5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゆっくり成長】八戒【厨房多発】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:08 ID:NydjRXrg
自称、”プロのドッターに褒められた” 八戒タンについて語り合うスレです

サイト
ttp://www.geocities.jp/hakkai1005/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:14 ID:QnfiQ3Nm
とりあえず
2ゲットーズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!
>>1さん乙です。

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:14 ID:Vian/Xwt
>>1
とりあえず前スレのコピペ貼った方がいいかな。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :04/04/12 16:27 ID:ZoF9StWY
昔から八回たんを生暖かく見守っていたものです。
いやーついにスレたちましたか。
とりあえず燃料に自分が知ってる八回タンを書いておきますね。
(うすらぼやけての記憶があるので曖昧でスマソ)

某ドット絵掲示板で段グラの激しいドット絵を貼り
「批評とか無しでどんどん顔グラを貼りましょうw」と書き込む。
住人が放置→八回スレどんどん下がる→八回たん一人でうpして上げる(繰り返し)→
誰かが「下手ですね(プゲラ」と書き込み→八回たん激怒→
住人、ROM民総出で「マナーが悪い」とかドット絵批評に入る→
八回たんさらに激怒「うるせーバーヤ!」(この頃から自演擁護を入れまくる)

下手っぴさんが顔グラうp→
八回「うまいデスネーwww初めてこれだけかけるとは天才?w」批評に入る

他の人たちに「漏れはドット絵の仕事もらってるんだぜ?下手な訳ないじゃん」
「てか下手糞共が何吠えてるの(プ」と住人の方が下手だと言い出す。→
住人もヒートアップ「ドット絵で飯くってる人にそーいう態度かよ」
「てかお前のはドット絵ですらねーよ」→
八回たん顔真っ赤に。住人の質問放置で「バーヤバーヤ」言ってる(繰り返し)
見かねた管理人がスレ削除した後も違うスレでドットの荒い絵がうpされると
名無しで「下手ですねw前にたたかれてた人が可哀想ですwなんで叩かないんですか?w」

奇麗に纏まらなかったよ、ママン


4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:16 ID:5+NB6VER
お前心底最低だな。事実無根の貼ってどうする。
もう痛すぎだ

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:17 ID:5+NB6VER
てかこいつカシオンか?
ぜってーそうだよ…もうこいつ救いようがない

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:18 ID:QnfiQ3Nm
>>4 お。次スレにもきましたね(w
頑張ってくださいvvvvvvvvvv

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:18 ID:Pn5EFceG
とりあえず・・・>>1乙〜

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:19 ID:5+NB6VER
ようするにお前等はあれだよな。
結局自分の正義を八回に押し付け、それですっきりしたいわけだろ?
だからアドバイスしたいならBBSに書きにいけ!!それですむのに
なんでまたスレたてんだ?頭ほんきでおかしいよなお前等?


9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:19 ID:5+NB6VER
しかもプロのドッターなんて単語一個も出てきてないのに…
プロに誉められた=プロのドッター
…もうダメだ…脳内で勝手な話が構築されてやがる

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:20 ID:5+NB6VER
糸冬

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:20 ID:Vian/Xwt
>>9誰かそんなこと言ったか?

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:21 ID:Pn5EFceG
おお、連レスごくろーさんです
とりあえずやりたければえんえんと吠えててくださいw
ほっときますんで

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:22 ID:5+NB6VER
自称、”プロのドッターに褒められた” 八戒タンについて語り合うスレです

はい脳内ストーリーキター

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:23 ID:QnfiQ3Nm
前スレも一応貼っておきましょうか?
とりあえず・・・・・・・

↓↓ 前スレ ↓↓

【ハカーが日記消し】八戒【駄々っ子】

http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1081692450/l50



15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:23 ID:5+NB6VER
もう駄目だ…お前等人間失格通り越してる…

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:24 ID:Vian/Xwt
ああ、>>1でプロのドッターって言ってるのね。見落とした。
じゃあプロって何のプロだろ

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:26 ID:Pn5EFceG
絵のプロとか?

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:30 ID:5+NB6VER
わかった。
とりあえずこれだけ聞いてくれ。
・脚色した話は一切するな。真実だけを述べろ。
・憶測で決め付けるな。
これだけ守ってくれればそれでいい

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:33 ID:Vian/Xwt
脚色するつもりはないけど。で、このスレではハッカイタンの問題と思われる点を挙げて
ここを治すといいのに、と勝手に妄想するスレでいいんですか?

