。

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 15:46 ID:v4WTad3U
>155 :yu ◆d.u.5.e.e. :04/05/06 15:25 ID:7/ZQP5yv

>>16
>カテナはもういいです。
よくねーから、掲示板にあんなに書いたんやろ?(w
ほんとに「もういい」なら、さっさとカテナに謝罪しろよな。

>>66
>みなさんには進展があり次第、ご報告いたします。
ぜんぜん答えになってねーよ。なめとんのか、ゴルァ!
さっさと償うか、お前が消えるかどっちか選べつーてんだよ、ヴァカ!
〇亀の分際で、いつまでも人をおちょくるなよな。

179 :yu ◆pOsem8.F22 :04/05/06 15:48 ID:JTa4XAd+
>>177
「いまのところ」だろ?
夏場はどうなるよ。
細菌というのは弁当箱の中で繁殖するんだぞ。
梅干一個ぐらいじゃ防げないと思うぞ、
どんな細菌がついてるかわからないお菓子の箱なんか入れたりしたら。

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 15:48 ID:v4WTad3U
昔からマズいもんばっか食べさせられたから、人並み以上に腹が丈夫になったんじゃねーの。おまえの娘(プ)

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 15:50 ID:y3s+itml
yuの 親 の 顔 が 見 て み た い。

182 :yu ◆pOsem8.F22 :04/05/06 15:51 ID:JTa4XAd+
>>180
「いまのところ」なんとか無事なだけで
将来的に無事かどうかは保障ないような…。

腹を壊すぐらいで済めばいいけど。

183 :yu ◆INU.FLREZ. :04/05/06 15:51 ID:HhIqAmi/
>>◆d.u.5.e.e.
だから俺のハンネ使うなって言ってんだろ万年ケチャマンブタ

お前はガキに平気で印刷物食わすのか。
すごい愛情だな。

馬路で死ねよウゼェ
まともな答えも出せねぇくせに、保身ばっか拘ってんじゃねーよ。

で、テメェの落ち度は「もういいです」で済ますのか?
テメェがよくても、テメェが吐いた言葉で周りは不快なんだよヴォケ
首吊って詫びろやこのゴミ屑以下の天然廃棄物が。

184 :yu ◆d.u.5.e.e. :04/05/06 15:52 ID:7/ZQP5yv
>>179
じゃぁ、お菓子の箱の切り抜きはもうやめます。
乾燥してる箱に悪い菌はいないと思うけど。

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 15:52 ID:v4WTad3U
>ゆうこ
ケーブルTVでネットしたり、エロ番組見てる暇があるんだったら、とっとと事故被害者に償いに逝けっての。

186 :yu ◆pOsem8.F22 :04/05/06 15:52 ID:JTa4XAd+
>>184
乾燥すれば菌が死ぬと思ってるのか?
オメデテーナ。
中学校の理科からやりなおしたほうがいいぞ。
生きてるのもいれば休眠状態になってるだけのもいるぞ。

187 :yu ◆INU.FLREZ. :04/05/06 15:53 ID:HhIqAmi/
>>184◆d.u.5.e.e.
ついでに人間もやめろよ廃棄物。


188 :yu ◆pOsem8.F22 :04/05/06 15:53 ID:JTa4XAd+
ちなみに、乾燥状態のほうを好む菌やウィルスもいるからな。

189 :yu ◆pOsem8.F22 :04/05/06 15:59 ID:JTa4XAd+
万が一休眠状態のO157菌がお菓子の箱についてたら
弁当箱の中で喜んで増殖を始めるだろうな。

逝き印事件は、雑菌入りの粉乳(つまり乾燥した乳)が
きっかけだったことを知らんのかね。

190 :yu ◆d.u.5.e.e. :04/05/06 16:03 ID:7/ZQP5yv
>>189
わかりました。
箱の切り抜きはやめます。
ご指摘ありがとうございました。

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 16:12 ID:v4WTad3U
>190 :yu ◆d.u.5.e.e.
ついでに人間もやめろ。氏国ちゃんw

192 :yu ◆pOsem8.F22 :04/05/06 16:14 ID:JTa4XAd+
少なくとも母親失格ではあるな。

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 16:16 ID:v4WTad3U
人間・失格

194 :何だかなぁ…:04/05/06 16:30 ID:KU0tc0P0
yu ◆d.u.5.e.e. さんは、レスしなければならない質問が多すぎて
スルーしてるのかと思ったら、去年からの自分の質問は覚えてるし、
添加物うんぬんって書き込みから、そぼろは(も?)買うものだと
思ってらっしゃるみたいだし、乾燥してるから菌はいない…とか、
んじゃぁ、バランも乾燥してるから大丈夫なんじゃ…。はぁぁ。

>162の書き込みで、皆の質問は理解してるけど、あえて答えられないから、
お茶を濁そうと、どうでもイイ質問ばかりにレスしてるってのを、
自ら匂わせてるのは、どーゆーことなんでしょう??

