5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山崎直樹について語ろう

1 :名無し募集中。。。:03/09/13 02:36 ID:???
今やUFAの代表取締役山崎直樹について語ろう!
プロフィール↓
http://www.jvig.net/ofcr_yamazaki.html

2 :なっちは天使 ◆JayItArT0M :03/09/13 03:02 ID:???
2

3 :喫茶おらんじゅ ◆5r8YoRAnGE :03/09/13 13:04 ID:???
やっぱし、こーいうスレなら、「崎」ではなく「ア」っていう字に統一しようよ〜
mac UNIX 系の人は、おもっきし無視だけど。。。。。

4 :喫茶おらんじゅ ◆5r8YoRAnGE :03/09/13 14:21 ID:???

http://www.ffa.jp/

が知らない間にアドレスも変わって、更新。明らかにフォークとちゃう、「堀ちえみ」とか、「石川ひとみ」とかも参加。
山ア会長の思惑として今後のUFA営業方針は、ハロプロを主軸としてしながらも、
そのときに「お友達になった」全国のテレビ局・ラジオ局のプロデューサーや地元有力者のコネを通じて、
いわゆる「芸能界の黒幕」からの「コイツ、昔は花があったんだけどサァ、今じゃすっかり落ちぶれちゃって。
今頼めるところって、アンタとこくらいしかないんからなんとかしてくれよ。」カンジ的な

   「<裏>プロデュース 〜UFA的敗者復活戦〜 」

に注力するということでつかね?

5 :喫茶おらんじゅ ◆5r8YoRAnGE :03/09/13 14:54 ID:???
こちらにいらっしゃるような方は皆さんご存知のように、UFAが攻撃する地方局はオモロイですよね。
有名どころの「毎日放送(MBS)」「中部日本放送(CBC)」「中京テレビ」とかなんて、元々

 毎日放送(MBS) - 日本で初の「ラジオ試験波」を発信
 中部日本放送(CBC) - 日本で初の「ラジオ放送」を発信
 中京テレビ - 日本初のUHF局

と歴史が古く、各局「テレビ局」としてのメンツがあるようです。そのために最近は、いわゆる「中央とのつながりも強く」
一時期は売れなくなったタレントが、名古屋とかのレギュラー番組で一旦力をためてから、再び東京に
もどっていくなんて、ザラにあり過ぎるはなしでつ。だからたとえば、

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2003/09/09/04.html
http://www.flora2004.or.jp/fr/p_030910.htm
http://www.flora2004.or.jp/

なんていう話も、元々のきっかけは、企画を任されながらも思案に困った
中京テレビの担当者の丸投げ先が、ココだったということなんでしょうかね?

http://plus1.ctv.co.jp/
http://plus1.ctv.co.jp/bangumi/ex/2002/10/0203.html


6 :喫茶おらんじゅ ◆5r8YoRAnGE :03/09/13 14:54 ID:???
で、さらなるUFAの今後の思惑は、それから思惑は、
http://www.expo2005.or.jp/
「愛知万博のオープニング・アクト・松浦亜弥!!」というところでしょうか?
いや、違う。今はもっとスゴイことを考えているはずだ!!!
-----(昔のカキコミここから)
[572] 無題 投稿者:喫茶おらんじゅ 投稿日:2002/08/29(Thu) 13:31
http://www.toyota-stadium.co.jp/information/
-----
主催 中京テレビ
企画・製作 アップフロントエージェンシー、ペドラー
後援 ゼティマ
提携協力 財団法人2005年日本国際博覧会協会
※当日は駐車場を使用できませんので、ご来場の際は公共交通機関をご利用ください
お問い合わせ サンデーフォークプロモーションTEL 052-320-9100(10:00〜18:00)
-----
今年の「夏コンサート」(地方巡業)の1会場
「豊田会場」の案内を偶然見ていたのですが、
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ポイントは、「財団法人2005年日本国際博覧会協会」
会長も、週に5日ゴルフ行っているだけのことはある。
どんなつながりで、こんな「提携協力」得たのか……
社会人やっているとわかるのですが、「ゴルフ」は
役員クラスの人と仲良くするための重要な仕事なんです。
-----(昔のカキコミここまで)

なんて、おもっちゃうんだけど、意見求む。

7 :喫茶おらんじゅ ◆5r8YoRAnGE :03/09/13 15:19 ID:???
よく、「社長の周りにイエスマンを揃えると、その会社はダメになる」という話は、よく聞きます。
でも、それはそれでなかなか難しい話だなと殊に山崎会長・UFAを見ている思います。
そりゃ、鈴木Daichiや和田カヲルをみていれば、なんとなく分かるでしょ。