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:33 ID:vDc0zWpr
ttp://www.tns.ne.jp/corollachukyo/

とりあえず八回がロゴデザインしたというカローラ中京のサイト。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:33 ID:5+NB6VER
それから俺たちはあくまでヲチ住民だという自覚を持ち、
もし八回が見たとしてお前等の言うこと聞かなかったとしても、文句を言うな。
反省してないなどとはもってのほかだ。


22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:34 ID:Pn5EFceG
で?
全ての真実一語一句間違えずに言えるのは本人ぐらいのものなんですが
本人がいないこの状況、誰がそれを判定するのですか?
5+NB6VERは本人じゃないし無理だし、まぁ全員の知ってる事でやると言う事で

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:36 ID:5+NB6VER
つうかこのスレで何がしたいのかわからんし。
相変わらず叩きたいだけなのか?
お前等一回でも八回の立場や気持ちになって考えたこともないだろうな。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:36 ID:5+NB6VER
お前偽の情報で叩いたらそれこそ中傷じゃねーか。
ばっかじゃねーの?

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:37 ID:vDc0zWpr
>一回でも八回
おもしろい

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:37 ID:Pn5EFceG
>>19
それでOKではないでしょうか?
それ以上望むと文句飛んでくるし、あくまで羅列って事で

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:38 ID:5+NB6VER
よくよく考えたら八回を上回ってる奴なんかここに一人たりていないわな。

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:39 ID:QnfiQ3Nm
一回でも八回ーーー!!ァ '`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:40 ID:5+NB6VER
それを思うとやっぱり負け犬の遠吠えだよな・・・。
ま、俺は無視なんだろ?勝手にやってろよ。

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:41 ID:Pn5EFceG
決め付け好きだなぁ、5+NB6VERは。
妄想激しいですね、誰にも同意されない意見出すのも好きなようですし

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:41 ID:5+NB6VER
結局自己満足スレか…やれやれ厨房ってのはやたら自己啓示欲が強いよな。

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:42 ID:5+NB6VER
だからよー俺に反論すんなって。
無視なんだろ?てか決め付けっていつどこで決め付けたよ?
もうさキチガイの言葉は理解できないんだからさ。

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:44 ID:5+NB6VER
人のあら捜しに自分勝手な正義で粛清気分。
おまけに随分過去の話を蒸し返し、終ったことに今更あれこれ。
八回だって子供じゃないんだからいい加減反省してるだろうに、ほんと自己満足したいんだな。

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:44 ID:owMe72do
>>27
上回ってるって何が?絵のことか?
まあ俺よりは上手いかもな。

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:45 ID:5+NB6VER
こいつらの考えがいかに浅はかかわかるだろうか?
もうキチガイと言われても仕方ないではないか。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:46 ID:Pn5EFceG
とりあえず、「こうした方がいいんじゃない?」をあげてみる

「まずは、人の意見を少しは聞こう」

他人色に染まりたくない、のはいいが全く聞かないのは考え物だとおもう
特に感情剥き出しの時。

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:46 ID:5+NB6VER
絵じゃない。人としてだ。

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:48 ID:5+NB6VER
他人色に染まりたくない、のはいいが全く聞かないのは考え物だとおもう
特に感情剥き出しの時。

↑馬鹿

感情が高ぶってる時に冷静に物事を受け止められるかよ。
冷静なときこそ話し合いが成立するんでないの?
今回のケースだけみて決め付けるなと。

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:48 ID:Y1WbvnbO
一生懸命な人にも言っておく。
八回が好きなわけでも無く、正義漢を気取るつもりも無く、煽って暴れる
つもりでも無いなら、そんなに一生懸命になってやるな。
ヲチ先が更新停止してんだから、燃料なんてそんなに残ってないんだし。
目的が釣りな人間は、相手が一生懸命になって書き込んだり、周りに騒
ぎが拡大すればする程、面白がって調子に乗るもんだろ。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:48 ID:oAxK/snj
染まりたくないわりには”八戒”だし

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:49 ID:QnfiQ3Nm
八回タンって何のソフトで絵描いてるのかな?
フォトショ?イラストレーター?