なんつーか、もうちょっと考えるって事した方がいいんじゃないですか??


195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 16:31 ID:ggoe5nNS
>>157
要は「自分は主婦だから勝ち組みだyo!」と言いたい訳ですな。
養育費だの母子家庭手当てだの・・・・・

人をアテにしなきゃ生きていけない勝ち組みってのもどうかと思うんですがね。



196 :yu ◆pOsem8.F22 :04/05/06 16:32 ID:JTa4XAd+
>>194
バランは環境ホルモンが心配なんだそうです。
漏れはお菓子の箱のインクから何か出るほうが心配ですがね。

197 :yu ◆pOsem8.F22 :04/05/06 16:34 ID:JTa4XAd+
>ま、無職でも子供がいれば月に20万くらいは生活保護がもらえるようです。女性はね。
子供が小さいうちはね。

経済的な事情で進学あきらめる母子家庭の子弟は多いんだけどな。

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 16:41 ID:ggoe5nNS
>>159
> >>124
> >ごはんの上にそぼろやらなにやらで
> >アンパンマンの絵でも描いてやったらどうよ?
> だから、そのそぼろには着色料が含まれてるんじゃないですか?
> 私は添加物に神経質でないのでいいですが、ここの住人さんたちは拘ってるのに矛盾してますね(笑)

>177 名前:yu ◆d.u.5.e.e. [sage] 投稿日:04/05/06 15:46 ID:7/ZQP5yv
> >>172
> いまのところ、お腹こわしたりしていません。
> それとご飯はおむすび山などを使うのでカラフルできれいです。
> そぼろは必要ないです。

ただ単にそぼろを作る能力がないから市販のふりかけで誤魔化しているだけのように思うんですけどねえ。


199 :yu ◆pOsem8.F22 :04/05/06 16:47 ID:JTa4XAd+
◆d.u.5.e.e.のパターン(とっと ◆tsGpSwX8mo氏作成)

1)自分の悪い点を的確に指摘されたり、論破されたりすると、
  その直後に書き込み量が極端に減る。

2)数日後、全く別の話しを持ち出して、その話しを長々と仕出す。

3)当然、その新規の話しと、それ以前のことに対する話が重複し出す。

4)新規の話しのみ好き勝手なことを垂れ流し、
  それ以前のことをスルーしだす
  (スルーのいいわけは「忙しい」とか「○○の話しをしているから」等)

5)そのうち新規の話しでもぼろが出て、そこを突っ込まれだす

6)そして反論し切れなくなって最初に戻る。


現在は5)〜6)の間かな?w

200 :yu ◆pOsem8.F22 :04/05/06 16:59 ID:JTa4XAd+
◆d.u.5.e.e.はマジで、食品衛生について
本を読むなりネットで調べるなりしたほうがいいぞ。
娘やダンナを頃したくなければな。
◆d.u.5.e.e.自身が氏ぬという可能性もないわけではないし。

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 16:59 ID:ggoe5nNS
>>200
> ◆d.u.5.e.e.自身が氏ぬという可能性もないわけではないし。

それなら今のままでいいかm(略

202 :yu ◆INU.FLREZ. :04/05/06 17:15 ID:HhIqAmi/
>>191
お前四国馬鹿にスンナ
油っこと一緒に燃やすぞ。

203 :安里屋@変態紳士 ◆JOKERvBoss :04/05/06 17:50 ID:mj5zzxUu
>>159
> だから、そのそぼろには着色料が含まれてるんじゃないですか?
> 私は添加物に神経質でないのでいいですが、ここの住人さんたちは拘ってるのに矛盾してますね(笑)

お前、専業主婦のくせにそぼろも自分で作れないのか?
そんなんでよく手作りだなんて言ってんなぁ゚(゚^▽^゚)゜。 ブヒャヒャヒャ

>>162
>安里屋さんもスールーしてることがありますよ。
>はやく答えて下さいぃ(笑)

え? そうだっけ。。。(;´Д`)ゞ
週一くらいだと答えておいてやるから早くスルーしてる問いかけ
を全部書きやがれ!
てーか、スールーってなんだ?
俺のIMEじゃ一発変換できねーんだが?(ゲラ
お前やっぱり脳味噌おかしいよ(((( ;゚∀゚)))ガクガクブルブル

>>165

好きな料理でさえあれなんだから嫌いなそぼろ作って無理矢理
子供に食わせる訳にもいかねーわな(゚∀゚)ハ、ハヒーッ!