Daichiでいえば、元々二流バンドのお付作曲家の無名時代から、突然大抜擢を受けての
「積極的な起用」と「彼が希望するありとあらゆるリソースの提供」
そんで、「有名編曲家」の第一歩を踏み出せる状況にまでもっていったんだから、
山崎会長とかなんて「第二の親」みたいなモンだし、今後鈴木Daichi自身の
ネームバリューでメッチャ売れても、UFAをないがしろにするようなするような仕事はできんしょ。

和田カヲルでいえば、「シャ乱Q」「モーニング娘。」を山ア会長に取り上げられて、
グレていたこともあったけど、「EEJAMP」が和田カヲルのミスによって雲行きが悪くなっても、
そんなことおかまないなしに、文字通りの意味での「融資」のみならず、UFAが長年作り上げた
「音楽リソース」についてもいまだに提供され続ければ、彼自身昔とは豹変して無口にならざろう
えないでしょ。

 『山ア直樹のプロデュース』って、そういう「メンタルな部分」を攻撃の仕方をするから、
漏れ自身はどーすることもできんは。。。。

8 :いつも名無し:03/09/13 15:30 ID:???
見つけた!

9 :喫茶おらんじゅ ◆5r8YoRAnGE :03/09/13 15:31 ID:tXCRkiB6
まあ、東海テレビは攻撃はせんと。(ちなみ、私は名古屋出身ということで。。。。。)

10 :いつも名無し:03/09/13 15:52 ID:???
豊田コンサートのスタンド空席って何も影響しないのかな、と。
主催者側には利益でたのかな、これに懲りて離れていかないかな、と。

11 :喫茶おらんじゅ ◆5r8YoRAnGE :03/09/13 17:02 ID:???
>>10
どうもでつ。いつも、ありがとうございます。

豊田スタヂアムに関しては、モー娘。うんぬん以前に場所に問題あり杉。
モー娘。以前に来た大物アーティストは、大黒マキまで遡るとか?
確かに、名古屋人もちょっと豊田は考えちゃうな。交通が無さ過ぎるし。

そーいうこと考えると、UFAも「提携協力」があるからシブシブ受けたのかな?
豊田スタヂアムの中の人もたいへんでつ

12 :喫茶おらんじゅ ◆5r8YoRAnGE :03/09/13 17:40 ID:wGmfLbPF
ちなみに、中京テレビに関してはもう少しばかし、ネタがあって、
中京テレビのチョイ押し番組の「ろみひー」という番組。
「IVS」の製作番組で撮影が東京のスタジオだから、これこそ
東京からの流れ者がいっぱい。

http://member.nifty.ne.jp/KWHR/tv/romihi.html

この番組、UFAが絡んできそうなんだけどあんましない中、一番の
ヒットは、森高千里の旦那「江口洋介」かな。記憶の範囲になるのだけど、
このときは2時間SPで、出演者の覚えている範囲だと、
「渡辺正行」、「高田純次」と名古屋にゆかりのある人や、
http://www.ctv.co.jp/winery/ps.htm
モト冬樹、飯島愛、ヒロミと、「渡辺プロのご意見番」とかがいた。

UFAのことなんて、誰も何〜んも知らないなか、当然話は
「妻の森高千里のプロポーズ」の話題となり。。。。。。。。

13 :喫茶おらんじゅ ◆5r8YoRAnGE :03/09/13 17:46 ID:???
しまった、間違ってあげちゃったよ。。。。
http://www.s-woman.net/column/data/sun/00053.shtml


14 :喫茶おらんじゅ ◆5r8YoRAnGE :03/09/13 18:12 ID:???
http://www.ffa.jp/

ここ2年ばかしみてるけど、ずっと「宮澤一誠」のまま。
これって「富澤一誠」の間違えだろ?結構、恥ずかしくないか?
たぶん、「もっと!はみだしアーティストトピックス」が、長い間ほとんど例外なく、

  「 編曲:高橋 ロン 一 」

になってたくらい恥ずかしい。 1度クレームのメールだしたのに。。。。

http://tv.diamond.ne.jp/special/artist/htm/ichii.htm
---
M3.帰りたくない
 作詞:三浦徳子 作曲:たいせー 編曲:高橋「論」一
---

でも、「Google」で調べると、結構ひっかる。別人でいるのか?
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%8B%7B%E0V%88%EA%90%BD&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)