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:50 ID:5+NB6VER
>一生懸命な人にも言っておく。
>八回が好きなわけでも無く、正義漢を気取るつもりも無く、煽って暴れる
>つもりでも無いなら、そんなに一生懸命になってやるな。
>ヲチ先が更新停止してんだから、燃料なんてそんなに残ってないんだし。
>目的が釣りな人間は、相手が一生懸命になって書き込んだり、周りに騒
>ぎが拡大すればする程、面白がって調子に乗るもんだろ。
おいおい。俺は正直な意見を言ってるだけだ。
燃料なんて言い方はよせ。
お前等だけで話をすれば必ず行き着くところ同じだろうが。
全員同じ意思もってんだろうからな。

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:50 ID:vDc0zWpr
それからツールなんですがフォトショでもなければペインターなどでもないです。
フリーソフトです^^;
ちゃんとしたの欲しいんですけどね。

だそうだ

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:51 ID:5+NB6VER
>染まりたくないわりには”八戒”だし

絵柄に八戒は関係ない。いちいち突っ込ませるな。

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:52 ID:Pn5EFceG
>>43
フリーのCGツール・・・PIXIAとかかな?
流石に多すぎて分かりませんねぇ

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:53 ID:Y1WbvnbO
スレを騒がす要素=燃料だ。
あんたの意図はともかく、あんたの存在がこのスレの
燃料と化しているのは事実なんだから、そこは自覚し
とけって。

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:53 ID:oAxK/snj
染まりたくないならなぜ版権を描く。

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:53 ID:Vian/Xwt
あー腹だしてたら腹が痛くなっちまった。
暖かくして寝よ。
ユニーク氏もみんなも体に気をつけてね。

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:54 ID:5+NB6VER
は!俺が正しいから腹が立つんだろ?
燃料と認識せず、こういう意見もあるんだと呑み込めないのか?
お前こそ人の意見に耳を貸したらどうだ?

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:55 ID:5+NB6VER
>染まりたくないならなぜ版権を描く。

版権は趣味だろうが。いっこでも他サイトで版権モノ挙げたか?

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:57 ID:vDc0zWpr
>お前こそ人の意見に耳を貸したらどうだ?
さすがに人の意見をすぐ氏ねで返す人に
言われたくないというのが本音といったところか

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:57 ID:QnfiQ3Nm
>>43 
返答(TдT) アリガトウ
フリーソフトかぁ。フリーソフトでも十分
工夫すればいい効果出せるのになぁ・・・

彩色に効果が無いのが残念・・・
絵自体は嫌いではない。効果と色使いで
かなり見違えるのでは・・・

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:58 ID:5+NB6VER
それはそうだが、聞く耳もてと言ったからには自分も聞けと。
たとえどんな嫌な奴の言葉であってもな。

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:58 ID:owMe72do
八回にとってちゃんとしたツールって何だ。
フリーソフトじゃ不満なのか。
フォトショップ手に入れても使いこなせるとは思えん。

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:59 ID:5+NB6VER
>彩色に効果が無いのが残念・・・
>絵自体は嫌いではない。効果と色使いで
>かなり見違えるのでは・・・

そこまでいくとかなり個人的好みに左右されると思われる。

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:59 ID:Pn5EFceG
>>53
そこで「俺も聞くからお前も聞け」くらい言えればいいと思うよ
「耳を貸したらどうだ」といったのはあなたなのだから



57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 01:00 ID:Y1WbvnbO
燃料と認識するとかしないとかじゃなくて、あんたの書き込みが結果的
にスレを異常に騒がし、伸ばす要素=燃料になっているって事を自覚
しとけって言ってんのに。
終息を願ってるなら、一生懸命になりすぎるな。
「そういう意見」があるのは、皆わかってるんだから。

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 01:00 ID:5+NB6VER
>八回にとってちゃんとしたツールって何だ。
>フリーソフトじゃ不満なのか。
>フォトショップ手に入れても使いこなせるとは思えん。

決め付け系はやめろと言っている。

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 01:02 ID:5+NB6VER
>燃料と認識するとかしないとかじゃなくて、あんたの書き込みが結果的
>にスレを異常に騒がし、伸ばす要素=燃料になっているって事を自覚
>しとけって言ってんのに。
結果的にそうなるってことはみんなおれの言ってる事が正しいと読み取れるがそれでいいのか?


60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 01:02 ID:vDc0zWpr
とりあえず、いきなり服を描こうとせずに
裸体から入った方が狂いのない絵が描けると思うんだ

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 01:03 ID:5+NB6VER
>とりあえず、いきなり服を描こうとせずに
>裸体から入った方が狂いのない絵が描けると思うんだ

その通りだが、それは八回にいっているのか?それとも単に自分の知識を言っただけか?



62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 01:04 ID:Y1WbvnbO
正しいとか正しく無いとかじゃなくてだな・・・。

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 01:05 ID:5+NB6VER
じゃあ正しくなくても怒るのか?
おかしいな…そんだけ八回にいうんだから自分が冷静に聞き流せないでどうするんだ?