204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 17:53 ID:v4WTad3U
>202

いや、四国は馬鹿にしてないよ。
ゆうこちゃんは 氏 国 さ。

205 :yu ◆pOsem8.F22 :04/05/06 18:35 ID:JTa4XAd+
嫌いなんじゃなくて、うまく作れないor作り方知らないとか。
オムレツ=炒めたたまご なぐらいだから
火加減というものを知らないので焦がしてしまうとか。

206 :yu ◆INU.FLREZ. :04/05/06 19:08 ID:HhIqAmi/
きっとそぼろがミートソースになるんだろ。

207 :yu ◆pOsem8.F22 :04/05/06 19:13 ID:JTa4XAd+
むしろ、そぼろとミートソースの違いがわ(ry

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 19:21 ID:8y4um772
どこまで頭の悪い女なんですか、あなたは。

慰謝料とは離婚原因となる方が払うもので、決して男性に限られた話ではない。
ちなみに一般的な慰謝料額は100万〜300万円。
あくまで「払える範囲の金額」とされている。

養育費とは子を引き取らない方が、養育にかかる費用を全額まかなうと
云うものでは無い。引き取った方もまかなうのが当たり前だ、バカ。
ちなみに引き取らなかった方が払う月額養育費は、子が1人の場合2〜4万円が相場。
〈以上、行政書士サイトを参考〉

そして母子家庭に支給される児童扶養手当は、子が1人の場合
収入が130万円未満では月額42,370円。
130万円以上で365万円未満では月額28,350円。

低所得者に対する生活保護は、状態に応じて保障される制度で、
確かに母子家庭加算もあるが、男性であっても最低生活を保護される事には
変わりないんだよ。
〈以上、福祉事務所サイトを参考〉

慰謝料なんてものは、概ね新しい生活を始めるための準備資金程度だし、
養育費・生活保護も無条件で大金を受け取れるわけではない。
一体何を根拠に「別れた夫よりいい暮らしが出来ますよ。」なんて発言が
できるんだよ。
そんな不平等かつ一方的な公的補助があるわけないだろ!

ちなみに私は以前あなたに国民年金の額や主婦に関する所得税控除を
教えた者だ。ちょっと調べれば正確な金額は分かる。
そんなこともせずに、ワイドショーやどこかの聞きかじりで適当な事を
偉そうに垂れ流しているあなたを軽蔑する。

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 19:27 ID:qP8w5cCk
>さすがにナンパされてついて行くようなことはないけど、
>正直うれしいものですよ。

あーあ。こういう女がいるから、阿呆な尻軽男達が勘違いするんだ。
ナンパされたらめんどくさいと思うけどね。
自分がそんなに暇そうに見えたのかなとか反省してみたりもする。
嬉しいって思う神経がわからない。

美容師のセールストークに喜んでるところも、馬鹿。
32歳の私も同じこと言われるよ。誰にでも言ってるんだって。

よほど、男の人や、旦那さんに褒められ慣れてないんだね。可哀想に。

まぁ、そぼろも作れないんじゃね〜。旦那も嫌になるよな。

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 19:33 ID:FKhM+AQR
>ばらんというよりは、飾りです。
>アンパンマンを形どおりに切り抜いたりした物を入れるだけです。
>息を吹きかけてホコリは取り除いています。

>じゃぁ、お菓子の箱の切り抜きはもうやめます。
>乾燥してる箱に悪い菌はいないと思うけど。
ビックリだ。
こんな衛生観念しか持ってない奴、まだいたんだ。
もしもそれで清潔だと主張するなら、お前の息は相当熱いなw
デブだと体温上がるらしいけど、上がりすぎじゃないか?油分ひかえろよ。

>はぁ?恥なんですか?
>さすがにナンパされてついて行くようなことはないけど、正直うれしいものですよ。
>しくこくされると別だけど。
それ本当にナンパか?
たぶん酔った勢いで、からかってるだけだ。
でも、夜間の一人歩きは気をつけろ。からかわれたのに、少しでも反応した時点でアウツな場合もある。
もしかして本当に怖いめに遭ったことないのか?

>それとこれは無関係だけど、新しい美容院へ行くと世間話で職業とか聞かれますよね?
>で、「専業主婦です」っていうと店員さんはすごくびっくりします。
>私は年より若く見えるので子供がいるというと驚きますね。
>24、5歳までは学生で通用していました。
そんな事はいっこも聞いてない。
ただ忠告しておくと、お前くらいの年齢で実年齢よりも若く見えるのは
9割9分9厘 モ サ イ 奴だ。
モサイと、どうしても年齢不詳または(モサイゆえに)年齢よりも若くみえる。
たぶん自慢なんだろうが、気をつけたほうがいいぞ。将来子供に嫌われないようになw

211 :yu ◆pOsem8.F22 :04/05/06 20:04 ID:JTa4XAd+
いまにして思えば…

料理対決、リアルで試食じゃなく
画像で判断するだけにしておいてよかったね。

◆d.u.5.e.e.の料理で、氏人が出たかもしれない。

212 :とっと ◆tsGpSwX8mo :04/05/06 20:10 ID:u10/jd9d
弁当のしきりの件でもあなたは
「自分の間違った思いこみ」
を堂々と主張して、結局最後は自分の間違いを認めざるを得なくなりましたね。

あなたがいままで主張した中で、最後まで間違いを認めないで、皆にその主張を認めさせたものってありますか?

「食品に直に触れることを前提にして作られているもの」
「食品に直に触れないことを前提に作られているもの」
この区別すらつけられないんですね。

213 :yu ◆INU.FLREZ. :04/05/06 20:19 ID:HhIqAmi/
>>212
◆d.u.5.e.e.自体が「食品に触れてはいけないもの」ですよ。

214 :yu ◆OEVt7akXYU :04/05/06 20:23 ID:X/s4p+cZ
>>208
>一体何を根拠に「別れた夫よりいい暮らしが出来ますよ。」なんて発言が
>できるんだよ。

「ザ・○ャッジ」「○列の出来る法律・・・」

215 :yu ◆pOsem8.F22 :04/05/06 20:25 ID:JTa4XAd+
>>214
どっちみち、そういうケースって
夫のほうが圧倒的に責任ある場合だよね?
妻の側に問題あった場合には
逆に妻が慰謝料を払うこともあるよね。

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 20:34 ID:u10/jd9d
>>16
>カテナはもういいです。

なにか?
つまり、自分の不満はだらだら書きこんで晒す権利はあるが、
その発言に対しての反論は一切受け付けないと言うことか?

>カテナはもういいです。

この言葉は
「自分の発言して残っているカテナを批判する文章を全て消去してから」
言えること。
発言が残っている限り、それについて批判されるのは当然のこと。

それともyuは「言いっぱなし」が許されるとでも?


217 :yu ◆INU.FLREZ. :04/05/06 20:39 ID:HhIqAmi/
◆d.u.5.e.e.のパターン(とっと ◆tsGpSwX8mo氏作成)

1)自分の悪い点を的確に指摘されたり、論破されたりすると、
  その直後に書き込み量が極端に減る。

2)数日後、全く別の話しを持ち出して、その話しを長々と仕出す。

3)当然、その新規の話しと、それ以前のことに対する話が重複し出す。

4)新規の話しのみ好き勝手なことを垂れ流し、
  それ以前のことをスルーしだす
  (スルーのいいわけは「忙しい」とか「○○の話しをしているから」等)

5)そのうち新規の話しでもぼろが出て、そこを突っ込まれだす

6)そして反論し切れなくなって最初に戻る。


今は1周して1の状態です。
お察し下さい。

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 21:14 ID:J6456Ule
>>109 >妻が家事や育児をしてるから夫は仕事ができるという事実を理解すべきですね。
>>奥さんいなくて子供の面倒みるのは大変だろう。
>>が、家事に関しては全く同意できない。
>そうですか?
>朝起きると朝食が準備されていて、帰宅するとお風呂が入ってて、夕食が出来てて、
>掃除も洗濯もちゃんとしてくれてると仕事に専念できると思うけど。
>独身だと、それら全てを自分でしなければいけません。
>掃除や洗濯で休日がつぶれる事もあると思うし大変ですよ。

違う。
貴方の言っていることは
>妻が家事や育児をしてるから夫は仕事ができるという事実を理解すべきですね。
逆にいえば、妻が家事をしなかったら、夫は仕事ができなくなるということ?
それに「専念する」=「仕事ができる」ではない。

掃除や洗濯で休日が潰れようが仕事に支障はない。
飯も食材を考えればコンビニでもOK。足りないビタミン等はサプリメントで補える。
掃除洗濯に何十時間もかからんので休日に体を休めることの支障にもならない。
だから同意できないと言ったのだ。

もしかして家事の範疇に家庭もち(妻、子供あり)の状況を当てはめてる?
何もしない妻と腹をすかせた子供。
そんな状況じゃ仕事はできないわな。
でもそんな状況の妻って存在価値あるのか?

それと自分の責任範囲は「やって当然のこと」だから誇るべきことじゃない。
ましてや「責任を放棄したら支障がでるだろう」と脅すなどもってのほか。

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 21:15 ID:J6456Ule
>>125-126
>あなたの仰ることは最もです。
>私も「態々言わない」ものだと思っていますよ。
>ただ、主婦のおこづかいは夫より少なくて当然みたいな意見があったから言ったまでです。
>>131
>>>妻が家事や育児をしてるから夫は仕事ができるという事実を理解すべきですね。
>>この場合、妻(専業主婦)の仕事はなんなんでしょうか?
>もちろん、家事育児です。

幼稚園児ですか?
叩かれたら叩き返す?言ったから言い返す?
レベルが低すぎます。
私が書いたことを理解しているのなら、相手が言った時同じように答えればいいこと。
元々理解していないからレスできないんでしょう?

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 21:36 ID:xuh47NWg
>>161
>さすがにナンパされてついて行くようなことはないけど、正直うれしいものですよ。

うれしいとか書いてあるけど片手にAV持ったキモオタとかでもお前はうれしいのか?