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 01:05 ID:gRV2ZHXs
>>59
「鎮めてるか」「騒がしてるか」だっての。

このスレは八回に向けてでは無く
5+NB6VERに向けてのスレだと思うけど。

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 01:06 ID:Pn5EFceG
>>52
そうですね
デッサン自体は極端に歪んではいないと思う。
問題は色と線なんじゃないかなぁ・・・
線画部分は修正すれば問題なしかな。
色は・・・流石にデッサンの狂いを助長しているように見える。
あと土気色と思える。影が雑すぎ。

・・・まぁ、普通に初心者がひっかかり易い場所ですね。

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 01:07 ID:1bcMIm+D
八戒さん、今日も頑張ってくださいね
私、ずっと見守ってますから

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 01:08 ID:5+NB6VER
鎮めている、騒がしてるの判断は人それぞれ。
少なくともあんたが騒がしてるように捉えたなら、少なからず俺があんたを怒らすことを言ったからだ。
怒るという感情はつまりは自分の意にそぐわないということになるが?


68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 01:10 ID:5+NB6VER
>>65は上級者ぽい物言いだな。
絵なんてものは口でいったり文面だけではわかりづらい。
あまりお勧めできない。

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 01:10 ID:QnfiQ3Nm
>>55
個人的好みかぁ。けど実際、絵柄自体よりも
色使いとかで物凄く良くなる絵だと思う。

絵柄は目とかの描き方は個人的に好き。
髪も線をもう少し曲線にして柔らかさを出すとか・・

自分はピクシア使用者だけどピクシアに付いてる
フィルタ機能などで大分見栄えしてると思う。

八回タンが何のフリーソフト使ってるか分からんから
どういう効果が出来るか・・・・うぅむ。

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 01:11 ID:5+NB6VER
>八戒さん、今日も頑張ってくださいね
>私、ずっと見守ってますから

頑張っても何もHPも更新停止中だ。
私生活を応援するのか?

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 01:11 ID:Pn5EFceG
>>68
只の雑感ですから
ゲームに文句を言うのにゲームを創れないといけないって事はないでしょう?


72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 01:12 ID:Y1WbvnbO
スレッド全体に対する影響の話なんだがねぇ・・・。

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 01:13 ID:5+NB6VER
個人的好みかぁ。けど実際、絵柄自体よりも
色使いとかで物凄く良くなる絵だと思う。

絵柄は目とかの描き方は個人的に好き。
髪も線をもう少し曲線にして柔らかさを出すとか・・

自分はピクシア使用者だけどピクシアに付いてる
フィルタ機能などで大分見栄えしてると思う。

八回タンが何のフリーソフト使ってるか分からんから
どういう効果が出来るか・・・・うぅむ。



そこら辺はなんとも言えないな。
よく覚えてないが確かマウス描きだったような…。

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 01:14 ID:gRV2ZHXs
>>67
「あんたが」じゃなくて「多数が」だから問題なんだよ。
とにかく「意見を通す」じゃ駄目だって。
「鎮める」のが八回の為だと思うけど?

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 01:14 ID:5+NB6VER
俺が騒動を起こす燃料と認識してるならアンタが鎮静剤になって鎮めれば中和されるのではないか?
アンタの場合火に油だからな。

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 01:15 ID:5+NB6VER
とりあえず今日はもう寝る。
じゃあな。

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 01:16 ID:Pn5EFceG
あ、あとマウスだとうまく描けないなんて事はないよ
プロでもマウスオンリーという人はいる(線画からね)
アマチュアだともっと多いだろうし。
個人的には頑張ってマウス絵師になってほしいものです。

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 01:16 ID:Y1WbvnbO
まあ、燃料についての話は、今はもう良いよ。
一応流れ変わったみたいだしな。

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 01:18 ID:GNmOLUkT
フリーソフトって割れだったりしてな
まぁmxやnyが使えるとは思えんが

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 01:25 ID:QnfiQ3Nm
>>73
マウスかぁ。そりゃ大変だ。(;・∀・)
自分も一年ほど前までマウス描きだったよ。

ペンタブ購入時は慣れるまでかなり奮闘した・・
マウスであそこまで描けるなら上出来だと思う。

八回タンがスキャナ持ってるなら下絵読み込んで
修正して・・の方が線もグッと綺麗になるんじゃないかな。

マウスである程度描けるなら鉛筆画ならもっといいんじゃないかな。
スキャナで読み込んで・・の描き方は使ってるフリーソフト名で
検索かけると講座サイトがヒットすると思う。マウスでも下絵を
なぞってくだけだから、そのままマウスで直描きより大分マシだよ。