221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 21:38 ID:rdHMgxXn
夜中のコンビニでナンパされて上機嫌なんて…クスクス
美容室でおだてられて上機嫌なんて…クスクス
そんなんで嬉しいなんて30近くにもなって…ねぇ…クスクス
よほど男運のない人だったんだね…クスクスクスクス…(*´∀`)プッ…

222 :yu ◆EFAF6PN.EA :04/05/06 21:55 ID:VGgiHrRj
>>155 :油っぴー
>朝起きると朝食が準備されていて、帰宅するとお風呂が入ってて、
>夕食が出来てて、掃除も洗濯もちゃんとしてくれてると仕事に専念できると思うけど。
そりゃあ、おまいさんみたいな「なんちゃって専業主婦」  以   外  の話だろ?w
むしろ、おまいさんみたいなのと結婚したら、それこそ
「 掃 除 や 洗 濯 で 休 日 が つ ぶ れ る 事 も あ る と 思 う し 大 変 」
だと感じたのだが。(ゲラ

>カテナはもういいです。
「もういいです」と言うのなら、社名まで出して批判した事を謝罪すべきではないのかえ?
おまいさんのHP上であんな批判をしたのだから、ちゃんとおまいさんのHP上にて謝罪するのが筋ってもんだぜ。
もしも謝罪したくないと言うのなら、おまいさんが批判した会社が法的にどう悪いのかを証明してみな。
おまいさんが選べる選択肢は、「批判した会社に謝罪する」か「批判した会社の違法性を証明する」かのどちらかだからな。
なお、「謝罪する」を選んだ場合、自動的に在外さんとの約束を破った事になるのを忘れぬようにな。

>みなさんには進展があり次第、ご報告いたします。
おまいさんに問われているのは、「今すぐ償いに行け」「できぬのなら消えろ」だ。
言い訳を言う猶予は一ヶ月近くあった筈だ。今更、言い訳はいらぬ。
「今すぐ償いに行く」か「消える」かのどちらかを選べ。

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 22:07 ID:qP8w5cCk
>>221
仕方ないよ。だってこの人、人間として魅力無いもん。
知らないことを素直に知らない、知ったかぶりばかりしてる人間。
外見にもにじみ出てるんじゃない?卑しいところが。

と思います。

224 :yu ◆INU.FLREZ. :04/05/06 22:09 ID:HhIqAmi/
そしてまた何事も無かったかのように降臨予定。

油っぴー、絶対頭に何か飼ってる!
たまに「バルバルバルバルバル」とかって言わないか?

225 :yu ◆EFAF6PN.EA :04/05/06 22:12 ID:VGgiHrRj
お〜い、油っぴー27歳/女性〜。

>>58とか>>65とか>>89とか>>90とか>>96とか>>99とか

226 :yu ◆EFAF6PN.EA :04/05/06 22:13 ID:VGgiHrRj

>>104とか>>105とか>>107とか>>135とか>>147とか

のレスはまだかいな〜?(プゲラ


227 :yu ◆eZ1yktKHMI :04/05/06 22:26 ID:1sgSzfoK
>>156
>私はお弁当箱に入れてから冷ましてフタをします。
>それで問題なしです。

お弁当箱に詰めるものがすべて同じ温度なら、それでもかまいませんが。
あつあつのものと、冷たいものを一緒に入れると、熱いものから冷たいものに熱が伝わり、
お弁当の傷みが早くなります。
ちゃんと冷ましきってから、詰めたほうが、より衛生的ですよ。


キャラクター弁当の本って、いろいろありますよ。
ttp://product.esbooks.yahoo.co.jp/product/product/genre?accd=31093291
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4834718212/250-4411380-2106651
ttp://product.esbooks.yahoo.co.jp/product/product/detail/genre?accd=07126745

写真が小さいのが残念(ケータイのカメラかな?)ですが、すごくかわいいお弁当です。
この方の子どもさんが羨ましい。
ttp://homepage3.nifty.com/c_candy/starthp/subpage12.html

228 : ◆PhG7qea5iI :04/05/06 22:46 ID:xuh47NWg


229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 23:07 ID:hK4Azxg+
以前ちょっとだけ数字コテを名乗ったものだが…
さらに毒電波発信中なんだな。なんかほほえましいよ。
でにmうつされる前にバカ丸出しで逃げ出してほんとよかったよ。

>>227の一番下の弁当、本当にきれいだな。
うちの親の弁当は、旨かったがああいうネタ仕込みはしなかったから
ちょっと羨ましい。子供が出来たらやろうかなぁ・・・。

230 :yu ◆pOsem8.F22 :04/05/06 23:23 ID:JTa4XAd+
うしくんかえるくん弁当…




こんど漏れのダンナに作ってやろうかしらん。

231 :yu ◆EFAF6PN.EA :04/05/06 23:27 ID:VGgiHrRj
<油っぴーの日記より>
>GW終了・・・ 2004年5月6日 (木)
>    (めんどいので省略)
>幼稚園がお弁当の日くらいは、旦那さまにもお弁当作ってあげようかな?(^-^)


>旦那さまにもお弁当作ってあげようかな?(^-^)
>旦那さまにもお弁当作ってあげようかな?(^-^)
>旦那さまにもお弁当作ってあげようかな?(^-^)


いよいよ
   保     険     金     目     当     て     の     殺     人     か    !?(藁

232 :yu ◆pOsem8.F22 :04/05/06 23:32 ID:JTa4XAd+
tu-ka




いままで作ってなかったんかい!?
いやぁ、さすが「料理が得意な専業主婦」。

233 :yu ◆spark8CAxI :04/05/06 23:51 ID:J6456Ule
>旦那さまにもお弁当作ってあげようかな?(^-^)
色々節約してる割にはおかしいやね。
なんか節約のベクトルがずれているような
車は2台持ってるわりには、ビール代をケチる。
先日も3000円ぐらいだっけかを出せないとか言っておきながら、深夜買い食いをする。
支離滅裂というか性格そのまんまというかw

子供の教育にも悪いぞ、こういう大人論理。
なにがいいか、悪いかって線引きをきちんとしないと子供が戸惑うだけだ。


234 :yu ◆pOsem8.F22 :04/05/06 23:56 ID:JTa4XAd+
ゆっぴーの云うところの「節約」とは




自分以外にかける金をケチることです。

235 :yu ◆EFAF6PN.EA :04/05/07 00:06 ID:GQK1FOYF
使えもしないeMacを三台も買おうとしたしね(藁

236 :yu ◆spark8CAxI :04/05/07 00:35 ID:CdxHtj37
>>208で木っ端微塵に論破されてしまったが↓これのソースってなんだ?>yu
>男性は離婚すると慰謝料や養育費なんかで経済的に縛られて再婚することすら厳しいですから。
>親権も妻に取られる場合が殆どだし。
>妻が再婚して養育費を払わないでよくならないと一般男性は再婚は無理ですよね。
まさかTVの芸能コーナーかなんかが芸能人の慰謝料や養育費なんかがデフォじゃないだろうな?
それとも思い込み?

これをよく読め
慰謝料について
http://www.rikon.to/contents4-3.htm
http://www.h3.dion.ne.jp/~rikon/isyaryou-santei.htm
http://www.h3.dion.ne.jp/~rikon/ooku-toru.htm
親権
http://www.rikon.to/contents2-1.htm
http://www.h3.dion.ne.jp/~rikon/sinken.htm
養育費
http://www.rikon.to/contents2-2.htm
http://www.h3.dion.ne.jp/~rikon/youikuhi.htm

そして自分のレスをもう一度読み直して感想を述べよ。


237 :yu ◆spark8CAxI :04/05/07 00:41 ID:CdxHtj37
新たなネタも提供してやったぞ

http://www.h3.dion.ne.jp/~rikon/sinken.htm
>特に乳幼児〜10歳くらいまでは、母親と一緒に生活するのが自然であると考えられ、80%以上は母親が親権者になっています。
おまいの好きな男性差別に該当するんじゃないか?w

238 :yu ◆INU.FLREZ. :04/05/07 01:28 ID:ujXFeI/h
ここはとても男に媚売ってアイドルになろうとした哀れな豚の末路なインターネットですね^^

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 01:39 ID:JJPLMKn6
リアルでの言動がある程度は伴ってないと
ネット上でも男に媚売るのは難しいと思われ。

ダンナにもうちっといい酒呑ませるとかさ
娘といっしょになんていわずに毎日弁当作ってやるとかさ
ちゃんと生エビに衣つけてフライ揚げてみるとかさ

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 02:37 ID:nwoam04k
こんな奴に旦那が居るなんて・・・・・

よっぽどの美人じゃない限りありえない。

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 02:42 ID:JJPLMKn6
誰にでも魔が差す瞬間っつーのはあるものさ…。

サイト見ると、離婚の危機もあったみたいだな。
そんなときにちょうど妊娠したそうな。

242 :yu ◆INU.FLREZ. :04/05/07 02:51 ID:ujXFeI/h
むしろ俺の方がいい嫁になりそうだ。



ナラネーヨ('A`)

243 :yu ◆l1t1.54CjU :04/05/07 06:58 ID:tmNidq05
【これまでのあらすじ】

男性差別問題を利用して男に媚を売りネットアイドルになろうと目論むものの、
◆d.u.5.e.e.の持つ数々の矛盾点を住人らに突つかれ、その論点ずらしとして
全く無関係の女性のサイトを2ちゃんに晒すが、◆d.u.5.e.e.の思惑通りに
いかずに失敗。逆に、心の奥底に潜むどす黒いものを曝け出す結果になってしまった。

なんとか態勢を立て直そうと、お得意の論点ずらしとして「曙×サップ」「曙×武蔵」
予想大会を企画するが、専門的見解とかぬかしてた癖にことごとく敗北。更に馬鹿を
晒す結果になった。

一発大逆転を狙って、己のちんけなプライドを賭けて得意の料理で勝負するも、
審査員の誰も◆d.u.5.e.e.の料理に一票も入れずの完全敗北。今や「専業主婦」
としての◆d.u.5.e.e.の価値はゼロに等しくなった。