自分はピクシア使う時になんも分からんままDLしたから
ピクシアの講座サイトでかなりの勉強させてもらったよ。

フリーソフトならピクシアは個人的にオススメだなぁ
解説サイトもまぁまぁ多いし。

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 01:25 ID:Vian/Xwt
ttp://www.asahi-net.or.jp/~zm5s-nkmr/hitoFiles/main.html
もう寝るとかいったけどなんか寝れないのでちょっと書きこ
人間描こうと思ったらこういうとこが参考になると思う。
たとえそれがハッカイタンの求めるものでなくても、何か得るものがあるかも。

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 01:26 ID:QnfiQ3Nm
あぁ!!もう寝落ちしちまったんかぃ!!
ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!

・・・遅かったか。

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 01:34 ID:Y1WbvnbO
スキャナ安くなったしな。

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 01:36 ID:vDc0zWpr
人と同じようにするのが嫌なわりには
けっこうよく見るチックな絵柄だなあと。

まそんなことはどうでも良くて
例えば、BBSの八回の使ってるアイコンに関して言えば
正面を向いているのか、やや左を見ているのかが
かなりあいまいでぼやけたデッサンいなっているので
顔にちゃんとあたりをとって描いた方が良いと感じた。


85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 01:42 ID:395wR/sx
まぁあれだよね。 結局つまらないことで 八回のサイト追い込んじゃったわけだしさ、 このスレで少しでも 役にたってあげるスレになればいいと思う。 たぶん八回の掲示板みるかぎり 相当愛想つかされてると思うし。 さすがに無断転載はやりすぎだと思ったし。

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 01:44 ID:QnfiQ3Nm
>>84
そうだねぇ・・表情にも変化をつけるのは大切だね。
目の描き分けは難しいと思うけど顔の向きや動き
で大分変わると思う。

自分も左見寄りで描くのが多くなってしまってるから
>>84さんの意見は開眼だったよ。

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 01:48 ID:395wR/sx
今現在前スレの私怨の方 がいないのでいい雰囲気ですし、 言葉はきついですが がんばってる方のいってることも 的を得てるからいいと私は思います。 ようは私たちの受け止め方しだいです

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 02:09 ID:Y1WbvnbO
表情の変化ね。
自分の顔を鏡で見て、研究してみたらどうかね。

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 03:35 ID:LM8zh+ux
え、なにいきなり趣旨変わってんの?
どうせ人間失格の漏れらのアドバイスなんで聞く耳持たないに決まってるじゃん
「せめてプロ」じゃないと話聞けない人なんだからw

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 05:23 ID:oZjLVg0H
とりあえずユニークさんが居るうちは誰もレスつけないほうが
いいんじゃない?あ、ユニークさんって呼んでると同一人物って
決め付けられちゃうかもwww
っていうか最後までレスつけたほうが勝ちだと思ってそうだよね。
レスつけなくなったら逃げたとか言うし。
皆が一日中張り付いてるわけじゃないのにねw

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 05:42 ID:HcWRCVRE
もうここヲチスレじゃない気がする・・・

【ユニークな人と】八回【遊ぼう】

みたいなね

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 06:24 ID:nyxct9m0
ヲチ材料がないのにレス多いとは何事か

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 08:56 ID:395wR/sx
今じゃ私怨のあなたが 一人浮いてユニークさんになってますよ(^^;) いつまでも子供みたいなことやめたらどうです?

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 15:06 ID:mJXcnAMz
俺は今でも本人若しくは身内だと思ってる
でないと口調はともかく話の内容まで八回寄りにしている所や時間帯も同じ所やサイトでの行動なんかが説明つかない

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 15:34 ID:395wR/sx
また憶測ですか? なんど同じ言い争いを繰り返したら理解するんでしょうか? 無駄だと。

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 15:41 ID:gRV2ZHXs
今回の"5+NB6VER"は本人の様な気がするけど。
だって>>9みたいな事は本人じゃないと知らないじゃない?

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 15:53 ID:395wR/sx
え?それで本人と決めつけるには弱いと思いますよ?私だってプロのドッターなんて聞いてないからあれ?って思いましたし。

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 15:54 ID:Y1WbvnbO
話を戻したく無いなら、反応するなって
言ってんのに・・・。

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 15:57 ID:395wR/sx
誰に言ってるんでしょうねユニークさんは(^^;)

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 16:12 ID:Y1WbvnbO
おまえさんは、どういう流れが好きなんだ?

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)