自分の価値観を必死に肯定しようと「主婦が家にないと男性が力を発揮できない」
「深夜のコンビニでナンパされた」なんとかと自慢するものの、ここの住人らに
鼻で笑われる始末。も、もうだめぽ。

244 :yu ◆iWp9yQ59D6 :04/05/07 13:01 ID:VbPnr40m
>>232>>233
たしか、ゆっぴーの旦那さんは、ゆっぴーに会社用弁当を作ってもらうと、
小遣いを1万円減らされるんだよ。
んで、旦那さんが、ゆっぴー弁当より、小遣いからお昼ご飯を買うことを
選んだんだよね。

そんな内容が、日記にあったんだけど、昨日見たら、見つけられなかった。

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 13:17 ID:WHpHhodq
>>244
一ヶ月の弁当代が10,000円・・・・・・・まともな主婦ならもっとうまく遣り繰りできると思うんだがなあ。
ひょっとしてアレか?コンビニ弁当で500円くらいのモノを買ってくるつもりなのか?

   月20日勤務として 500円×20日=10,000円

辻褄が合うと思うんだがどうよ?

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 13:18 ID:WHpHhodq
で、きっとコンビニ弁当の中身を弁当箱に詰め替えて
「品数が多いので愛情もたっぷりです」
と抜かすようなヨカーン

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 13:32 ID:VA5iw0JD

ワロタ
みなさんゆっぴー観察員ですか?

ゆっぴー飼育係もいるといいのに

248 :yu ◆INU.FLREZ. :04/05/07 13:56 ID:ujXFeI/h
野生ナマモノの飼育は難しいですから。

249 : ◆iYaxB7VHUM :04/05/07 14:00 ID:id7QkGTc
>◆d.u.5.e.e.さん  事故問題について

何年も前の事故なので償いに2004年12月31日までかかるのは仕方ないかもしれません。
しかしそれは手を尽くしたけれども時間がかかってしまった場合に言える事です。
すでに行動を起こしていますか?
「期限はまだまだ先だから」と後回しにしていませんか?それは【誠意】ある行動とは言えません。
『2004年12月31日【までに】償う』は『2004年12月31日【に】償う』と同義ではありませんよ。



250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 14:10 ID:kIUI/NWv

お弁当 2003年11月4日 (火)

最近サラリーマンの人でお昼はお弁当という人が増えているみたいです。
経済的にも健康的にもお弁当の方がいいみたいですね。
旦那さまは、お弁当でもいいかなぁ・・・と思ってるみたいでした。
でも「お弁当分はおこづかい減るよ」というと今のままでいいみたいです(笑)
私としては毎朝、お弁当を作るのは何の苦にもならなので作ってあげたいですが・・・

愛情弁当よりも「お昼代を節約しておこづかいへ」ということだね(x_x)

251 :ついでに…:04/05/07 14:11 ID:kIUI/NWv
妹の手料理 2003年12月5日 (金)

今、お母さんがハワイへ旅行に行ってて実家では、お父さんと妹しかいません。お母さんが留守中は一応、妹が家事をすることになっているのですが・・・
妹は普段から料理とかしないので大丈夫かなぁ(笑)
本人は張り切ってるけど、コンビニのお弁当の方が無難かも。

お父さんは味にうるさいけど妹の手料理だと文句も言えないと思うよ(^-^;)


帰国 2003年12月8日 (月)

旅行中だった母が昨日、帰ってきました。
ハワイということでお土産は定番というかチョコとコーヒーです(笑)
娘はイルカのおもちゃを貰ってごきげんです(^-^)
ま、お土産は郵送だったので娘に電話でおばあちゃんにお礼をいうように言おうと思ってたら娘の方から「お礼のお電話ちゅるぅ〜」といいました(笑)

あ、妹ですがやっぱり家事は無理だったみたいですね。
これは性格だからしょうがない(>w<)


----------

◆d.u.5.e.e.の親は、娘達の教育に失敗したと思われる。

252 :175尺@特命係 ◆x5Jc0ZeVxU :04/05/07 14:15 ID:0sB1Sfep
312 :yu ◆d.u.5.e.e. :03/12/03 17:05 ID:UQin3BSZ
>>265 :安里屋さん
>俺の昼食は手作りのお弁当なんだよ(笑)
>これは嫁さんが健康を考えて自ら提案してくれた事であって俺も嬉しかったね。
ふ〜ん。で、おかずはどんなものですか?冷凍食品とか?(笑)
嬉しくてよかったですね(^-^)

>どこぞの誰かさんみたいに”弁当にするなら小遣いを減らす”
>とかせこい話はしてないしぃ(笑)
お弁当代に月、いくらかかると思ってんですか?
うちの旦那さまの昼食代は500円です。
おこづかいは、そのままでお弁当代は私持ちだと生活出来ません(T.T)

253 :175尺@特命係 ◆x5Jc0ZeVxU :04/05/07 14:16 ID:0sB1Sfep
421 :yu ◆d.u.5.e.e. :03/12/05 18:24 ID:nc5TGYN/
>>342
>弁当の材料費一食100円から200円ぐらいで充分出来るでしょ。
無理ですね。絶対無理。お弁当作るとなるとお米代まで余分にかかるし、ウインナーでも一袋398円は
します。鮭でも一切れ100円はします。例えば家族で数名がお弁当だったら外食より安くできるけど
一人だけなら外食の方が安いですよ。

>前日の夕食や朝食と多少ダブってもいいならもっと安く出来るんじゃない?
そんなのは可哀想です。お仕事がんばってんだから。
残り物は家で私と子供がお昼に食べています。
それにお弁当を作るなら恥ずかしくない豪華なのにしないと旦那さまが会社で恥ずかしい思いをするので
自然と費用がかかりますね。私は料理が得意なだけにショボイものは作りたくないし。

>どうしても家計の都合上無理だと云うなら材料費分だけ旦那に負担してもらえば良いだけの
>話じゃない?その方が旦那の健康の為にも良いしね。
旦那さまはお弁当より外食の方がいいみたいです。
事務所でお弁当を食べるより外食の方がリラックス出来るみたいですね。
何度かお弁当を作ろうかと話したことがあるけど外食でいいと言われました。
--------------------------
旦那様,よくわかってらっしゃるように思います。
その他突っ込みどころは皆様にお任せします。

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 14:16 ID:WHpHhodq
本人は張り切ってるけど、コンビニのお弁当の方が無難かも。
本人は張り切ってるけど、コンビニのお弁当の方が無難かも。
本人は張り切ってるけど、コンビニのお弁当の方が無難かも。
本人は張り切ってるけど、コンビニのお弁当の方が無難かも。
本人は張り切ってるけど、コンビニのお弁当の方が無難かも。


やっぱりか

255 :yu ◆hZ1sHpDMYQ :04/05/07 14:21 ID:kIUI/NWv
>ウインナーでも一袋398円はします
>鮭でも一切れ100円はします

まさか一回のお弁当にウィンナー一袋とか入れるわけじゃないよね?
それに、安いときを狙って買えば2袋で298円とかで買えますけど。

>私は料理が得意なだけにショボイものは作りたくないし。

冷凍のエビフライを揚げただけの「パーティ料理」はショボくないわけか。

>何度かお弁当を作ろうかと話したことがあるけど
>外食でいいと言われました。

そりゃそうだろうね。
料理の写真を見ただけでも旦那様の気持ちはよくわかるよ。

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 14:26 ID:WHpHhodq
思うにyu ◆d.u.5.e.e. の中の人って料理に付いては詳しくないんだろうな。

てゆーか何も知らないんだろうな。

257 :yu ◆hZ1sHpDMYQ :04/05/07 14:31 ID:kIUI/NWv
一切れ100円もする鮭なんて、お弁当に入れるには大きすぎる。
半分で十分。というか、半分にしないと弁当箱に入らない。
もっと小さい鮭や、安売り狙って買えば100円しないし。

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 14:33 ID:FGUoMAid
夫婦は性格が正反対の方が長続きすると誰かが言ってたけど


じゃああれか、yuの旦那は聖人君子か?

259 : ◆iYaxB7VHUM :04/05/07 14:36 ID:id7QkGTc
>◆d.u.5.e.e.さん
>事故関連につきましては伸展があり次第、ご報告いたします。

相手先を探すために興信所へ出向くのであれば、まとまった時間が必要となり
家事の合間にするのは難しく、進展はまだないかもしれません。
しかし、あなたは興信所を使う案は却下したはずです。
と言うことは、まずは代替案を考えることから始めなければなりません。
これなら家事の合間にできるはずですよね?
当然これくらいの事は既にされていますよね?

良い案は出ましたか?
出たならばそれは進展と言えるでしょう。報告して下さい。

一人で考えても良い案は浮かびませんか?
それならここで案を出してもらうなり、ヤフ掲で聞けば良いでしょう。
済美高校の事を聞く暇はある(>>19)のですから、それくらい出来ますよね。


260 :yu ◆INU.FLREZ. :04/05/07 14:56 ID:ujXFeI/h
>>258
そうでもないから離婚しそうになったんだろ。

261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 15:17 ID:MdTLzNzG
ゆうこさんちは夕飯や朝食の残り物が出るんだ〜
すっごくいっぱい作るんですね。

まぁお子さんが小さいから、残るのかもしれませんね。

うちは弁当の残りがわたしのお昼御飯です。
あなたの言うように、少量作るのでは、もったいないですもんね。

交通事故問題が忙しくて料理を作る暇がないかもしれませんが、
変なものを食べると、身体に悪いから、健康には気をつけてくださいね。

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 18:12 ID:RTygrexA
>ゆうこ

早く事故問題について答えろや。
もう一ヶ月くらいたったんだから、それなりに進んでるよな?

まさか「進んでない」とはいわせんよ。
君は事故の被害者に対して、「見積もりが遅い」などと催促のtelしてるんやからね。

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)